You are on page 1of 4

UNIDAD EDUCATIVA

“MARISCAL ANTONIO JOSÉ DE SUCRE”

AÑO LECTIVO 2017-2018


EVALUACIÓN SUMATIVA PARCIAL 3
ESTUDIOS SOCIALES
ESTUDIANTE: ……………………………………… CALIFICACIÓN
AÑO: TERCERO
PARALELO: ……………………JORNADA: ……………….
FECHA: ……………………………………………………..
DOCENTE:…………………………………………………. 10
Instrucciones:
 Utilice lápiz.
 No se acepta tachones, manchones.
 Realice esta evaluación de forma individual, no incurra en la deshonestidad.
 Dispone de 40 minutos para resolver la evaluación.
 En caso de presentar alguna respuesta con tachones, manchones, se
tomara como respuesta incorrecta.
 Cada respuesta correcta tiene el valor de un punto.

ENCIERRE EN UN CÍRCULO EL LITERAL DE LA RESPUESTA CORRECTA.


CS.2.1.6. Indagar los orígenes fundacionales y las características más
significativas de la localidad, parroquia, cantón y provincia, mediante el uso de
diversas fuentes.
1. Relacione con lo que corresponda .
1. Zonas a) Parroquias

2. Distritos b) Provincias

3. Circuitos c) Cantones

4. Pais d) Ecuador

A) 1b, 2c, 3a, 4d


B) 1a, 2c, 3d, 4b
C) 1b, 2d, 3d, 4c
D) 1a, 2c, 3d, 4b

2. ¿Cuál es el número de zonas que esta dividido el Ecuador ?


A. 8 zonas
B. 10 zonas
C. 24 zonas
D. 9 zonas
CS.2.2.9. Comparar las parroquias urbanas y rurales a partir de su ubicación,
organización administrativa y división territorial y reconocer la importancia de su
creación para la atención de los problemas y necesidades de sus habitantes y
del entorno.
3. ¿Cuál es la división política administrativa mas pequeña del
Ecuador ?
A) Provincias
B) Ciudad
C) Cantón
D) Parroquia

4. Las parroquias se forman por la unión de:


A) Barrios, recintos
B) Cantones
C) Provincias
D) Zonas

5. El cantón está formado por:


A) Provincias
B) Parroquias urbanas y rurales
C) Barrios
D) Circuitos

6. ¿ Cuáles son los servicios básicos?


A) Escuelas
B) Luz eléctrica. Agua potable.Alcantarrillado, teléfono
C) Tiendas de ropa
D) Calles

7. Identifique la parroquia rural


A) B)

C) D)
8. ¿Cuál es tu cantón ?
A) Machachi
B) Puerto Quito
C) Quito
D) Pichincha

CS.2.3.11. Describir las funciones y responsabilidades primordiales que tienen


las autoridades en función del servicio a la comunidad y la calidad de vida.
9. Relacione con lo que corresponda.

a) A) 1a, 1b, 2c, 2d


B) 1c,1d,2a,2b

1. b) C) 1b, 1c,2a, 2d
D) 1a,1d,2b,2c
2. c)

d)

10. ¿ Cómo se llama la autoridad del Consejo Municipal?

A) Alcalde
B) Jefe político
C) Teniente politico
D) Presidente

Firma estudiante: ________________


TOTAL: ______/ 10 Puntos.

ELABORADO POR: REVISADO POR: APROBADO POR:

Lcda. Martha Mora Lcda. Doris Coraquilla Lcdo. Jorge Luis Hidalgo
Docente Coordinadora Vicerrector
FECHA DE ELABORACIÓN: 9/01/2018

UNIDAD EDUCATIVA
“MARISCAL ANTONIO JOSÉ DE SUCRE”
AÑO LECTIVO 2017-2018
EVALUACIÓN TERCER PARCIAL
ESTUDIOS SOCIALES

AÑO: Terceros ASIGNATURA Estudios Sociales


DOCENTE: Lic. Martha Mora

MATRIZ DE RESPUESTAS CORRECTAS

ÍTEM RESPUESTA
1 A
2 D
3 D
4 A
5 B
6 B
7 B
8 D
9 C
10 A

Related Interests