You are on page 1of 10

INSTITUCION EDUCATIVA LA AGUADA A.

Aplicaciones
BANCO DE PREGUNTAS INFORMATICA 6° B. Utilitarios
C. Periféricos
D. Puertos
I.- SELECCIONA LA RESPUESTA CORRECTA:
8. Periférico que apunta y activa los elementos
de un entorno gráfico como un sistema
1.- Un computador u ordenador se compone
operativo o programa:
principalmente de:
A. Pantalla
A. Pantalla y CPU
B. Impresora
B. Pantalla, CPU y teclado
C. Mouse
C. Hardware y software
D. Teclado
D. Impresora, teclado y mouse
9. Nombre que recibe el sistema operativo más
2.- El hardware está formado por:
reconocido y utilizado en el mundo.
A. La parte dura del ordenador
A. Word
B. los componentes del ordenador
B. Linux
C. Los componentes físicos del ordenador
C. Office
.- Nombre que recibe un programa informático
D. Windows
que trata de resolver
una necesidad específica D. La parte intangible
10. El hardware del computador está compuesto
del ordenador
por componentes internos y externos. Los
componentes externos lo forman:
3. En ella se conectan las tarjetas y dispositivos
A. Teclado, Pantalla, Mouse y CPU
del PC
B. Tarjeta madre, Memoria Ram, ROM, Disco Duro
A. Memoria RAM
y Microprocesador
B. CPU
C. Utilitarios, aplicaciones y sistema operativo
C. Tarjeta Madre
D. Memoria RAM, Memoria ROM, Tarjeta madre y
D. Disco duro
CPU
4. Un ejemplo de software es:
A. Mouse o ratón RESPUESTAS
B. Un sistema operativo 1 C
C. Monitor 2 C
D. Pantalla 3 C
4 B
5. La torre del ordenador se llama también 5 B
A. Periférico
6 A
B. CPU
C. Hardware 7 B
D. Monitor 8 B
9 C
6.- Elige la respuesta verdadera
A. Los principales componentes del software son
los programas y los datos
B. Los componentes del software son los datos
C. Los componentes del software son las partes
duras del ordenador
D. Los componentes del software son el mouse y
el teclado

7.- Nombre que recibe un programa informático


que trata de resolver
INSTITUCION EDUCATIVA LA AGUADA 7.- Normalmente los archivos están formados
PRUEBA SABER INFORMATICA 7° por:
A. Un nombre
B. Una Extensión
I.- SELECCIONA LA RESPUESTA CORRECTA: C. Un nombre, un punto y una extensión
D. Un nombre y una extensión
1.- Unidad de medida formada por el uno y el
cero es 8.- Un documento de texto tendrá la
A- Bit extensión:
B- Bytes A. .Exe
C- Kilobytes B. .Mp3
D- Megabytes C. .Doc
D. .JPEG
2- Unidad formada por 8 bit
A- Bytes 9.- De los archivos podemos decir que tienen
B- Kilobytes unas unidades de medidas, las cuales se
C- Megabytes refieren a:
D- Gigabytes A. El espacio que ocupa la información en el
disco duro
3- Un archivo cuya memoria ocupa 2 MG, y el B. Los datos almacenados
computador solo posee unidad C. /, lo C. Las extensiones de los archivos
guardaría en D. La cantidad de archivos
A- Disco duro
B- Disquete 10.- Se utilizan para clasificar de forma lógica
C- Usb los archivos que tenemos en nuestro
D- Cd rom ordenador:
A. Bits
4- Unidad formada por 1024 bytes B. Carpetas
A- Kilobytes C. Kilobytes
B- Bytes D. Unidad
C- Bit
D- Megabytes

