You are on page 1of 4

JUKLAK & JUKNIS

Masuk Kampus #ChapterSolo


Batch Saintek dan Soshum (sesi pagi)

Kegiatan
Waktu Durasi Kegiatan Acara Registrasi & Sponsor Logstran TO Sosmed Dokum Mulmed
Konsumsi
05.30 Seluruh panitia SUDAH di venue
05.30-06.00 Sarapan Mempersiapkan
40 min panitia + konsumsi snack
Briefing panitia
06.00-06.40 Persiapan meja
Bantu RK dalam sponsor,
Persiapan Mempersiapkan Menyediakan Pengecekan MULAI MULAI MULAI Stand
mengantisipasi dirapihkan, dan
30 min registrasi dan registrasi dan keperluan lembar soal, Stand by live Stand by by di meja
keramaian follow up
opening pagi snack registrasi LJK report dokumentasi operator
peserta pengisi stand
hadir jam berapa
06.40-07.25 Persiapan video
dari Kak Ugi,
begitu open
Bantu gates, duduk,
Registrasi
Pastikan open registrasi dan Persiapan Persiapan langsung
Peserta (open Registrasi Cek stand Stand by di
45 min gate jam gate tepat pukul pengecekan video untuk video untuk diputar (1 menit
peserta sponsor ruangan
07.20/ketika 07.30 keperluan opengate opengate setelah
ruangan ready)
acara TO opengate
dibuka) (Tidak
perlu matikan
lampu)
07.35-07.40 Sambut pengisi
sponsor di setiap Standby di
Penjelasan Timekeeper Registrasi Membacakan
5 min stand, tanya panggung dan Stand by
Try Out standby Peserta peraturan
salam sapa diluar ruangan
semua sponsor.
07.40-10.10 Try Out LO follow up Persiapan Mengawas lalu
150 min SBMPTN pembicara dan konsumsi untuk mengumpulkan Stand by
2018 MC petugas scanner LJK
Kegiatan
Waktu Durasi Kegiatan Acara Registrasi & Sponsor Logstran TO Sosmed Dokum Mulmed
Konsumsi
Rekap data 5
peserta terjauh
(saintek dan
soshum = 10
org). Kasih ke
meja operator. Stand by,
Hitung jumlah Dokumentas pemutaran
Dokumentasi
peserta yang ikan video kak Ugi
Ajak pembicara Ada yang kan
hadir baik PJ koreksian bagaimana setelah MC
10.10-10.15 Opening MC untuk siap-siap standby di bagaimana
5 min saintek dan LJK peserta berkenalan,
masuk panggung sound peserta saat
soshum. melihat disini lampu
melihat video
sebagian tetap video dimatikan (saat
standby di meja video diputar)
registrasi
antisipasi
apabila ada
peserta yang
telat.
Stand by untuk
Minta data ke
dokumentasi
Konsumsi Kak Bayu, 5
(pake HP) saat
Operator siap- mempersiapkan Ada yang peringkat DOKUMENT
Adlips dan MC addlips. Stand by
10.15-10.20 5 min siap, dan LO makanan untuk standby di tertinggi TO ASI ADLIPS Stand by
doorprize Ada yang naik BANGET
standby pembicara dan sound (saintek dan !!!
panggung untuk
MC soshum, total
pemberian
10 org)
sponsor
Acara Bantu
Stand by di
bekerjaaaa..., Tentor.id Dokumentas
Pengumuman Dokumentasikan panggung dan Dokumentasi
10.20-10.25 5 min LO, seperti yang ikan Stand by
dari tentor.id tentor.id peralatan kan tentor.id
timekeeper, dibriefing oleh tentor.id
listrik
dan semuanya tentor.id
Kegiatan
Waktu Durasi Kegiatan Acara Registrasi & Sponsor Logstran TO Sosmed Dokum Mulmed
Konsumsi
Standby dan
Peran
backup apabila
timekeeper Persiapan makan
ada Kasih 5 nama
sangat siang,
permasalahan pemenang
PENTING!!! pembagian Kasih 5 nama
Dokumentasikan di panggung lomba insta
makan siang ke peserta TO
sponsor yang saat seminar. story IG dan Dokumentas
Pra Seminar Ada Jargon panitia, tertinggi Open slide
10.25-11.40 75 min diberikan ke 5 instafeed ikan pra dan
Dan Seminar Masuk Kampus pembicara, MC, (saintek dan pembicara
pembicara dan Pada akhir dari IG (total 10 seminar
di waktu akhir petugas scanner, soshum) total
MC tanya jawab, org)
setelah Itqan petugas listrik, 10 org
saat pemutaran Stand by
seminar. kebersihan, dan
video kak Ugi BANGET
Dipimpin oleh satpam.
lampu ruangan
Itqan.
dimatikan
Beres-beres
meja registrasi, REPORT DOKUMENT
Peran
Battle live cek ANAK2 ASI ANAK2
timekeeper Open slide
11.40-11.50 10 min with kelengkapan, YANG LAGI YANG LAGI
sangat tentor
Tentor.id jangan sampai BATTLE LIVE BATTLE LIVE
PENTING!!!
ada yang !! !!
tertinggal
Pengumuman
5 peringkat Stand by Stand by
terbaik BANGET BANGET
Petugas acara
(soshum dan Siap siap Siap siap
bareng sosmed
saintek), 5 Dokumentasikan ambil untuk ambil untuk
& dokumentasi
pemenang sponsor pada Persiapan testimoni testimoni
kerja sama untuk
11.50-12.00 10 min lomba IG dan pemenang yang untuk hasil Stand by
menggiring Testimoni Testimoni
pembagian memperoleh nilai TO
pemenang ke peserta peserta
hadiah, 5 hadiah
photobooth terjauh, terjauh,
peserta
untuk testimoni pembicara, pembicara,
terjauh
(saintek dan pemenang pemenang
soshum)
Kegiatan
Waktu Durasi Kegiatan Acara Registrasi & Sponsor Logstran TO Sosmed Dokum Mulmed
Konsumsi
Stand by
Logstran siap- Cek BANGET
Ajak Pembicara Stand by untuk
siap tugas kelengkapan Testimoni DOKUMENT
Adlips + dan terakhir ajak dokumentasi
12.00-12.05 5 min barang yang soal yang ada peserta ASI ADLIPS Stand by
Closing MC ke ruangan (pake HP) saat
akan dan beres- terjauh, !!!
VIP MC addlips
dibereskan beres pembicara,
pemenang

12.25-14.00 Acara selesai Makan siang, evaluasi, dan seluruh panitia bantu logstran beres-beres. Foto panitia perpisahan