You are on page 1of 8

Oreo Cheesecake (No Bake)

Bahan-bahan
• 200 gr creamcheese
• 1 bks Oreo
• 2 Sdm Butter (cairkan)
• 100 ml Susu Kental Manis
Langkah
1. Pisahkan Oreo dengan krimnya, Haluskan Biskuit nya.. ( ^_^)
2. Campurkan Biskuit oreo yg sudah Dihaluskan dgn Butter yg sudah Di cairkan.
Ratakan di cetakan / Loyang.. Sambil menekan nekan biar padat ( ^_^).
3. Mixer Creamcheese dengan sisa Cream Oreo dan Susu Kental Manis sampai
lembut (^.^)
4. Tuang adonan di atas oreo yg sudah di ratakan tadi, masukan dlm freezer selama
3jam (^.^)
5. Setelah 3 jam... Siap di Santap

Bolu Zebra Magicom


Bahan-bahan
• 6 buah Kuning telor
• 6 buah Putih telor
• terigu segitiga biru 120 gram(resep asli pake tepung self rising)
• 1 sdt baking powder
• 1/2 bungkus vanili bubuk
• santan kental 165 ml(aku pake 200 ml kara)
• 2 sdm minyak goreng
• 3 sdm bubuk coklat
• gula pasir 80 gr(utk campur di kuning telor)
• gula pasir 125 gr(utk campur di putih telor)
Langkah
1. Kocok putih telor dan gula 125 gr sampe kaku,sisihkan
2. Di wadah lain kocok kuning telor dan gula 80 gr sampe kental dan pucat
3. Masukkan tepung terigu,bp,vanili di kocokan kuning telor perlahan2..aduk pake
mixer kecepatan rendah aja sampe tercampur rata
4. Ambil putih telor yg sudah kaku tadi masukkan kedalam adonan putih telor
samvil di aduk balik jgn over,setelah tercampur semua masukkan santan kental
dan minyak goreng aduk sbntr aja sampe rata
5. Bagi 2 adonan,yg satu bagian di beri bubuk coklat,yg satu bagian lain di
biarkan putih
6. Tuang adonan putih 1 sendok sayur kedalam loyang yg sudah di olesi
mentega(aku pake panci magicom)pas di tengah loyang,setelah itu tuang
adonan coklat 1 sendok sayur jg timpakan diatas adonan putih pas di tengah
nya..begitu seterusnya sampe abis..hentakkan loyang sekali aja utk
mengeluarkan udara di dlm adonan..
7. Panggang deh di oven 180 derajat celcius selama 50 menit..saya pake
magicom 5 kali cekrek matang...
8. Tes tusuk,kalo sudah tidak lengket berarti udah matang san siap di potong2

Oreo Soya Ice Cream Cake


Bahan-bahan
• 200 gram tepung protein rendah
• 25 gram coklat bubuk
• 3 butir telur
• 150 gram gula pasir
• 100 gram gula aren
• 115 ml minyak goreng
• 1 sdt essens vanila
• 100 gram dark cooking chocolate leleh
• 1 sdt baking powder
• Secukupnya chocochip
• Sejumput garam
• Bahan layer cream cheese :
• 240 gram cream cheese (1 box),suhu ruang
• 50 gram gula halus
• 1/2 sdt essens vanila
• 1 butir telur
Langkah
1. Siapkan loyang,olesi margarin (aku ga punya),lapisi dgn kertas roti
2. Campur tepung,coklat bubuk,baking powder,garam,ayak,sisihkan
3. Kocok semua gula dgn telur (masukkan telur satu persatu),masukkan vanila.
Masukkan oil,lelehan coklat,aduk rata dgn spatula. Masukkan tepung dan
chocochip,aduk rata kembali
4. Masukkan 3/4 bagian ke loyang,ratakan
5. Cream cheese layer : Kocok cream sampe lembut,lalu masukkan
gula,vanila,telur,kocok sampe lembut Ditahap ini silahkan memanaskan oven
160 derajat,kalo perlu lama,silahkan dr awal
6. Tuang cream cheese ke adonan brownies pertama td,ratakan,lalu sisa
adonan brownies. Lalu menggunakan tusuk gigi atau sumpit aduk2 adonan
putih dan coklat (tehnik marbel, di aku susah,jd seadanya aja,hehe)
7. Panggang 45 mnit (sesuaikan dgn oven masing2),tes tusuk. Dinginkan
sebelum d potong.