5- Unidad formada por 1024 Megabytes RESPUESTAS


A- Disco duro 1 A
B- Dvd 2 A
C- Disquete 3 B
D- Gigabytes 4 A
5 D
6.- La información de un ordenador está 6 D
almacenada en lo que se llaman: 7 C
A. Carpetas 8 C
B. Datos 9 A
C. Bits 10 B
D. Archivos
5.- La creación de una tabla se origina desde
la cinta opción
INSTITUCION EDUCATIVA LA AGUADA A. Diseño de Página
PRUEBA SABER INFORMATICA 8° B. Inicio
SEGUNDO PERIODO C. Insertar
D. Archivo
I.- SELECCIONA LA RESPUESTA CORRECTA:
6.- Una tabla sirve para:
1.-Word es: A. Dibujar
A. Es un software destinado al procesamiento B. Organizar información
de textos C. Realizar cuentos
B. Es una página web para hacer escritos D. Calcular
formales.
C. Es un sistema operativo que sirve para 7.- Una tabla está formada por:
analizar el equipo de cómputo A. Celdas
D. Es un juego interactivo B. Filas
C. Columnas
2.- La extensión de word es? D. Celdas o casillas, agrupadas por filas y
A. .xls columnas
B. .doc
C. .exe 8.- Para crear una tabla seguimos la ruta:
D. Ninguna de las anteriores} A. Archivo
B. Word Art
3.- De acuerdo a la imagen indique cual es el C. Insertar/tabla
icono para manejar el color de letra D. Formato

9.- Según la imagen, las partes de la tabla


son:

A. A
B. B
C. C
D. ninguna de las anteriores A.
1. Controlador de movimiento de tablas.
4.- Son objetos que permiten organizar la 2. Marca de fin de fila.
información en filas y columnas, de forma 3. Controlador de ajuste de tamaño de
que se pueden realizar operaciones y tablas.
tratamientos sobre filas y columnas. 4. Marca de fin de celda.
A. Celdas
B. Columnas
C. Tablas B.
D. Gráficos 1. Marca de fin de celda.
2. Controlador de ajuste de tamaño de
tablas.

3. Controlador de movimiento de tablas.


4. Marca de fin de fila. RESPUESTAS
1 A
C. 2 B
1. Controlador de movimiento de tablas. 3 C
4. Marca de fin de fila. 4 C
2. Controlador de ajuste de tamaño de 5 C
tablas. 6 B
3. Marca de fin de celda. 7 D
8 C
D. 9 A
4. Controlador de movimiento de tablas. 10 B
3. Marca de fin de fila. 11 B
1. Controlador de ajuste de tamaño de 12 C
tablas.
2. Marca de fin de celda.

10.- Algunas opciones de tablas en Word son:


A. Dividir, Combinar, Mezclar e Insertar
B. Dibujar tabla, Dividir Celdas, Dividir Tabla y
Ordenar
C. Ordenar, Insertar, Dibujar y Saltar
D. Saltar, Combinar, Ordenar y Dibuja

11.-Para hacer cambios a una tabla, como


estilos de tabla, sombreado, bordes,
combinar celdas, nos dirigimos a la opción:
A. Formato
B. Herramientas de tabla
C. Diseño
D. Presentación

12.- Las opciones de herramienta de tablas


activan los menús de diseño y presentación.
Esta herramienta se activa:
A. Al dibujar la tabla
B. Al hacer clic sobre el menú tabla
C. Al ubicarnos en una celda de la tabla
D. Ninguna de las anteriores

INSTITUCION EDUCATIVA LA AGUADA


PRUEBA SABER INFORMATICA 9°
SEGUNDO PERIODO
7.- Para crear un blogs, en el primer paso me
I.- SELECCIONA LA RESPUESTA CORRECTA: solicitan
A- Nombre de la página, mi correo y
1.- Para ingresar a internet selecciono el contraseña
icono B- El logo, mi correo y la contraseña
A- Internet Explorer C- Nombre de la página, el logo y la
B- Mi pc contraseña
C- Mis documentos D- Nombre de la página, el logo y el correo.
D- Mi maletín
8.-Al sitio constituido por textos o entradas,
2.- Es una página web en la que se ofrece ordenados cronológicamente, de tal manera
consultar una base de datos en la cual se que la anotación más nueva aparece en la
relacionan direcciones de páginas web con su parte superior de la página me estoy
contenido: refiriendo a
A. Metabuscador A- Blogs
B. Navegador B- Excel
C. Buscador C- PowerPoint
D. Internet D- Página web

