You are on page 1of 2

D!

Fact
Kamu biasa pake tas buat apa sih muli mekhanai? Kalo di inggris nih, tas, selain buat
narok barang dan buat fashion, tas digunain sebagai penghindar jabat tangan.

TAPIS
Pernah gak, kamu ketemu org tapi lupa namanya? Nah biasanya kamu gimana
ngelampiasinnya?

TIPIS
Cara kalo ketemu orang yang kenal tapi lupa namanya
Panggil pake “beb”, “shay”, “ngay”. Ex: ehhh iya beb apa kabar?
Pura2 tanya instagram/line biar tau namanya.
Bilang kalo lagi buru-buru jadi gak sempet ngobrol
Gak usah negor, pura-pura gila, pura-pura gak kenal.

TODAY HISTORY

1917
Perang Dunia I: Presiden AS Woodrow Wilson meminta kepada Kongres AS untuk
menyatakan perang terhadap Jerman.

1926
Hari kelahiran Jack Brabham, pembalap dan juara dunia F1 dari Australia.

1930
Haile Selassie menjadi Kaisar Ethiopia.

1939
Hari kelahiran marvin gaye

1963
Terbentuknya Perguruan Pencak Silat Beladiri Tangan Kosong (PPS Betako) Merpati
putih

1982 - Perang Falkland: Argentina menjajah Kepulauan Falkland yang


dimiliki Britania sekaligus memulai perang.

1991
Hari kelahiran quavo

1992
Hari kelahiran Celine Evangelista

1995
Hari kelahiran yuki kato
2004
Para teroris Islam yang terlibat dalam serangan 11 Maret 2004 di Madrid berusaha
membom kereta berkecepatan tinggi Spanyol, AVE, dekat Madrid; serangan itu
digagalkan.

2006
Lebih dari 60 tornado terjadi di Amerika Serikat; Tennessee adalah yang paling terpukul
dengan 29 orang terbunuh.

2015
Orang-orang bersenjata menyerang Garissa University College di Kenya, menewaskan
sedikitnya 148 orang dan melukai 79 lainnya.

2 april juga diperingati sebagai International Children's Book Day dan World Autism
Acceptance Day.

MORNING HIGHLIHGT
Lagi-lagi gara-gara penyakit lupusnya selena gomez, selena butuh transplantasi ginjal lagi
nih muli mekhanai. Ternyata gak cukup 1 ginjal dari temennya, selena butuh donor ginjal
segera. Ternyata, the weekend, mantannya selena gomez yang itu dengan senang hati
menawarkan ginjalnya untuk selena. Tapi ternyata setelah dilakukan uji coba, ginjalnya
the weekend gak pas untuk selena. Tapi tenang aja, walaupun gak match sama ginjal the
weekend, akhirnya selena dapet donor dari temennya yang lain untuk transplantasi
ginjal. Tapi the weekend tetep sweet banget sih, katanya dia rela ngasih apa aja buat
selena, the girl who he loves.

JAKIL
Kalo kamu bisa donor organ buat orang yang kamu sayang, kamu mau donorin apa?