You are on page 1of 10

PREGUNTA 1

1. Las unidades de conservación son utilizadas para garantizar la conservación e integridad de los
documentos

Verdadero

Falso

10 puntos
PREGUNTA 2
1. Para realizar la ordenación de documentos por series de forma alfabética utilizamos el sistema
mixto

Verdadero

Falso

10 puntos
PREGUNTA 3
1. La norma ISO 15489, está conformada por dos partes:
a. Documentos y procedimientos

b. Información y Documentación Directrices

c. Información y Documentación Generalidades

d. Ninguna de las anteriores

10 puntos
PREGUNTA 4
1. El sistema de ordenación numérico; cronológico consiste en colocar un documento detrás del otro
de forma secuencial de acuerdo con la fecha en que se haya tramitado el documento

Verdadero

Falso

10 puntos
PREGUNTA 5
1. Los edificios y locales destinados a albergar material de archivo, debe cumplir con las condiciones
____________________ que incluyan manejo de _______________________, ____________________,
ventilación, contaminaciones atmosféricas e iluminación
a. Archivísticas, residuos, humedad

b. Ambientales, temperatura, humedad

c. Archivística, humedad, temperatura

d. Ambientales, humedad, residuos

10 puntos
PREGUNTA 6
1. Cuando hablamos de preservación documental hacemos referencia a las acciones aplicadas a los
documentos durante su gestión para garantizar su preservación en el tiempo

Verdadero

Falso

10 puntos
PREGUNTA 7
1. ______ se deben _____________ soportes distintos al___________
a. Siempre, guardar, expediente

b. No, foliar, papel

c. Nunca, prestar, archivo

d. Si, conservar, documento

10 puntos
PREGUNTA 8
1. Las unidades de conservación deben ser elaboradas en cartón _______________ si no se tiene éste material,
se aplicará al cartón un ________________que impida la __________________ por contacto
a. Suave, esmalte, acidificación

b. Neutro, recubrimiento, acidificación

c. Blanco, esmalte, acidificación

d. Paja, químico, acidificación

10 puntos
PREGUNTA 9
1. ¿En qué consiste la ordenación documental?
a. Son las secuencias naturales y cronológicas y/o alfabéticas dentro de los grupos documentales

b. La ordenación documental consiste en la foliación de los documentos en forma consecutiva

c. Es el sistema de calidad documental establecido por la empresa

d. Proceso mediante el cual se ordenan los documentos excluyendo clasificación

10 puntos
PREGUNTA 10
1. ¿Cuáles son los sistemas de ordenación Documental?
a. Numéricos, cronológicos, alfabéticos

b. Numéricos, alfanuméricos, mixtos

c. Numéricos, mixtos, cronológicos

d. Numéricos, alfabéticos y onomásticos


PREGUNTA 1
1. La organización documental se debe realizar después de:
a. Una vez cumplido el tiempo de retención documental

b. Hacer la clasificación y ordenación de los documentos

c. Realizar el embalaje de documentos

d. Hacer la foliación documental

10 puntos
PREGUNTA 2
1. Las áreas de depósito o almacenamiento de documentos deben garantizar el desplazamiento,
seguridad y la adecuada manipulación de la información

Verdadero

Falso

10 puntos
PREGUNTA 3
1. Es importante contar con depósitos de archivo, no importa sus condiciones específicas, lo
importante es contar con un lugar donde almacenar los documentos

Verdadero

Falso

10 puntos
PREGUNTA 4
1. ______ se deben _____________ soportes distintos al___________
a. Si, conservar, documento

b. Nunca, prestar, archivo

c. Siempre, guardar, expediente

d. No, foliar, papel

10 puntos
PREGUNTA 5
1. Las unidades de conservación sirven para:
a. Guardar y almacenar los insumos de archivo

b. Almacenar los documentos garantizando su conservación

c. Almacenar planos y CD de la entidad

d. Todas las anteriores

10 puntos
PREGUNTA 6
1. No se deben foliar los documentos distintos al papel, (Casetes, Discos, CD, etc)
Verdadero