Choco Lava (oven) Bahan-bahan


 2 Telur ayam utuh
 2 Kuning telur
 1/2 sdt Garam
 150 gram Dark cooking chocolate (lelehkan dgn Margarin)
 100 gr Margarin/Butter
 100 gr Gula pasir (butiran halus)
 80 gr Terigu protein sedang + 20gr choco powder
 Secukupnya cetakan (bisa pakai cetakan aluminum foil) bisa pakai apa aja yg
tahan untuk di oven olesi dg margarin

Langkah
1. Panaskan oven 200c. Oles cetakan dgn margarin secukupnya. Sisihkan
2. Kocok Telur, Gula dan garam sampai tercampur rata (karena buru2 bikinya saya
kocok pakai whisk) bisa pakai mixer sampai agak mengembang dikit, kemudian
masukkan campuran terigu dan choco powder bertahap.
3. Masukkan lelehan Dark cooking chocolate dan margarin bertahap, aduk rata.
Masukkan ke dalam cetakan 3/4 ny saja jgn sampai penuh.
4. Panggang 15 menit api bawah saja. Angkat diamkan 1 menit, balik cetakan diatas
piring datar. Siap disajikan, until topping sesuai selera

Brownies kukus coklat by Aya Nurhayanti

Bahan-bahan
85 gr tp terigu (q segitiga biru)
150 gr gula pasir
120 gr mentega
70 gr coklat batangan
25 gr coklat bubuk
4 butir telur suhu ruangan
1 sdt sp
1/2 sdt baking powder
secukupnya meses
Langkah
Siapkan kukusan alasi tutup dengan serbet..siapkan loyang semir dengan mentega dan
taburi terigu tipis2
Cairkan coklat dan mentega (q ditim biar gak gosong) lalu dinginkan.Dalam wadah
lain ayak tp terigu dengan coklat bubuk dan baking powder.sisihkan
Kocok gula telur dan sp dengan kcptan tinggi sampai kental berjejak.kurangi
kecepatan dan masukan tp terigu yg sudah diayak sedikit demi sedikit sampai
trcampur rata.matikan mixer
Masukan coklat cair ke dalam adonan pake spatula aja dengan metode aduk
balik..jangan over mix..tapi jangan sampai ad yg mengendap coklatnya, Tuang
setengah adonan kedalan loyang..kukus 10 menit..taburi meses secukupnya lalu timpa
dengan sisa adonan tadi kukis lg kurleb 30 mnit (ngukusnya pake api kecil ya biar g
bergelombang brownisnya).

Chocoballs

Bahan-bahan:
10 keping biskuit marie, hancurkan
6 sdm susu kental manis coklat
1 sdm margarin cair
100 gr dark cooking chocolate
secukupnya coklat meises +
Langkah
Campur biskuit marie, susu kental manis & margarin cair aduk sampai merata dan
kalis.
+
Bentuk bulat" kurang lebih sebesar kelereng, celupkan ke dalam coklat cair, gulingkan
di coklat meises. Bekukan.

Permen jelly
By Dian's Kitchen

Bahan
1 bungkus agar2 putih swallow
1 bungkus agar2 nutrigel rasa leci
250 cc air
225 gr gula pasir
Pewarna makanan sesuai selera. Saya pakai merk cross.

Cara membuat

Masak semua bahan sampai mendidih. Lalu beri pewarna sesuai selera. Cetak, dingin
kan dan potong2 sesuai selera. Jemur 3 sampai 5 hari sampai keluar kristal2 gula dari
tiap potonga jelly nya. Semua tergantung cuaca ya. Kl panas proses bisa lebih cepat

: Resep Kue Kering Brownies ::

Bahan:
300 gr telur
300 gr gula
200 gr tpung terigu protein rendah
50 gr coklat bubuk yg hitam ( kalau tdk ada pake coklat bubuk biasa saja jg bisa)
1/2 sdt garam
200 ml minyak sayur
1 sdt SP/ovalet
1 sdt baking powder
Paper cup uk kecil secukupnya
.
Cara buat:
Mix dengan speed sedang telor,gula, SP kurang lebih 3 menit
Ayak terigu, coklat bubuk, baking powder.
Masukkan ke dalam kocokan telur, aduk rata. Terakhir masukkan minyak sayur, aduk
rata.
Tuang setengah paper cup.
Beri hiasan spikel sesuai selera, oven sampai kering, kurang lebih 40 menit dg suhu
165' Celcius atau sesuaikan dg oven masing-masing.

