You are on page 1of 3

0.

2 --> -1<x<0
1- 0.2+1.2*x --> 0<x<1

f(x) = b)

0.2 --> -1<x<0 La integral de 0.2 es 0.2x por lo tanto la integral entre
0.2+kx --> 0<x<1 -1 y t es

a) 0.2t-0.2*(-1) = 0.2t+0.2 = 0.2(t+1)

La integral desde -1 a 1 de f(x) debe sumar 1 F(x)=0.2(x+1) para -1<x<0

Integramos por separado La integral de 0.2+1.2x es 0.2x+0.6*x^2 por lo tanto la


integral entre 0 y t es
0.2 ---> 0.2x
0.2t+0.6*t^2 - (0.20+0.6*0^2) =
entre -1 y 0 es
0.2t+0.6*t^2
0.2*0 - 0.2(-1) = 0.2
debemos sumar el 0.2 del intervalo anterior
0.2+kx --> 0.2x+kx^2/2
F(x)=0.2+0.2t+0.6*t^2
entre 0 y 1
Por lo tanto la funcion F(x) queda como
0.2*1+k*1^2/2 - 0.2*0-k0^2/2
0 ---> x<-1
0.2+k/2 0.2(t+1) ---> -1<x<0
0.2+0.2t+0.6*t^2 ---> 0<x<1
La suma de las dos integrales es 1 ---> x>1

0.2+0.2+k/2 C)

debe sumar 1 p(0<x<0.5) =

0.2+0.2+k/2 = 1 F(0.5) - F(0) =

0.4+k/2 = 1 0.2+0.2*0.5+0.6*0.5^2 - 0.2 =

k/2 = 0.6 0.25

k=1.2

por lo tanto f(x) =

f(x) =
2- 3)

μ=0.12
a)
σ=0.005
Suceso O : oro
a)
Suceso P : plata

La probabilidad que no satisfaga las


Segun el contenido de las cajas (probabilidad de
especificaciones es
moneda de oro en cada caja)

P(X<0.12)+P(X>0.14)
P(O|A) = 2/3
P(O|B)= 1/3
Estandarizamos con Z=(X-μ)/σ
P(O|C) = 1/2

X=0.12 --> Z=(0.12-0.13)/0.005 = -2


y la probabilidad de escojer cada caja es 1/3

X=0.14 --> Z=(0.14-0.13)/0.005 = 2


P(A)=1/3
P(B)=1/3
P(Z<-2)+P(Z>2) =
P(C)=1/3

P(Z<-2) = 0.02275
Según el teorema de probabilidad total

P(Z>2) = 1-P(Z<2) = 1- 0.9772 = 0.02275


P(O) = P(O|A)*P(A) + P(O|B)*P(B) + P(O|
C)*P(C)
Por lo tanto la probabilidad es
P(O) = 2/3*1/3 + 1/3*1/3+1/2*1/3
0.0228 + 0.0228 = 0.0455
P(O) = 1/2 = 0.5
b)
b)
p=0.0455
Debemos calcular P(A|O)
La probabilidad que 4 no cumplan las
especificaciones es
Por el teorema de Bayes

0.0455^4 = 0.000004285
P(A|O) = P(O|A)*P(A) / { P(O|A)*P(A) + P(O|
B)*P(B) + P(O|C)*P(C) }

Que es lo mismo que

P(A|O)=P(O|A)*P(A) / P(O) (ver punto a)

P(A|O) = 2/3 * 1/3 / 0.5 = 4/9 = 0.4444


4-Poisson

λ= 8 accidentes/hora 5-

imagino que A^c y B^c denoten los eventos contrarios


La formula es a A y B.
Entonces
P(X=x) = exp(-λ) * λ^x /x! P(A^c) = 1 - P(A) = 0.5
P(B) = 1 - P(B^c) = 0.6
a) P(A∩B) = P(A) + P(B) - P(AUB) = 0.5 + 0.6 - 0.8 = 0.3

P(X=0) = exp(-8) * 8^0 / 0! = 0.00033 a) P(A|B) = P(A∩B)/P(B) = 0.3/0.6 = 0.5


Al ser P(A|B) = P(A), se deduce que los eventos A y B
b) son independientes

λ= 8 accidentes/hora --> 8/4 = 2 --> λ= 2 accidentes/15 b) Siendo por la ley de Morgan (A∩B)^c = A^c U B^c,
min tenemos en seguida
P(A^c U B^c) = P((A∩B)^c) = 1 - P(A∩B) = 1 - 0.3 = 0.7
P(X=0) = exp(-2)*2^0/0! = 0.1353
c) Siendo los eventos A y B independientes, tambien
c) son independientes los eventos A y B^c.
Por lo tanto
λ= 8 accidentes/hora --> 8/2 = 4 --> λ= 4 accidentes/30 P(A ∩ B^c) = P(A) P(B^c) = 0.5 x 0.4 = 0.2
min

P(X=0) = exp(-4)*2^0/0! = 0.0183