You are on page 1of 2

TEORÍA DE EXPONENTES

NIVEL I a) 3 b) 9 c) 27 d) 81 e) N.A.

1).- Halla el exponente de “x”. 14).- Efectúa:
 3
x2 x2
2
  256 2
70
7

a) 8 b) 4 c) 12 d) 16 e) 32
a) 8 b) 16 c) 4 d) 15 e) 128

2).- Reduce:
    
x2
2
x2
2 2

x 2 5 15).- Reduce : 124  610
3 5

9 2
a) x2 b) x c) 1 d) 0 e) N.A
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 0
x 2 3  x 3 4  x 4 5
x 2 3 5
3).- Simplifica :
x x x ......( 31 veces )
16).- Reduce : 4
x 4 x 4 x .....( 61 veces)
a) x6 b) x2 c) x8 d) x e) N.A. a) x b) 4
x c) 3
x 2 d) x61 e) N.A.
1/ 2 23
21
4).- Halla : E  164 17).- Simplifica : ( x )

a) x3 b) x8 c) x4 d) x e) x
a) ½ b) ¼ c) 4 d) 2 e) -4

5).- Evalúa : 22  42  25
2 1 1
18).- Simplifica : m 2   3 1/ 4

a) m3/2 b) m2 c) m4
a) 0 b) 32 c) 16 d) 14 e) 1 d) m2 e) N.A.

6).- Reduce :  1   1
12 16
NIVEL II
II).- Subraya la alternativa correcta.
a) 1 b) 2 c) –2 d) –1 e) 0 4 5 10
9 . 9 . 9
1).- 40
es igual a:
7).- Simplifica : -13 + -22 – -12 81
a) 1 b) ½ c) 1/3 d) 2 e) 3
a) –1 b) 2 c) –2 d) –4 e) 0
20 5
07
15 a . a
8).- Resuelve :  2 2 2).- 4 3 6
es igual a:
a a a
a) -2 b) 4 c) 8 d) 2 e) N.A. a
a) b) a-1/2 c) a d) 1 e) 1/a
a2
3 20
9).- Resuelve : 4 3).- a8 - a + 2 es igual a:
a) 4 b) 16 c) 64 d) 2 e) 1 a) aa b) 2aa c) 2 d) 2a e) a2

10).- Reduce:
4  4  642  162 
3
11 7 3 4).- 42 es igual a :
 45  4 26
a) 6 b) 8 c) 2 d) 4 e) 20
a) 7 b) 2 c) 4 d) 16 e) 64

5).- Resuelve : 32  4 2
11).- Efectúa:
3  3
6 4
 
 31  3 2  3 5 
0 a) 1 b) 5/12 c) 1/3 d) 2 e) 5/24

6).- Simplifica, e indica el exponente de “x”,
a) 3 b) 9 c) 27 d) 81 e) 1
x 2 4 .x 5 6 .x 20
3 5 0,5 
120
x 7 8
12).- Reduce :  x 
a) 1 b) ½ c) 1/3 d) 2 e) 3
 
7).- Calcula el valor de “R” en:
a) x b) x2 c) x4 d) x5 e) x3
 
R   17 .3 6  2
3  3
0 52
27 a) 1 b) ½ c) 1/3 d) 2 e) 3
13).- Efectúa : 32