You are on page 1of 5

NOME: __________________________________________________________________________________

ESCOLA: _______________________________ TURMA: __________ DATA: ____________________


PROFESSOR: ____________________________ OBS.: _________________________________________

TESTE DE DIAGNÓSTICO – FRANCÊS – 7.º ANO

Antes de iniciares a aprendizagem da língua francesa, testa os teus conhecimentos.

A. Assinala a resposta correta.


1. A França tem a forma aproximada de um…

a) b) c)

2. A capital da França é…

a) Marselha.

b) Paris.

c) Bordéus.

3. A bandeira francesa é…

a) b) c)

4. Um dos paises que faz fronteira terrestre com a França é…

a) Alemanha.

b) Dinamarca.

c) Inglaterra.
ASA • C’est Top! 7

5. Um país onde não se fala francês é…

a) Bélgica.

b) Suíça.

c) Holanda.
un (um) 1
FICHA DE DIAGNÓSTICO – FRANCÊS – 7º ANO

6. O francês é uma língua falada em…

a) cinco continentes.

b) três continentes.

c) um continente.

7. O francês é…

a) a décima língua mais falada no mundo.

b) a oitava língua mais falada no mundo.

c) a quinta língua mais falada no mundo.

8. Paris é conhecida como a cidade do…

a) vinho.

b) chocolate.

c) amor.

9. O produto francês é…

a) b) c)

10. David Guetta é uma celebridade da…

a) moda.
ASA • C’est Top! 7

b) música.

c) política.

deux (dois) 2
FICHA DE DIAGNÓSTICO – FRANCÊS – 7.º ANO

11. O monumento francês é…

a) b) c)

12. O nome do atual Presidente da República francesa é…

a) Nicolas Sarkozy.

b) François Mitterrand.

c) François Hollande.

13. A divisa da França é…

a) “Égalité, liberté, fraternité”.

b) “Liberté, égalité, fraternité”.

c) “Fraternité, liberté, égalité”.

14. O animal que representa a França é…

a) a águia.

b) o leão.

c) o galo.

15. A palavra merci significa…

a) olá.
ASA • C’est Top! 7

b) obrigado (a).

c) por favor.

trois (três) 3
FICHA DE DIAGNÓSTICO – FRANCÊS – 7.º ANO

B. Observa as imagens e associa-as à legenda correta. Atenção às imagens intrusas!

a) Titeuf (personagem da banda desenhada suiça)


b) La Seine (rio que atravessa a capital francesa)
c) La baguette (pão tradicional francês)
d) Le Petit Prince (obra literária do escritor francês Saint-Exupéry)
e) La Réunion (departamento ultramarino francês situado no oceano Índico)
f) L’Arche da la Défense (monumento da capital francesa)
g) Marion Cotillard (atriz francesa)
h) La pétanque (jogo tradicional francês)
4
i) Parc Astérix (parque de diversões, situado a 40 minutos de Paris)
j) Stromae (cantor belga)

1 5
2

7
6
9

12

10

11

14
13
ASA • C’est Top! 7

quatre (quatro) 4
SOLUÇÕES DA FICHA DE DIAGNÓSTICO – FRANCÊS – 7.º ANO

A.

1. c)

2. b)

3. a)

4. a)

5. c)

6. a)

7. c)

8. c)

9. b)

10. b)

11. a)

12. c)

13. b)

14. c)

15. b)

B.
a) – 13
b) – 11
c) – 9
d) – 14
e) – 5
f) – 12
g) – 2
h) – 7
i) – 6
j) – 8

Imagens intrusas: 1, 3, 4, 10
ASA • C’est Top! 7

cinq (cinco) 5

Related Interests