You are on page 1of 7

SOAL PILIHAN GANDA

1. Di bawah ini yang bukan merupakan limbah dilihat dari segi wujudnya
A. Limbah padat
B. Limbah cair
C. Limbah gas
D. Limbah polusi

2. Limbah domestik adalah limbah yang bersumber dari
A. Pabrik
B. Industri
C. Pertanian
D. Rumah tangga

3. Dilihat dari senyawanya, kotoran manusia, kulit buah-buahan, dan kotoran hewan
digolongkan sebagai limbah
A. Padat
B. Anorganik
C. Organik
D. Polusi

4. Limbah yang tidak mengandung unsur karbon disebut juga dengan limbah
A. Padat
B. Anorganik
C. Organik
D. Polusi

5. Limbah lunak organik biasanya berasal dari
A. Tumbuh-tumbuhan
B. Kulit binatang
C. Kayu
D. Logam

6. Limbah lunak organik disebut juga dengan limbah basah karena
A. Kandungan oksigennya tinggi
B. Mudah busuk
C. Memiliki kandungan kimia yang tidak berbahaya
D. Kandungan airnya tinggi

7. Di bawah ini adalah jenis limbah lunak organik yang dapat dijadikan kerajinan
A. Kulit hewan

Serbuk gergaji 12. Sabut kelapa dan daun kelapa C. Berikut ini yang bukan merupakan contoh limbah lunak anorganik adalah: A. Nilai jual C. Buah durian D. Berikut merupakan teknik kerajinan dari bahan limbah lunak berupa kertas A. Berikut yang bukan merupakan syarat-syarat pada perancangan benda kerajinan: A. Kulit jagung C. Buah semangka 8. Plastik kemasan B. Berikut adalah contoh limbah lunak anorganik yang berasal dari daerah pesisir A. Karet sintetis D. Keindahan 13. Bubur B. Kulit kacang B. Tempel . Nilai guna D. B. Remas D. stereofoam C. Botol kaca 11. Keluwesan B. Kulit jagung D. Gulung C.

Berikut yang bukan merupakan produk dari limbah jerami adalah A. Dikeringkan B. Pembelian limbah lunak dari vendor B. Diseterika C. Dimasukkan media pemanasan D. Tusuk sate C. Origami 17. Bagian tanaman dari akar hingga biji padi 19. Penjualan limbah lunak kepada konsumen akhir C. Sumpit D. Sapu . Wadah pensil C. Proses pembuatan kerajinan dari kertas dengan cara melipat disebut sebagai A. Di bawah ini merupakan contoh bahan pendukung dalam membuat kerajinan dari kertas A. Jerami merupakan bahan dasar dalam pembuatan kerajinan limbah basah.14. Tumbuhan padi B. Akar padi D. maka lembaran kulit jagung tersebut seharusnya A. Tembikar B. Working paper B. Pengeringan limbah lunak D. Di bawah ini yang merupakan proses pengolahan limbah lunak adalah sebagai berikut: A. Sukagami D. Yang disebut jerami adalah A. Dihaluskan secara manual 18. Gunting B. Supaya lembaran kulit jagung lebih halus serta rata dan mudah dibentuk. Lem 15. Pengemasan produk dari limbah lunak 16. Aneka hewan D. Batang padi C. Paper craft C.

