You are on page 1of 4

Álvaro Chipantiza, Anda Santiago, Josue Ayala, Daniel Chicaiza

15 – 06 – 2018

Cuestionario 20 preguntas
1. Que es la investigación de mercados

A. Es un Proceso sistemático para obtener información no que sirve a la empresa en la


toma de decisiones.
B. La investigación de mercados es una indagación sistemática, objetiva y completa, con
el propósito de lograr toda la información posible y útil para cualquier ejecutivo que se
proponga una alta seguridad de sus decisiones.
C. La Investigación de mercados no utiliza fuentes externas para recopilación de datos.
D. El SIM genera su propia información dentro de - la misma Organización

Respuesta b

2. Antes de iniciar una investigación, dentro de la planeación del proyecto que se debe
realizar.

A. Indagaciones previas enfocadas al entorno, definir nuestro objeto de estudio, para


inmediatamente confeccionar el plan de acción.
B. La determinación del problema es de suma importancia, ya que guía la investigación
misma.
C. No debe ser muy específico y claro en la determinación de los objetivos y verificar con
los demandantes de la investigación, que éstos se encuentren correctamente
planteados ya barqueen lo que se pretende conocer.
D. Es indispensable hacer una evaluación sobre los beneficios (económicos, sociales, etc.)

Respuesta a

3. Que es una Hipótesis nula

A. Los indicadores en cambio integran a todas sus actividades o distintivos específicos de


un concepto.
B. Es la que se quiere explicar.
C. Son las que se refieren al estudio simultáneo de distintos conjuntos.
D. Es la que señala que no hay diferencias importantes entre los conjuntos.

Respuesta d

4. Cuales no es un método de encuesta.

A. Encuesta postal o por internet.


B. Encuesta telefónica.
C. Encuesta preliminar.
D. Entrevista a profundidad.
Respuesta c

5. Seleccione una de las técnicas de muestreo probabilístico.

A. Muestreo aleatorio.
B. Muestreo a profundidad.
C. Muestreo por internet o postal.
D. Muestreo preliminar.

Respuesta a

6. Que no debe contener en la investigación de mercados.

A. Título y Antecedentes
B. Objetivos y Metodología
C. Tiempo de entrega y Costo.
D. A probación del cliente.

Respuesta d

7. Escriba (v) si es verdadero o (f) si es falso

A. Es el diseño sistemático, recolección, análisis y presentación de la información dentro


de la organización y descubrimientos relevantes acerca de una situación de Marketing,
específica a la que se enfrenta la empresa. ( ).
B. La Investigación de Mercados puede auxiliar a la dirección de Marketing, y las otras
áreas de la empresa. ( ).
C. La observación puede llevarla a cabo la persona directamente interesada con sus
propios recursos individuales, o bien mediante el auxilio de recursos mecánicos.
( ).
D. El producto presenta múltiples atributos que no son físicos, psicológicos e incluso el
consumidor asocia aspectos sociológicos a los productos. ( ).

Respuesta a (v), b (v), c (v), d (f).

8. Escriba (v) si es verdadero o (f) si es falso del uso de los atributos del producto

A. Preparación: Se tiende a no elegir lo que sea más fácil de preparar. ( ).


B. Facilidad: Hacer el producto lo más sencillo posible. ( ).
C. Combinación: Que satisfaga varias necesidades al mismo tiempo. ( ).
D. Flexibilidad: Que sea bueno para la mayoría de los clientes. ( ).

Respuesta a (f), b (v), c (v), d (v).

9. Los tipos de demanda son:

A. Aplicada, ralista, perfecta


B. Satisfecha, nomal, insegura, segura
C. Interna, externa, normal, efectiva
D. Potencial, efectiva, insatisfecha, satisfecha

Respuesta: d
10. En la proyección Cuantitativa lso 3 procesos asociados son:

A. Realista, normal, satisfecha


B. Anormal, tedencia, lienales
C. Constantes, tendencia, estacionales
D. Estacionales, lineales, normal

Respuesta: c

11. El producto fundamental se define como:

A. Características, envasado y marca


B. Instalación, Garantía y Crédito
C. Beneficio o servicio Fundamental
D. Nivel del producto estratocastico

12. La principal característica del ciclo de vida del producto se define como:

A. Surge por la existencia de productos que tienen diferentes etapas de ventas


B. Transforma el tiempo de uso de un producto
C. Analiza la caducidad del producto
D. Trabaja en la zona de punto crítico en la demanda

13. Las 4 etapas del ciclo de vida son:

A. Crece, Madura, Cae, Sale del Mercado


B. Desarrollo, Madurez, Introducción, Caducidad
C. Introducción, Madurez, Marketing, Venta
D. Introducción, Crecimiento, Madurez, Declive

14. La línea de productos se define como:

A. Conjunto de productos que vende la empresa


B. Numero de distintos productos que ofrece la empresa
C. empresa
D. Numero de modelos, tamaños y variables dentro de cada producto.

15. Los componentes de la matriz BBC son:

A. Pregunta, Estrella, Gato, Mula


B. Interrogante, Estrella, Perro, Vaca
C. Introducción, Madurez, Perro, Gato
D. Desarrollo, Lanzamiento, Madurez, Vaca

16. ¿Qué es calidad?

A. Atributos que el consumidor percibe y valora como importantes en su decisión


B. Atributos que el consumidor percibe y no valora como importantes en su decisión
C. Atributos que el consumidor no percibe y valora como importantes en su decisión
D. Atributos que el consumidor siente por un producto

Respuesta a
17. ¿Cuál de estos no es un atributo inherente al producto?

A. Calidad del producto


B. Precio
C. Garantía del producto
D. Apariencia del vendedor

Respuesta d

18. ¿Cuál de estos no es parte del ciclo de vida de un producto?

A. Desarrollo del producto


B. Incremento
C. Madurez
D. Crecimiento

Respuesta b

19. ¿Cuáles son las componentes de una matriz BCG?

A. Productos interrogante, perro, vaca, estrella


B. Productos interrogante, incógnita, vaca, estrella
C. Productos interrogante, perro, vaca, asterisco
D. Productos interrogante, perro, caballo, estrella

Respuesta a

20. ¿Cuál es la ley de Gossen?

A. El placer obtenido por el consumo de un bien disminuye a medida que aumenta la


cantidad consumida, hasta llegar a la saciedad.
B. El placer obtenido por el consumo de un bien aumenta a medida que disminuye la
cantidad consumida, hasta llegar a la saciedad.
C. Un producto debe nacer cuando exista demanda para consumirlo
D. Un servicio debe prestarse en un momento determinado

Respuesta a