You are on page 1of 3

GEEGEEGEGERGERGERERGR PROF: ING.

MARIO SAICO

1. Calcular ( a-b), si el monomio : 7. Si el grado de “A” es 8 y el


M(x,y) = 5X 2a + b Y a + 2b tiene grado de “B” es 4, calcular el
G.A : 15 y G.R (x) = 8
grado de:
a) 1 b) -1 c) 2 d) -2 e) 3
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
2. Si el grado de
F(x,y) = a-2√(XaY3) 8. Indique el grado relativo de “Y”
es 2, calcular el grado de : en el polinomio homogéneo:
Q(x,y) = X aY a+5

a) 17 b) 13 c) 12 d) 19 e) 14 a) 2 b) 1 c) 8 d) 4 e) 5
3. Calcular : “m + n”, si se sabe 9. Determinar “m” si el siguiente
que el monomio: polinomio es homogéneo:

a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 a) 3 b) 2 c) 10 d) 5 e) 4

4. 10. Si el polinomio P(x,y) es


Determinar F (98) idénticamente nulo, hallar

a) 80 b) 64 c) 48 d) 2 e) 100

5. Si f(x) es un polinomio de
primer grado tal que a) 133 b) 13 c) 144 d)10 e) 81
verifique:
I) F(0) = 5 II) F(-1) = 3 11. Hallar A + B + C en la
Según ello determina f(1) identidad:

a) 2 b) 7 c) 6 d) 8 e)10

6. a) -2 b) -2,5 c) 12 d) 3 e) 4
Tiene grado relativo en “X” a
7, y en “Y” a 9, hallar el 12. El siguiente es un polinomio
grado absoluto del polinomio ordenado y completo de
grado 2:
a) 10 b) 12 c) 13 d) 14 e) 15
PROF: ING. MARIO SAICO
ALGEBRA
CEPRE-ETE

a) 1 b) 2 c) -1 d) -4 e) 3
Hallar: a2 – b2 17. Si el polinomio cuadrático:

a) 1 b) 2 c) 5 d) 0 e) 3

13. Tiene como coeficiente principal


a 17, mientras que el término
independiente es el triple de
Hallar P(1) coeficiente del término lineal.
Calcular : “m + n +p”
a) 1 b) 2 c) 5 d) 0 e) 3
a) 81 b) 12 c) 201 d) 123 e) 80
14. Siendo:
18. Del polinomio:

G.A.(P)=11 ; G.R.(x) – G.R(y)


=5. Luego: “2m + n” es:
Términos semejantes. Dar su a) 5 b) 15 c) 10 d) 25 e) 12
suma
a) 4X5Y5 b) 5X5Y7 c) 7X6Y6 19. Si:
d) 2X3Y8 e) 9X4Y3

15. Calcular el valor de “a” si el Calcular F (-6)


siguiente monomio: a) 5 b) 9 c) 11 d) 19 e) 10

20. Si f (x) = 1 + x. ¿Cuál es el


valor de y, si sabemos que:

a) 0 b) x c) -2x d) -x e) 2x
Es de segundo grado
21. Si :
a) 4 b) 6 c) 8 d) 2 e) 10

16. Si los polinomios: ¿Cuál es el valor de a + b +5?


a) 5 b) 1 c) -1 d) -2 e) 0

22. Dado:
Son idénticos, hallar: a+b +c

PROF: ING. MARIO SAICO


_
ALGEBRA
CEPRE-ETE

a) -4 b) 8/5 c) 4 d) -8/5 e) 0

PROF: ING. MARIO SAICO


_