Oatmeal Cookies
By. Dapur mama azka

Bahan :
100 gr oat warna biru, blender halus
35 gr margarin
35 gr gula palem
1 butir kuning telur
15 gr maizena
chocochips buat taburan

Cara Membuat :
1. campur gula palem dan margarin, aduk dengan garpu/sendok hingga tercampur rata
2. tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. masukan oat halus dan tepung maizena. aduk rata, bentuk adonan bulat pipih.
4. susun diatas loyang yg telah dioles margarin, oven hingga matang

Nastar keranjang
Foto & resep by. Bunda Ambar Ambar

Bahan,,
250gr margarin (300gr).
250gr wisman (200gr).
100gr gula halus.
4btr kuning telur.
700gr tepung terigu.
4sdm susu bubuk full cream.

Bahan olesan :
3btr kuning telur, kocok lepas dgn 1sdm susu cair.

Cara buat :
kocok sebentar margarine, wisman,gula,dan kuning telur, cukup sampai tercampur
saja. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk aduk perlahan, hingga tercampur rata.
Lalu bentuk sesuai selera dan isi dgn selai. panggang dgn suhu 140 selama 30menit.

♥ RESEP CEMILAN KERING KACANG MEDE TELUR ♥

BAHAN:
• 2 butir telur
• 25 gr gula bubuk, diayak
• 25 gr tepung kanji, diayak
• 100 gr tepung terigu
• 300 gr kacang mede utuh, cuci, dijemur kering
• minyak goreng

BUMBU HALUS:
• 6 siung bawang putih
• 4 butir kemiri
• 1 sdm ketumbar
• 2 cm kencur
• 1 sdt kencur
• 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

CARA MEMBUAT KACANG MEDE TELUR:


1. Kocok telur, gula bubuk, dan bumbu halus menggunakan garpu hingga rata.
Masukan tepung kanji, aduk rata.
2. Tambahkan kacang mede, aduk hingga kacang terbalut oleh bumbu. Diamkan
selama 15 menit sambil sesekali diaduk.
3. Taruh kacang mede berbumbu dalam wadah datar yang lebar. Ayak tepung
terigu di atasnya sambil diaduk hingga kacang terbalut tepung.
4. Panaskan minyak yang cukup banyak di atas api sedang. Goreng kacang
sambil diaduk-aduk hingga kacang matang. Angkat, tiriskan. Simpan dalam
wadah kedap udara
Pie Buah
Foto & Resep By Vira Crafkelsey New

Bahan kulit :
- 1kg mentega sy pake forvita
- 1,2kg terigu
- 1/4 kg gula halus

Carbut :
campur semua bahan aduk sampe merata aduknya pake perasaan ya bun krn ini gk
pake telur jd aduk seadanya aja sampe bahan merata gitu.

Setelah itu adonan masukan ke kantong plastik. Masukan dlm frezer kira2 5 sampe 10
menit. Keluarkan dan cetak sampe selesai baru di panggang.

Bahan fla : - susu kedele cair sy pake merk visoi


- sedikit terigu di cairkan ya spt buat pisang goreng lalu di saring biar tdk
menggumpal.

-sedikit tepung maizena kasi air jg biar kental


-sedikit mentega
-sedikit gulpas
Carbut :
panaskan susu kedele di panci masukin mentega.

Aduk2 masukin gulpas lalu masukin terigu yg udh di cairkan aduk2 icip2 rasa.

Jika rasa udh oke baru terakhir masukin tepung maizena. Kekentalan fla sesuai selera.

Msh hangat2 masukin fla ke kantong segitiga lalu gunting bagian ujungnya.

Semprotkan fla ke kue yg udh dingin. Baru di hias. Buah selera aja ya.