3.- Para escribir el símbolo @ pulso 9.-Expresión conocida por la web


simultáneamente la tecla Alt. y el número A- World Wide Web
A- 64 B- Word Wide Web
B- 164 C- http://www.
C- 16 D- Url
D- 32
10.- Término que se utiliza para referirse a
4.- Un protocolo para ingresar a una página una dirección web o para direccionar a otros
web es recursos en internet
A- http://www.colombiaaprende.edu.co A- www
B- www://colombiaaprende.edu.co B- http
C- url://www.colombiaaprende.edu.co C- IP
D- http://colombiaaprende.co.edu D- Url
RESPUESTAS
5.-Buscador de internet 1 A
A- Nero 2 C
B- Google 3 A
C- Caballo de Troya 4 A
D- Encarta 5 B
6 D
6.- Para ingresar al blogs que he creado e 7 A
iniciar la sesión me piden la información 8 A
A- El logo y mi contraseña 9 A
B- Mi correo electrónico y el nombre de la 10 D
página
C- Nombre de la página y contraseña INSTITUCION EDUCATIVA LA AGUADA
D- Mi correo electrónico y mi contraseña PRUEBA SABER INFORMATICA 10°
SEGUNDO PERIODO C- Formato
D- Insertar
I.- SELECCIONA LA RESPUESTA CORRECTA:
7.- ¿Cuál de ellas es una selección
1.- Es una aplicación que permite realizar completa (que incluye todas las
hojas de cálculo, que se encuentra integrada celdas de la columna) y cual es una
en el conjunto ofimático de programas selección parcial de la columna “I”?
Microsoft Office:
A. Word
B. Access
C. Excel
D. Power Point

2.- Una hoja de cálculo sirve para:


A. Dibujar gráficos
B. trabajar con números de forma sencilla e
intuitiva
C. Realizar operaciones
D. trabajar formulas
A. La primera es una selección parcial y la
3.- Una forma rápida de iniciar Excel es: segunda es una selección completa de la
A. Dando clic sobre el icono que se encuentra columna.
en el escritorio B. La primera es una selección completa de la
B. Desde el botón inicio, todos los columna y la segunda es una selección
programas, Microsoft office, Microsoft Excel parcial
C. Desde la barra de tarea si está anclado el
C. Ambas son selecciones parciales
icono
D. Todas las anteriores D. Ambas son selecciones completas

4.- Para cerrar Excel podemos hacerlo de la 8.- La barra de fórmulas en la ventana de
siguiente manera: Excel está representando por la letra:
A. Dando clic sobre el botón cerrar
B. Utilizando la combinación de teclas fn +
Bloq Num
C. Desde el menú inicio
D. Ninguna de las anteriores

5.- Son botones de control


A- Maximizar, minimizar, cerrar
B- Archivo, edición, ver.
C- Insertar, formato, tabla
D- Mi pc, mi maletín, mis documentos

6.- Para guardar un documento, acudo a la A. A


barra de menús y despliego la opción B. B
A- Edición C. C
B- Archivo D. ninguna de las anteriores
9.- Cuando el cursor está posicionado en
alguna celda preparado para trabajar con
ésta, dicha celda se denomina:
A. Columna
B. Celda
C. Fila
D. Celda activa.

