You are on page 1of 3

Primero de Secundaria

Examen

1. El M.C.M de 6 y 9, es:
7. La razón de las edades de víctor y Dan es
a) 3 b) 15 c) 9 como 7 a 5 y dentro de cuatro años sus
d) 18 e) 54 edades sumarán 56 años. ¿Qué edad
tiene Víctor?.
2. Al sumar:
a) 20años b) 32años c) 24 años
d) 21 años e) 28años
9 4 7 6 +
6 7 5 8. Si vendo mis libros de la primaria en s/.13
4 6 1 9 5 cada uno, perdería s/.49; pero si los
Calcular la suma de las cifras halladas. vendo a s/.24 cada uno, ganaría s/.28.
¿Cuántos libros tengo para vender?.
a) 34 b) 35 c) 36
d) 37 e) 38 a) 7 b) 8 c) 2
d) 9 e) 3
3. Del gráfico:
9. Al restar:
A B U 4789 -
9658
36
Calcular la suma de la cifras halladas:
Lo sombreado representa: a) 16 b) 17 c) 18
a) (A – B) b) (B –A) d) 19 e) 20
c) (A  B) d) (B  A`)
e) Hay dos correctas. 10. Efectuar :
A = 4 x 3 – 5  1+3 x 2  3
4. Al sumar dos números se obtiene 38. Si dando el valor de A.
el mayor excede al menor en 12. ¿Cuál
es el mayor?.
a) 13 b) 14 c) 25 a) 10 b) 4 c) 9
d) 26 e) 32
d) 8 e) 3
5. El complemento artimético de 54, es:
11. Hallar el producto de las dos últimas
a) 54 b) 55 c) 46 cifras de la siguiente suma:
d) 44 e) 45 9 +
99
6. ¿Qué valor no puede tomar “x”?.
999
7
x  5  2 x  5 2  (3 2  4 2 )
3 999999999
a) 15 b) 18,5 c) 19
d) 20 e) 18,01

Jr. Rufino Torrico # 862 - LIMA Telefs. 424-7771 Telefax : 425-0554
Av. Arequipa 1250- Sta.Beatriz Telefs. 471-4432 Telefax: 470-9025 1

Si la cantidad que tiene una de ellas es el a) 7 b) 16 c) 19 triple de lo que tiene la otra.5) 19. en: d) s/. 14. 471-4432 Telefax: 470-9025 2 . siendo ésta la mayor 3a67  5b49  2c81 Jr.40 M= 1  23  33  41 15. Se ha dividido 3 barras de acero de 22. Hallar la Indicando el valor de (E +2). La suma de dos números es 149. Resolver: a) 15 b) 18 c) 23 2x  16 x  3 d) 25 e) 60  9 2 18.Beatriz Telefs. 424-7771 Telefax : 425-0554 Av. d) 17 e) 151 17. si Nadia gana s/.2590 2 63 . Entre dos personas tienen s/.60 5 2 d) s/. Calcular : a) s/.423 y dar el valor de (x+1). Efectuar 21. Hallar : “q”. ¿Cuántos años tiene el mayor?. ¿Cuánto tiene Pepe?.q = 5 x 7 + 4 x 3  2 + (8 x 0. Primero de Secundaria Examen a) 0 b) 1 c) 2 cantidad entera posible. entonces tendrían la misma cantidad de a) 1 b) 2 c) 3 dinero.638 c) s/.1 3 2 2 2 7  mayor se divide entre el menor. 12.LIMA Telefs. Arequipa 1250.80 c) s/. diferencia de dichos números. Entre Nadia y Pepe tienen s/.120 e) s/.Sta. Al multiplicar : 5 a) 20 b) 5 31 4 3 X 5 c) 33 d) 2 58 57 Calcular la suma de las cifras halladas.2995 e) s/.215 y Pepe pierde s/.2357 b) s/.240.180 b) s/. ¿Cuál es d) 13 e) 9 la menor de dichas cantidades?. a) 1 b) 2 c) 3 a) 132 b) 115 c) 123 d) 4 e) F. d) 4 e) 5 a) s/. Si: a+b+c = 16 longitudes 540. 20. Rufino Torrico # 862 .5190 13. si el  8 9  E  ( 4)  ( 3 )  1  1  2  3  2. Si actualmente la d) 1 e) 2 suma de sus edades es 41 años. 480 y 360cm en trozos Calcular: de igual longitud. Cuando P nació Q tenía 6 años y cuando a) –2 b) –1 c) 0 R nació P tenía 4 años.4552.D. a) 20 b) 21 c) 22 5 e) 30 d) 23 e) 24 16. el cociente es 7 y el residuo es 13. ¿Cuántos trozos d) 3 e) 4 se han obtenido?.

¿Cuál es la diferencia de dichos números?. a) 10 años b) 8 años c) 12 años d) 14 años e) 16 años a) 194 b) 196 c) 198 d) 200 e) 202 25. a) 164 b) 82 c) 123 d) 205 e) 246 28. 424-7771 Telefax : 425-0554 Av. su los divisores de 6. Reconstruir la siguiente división y dar como respuesta el dividendo.Sta. a) 80 b) 40 c) 280 Departamento de Publicidad d) 180 e) 160 “TRILCE” exa1ros/SorAna/Callao 27. Para pagar una deuda de $335 se empleó billetes de $15 y $20 ¿Cuánto billetes de 30. 7 y 3 ?. Si el stock disminuye en 360 lapiceros. ¿Qué edad tiene cociente es 2 y el resto 91. 39. 3 a) 186 b) 263 c) 266 a) 741 b) 721 c) 82 d) 273 e) 283 d) 9 e) 714 24.Beatriz Telefs. Hallar el valor de “a” para que el numeral los 20 con que se pago dicha suma son sea divisible por 11. 471-4432 Telefax: 470-9025 3 . ¿Cuántos lapiceros se obsequio?. En una librería por cada 7 lapiceros que se vende se obsequia 2. Carlitos?. La edad de Carlitos es la suma de todos 29. ¿Cuál es el producto del MCD y MCM de los números 21. de $15?. 234 a a) 22 b) 7 c) 13 d) 15 e) 17 a) 3 b) 2 c) 0 d) 6 e) 4 26.LIMA Telefs. Rufino Torrico # 862 . ¿Cuál es el valor del sustraendo de una resta donde se cumple que la diferencia de los términos menores es 123 y que el minuendo es el quíntuplo de la diferencia?. La suma de dos números es 406. Jr. Primero de Secundaria Examen 7 a) 10797 b) 11787 c) 11697 2 d) 11687 e) 11797 1 23. Arequipa 1250.