"Almond Crispy Cookies"

Resep: mother baking easy


Rebake:&foto by: Ainie Dihati Adji

Bahan :

– 2 butir telur ayam


– 100 gram gula pasir
– 40 gramtepung terigu protein rendah
– 125 gram almond irisan
minyak goreng bersih secukupnya buat olesan

Cara membuat :
Kocok telur dalam sebuah mangkuk dengan garpu, jangan dikocok terlalu kencang,
jangan sampai telur berbusa, cukup tercampur saja.

Campur telur dengan gula pasir hingga tercampur saja, bukan berbusa. Masukkan
tepung untuk cake dan aduk rata.
Masukkan irisan almond dan aduk rata lagi selama beberapa detik saja. Tutup
mangkuk dengan plastic wrap dan simpan dalam lemari es (bukan freezer) selama 30
menit.

Panaskan oven hingga 120 C. Alasi baking tray dengan baking paper dan olesi
permukaan baking paper dengan minyak sayur dengan menggunakan lap kering
bersih/ tissue kering, bukan dengan kuas. Minyak harus super tipis.

Keluarkan mangkuk dari kulkas, ambil 1 sendok teh adonan telur almond dan tuang
diatas baking paper membentuk lingkaran bundar super tipis, letakkan almond
tambahan diatas lapisan telur yang tidak memiliki almond, karena telur akan dengan
mudah terpisah bila tidak memiliki “pemberat”, dalam hal ini pemberatnya adalah
almond tadi. Beri jarak sekitar 2 cm di setiap adonan. Panggang selama 30-35 menit
atau hingga coklat keemasan.

Ambil cookies dari baking tray dengan baking paper masih melekat. Letakkan di rak
pendingin dan biarkan mendingin sempurna, cookie dapat dengan mudah dilepas dari
kertas bila cookie telah mendingin sempurna dan mengeras. Letakkan di dalam toples
atau langsung nikmati.

emon Cookies"

Resep: menuinternasional
Rebake: Ainie Dihati Adji

Bahan:

250 gram margarin


100 gram gula halus
1 butir telur
325 gram tepung terigu
2 buah jeruk lemon (diparut kulitnya)
Choco Chips secukupnya (optional)

Cara membuatnya :

Kocok margarin bersama dengan gula halus hingga gula larut bersama margarin.

Masukkan telur, lalu kocok kembali. Kemudian masukkan tepung terigu dan hasil
parutan jeruk lemon, lalu aduk-aduk kembali hingga rata.

Masukkan adonan kue ke dalam piping bag,pakai spuit no 10 buat membentuk


cookiesnya..atau bisa sesuai selera.., selanjutnya semprotkan diatas loyang yang sudah
dilesi dengan margarin dengan jarak tertentu,tutup lubangnya dengan choco
chips(optional,bisa pakai bisa tidak).
Selanjutnya panggang ke dalam ovn dengan suhu 160 derajad celcius selama kira-kira
20 menit.

Jika sudah cukup segera angkat dan dinginkan beberapa saat. Simpan dalam stoples
agar tetap renyah.

"Peanut Choco Thumbprint Cookies"

Resep: tintin rayner cookpad.com


Rebake:&foto by: Ainie Dihati Adji

Bahan:

200 gr kacang tanah cincang,sangrai


100 gr Butter
50 gr Margarin
120 gr Gula Halus
1 butir kuning telur
225 gr Tepung protein rendah( kunci biru)
20 gr Susu Bubuk
20 gr Maizena
1/2 sdt Baking Powder

Filling : Chocolate filling (aku pake merk Puratos)


Bisa pakai choco chips atau selai sesua selera
Bahan celupan:
1 butir putih telur

Cara membuat:

Kocok dengan menggunakan mixer, butter margarin gula halus sampai


pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata

Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk dan Baking Powder,aduk rata..


(masukkan kulkas sbntr jika dirasa terlalu lembek)

Bulatkan adonan,celup putih telur,gulingkan ke kacang tanah sangrai

Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol yah


Kalo aku bebas pake jari mana aja..soale jempol semua.

Isi tengahnya dengan filling choco pake pipingbag (saya pake choco chips,biar
mudah)

Oven 140 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri

Tunggu uapnya ilang,segera masukkan toples kedap udara ya supaya ga mlempem


dan tahan lama