You are on page 1of 4

LAPORAN SINGKAT

RUANG AL RAZI

NAMA : SRI RAHMAWATI


NPM : 1714201110060
Kelompok :3

PRAKTIK PRE NERS 1 PROGRAM STUDI S1 KEPERAWATAN


UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BANJARMASIN
TA 2018-2019
LAPORAN SINGKAT
Nama mahasiswa : Sri Rahmawati
Npm :1714201110060
Ruangan Dinas : Al Razi
Rs/Institusi Praktik : RS ISLAM BANJARMASIN
a. Identitas Klien
Nama: Ny. H. N
Usia: 71 Tahun
Pendidikan: -
Alamat: Jl. Pangambangan Rt. 5
No: 44

Diagnosa Medis: Jantung


b. Data Subjektif
Keluhan utama :
Keluarga klien mengatakan klien sesak bila beraktivitas dan nyeri
dada.
c. Data Objektif:
Inspeksi : pada dada tampak simetris, pasien tampak meringis, pasien
terlihat sesak, pasien tampak terpasang O2.
Palpasi : tidak ada nyeri tekan pada dada
Perkusi : normal
Auskultasi : ada bunyi jantung tambahan S1
TTV:
TD: 171/110 MmHg N : 143 x/m R : 26 x/m T : 36,50C

d. Data penunjang :
Hasil Laboratorium :

No. Pemeriksaaan Hasil Normal Satuan

Darah Klinis
1. Erytrhocyt 4.45 3.50-5.50 juta/ul
2. Trombosit 146 150 – 450 ribu/ul
3. Hematokrit 40,0 33.0 – 48.0 vol%
4. RDW-CV 9.5 11.5-14.5 %
5. MCV 88.1 82.0-99.0 Fl
6. MCH 31.1 26.0 – 32.0 Pg
7. MCHC 35.3 32.0 -36.0 g/dl
8. GRAND% 47.5 50.00 – 70.0 %
9. LYM% 43.9 20.0 – 40.0 %
10. MID% 8.6 1.0 – 15.0 %
11 Hemoglobin 14.1 11.0 -16.0 g/dl
Leukosit
12. 6.6 4.0 -10.0 Ribu/dl
Lain-lain
Spuit 3 CC +
Obat-obatan :
Analisa data (Diisi sesuai dengan masalah utama klien)

No Data Problem Etiologi


1 Ds: Nyeri Agen cidera
Klien mengeluh nyeri dada biologis
P : troma terhadap nyeri
Q : nyeri
R : dada
S : 4 (sedang)
T : hilang timbul
Do :
TD: 171/110 MmHg
N : 143 x/m
R : 26 x/m
T : 36,50C

Diagnosa yang muncul: Nyeri bd Agen cidera biologis


Kemungkinan diagnosa yang muncul

Masalah Data yang Diagnosa Faktor yang Data yang


No keperawatan menunjang keperawatan berhubungan belum
didapatkan
1 Penurunan Ds : Penurunan Perubahan 1. Sikap
curah Keluarga curah frekuensi tubh
jantung klien jantung jantung melind
mengatakan ungi
klien sesak nye kri.
bila 2. Dilatapi
beraktivitas pupil
Do :
TD: 171/110
MmHg
N : 143 x/m
R : 26
T : 36,50C