You are on page 1of 2

CENTRO DE ENSINO DR.

GETÚLIO VARGAS
SÉRIE 1 ANO TURMA A TURNO _____________
NOTA
PROFESSOR: ITAUAN PEREIRA DATA: ____/____/2018
ALUNO(A): _________________________________________ ____
AVALIAÇÃO DE MATEMÁTICA – 2 ° PERÍODO - 2018

1) Na cidade, um veículo econômico de passeio consome um litro de gasolina a cada 9


quilômetros rodados, faça uma tabela que forneça a distância percorrida pelo veículo ao
serem consumidos: 0,25 L; 0,5 L; 2 L; 3 L; 10 L; 25 L; 40 L de gasolina. E qual a lei de
formação que a relaciona a distância (d) em função do número de litros (L)?
(A) d = 3 x L
(B) d = 9 x L
(C) L = 4 x d
(D) L = 9 + L

2) Um moderno avião é capaz de manter uma velocidade média de cruzeiro de aproximadamente


900 km/h. Qual a distância percorrida pelo avião em 15 min?
(A) 220 km
(B) 325 km
(C) 225 km
(D) 885 km

3) Relacionado à terceira questão, qual a distância percorrida por esse mesmo avião em 2
horas?
(A) 1 800 km
(B) 898 km
(C) 450 km
(D) 1 200 km

4) Ainda relacionado à velocidade do avião mencionado na terceira questão, qual seria a


suposta distância percorrida em 5 horas?
(A) 5 500 km.
(B) 4 500 km.
(C) 1 400 km.
(D) 9 000 km.

5) Observe o problema da terceira questão. Relacione, por meio de uma lei de formação, a
distância (d) percorrida em função do tempo (t), em horas. Marque a alternativa que
representa essa lei.
(A) d = 900 x t
(B) t = 800 x d
(C) d = 900 + t
(D) d = 550 x t
Use o enunciado para responder as questões 6, 7 e 8.
Ao receber sua conta de R$ 85,00 referente à TV por assinatura, Luana lei a seguinte
instrução: “para pagamentos realizados com atrasos, serão acrescentados multas de R$ 1,70 e
juros de R$ 0,03 por dia de atraso no pagamento”.
6) Observe o enunciado e marque alternativa que mostra a lei de formação que relaciona o total
(y) a ser pago, em reais, em função do números de dias de atraso (x).
(A) y = 85,03 + 0,70 . x
(B) x = 0,03 + 10 + 85,00 . x
(C) y = 86,70 + 0,03 . x
(D) x = 87,70 + 0,04 . x
7) Qual valor Luana pagaria se atrasasse 1 dia?
(A) 85,70 reais.
(B) 86,73 reais.
(C) 88,70 reais
D) 88,73 reais.

8) Luana pagaria quantos reais se atrasar 10 dias?


(A) 87,00 reais.
(B) 75,00 reais.
(C) 87,03 reais.
(D) 58,70 reais.

9) Juntas duas torneiras idênticas, com a mesma vazão, enchem um reservatório vazio em 20
min. Construa uma tabela para saber quanto tempo será gasto para encher esse mesmo
reservatório, se forem utilizadas 1, 4, 6, 8 e 10 torneiras, todas idênticas ás duas primeiras.
Qual a lei que relaciona o tempo (t) gasto, em minutos, de acordo com o número de torneiras
(n)?
(A) t = 40/n
(B) t = 10 x n
(C) t = 40 x n
(D) t = 20 ÷ n
10) Relacionado à questão anterior, quantas dessas mesmas torneiras seriam necessárias para
encher tal reservatório em 10 minutos?
(A) 5 torneiras
(B) 4 torneiras
(C) 6 torneiras
(D) 8 torneiras.

C.E. DR. GETÚLIO VARGAS - 2 PERÍODO 2018 - MATEMÁTICA


ALUNO(A): SÉRIE/ANO: 1 ANO A
DATA: / / 2018
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A A A A A A A A A A
B B B B B B B B B B
C C C C C C C C C C
D D D D D D D D D D

Related Interests