Falso

10 puntos
PREGUNTA 7
1. Las bondades de la ordenación documental:
a. Le permite a quien está consultando comprender la información

b. Ninguna de las anteriores

c. Que las entidades gubernamentales nos dan incentivos para invertir en el archivo

d. Que nos ahorra dinero para invertir en los mobiliarios de archivo

10 puntos
PREGUNTA 8
1. Las áreas de depósito o almacenamiento deben _____________el desplazamiento y ____________ para la
_____________manipulación de los documentos
a. Cumplir, seguridad, eficaz

b. Identificar, seguridad, eficaz

c. Garantizar, seguridad, adecuada

d. Identificar, orientar, segura

10 puntos
PREGUNTA 9
1. Cuando hablamos de preservación documental hacemos referencia a las acciones aplicadas a los
documentos durante su gestión para garantizar su preservación en el tiempo

Verdadero

Falso

10 puntos
PREGUNTA 10
1. ¿En qué consiste la ordenación documental?
a. Es el sistema de calidad documental establecido por la empresa

b. La ordenación documental consiste en la foliación de los documentos en forma consecutiva

c. Son las secuencias naturales y cronológicas y/o alfabéticas dentro de los grupos documentales

d. Proceso mediante el cual se ordenan los documentos excluyendo clasificación

PREGUNTA 1
1. La norma ISO 15489, está conformada por dos partes:
a. Ninguna de las anteriores

b. Documentos y procedimientos

c. Información y Documentación Directrices

d. Información y Documentación Generalidades

10 puntos
PREGUNTA 2
1. ¿En qué consiste la ordenación documental?
a. Son las secuencias naturales y cronológicas y/o alfabéticas dentro de los grupos documentales

b. Proceso mediante el cual se ordenan los documentos excluyendo clasificación

c. Es el sistema de calidad documental establecido por la empresa

d. La ordenación documental consiste en la foliación de los documentos en forma consecutiva

10 puntos
PREGUNTA 3
1. Las unidades de conservación sirven para:
a. Guardar y almacenar los insumos de archivo

b. Almacenar planos y CD de la entidad

c. Todas las anteriores

d. Almacenar los documentos garantizando su conservación

10 puntos
PREGUNTA 4
1. Los edificios y locales destinados a albergar material de archivo, debe cumplir con las condiciones
____________________ que incluyan manejo de _______________________, ____________________,
ventilación, contaminaciones atmosféricas e iluminación
a. Archivística, humedad, temperatura

b. Archivísticas, residuos, humedad

c. Ambientales, humedad, residuos

d. Ambientales, temperatura, humedad

10 puntos
PREGUNTA 5
1. El Principio de orden original es:
a. Es la ordenación según la secuencia de los trámites que los produce

b. La ordenación de documentos de forma alfabética

c. Es el principio de ordenación que se utiliza para los expedientes judiciales

d. Es la ordenación de los documentos originales con sellos y firmas


10 puntos
PREGUNTA 6
1. Cuando referimos que los documentos se originan uno de tras de otro, esto nos habla del principio de
a. Ordenación Documental

b. Foliación original

c. Orden original

d. Clasificación documental

10 puntos
PREGUNTA 7
1. Los Documentos no se deben foliar antes de realizar la transferencia documental

Verdadero

Falso

10 puntos
PREGUNTA 8
1. Es un sistema de ordenación numérico el Onomástico

Verdadero

Falso

10 puntos
PREGUNTA 9
1. La organización documental se debe realizar después de:
a. Hacer la foliación documental

b. Hacer la clasificación y ordenación de los documentos

c. Realizar el embalaje de documentos

d. Una vez cumplido el tiempo de retención documental

10 puntos
PREGUNTA 10
1. La _______________ es la ________________ de _______________ hojas
a. Foliación, acción, numerar

b. Ordenación, acción, numerar

c. Ordenación, acción, suprimir

d. Ordenación, aplicación, suprimir

 Pregunta 1
10 de 10 puntos
¿En qué consiste la ordenación documental?

