You are on page 1of 22

EVALUACIÓN DE ALGEBRA

20 PREGUNTAS
TIEMPO = 1 HORA
“SUERTE”
1. ( 3x2 + 4 )3

a) 9x5 + 108x4 + 144x + 12
b) 27x5 + 108x4 + 144x + 64
c) 27x6 + 108x4 + 144x2 + 12
d) 27x6 + 108x4 + 144x2 + 64
2.- ENCONTRAR LOS VALORES DE X, Y
3x + 6y = 6
2x + 2y = 4

a) x = 2 y = 0
b) x = - 2 y = 0
c) x = 0 y = 2
d) x = 0 y = - 2
3.- CUÁL ES EL VALOR DE X

3 ( 2x + 5 ) – 3 = 2 ( 4x – 7 )
7 3
a) x = - 67/19
b) x = 19/67
c) x = - 19/67
d) x = 67/19
4.- HALLAR LOS VALORES DE X.

x (2 x + 2 ) – 8 = -2x2 -3x + 1

a) 9 Y 1
b) -1 Y 9/7
c) 1 Y - 9/4
d) -9 Y -1
5.- DETERMINAR EL VALOR DE:

1 a² + 5 ab - 1 b² entre 1 a + 1 b
6 36 6 3 2
a) 1/2 a - 1/3 b
b) - 1/2 a - 1/3 b
c) 1/2 a + 1/3 b
d) 1/2 a - 1/3 b²
6.- La longitud de una sala excede a su
ancho en 4 metros. Si cada
dimensión se aumenta en 4 metros
el área será el doble. Hallar las
dimensiones de la sala.
a) Long = 8 m, ancho = 12 m
b) Long = 16 m, ancho = 12 m
c) Long = 12 m, ancho = 8 m
d) Long = 20 m, ancho = 16 m
7.- Entre A, B y C tienen 130
dolares. C tiene el doble de lo
que tiene A y 15 dolares menos
que B ¿Cuánto tiene cada uno?
a) A = 23 U.S, B = 61U.S, C=46 U.S

b) A = 25 U.S, B = 50U.S, C=35 U.S

c) A = 23 U.S, B = 61U.S, C=48 U.S

d) A = 23 U.S, B = 60U.S, C=46 U.S
8. 2x + [ -5x –(-2y + {-x+y})]
a) -2x + y
b) -3x + y
c) 2x + y
d) –y
9.- Factorizar (m-n)2 - 6 (m -n) + 9

a) (m-n-9)2
b) (m-n-3)2
c) (m-n+3)2
d) (m-n+9)2
10. Factorizar am – bm + an – bn
a) (a+n)(b-m)

b) (a-n)(m-b)

c) (a-b)(m+n)
d) (m-n)(a-b)
11.Resolver m (m-4) (m-6) (3m +2)
a) 1

b) 3m4 – 28 m3 +52 m2

c) 3m4 – 28 m3 +52 m2 + 48 m

d) 3m4 – 28 m3+40 m2 + 53 m
12. Dos números están en relación
5 a 6. Si el menor se aumenta
en 2 y el mayor se disminuye en
6, la relación es 9 a 8. Hallar los
números.
a) Menor es 30, Mayor es 35

b) Menor es 15, Mayor es 20

c) Menor es 25, Mayor es 35

d) Menor es 25, Mayor es 30
13. Hallar los valores de a, b y c
a+b+c = 6
a-b+2c = 5
a-b-3c = -10
a) a = 1 b = 2 c = 3

b) a = 2 b = 3 c = 4

c) a = 1 b = 2 c = 4

d) a = 0 b = 2 c = 3
14. a-b
+
a+b
-
a

a2 – ab ab ab + b2

5
a)
a+b

3
b)
a2 + ab

c) 1

2b + 3a
d)
a(a + b)
15. Si a los dos términos de una
fracción se añade 1, el valor de
la fracción es 2/3, y si a los dos
términos se resta 1, el valor de
la fracción es ½. Hallar la
fracción.
a) La fracción es 5/7

b) La fracción es 3/5

c) La fracción es 4/5

d) La fracción es 5/3
16. 1
÷
2
a2 + a – 42
a – a – 30
2

a+7
a)
2a+10

a
b)
a2 +a -42

a
c)
2a+10

d) 1
17. Restar la suma de a-1 con –a + 1
de la suma de a2 -3; a – 4; -3a + 8

a) a2+ 2a + 1
b) a2 - 2a + 1
c) a2+ 3a - 1
d) 2a2+ 2a + 3
18.- Resolver
8x2y3 + 8xy - 6x2y2z – 6xz
2xy2 + 2
a) 4xy – 3xz
b) 4x2y + 3 x2z
c) - 4x2y + 3 x2z
d) 4xy + 3xz
19.- Resolver 7 9
2

a) 63

b) 401

c) 567
d) 441
20. Resolver
y2 + 9y +18 5y - 25
X
y-5 5y + 15

5y -5
a)
y-5

b) y + 6

c) y - 5

d) (y+6) (y-6)
Para aprobar se requieren 12 aciertos:

# de calificación # de calificación # de calificación # de calificación # de calificación
acierto acierto acierto aciertos acierto
s s s s

1 5 5 25 9 45 13 65 17 85
2 10 6 30 10 50 14 70 18 90
3 15 7 35 11 55 15 75 19 95
4 20 8 40 12 60 16 80 20 100

1 (d) 2 (a) 3(d) 4(c) 5(a) 6(c) 7(a)
8(a) 9(b) 10(c) 11(c) 12(d) 13 (a)
14 (d) 15 (b) 16(a) 17(b) 18(a) 19(d) 20(b)