You are on page 1of 1

9) ¿7 corredores, de cuántas maneras

diferentes pueden obtener 3 premios? 16) ¿Cuántos números pares de 3 dígitos se 23) ¿De cuántas formas distintas se pueden
1. ¿De cuántas maneras diferentes puede a) 200 b) 230 c) 180 ordenar las letras de la palabra ARMO?
pueden formar con los dígitos: 1, 2, 5, 6, 7, 8,
colocarse 4 soldados en una fila? d) 210 e) 190 y 9; si: a) 12 b) 8 c) 4
a) 21 b) 20 c) 24 a) Los dígitos del número pueden repetirse. d) 24 e) 16
d) 120 e) 14 10) Hallar “n” en: b) Los dígitos del número no se repiten.
¿Cuántas variaciones pueden formarse n n 24) De A a B hay 6 caminos diferentes y de B
de 10 objetos tomados de tres en tres?
C2  C3  3 5 a) 147; 90 b) 100; 60 c) 217; 70
d) 97; 30 e) N.A. a C hay 4 caminos diferentes. ¿De cuantas
a) 780 b) 720 c) 730 a) 6 b) 8 c) 7 maneras se puede hacer el viaje de A hacia C
d) 760 e) 740 d) 4 e) 9
17) En una reunión hay 6 hombres y 8 pasando por B?
3) ¿Cuántos objetos distintos tienen que mujeres. ¿De cuantas maneras se pueden a) 276 b) 424 c) 576
haber para que el número de combinaciones 11) al termino de una reunión hubieron 28
estrechones de mano; suponiendo que cada formar grupos de 5 personas donde 3 sean d) 368 e) n.a
que se pueden formar, tomándolo de 3 en 3 hombres y dos mujeres?
para que sea igual a 12 veces el número de de los participantes fue cortés con cada uno 25) Cuántas palabras distintas se puede
de los demás; el número de personas era de: a) 570 b) 562 c) 580 d) 540 e) 560
obreros. formar con las letras de la palabra
a) 8 b) 10 c) 12 18) ¿De cuantas maneras diferentes pueden ROMITUNA?
d) 9 e) 7 a) 14 b) 56 c) 28
d) 9 e)8 sentarse en fila 7 estudiantes para una foto, si a) 720 b) 420 c) 120
4) Elías desea comprar 8 libros de cálculo y tres de ellos han de estar juntas? d) 40 320 e) 8 436
10 libros de análisis. ¿De cuántas maneras 12) ¿Cuántos números distintos de 5 cifras
se pueden formar con las cifras: 5, 4, 3, 2, 1, a) 144 b) 720 c) 48 d) 36 e) 5040
diferentes puede escoger 8 libros de análisis
y 5 libros de cálculo? 7 y 6?
19) Anhelí, su padre, sus tres hermanos y su
a) 2 520 b) 2 530 c) 3 620 novio salen al cine. ¿De cuantas formas
d) 2 730 e) 3 520 a) 2 530 b) 2 750 c) 2 520
d) 2 720 e) 2000 podrán ubicarse en una fila de 6 asientos, si el
5) Cuántas señales distintas pueden hacerse padre es recontra celoso y siempre quiere
con 9 banderas izando 3 de cada vez? estar entre Anhelí y su novio?
a) 550 b) 508 c) 505 13) Resolver:
d) 480 e) 500 4 V n3  5V n31 a) 24 b) 48 c) 96 d) 72 e) 120
6) 7 hombres y 5 mujeres se van a formar
comités mixtos de 6 personas. ¿De cuantas a) 15 b) 17 c) 19
d) 16 e) 18 20) 3 mujeres y 3 hombres desean sentarse
maneras pueden formarse si en el comité hay en una fila de 6 asientos. ¿De cuantas
dos mujeres? 14) A una reunión social han asistido 40
personas, si al despedirse lo hacen maneras diferentes pueden ordenarse si
a) 520 b) 340 c) 220 deben quedar sentados en forma alternada?
d) 720 e) 640 estrechándose las manos. ¿Cuántos
apretones se dieron?
a) 780 b) 680 c) 640 a) 70 b) 71 c) 72 d) 76 e) 80
7) Cuatro personas entran en un vagón de 21) Claudia desea viajar de Lima a Iquitos y
ferrocarril en el que hay 7 asientos. ¿De d) 720 e) 620
tiene a su disposición 2 líneas aéreas y 5
cuantas maneras diferentes pueden líneas terrestres. ¿De cuántas maneras
sentarse? 15) Elías desea comprar 8 libros de cálculo y
10 libros de análisis. ¿De cuántas maneras distintas puede realizar su viaje?.
a) 360 b) 240 c) 120
d) 250 e) 200 diferentes puede escoger 8 libros de análisis
y 5 libros de cálculo? a) 10 b) 7 c) 6
a) 2 520 b) 2 530 c) 3 620 d) 4 e) 12
8) Hallar el valor de “n” sabiendo que.
2n d) 2 730 e) 3 520
C3 
44 22) Se tiene seis libros diferentes de
n 14 15) Resolver: Razonamiento Matemático. ¿De cuántas
C2 3
x x formas distintas pueden ordenarse en un
a) 6 b) 8 c) 10 V 6  720C 4 estante donde sólo entran cuatro libros?
d) 7 e) 9 a) 5 b) 6 c) 7
d) 10 e) 12 a) 21 b) 720 c) 360
d) 480 e) 600
DOCENTE: lopez arevalo cesar
15

Related Interests