You are on page 1of 2

SENSIBILITAS :

Pemeriksaan halus : Sensibilitas nyeri ( + )


Sensibilitas raba ( + )
Sensibilitas suhu : Tidak Dilakukan.
2.4 Pemeriksaan Laboratorium Sederhana
Hasil Pemeriksaan Laboratorium Sederhana di RSUD Raden Mattaher

Darah Rutin (15/04/2018)

Hb Sahli : 10 g/dL
Kesan : normal

Urin Rutin (25/01/2018)


Warna : Kuning
pH :6
BJ : 1015
Protein :-
Glukosa :-
Keton :-
Kesan : normal

Feses Rutin (25/01/2018)


Warna : Kekuningan
Konsistensi : Lembek
Darah :-
Lendir :-
Amoeba :-
Parasit :-
Cacing :-
Kesan : normal
2.5 Pemeriksaan Penunjang
Hasil Pemeriksaan Penunjang di Rumah Sakit Raden Mattaher

1. Darah Rutin

Jenis Pemeriksaan Hasil Normal


WBC 5,38 (4-10,0 103/mm3)
RBC 3,33 (3,5-5,5 106/mm3)
HGB 10,4 (11,0-16 g/dl)
HCT 30,2 (35,0-50,0 %)
PLT 107 (100-300 103/mm3)
MCV 90,8 (80-100 fl)
MCH 31,2 (27-34 pg)
MCHC 344 (320-360g/dl)
2. Elektrolit
Parameter Hasil Harga Normal

Natrium (Na) 140,80 (135-148)


Kalium (K) 3,94 (3.5-5.3)
Chlorida (Cl) 99,84 (98-110)
Calcium (Ca+) 1,32 (1.19-1.23)

3. Kimia Darah

Parameter Hasil Harga Normal


FAAL HATI
Bilirubin total 5,0 (<1,0 mg/dl)
Bilirubin direk 2,6 (<0,2 mg/dl)
Bilirubin indirek 2,4 (<0,8 mg/dl)
Protein total 4,8 (6,4-8,4 g/dl)
Albumin 2,3 (3,5-5,0 g/dl)
Globulin 2,5 (3,0-3,6 g/dl)
SGOT 107 (<40 U/L)
SGPT 72 (<41 U/L)
Alkalifosphatase (L<115 ; P<105 U/L)
GGT (L8-38; P5-25 U/L)
FAAL GINJAL
Ureum 21 (15-39 mg/dl)
Kreatinin 1,1 (L 0,9-1.3; P 0,6-1,1
mg/dl)
Asam urat (L 3,5-7,2; P 2,6-6,0
mg/dl)