Respuesta d.
seleccionada: Son las secuencias naturales y cronológicas y/o alfabéticas dentro de los
grupos documentales
Respuestas: a.
Proceso mediante el cual se ordenan los documentos
excluyendo clasificación
b.
Es el sistema de calidad documental establecido por la empresa
c.
La ordenación documental consiste en la foliación de los documentos en
forma consecutiva

d.
Son las secuencias naturales y cronológicas y/o alfabéticas dentro de los
grupos documentales
 Pregunta 2
10 de 10 puntos

Las áreas de depósito o almacenamiento de documentos deben garantizar el


desplazamiento, seguridad y la adecuada manipulación de la información
Respuesta seleccionada: Verdadero
Respuestas: Verdadero
Falso
 Pregunta 3
10 de 10 puntos

Las unidades de conservación sirven para:

Respuesta seleccionada: d.
Almacenar los documentos garantizando su conservación
Respuestas: a.
Guardar y almacenar los insumos de archivo
b.
Almacenar planos y CD de la entidad
c.
Todas las anteriores

d.
Almacenar los documentos garantizando su conservación
 Pregunta 4
10 de 10 puntos

La _______________ es la ________________ de _______________ hojas


Respuesta seleccionada: a.
Foliación, acción, numerar
Respuestas: a.
Foliación, acción, numerar
b.
Ordenación, acción, suprimir
c.
Ordenación, acción, numerar
d.
Ordenación, aplicación, suprimir
 Pregunta 5
10 de 10 puntos

El Principio de orden original es:

Respuesta d.
seleccionada: Es la ordenación según la secuencia de los trámites que los produce
Respuestas: a.
La ordenación de documentos de forma alfabética
b.
Es el principio de ordenación que se utiliza para los expedientes
judiciales
c.
Es la ordenación de los documentos originales con sellos y firmas

d.
Es la ordenación según la secuencia de los trámites que los produce
 Pregunta 6
10 de 10 puntos

Los edificios y locales destinados a albergar material de archivo, debe cumplir con las condiciones
____________________ que incluyan manejo de _______________________,
____________________, ventilación, contaminaciones atmosféricas e iluminación

Respuesta seleccionada: d.
Ambientales, temperatura, humedad
Respuestas: a.
Ambientales, humedad, residuos
b.
Archivísticas, residuos, humedad
c.
Archivística, humedad, temperatura

d.
Ambientales, temperatura, humedad
 Pregunta 7
10 de 10 puntos

Las unidades de conservación son utilizadas para garantizar la conservación e integridad


de los documentos
Respuesta seleccionada: Verdadero
Respuestas: Verdadero
Falso
 Pregunta 8
10 de 10 puntos

Cuando referimos que los documentos se originan uno de tras de otro, esto nos habla del principio
de

Respuesta seleccionada: d.
Orden original
Respuestas: a.
Clasificación documental
b.
Foliación original
c.
Ordenación Documental

d.
Orden original
 Pregunta 9
10 de 10 puntos

Las bondades de la ordenación documental:

Respuesta b.
seleccionada: Le permite a quien está consultando comprender la información
Respuestas: a.
Que las entidades gubernamentales nos dan incentivos para invertir en el
archivo

b.
Le permite a quien está consultando comprender la información
c.
Que nos ahorra dinero para invertir en los mobiliarios de archivo
d.
Ninguna de las anteriores
 Pregunta 10
0 de 10 puntos

El sistema de ordenación numérico; cronológico consiste en colocar un documento


detrás del otro de forma secuencial de acuerdo con la fecha en que se haya tramitado el
documento
Respuesta seleccionada: Falso
Respuestas: Verdadero
Falso