Sebagai pelindung produk dari kerusakan D. Alasan untuk mengemas produk kerajinan limbah lunak adalah A. Proses pembuatan kerajinan dari jerami salah satunya adalah dengan pemanasan. Kotak kemasan C. Rak sepatu D. Sampah plastik B. Supaya bergengsi B. Limbah kotak kemasan dapat kita temui pada A. Kemasan makanan ringan D. Yang bukan merupakan rentang hambatan fisik dari dibangunnya jembatan adalah A. Lilin bakar D. Tempat tisu B. Kain perca 23. Sebagai hiasan supaya kelihatan mahal dan bergengsi C. Gelas kaca D. Pemanasan dapat dilakukan dengan menggunakan A. Supaya tampak elegan D. Jurang . Jika kerajinan dimaksudkan untuk dijual. Sandal C. Pemanggang 21. Oven C.20. Di bawah ini yang bukan merupakan produk dari kerajinan limbah lunak dengan bahan baku pelepah pisang adalah sebagai berikut: A. Sebagai penarik minat calon pembeli B. Sebagai penunjang karya utama 26. Kompor gas tekanan tinggi B. Supaya cepat laku C. Untuk memberi kesan kepada calon pembeli mengenai kualitas produk 25. Kemasan teh kotak B. Kemasan minyak goreng C. Di bawah ini yang bukan merupakan bahan dasar limbah lunak anorganik yang dapat dijadikan kerajinan adalah A. maka prinsip dasar fungsi kemasan adalah A. Kemasan es krim 24. Aneka patung dan miniatur 22.

Jembatan besi pertama yang dibangun pada era Revolusi Industri adalah jembatan A. Jembatan Niagara D. Bebatuan D. Permasalahan yang rumit dari pembuatan jembatan yaitu sebagai pelindung dari bahaya banjir diperkenalkan pada saat A. Pada tahun 1851 dibangun jembatan gantung yang sudah sangat maju. Coalbrookdale D. Jembatan Rio de Jenairo 32. Sidney C. Jembatan Coalbrookdale C. Manhattan 31. Jembatan pada zaman purba menggunakan A. Beberapa ahli mengatakan bahwa jembatan terbaik pada abad pertengahan adalah A. Zaman kemerdekaan 29. Zaman purba B. Zaman pertengahan D. Kayu yang diolah dengan teknologi yang sangat sederhana C. Jembatan London Gate D. Jembatan Rialto B. Jembatan Rialto 30. Melbourne D. Lembah C. London . Jembatan tersebut bernama A. B. Jembatan merah B. Rialto B. Batang kayu tumbang untuk menyeberangi sungai B. Grand Bustby C. Sungai 27. Zaman Romawi kuno C. Brisbane B. Tanah liat 28. Jembatan lengkung panjang yang pernah dibuat adalah jembatan A. Jalan kampung D. Jembatan Grand Butsby C.

Bagian belakang dan bawah 35. Bawah C. Tiga D. Trotoar 2.33. Sebagai gambaran bagaimana bentuk jembatan yang akan dibuat . Samping D. Bagian atas dan bawah B. Teknik penyambungan B. Depan dan belakang 36. Berikut merupakan bagian dari jembatan 1. Bagian samping dan depan C. Teknik pengeleman 38. Empat 37. Satu B. Pangkal jembatan 6. Dalam membuat miniatur jembatan. Pasangan batu dan batu bata C. Balok gelagar 5. Lima C. Atas B. pembuatan sketsa dimaksudkan untuk A. Berikut yang merupakan bagian dari konstruksi jembatan A. Berikut yang bukan merupakan bahan baku utama dalam pembuatan jembatan A. Pilar Nomor satu sampai dengan empat adalah komponen jembatan bagian A. Membuat miniatur jembatan menjadi lebih terarah B. Baja 34. Tiang pancang D. Kayu B. Bagian belakang dan atas D. Balok diafragma 4. Teknik sipil D. Lantai kendaraan 3. Teknik dasar dalam pembuatan miniatur jembatan salah satunya adalah A. Yang merupakan bagian bawah dari jembatan ditunjukkan salah satunya pada nomor A. Teknik konstruksi beton C.

Mengetahui alat yang akan digunakan dalam membuat miniatur jembatan D. C. Mengemas miniatur jembatan supaya siap dijual 40. Stik permen B. Mengetahui bahan yang akan digunakan dalam membuat miniatur jembatan 39. Lem kayu . Menambahkan konstruksi penguat jembatan C. Penyelesaian akhir dalam membuat miniatur jembatan dapat dilakukan dengan A. Memberikan pernak-pernik seperti rumah-rumahan D. Memberi cat pada miniatur jembatan B. Stik es krim C. Sebuah miniatur jembatan dapat dibuat umumnya dari bahan A. Alat tulis yang tak terpakai D.