RESPUESTAS

1 C
2 B
3 D
4 A
5 A
6 B
7 B
8 A
9 D
10

INSTITUCION EDUCATIVA LA AGUADA


PRUEBA SABER INFORMATICA 11°
SEGUNDO PERIODO 7-En el blogs, el menú de navegación se
relaciona con
I.- SELECCIONA LA RESPUESTA CORRECTA: A- Las imágenes que tendrá el blogs
B- El texto que debe tener el blogs
1.- Al pulsar simultáneamente la tecla Alt., y C- El nombre de la páginas del blogs
el número 64, me da como símbolo. D- El proceso para ingresar al blogs.
A- @
B- Ñ 8-Para crear un blogs, en el primer paso me
C- $ solicitan
D- ñ A- Nombre de la página, mi correo y
contraseña
2- Cuando ingreso al correo electrónico, para B- El logo, mi correo y la contraseña
revisar los mensajes acudo a la opción C- Nombre de la página, el logo y la
A- Adjuntar archivo contraseña
B- Bandeja de entrada D- Nombre de la página, el logo y el correo.
C- Redactar
D- Libreta de direcciones 9-Si deseo ingresar a mi correo electrónico,
me piden esta información
3- Para ingresar a internet selecciono el icono A- El ID y mi contraseña
A- Internet Explorer B- Mis datos personales
B- Mi pc C- La página web
C- Mis documentos D- El buscador y/o navegador
D- Mi maletín
10-Expresión conocida por la web
4-Cuando ingreso al correo electrónico, para A- World Wide Web
revisar el mensaje acudo a la opción B- Word Wide Web
A- Bandeja de entrada C- http://www.
B- Adjuntar archivo D- Url
C- Redactar
D- Mi carpeta 11-Término que se utiliza para referirse a una
dirección web o para direccionar a otros
5-Un protocolo para ingresar a una página recursos en internet
web es A- www
A- http://www.colombiaaprende.edu.co B- http
B- www://colombiaaprende.edu.co C- IP
C- url://www.colombiaaprende.edu.co D- url
D- http://colombiaaprende.co.edu
12-Estando en mi correo electrónico, para
6-Conjunto de reglas o normas, o enviar un documento desde mi PC, acudo a la
procedimientos que permiten la opción
comunicación por internet A- Bandeja de entrada
A- Dominios B- Adjuntar archivo
B- Bandeja de entrada C- Redactar
C- Protocolos D- Libreta de direcciones
D- Código Ascii RESPUESTAS

1 A
2 B
3 A
4 A
5 A
6 C
7 C
8 A
9 A
10 A
11 D
12 B

INSTITUCION EDUCATIVA LA AGUADA


RECUPERACION INFORMATICA 7°
NOMBRE _________________________ B. 1024 bytes
C. Un nombre, un punto y una extensión
I.- SELECCIONA LA RESPUESTA CORRECTA: D. Una carpeta

1.- Unidad de medida formada por el uno y el 8.- Una hoja de cálculo tendrá la extensión:
cero es A. .Exe
A- Bit B. .Mp3
B- Bytes C. .Doc
C- Kilobytes D. .JPEG
D- Megabytes
9.- De los archivos podemos decir que tienen
2- Unidad formada por 8 bit unas unidades de medidas, las cuales se
A- Bytes refieren a :
B- Kilobytes A. El espacio que ocupa la información en el
C- Megabytes disco duro
D- Gigabytes B. Los datos almacenados
C. Las extensiones de los archivos
3- Un archivo cuya memoria ocupa 2 MG, y el D. La cantidad de archivos
computador solo posee unidad E. /, lo
grabaría en 10.- Se utilizan para clasificar de forma lógica
A- Disco duro los archivos que tenemos en nuestro
B- Disquete ordenador:
C- Usb A. Unidad
D- Cd B. Carpetas
C. Kilobytes
4- Unidad formada por 1024 Kilobytes D. Memoria USB
A- Terabyes
B- Bytes
C- Bit
D- Megabytes

5- Unidad formada por 1024 Megabytes


A- Disco duro
B- Gigabytes
C- Disquete
D- Memoria USB

6.- La información de un ordenador está


almacenada en lo que se llaman:
A. Carpetas
B. Archivos
C. Bits
D. Datos

7.- Normalmente los archivos están formados


por:
A. Un nombre