You are on page 1of 1

Propiedad:

Multiplicación por 𝒕𝒏
𝑑𝑛
𝑠𝑖 𝐿{𝐹(𝑡)}(𝑠) = 𝑓(𝑠), 𝑒𝑛𝑡𝑜𝑛𝑐𝑒𝑠 𝐿{𝑡 𝑛 𝐹(𝑡)}(𝑠) = (−1)𝑛 𝑓(𝑠) = (−1)𝑛 𝑓 (𝑛) (𝑠)
𝑑𝑠 𝑛
Demostración:
Operando de manera formal derivaremos bajo el signo de la integral aplicando
la regla de Leibnitz
𝑑 ∞ −𝑠𝑡 ∞
𝑓 ′ (𝑠) = ∫ 𝑒 𝐹(𝑡)𝑑𝑡 = ∫ 𝑒 −𝑠𝑡 (−𝑡)𝐹(𝑡)𝑑𝑡 = −𝐿 {𝑡𝑓(𝑡)}(𝑠)
𝑑𝑠 0 0

Ejemplo:
𝐿{𝐹(𝑡)
División por t

𝐹(𝑡)
𝑠𝑖 𝐿{𝐹(𝑡)}(𝑠) = 𝑓(𝑠), 𝑒𝑛𝑡𝑜𝑛𝑐𝑒 𝐿 { } (𝑠) = ∫ 𝑓(𝑢) 𝑑𝑢
𝑡 0

𝐹(𝑡)
Siempre que exista lim .
𝑡→0 𝑡

Demostración


𝑓(𝑠) = ∫ 𝑒 −𝑠𝑡 𝐹(𝑡)𝑑𝑡 𝑖𝑛𝑡𝑒𝑔𝑟𝑎𝑛𝑑𝑜 𝑎 𝑎𝑚𝑏𝑜𝑠 𝑙𝑎𝑑𝑜𝑠 𝑒𝑛𝑡𝑟𝑒 𝑠 𝑦 ∞ 𝑜𝑏𝑡𝑒𝑛𝑒𝑚𝑜𝑠
0
∞ ∞ ∞ ∞
𝐹(𝑡)
∫ 𝑓(𝑡)𝑑𝑢 = ∬ 𝑒 −𝑢𝑡 𝐹(𝑡)𝑑𝑡 𝑑𝑢 = ∫ (∫ 𝑒 −𝑢𝑡 𝑑𝑢) 𝐹(𝑡)𝑑𝑡 = ∫ 𝑒 −𝑠𝑡 𝑑𝑡
0 0 0 0 𝑡

Ejemplo:


𝑠𝑒𝑛 𝑡 1 𝜋
𝐿{ } (𝑠) = ∫ 2 𝑑𝑢 = − 𝑎𝑟𝑐𝑡𝑔 𝑠
𝑡 0 𝑢 +1 2

Si 𝑠𝑖 𝐿{𝐹(𝑡)}(𝑠) = 𝑓(𝑠), 𝑒𝑛𝑡𝑜𝑛𝑐𝑒𝑠: lim 𝑓(𝑠) = 0


𝑛→∞

Una demostración poco rigurosa puede obtenerse intercambiando el límite y la


integral.
Ejemplo:
𝜋
lim ( − 𝑎𝑟𝑐𝑡𝑔 𝑠) = 0
𝑠→+∞ 2