1 - Q62106 ( FCC - 2009 - PGE-RJ - Tecnico Assistente de Procuradoria / Noções de Informática / Hardware; ) Caso exista uma única porta

USB no computador e haja a necessidade e o desejo de que seja feita a conexão simultânea de dois ou mais dispositivos com esse tipo de conector, a solução é utilizar • a) um adaptador USB para PS/2. • b) um hub USB. • c) uma porta serial com cabo USB. • d) uma porta paralela com saída USB. • e) um modem USB. 2 - Q59394 ( FGV - 2009 - MEC - Documentador / Noções de Informática / Hardware; ) A figura a seguir mostra uma impressora Multifuncional HP Deskjet F4280 com funções de impressão, copiadora e scanner:

Esses conectores são denominados, respectivamente: • a) USB tipo macho e USB tipo fêmea • b) USB tipo PCI e USB tipo PS/2 • c) USB tipo PS/2 e USB tipo PCI • d) USB tipo B e USB tipo A • e) USB tipo A e USB tipo B

3 - Q59396 ( FGV - 2009 - MEC - Documentador / Noções de Informática / Hardware; ) A figura a seguir ilustra a placa-mãe de um microcomputador, com destaque para alguns de seus componentes.

Os slots dos barramentos PCI e de alimentação elétrica são identificados, respectivamente, por: • a) BETA e PHY • b) BETA e OHM • c) GAMA e OHM • d) DELTA e OHM • e) DELTA e PHY 4 - Q59398 ( FGV - 2009 - MEC - Documentador / Noções de Informática / Hardware; ) Em um microcomputador existem dispositivos que operam exclusivamente na entrada de dados, outros na saída e um terceiro tipo que pode ser utilizado tanto na entrada como na saída de dados, dependendo do momento em que ocorre o evento. Nesse sentido, dois dispositivos de entrada e saída de dados, são: • a) teclado ABNT2 e impressora multifuncional • b) impressora multifuncional e mouse sem fio. • c) mouse sem fio e disco rígido SATA. • d) disco rígido SATA e pendrive 16 GB. • e) pendrive 16 GB e teclado ABNT2.

5 - Q59382 ( FGV - 2009 - MEC - Documentador / Noções de Informática / Hardware; ) Com relação aos componentes de hardware utilizados na configuração, os microcomputadores atuais possuem a seguinte característica: • a) mouse ópticos estão integrados aos microcomputadores por meio de conexões USB, AGP ou PCI. • b) monitores de vídeo podem ser configurados na resolução de 800 X 600 dpi e 1280 X 1024 pixels. • c) impressoras jato de tinta monocromáticas possibilitam a impressão a cores e a digitalização de imagens. • d) discos rígidos empregam tecnologia SATA com capacidades de armazenamento de 80 e 250 GB. • e) gravadores de CD suportam a gravação de dados em mídias do tipo DVD/RW de 700 MB e Blu-Ray. 6 - Q58377 ( VUNESP - 2009 - CETESB - Analista de TI - Analista de Suporte / Noções de Informática / Hardware; ) Ao se montar um microcomputador do tipo PC, deve-se tomar cuidado com a forma correta de se manusear os componentes eletrônicos, como memórias, chips e placas, para que não sejam danificados. Uma preocupação importante que se deve ter ao tocar um componente eletrônico com a mão diz respeito • a) à corrente de Foucault. • b) à eletricidade estática. • c) à frequência de 120 Hz induzida pelo corpo humano. • d) ao efeito Joule estendido. • e) ao efeito ponte de Wheatstone. 7 - Q58381 ( VUNESP - 2009 - CETESB - Analista de TI - Analista de Suporte / Noções de Informática / Hardware; ) A tabela a seguir apresenta tipos e características de impressoras:

Na tabela, são associações válidas • a) 1-b e 3-a. • b) 2-c e 3-d. • c) 2-d e 4-c. • d) 3-c e 1-d. • e) 4-d e 1-c.

8 - Q53173 ( FCC - 2006 - TRE-SP - Técnico Judiciário - Área Administrativa / Noções de Informática / Hardware; ) Para que computadores pessoais (PC) possam funcionar, é necessário que eles estejam dotados de recursos tanto de hardware como de software. A esse respeito é correto afirmar que • a) a Unidade Central de Processamento é o hardware no qual o software de sistema operacional é processado. • b) o Hard Disk (HD) é um software que serve para armazenar os arquivos usados pelo computador. • c) o software é o conjunto de componentes eletrônicos, circuitos integrados e placas, que se comunicam através de barramentos. • d) o Painel de Controle do Windows é um hardware utilizado para gerenciar todos os dispositivos do computador. • e) o modem é o software encarregado de fazer a comunicação entre o computador e a internet. 9 - Q53239 ( CESPE - 2008 - TRT - 1ª REGIÃO (RJ) - Analista Judiciário - Área Judiciária Execução de Mandados / Noções de Informática / Hardware; ) Com relação ao hardware de computadores do tipo PC e a conceitos de computação e informática, assinale a opção correta. • a) 1 megabyte corresponde a mil bytes. • b) Diversos processadores de computadores do tipo PC atuais funcionam com freqüência de relógio (clock) superior a 800 milhões de hertz. • c) Todos os tipos de CD-ROM permitem a realização, pelo usuário, de um grande número de operações de leitura e escrita no mesmo disco. • d) O mouse é um exemplo de periférico de saída que se comunica com o computador por meio de uma porta pararela. • e) Os monitores de vídeo SVGA, mais antigos, estão, aos poucos, sendo totalmente substituídos por monitores mais modernos, denominados CGA. 10 - Q53059 ( FCC - 2006 - TRE-SP - Analista Judiciário - Área Judiciária / Noções de Informática / Hardware; ) Na linguagem da informática, um soquete de conexão para um periférico na placa-mãe de um computador é genericamente conhecido por • a) SDRAM. • b) SLOT. • c) EPROM. • d) STICK. • e) BIOS.

GABARITOS: 1-B 2-D 3 -A 4-D 5-D 6-B 7-A 8 -A 9-B 10 - B

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful