You are on page 1of 1

IR UTD

Jadi di UTD dibagi 2 hari

Hari pertama

1. Datang jam 07.30 sesuai jatwal, be on time


2. Pemagian jatwal nanti sesuai bagiannya, A1,A2,A3 pokoknya ikutin aja jatwalnya pembagiannya
a. Yang dapat validasi donor, seleksi awal, aftap itu nanti ruanganya di lantai 2 di ruang donor
darah
- Mekanimenya sampai disana datang, masuk ke dalam, izin petugas disana, bilang kalau
dokter yang bertugas disini mau belajar validasi dll, pokknya mbaknya ramah banget dan
pasti ngajarin, kalau enggak, kalau ada pasien masuk ngikutin aja, nanti kalau udah bisa,
jadi dokter di valdasi boleh minta izin aja wkwkwk
- Nanti disana sesuai jamnya, kalau udah kelar jamnya langsung move aja ke LAB
b. Yang dapat komponen, IMLTD nanti langsung masuk aja ke LAB, ruanganya dilantai 2 tangga
samping mushola, naik aja, terus belok kiri, wkwk
- Nanti sampai disana diluar pakai jas lab preklinik, wajib yang lengan panjang, terus pake
pelindung spatu warna biru ada dilemari, sama headcap buat yang ga berjlbab apa laki-
laki
- Masuk absen, absen biasanya dikomputer, diatas printer deket pintu masuk
- Habis itu bilang sama mbaknya kalau mau belajar komponen, nanti mbaknya disana yang
ngarahin kita kok, mereka yang aktif ke kita
c. Yang dapat QC prolis distribusi nanti IR nya sama dengan yang komponen nanti bilang aja
mau belajar QC prolis distribusi nanti dirahin sama mbaknya , tenang, mereka yang super
aktif ke kita kok, ga usah takut wkwk
3. Hari kedua itu dibagi aftap sama crossmatch
a. Nanti sesuai jatwal aja aftap dulu apa crossmatch dulu, apa mau bareng-bareng, fleksibel
aja,kalau cross match ruangannya di LAB, IR nya sama kayak yang di LAB, nanti diajarin
disana, kalau yang aftap ruanganya sama ya di ruang donor lantai 2 gedung utama pmi
4. Materinya wkwk besok pasti diajarin disana, seru banget kok, merek juga super aktif ke kita,
yang penting stase ini kalian bisa jadi dokter di validasi, bisa masang ivine dnor sendiri, bisa
crossmatch sendiri, sama siapin jas LAB prekinik yang panjang ya wajib, sama be on time bisa
kena marah dr Betty nanti kalau telat wkwk. Semangat 