1 - Q69437 ( VUNESP - 2009 - TJ-SP - Oficial de Justiça / Noções de Informática / Microsoft Office; ) O gerenciador de e-mail que faz parte do MS Office

, em sua configuração padrão, é o a) Hotmail. b) Outlook. c) Thunderbird. d) Microsoft Live Messenger. e) Microsoft SQL Server. 2 - Q68133 ( FEC - 2010 - MPA - Agente Administrativo / Noções de Informática / Navegador Internet (Browser); ) Em relação aos navegadores na Internet, pode-se afirmar que um software livre é: a) Internet Explorer. b) Mozilla Firefox. c) Lotus Notes. d) Netscape Navigator. e) Outlook Express. 3 - Q68075 ( CESGRANRIO - 2010 - EPE - Assistente Administrativo / Noções de Informática / Microsoft Outlook; ) No OUTLOOK, os e-mails encontram-se organizados em pastas, como, por exemplo, Caixa de Entrada, Caixa de Saída e Itens Enviados. Um e-mail recebido é imediatamente respondido pelo usuário e, em seguida, enviado para o destinatário. Em que pastas encontram-se, respectivamente, o e-mail recebido e sua resposta? a) Caixa de Saída e Itens Enviados. b) Caixa de Entrada e Itens Enviados. c) Caixa de Entrada e Itens Excluídos. d) Itens Enviados e Caixa de Entrada. e) Itens Enviados e Caixa de Saída. 4 - Q67169 ( FCC - 2010 - BAHIAGÁS - Analista de Processos Organizacionais - Análise de Sistemas / Noções de Informática / Correio Eletrônico; Microsoft Outlook; ) As mensagens de correio do Outlook podem ser movidas no disco rígido para pastas personalizadas, com nomes diferentes dos recebidos na caixa de correio, por meio da a) opção Pasta do menu Arquivo. b) criação de um arquivo Pastas Particulares. c) opção Salvar Como do menu Arquivo. d) criação de um arquivo Archive.pst. e) criação de Regras de Email do menu Ferramentas.

5)Se um e-mail recebido por você for apagado por engano da sua Caixa de entrada no MS Outlook 2000, ele poderá ser recuperado através: a)da Lixeira b)de um utilitário do sistema chamado Fast Email Recovery c)do item Mensagens excluídas d)de uma pasta especial no seu computador, à qual só o administrador do sistema tem acesso; 6)Assinale a alternativa correta. Ao configurar um programa de leitura de correio eletrônico, é necessário especificar: a)O endereço de um servidor principal para envio e recebimento de e-mails, e de um servidor alternativo (“backup”), que será usado quando o servidor principal não responder; b)O endereço de um servidor de e-mails, que será responsável pelo envio e pelo recebimento de e-mails; c)O endereço de um servidor para envio de e-mails, e de outro para recebimento de e-mails; d)Somente o endereço de e-mail do usuário. O endereço do servidor de e-mail utilizado para envio e recebimento de e-mails é obtido com base na parte do endereço de e-mail após o sinal ‘@’ (arroba);

7)Acerca da leitura e escrita de mensagens de correio eletrônico, analise as seguintes afirmativas: 1. Diferentemente do correio convencional, os campos remetente (de) e destinatário (para) de email podem ser preenchidos com vários endereços de e-mail, possibilitando que várias pessoas possam enviar ou receber a mesma mensagem ao mesmo tempo. 2. Além do campo destinatário para, outros dois campos são disponibilizados: Cc e Cco. Endereços de e-mail indicados nesses dois campos receberão a mensagem a ser enviada. Entretanto, endereços de e-mail colocados no campo Cco não ficam visíveis a outros destinatários. 3. Usualmente, após se escrever uma mensagem de e-mail, podemos salvá-la caso queiramos enviá-la apenas em um momento futuro. Após ser salva e até o momento de ser enviada, a mensagem ficará armazenada em uma pasta chamada Rascunhos. Após o envio da mensagem, ela será automaticamente transferida para a pasta Itens deletados. Assinale a alternativa correta: a)Apenas uma das afirmativas é falsa. b)Apenas as afirmativas 1 e 2 são falsas. c)Apenas as afirmativas 1 e 3 são falsas. d)Apenas as afirmativas 2 e 3 são falsas.

8)Considerando-se con@microsoft.co.uk um endereço eletrônico, a opção que identifica corretamente o que representam, respectivamente, as expressões “con”, “microsoft”, “co” e “uk” é: a)nome da instituição, tipo da instituição, nome de um usuário e país. b)nome de um usuário, nome da instituição, país e tipo da instituição. c)nome de um usuário, país, tipo da instituição e nome da instituição. d)nome de um usuário, nome da instituição, tipo da instituição e país. 9)A respeito do serviço de correio eletrônico na Internet, é correto afirmar: a)É possível enviar-se mais de um arquivo como anexo a uma mensagem de correio eletrônico. b)As mensagens lidas são apagadas automaticamente da caixa postal pelo serviço de correio eletrônico. c)A caixa postal de correio eletrônico pode armazenar no máximo 10(dez) mensagens não lidas. d)http://www.pciconcursos.com.br@usuario é um exemplo de um endereço de correio eletrônico na Internet. 10)Ao acessar a Internet, é comum o uso de senhas em diversas aplicações: a senha do provedor, da conta de e-mail, de contas bancárias entre outras. Recomenda- se que uma senha tenha pelo menos oito caracteres (letras, números e símbolos), seja simples de digitar e fácil de lembrar. Assinale a alternativa INCORRETA: a)Uma senha ( password) na Internet, ou em qualquer sistema computacional, serve para autenticar o usuário, ou seja, é utilizada no processo de verificação da identidade do usuário, assegurando que este é realmente quem diz ser. b)Deve-se utilizar sempre a mesma senha, para todas as contas na Internet. c)Se você fornece sua senha para uma outra pessoa, esta poderá utilizá-la para se passar por você na Internet. d)O seu sobrenome, números de documentos, placas de carros, números de telefones e datas de aniversário não são consideradas senhas seguras. Esses dados são muito fáceis de se obter e podem ser utilizados em tentativas de autenticação.

GABARITOS: 1)B 2)B 3)B 4)B 5)C 6)C 7)C 8)D 9)A 10)B

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful