You are on page 1of 6

EVALUACION LENGUAJE

“PEQUEÑA HISTORIA DE UN DESACUERDO”

Nombre: _______________________________________________________

Fecha: __________________ de Mayo 2018 Curso: Grupo 4

Puntaje Real: 40 puntos Puntaje Obtenido: ________

I.- Contesta con una X las siguientes preguntas (2 puntos cada una)

1.- ¿Cuál es el nombre del autor del libro?


a) Claudio Fuentes
b) Gabriel García Márquez
c) Claudio Urrutia

2.- ¿Qué ocurre el día lunes cuando regresan de vacaciones?


a) Había una profesora nueva
b) Había una grúa para realizar una construcción y sacar la araucaria
c) Había un nuevo patio con juegos para los alumnos

3.- ¿Qué estaba escrito en el muro de la construcción?


a) No a las remodelaciones
b) No corten la araucaria
c) Viva la revolución

4.- ¿Qué hizo la directora?


a) Convocó a una reunión a toda la comunidad para explicar los cambios
b) Realizó los cambios sin preguntarle a nadie
c) Se puso a llorar

5.- ¿Qué pasaba con el correr de los días con la araucaria?


a) Los alumnos ponían carteles con mensajes para salvarla
b) La araucaria salió corriendo
c) La directora le hizo un cerco de madera
6.- ¿Qué hizo el profesor en la asamblea?
a) Propuso un debate para que defendieran sus posturas
b) Se puso a bailar
c) No escuchó a los alumnos

7.- ¿Cuáles eran los dos grupos que se formaron para realizar los debates?
a) Milenarios y Desarrollistas
b) Coronarios y Comunistas
c) Pacifistas y Milenarios

8.- ¿Qué planteaban los desarrollistas?


a) Por la ciencia y la vida
b) Por la ciencia y progreso
c) Por la evolución y la duración

9.- ¿Qué planteaban los milenarios?


a) Por la razón o la fuerza
b) Por el progreso y modernización
c) Por la naturaleza y un medio ambiente protegido

10.- ¿Cuál fue la forma democrática para resolver el conflicto?


a) Discutir sus posturas
b) Realizar una votación
c) Dejar que decidiera la directora

11.- ¿Quiénes tenían derecho a voto?


a) Solamente los alumnos del colegio
b) Solamente el personal del colegio
c) Todo las personas que trabajaban y estudiaban en el colegio

12.- ¿Cuál era la pregunta que debían responder en el voto?


a) Estás de acuerdo con la construcción de una sala nueva
b) Estás de acuerdo con cortar la araucaria para construir el edificio
c) Estás de acuerdo con que tengamos más recursos
13.- ¿Qué ocurrió cuando la directora comenzó a contar los votos?
a) Ganaron los milenarios
b) Ganaron los desarrollistas
c) Hubo un empate

14.- Finalmente ¿Qué ocurrió con la araucaria?


a) Fue integrada al proyecto de la construcción del nuevo edificio
b) Fue arrancada de su lugar
c) Fue dejada en el mismo lugar donde estaba

15.- ¿Qué nos enseña este libro?


a) Como pelear por lo que queremos obtener
b) A no escuchar las opiniones de los demás
c) Sobre la libertad de expresión y sus manifestaciones

II.- Describe que es lo que ocurre en las siguientes imágenes con letra clara
y legible (5 puntos cada una)

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________
RESPUESTAS A EVALUACION PEQUEÑA HISTORIA DE UN DESACUERDO

PREGUNTA RESPUESTA

1 A

2 B

3 B

4 A

5 A

6 A

7 A

8 B

9 C

10 B

11 C

12 B

13 C

14 A

15 C
ESCALA NOTA
Puntaje Nota
0 1
1 1,2
2 1,3
3 1,5
4 1,6
5 1,8
6 1,9
7 2,1
8 2,2
9 2,4
10 2,5
11 2,7
12 2,8
13 3
14 3,1
15 3,3
16 3,4
17 3,6
18 3,7
19 3,9
20 4
21 4,2
22 4,3
23 4,5
24 4,6
25 4,8
26 4,9
27 5,1
28 5,2
29 5,4
30 5,5
31 5,7
32 5,8
33 6
34 6,1
35 6,3
36 6,4
37 6,6
38 6,7
39 6,9
40 7