You are on page 1of 18

Samsung CL-25M6MQ4X (Alberto)

El tv samsung no prende tengo voltage hasta el regulador de ay no tengo nada


Tendrías que ser mas especifico. De que regulador estás hablando. No pusiste modelo ni chasis. Así estamos a ciegas,
comenta resultados y valora las respuestas
El modelo es CL-25m6m chasis AA41 el regulador es 5Q1265RF
aun no e podido encontrarla falla
El tv samsung no prende tengo voltage hasta el regulador de ay no tengo nada me gustaría que me ayudaran les
Verifica bien lo del modelo y chasis..
Ejemplo chasis... AA41-00625C, AA41-11037D, KS9a-AA41, KS3A AA41...?
El chasis es AA41-00656E
Comenta si la imagen corresponde para ubicarme y darte una ayuda..

No es la misma el tv es samsung tantus CL-25m6m chasis AA41-00656E

No tienes tensión en secundario..?


No tengo nada de voltaje solo en el primario hasta el regulador de voltaje
Deberás comprobar componentes asociados al regulador..
Incluso ensayar con otro 5Q0765..Para descartar y avanzar en solución..
Ya cambie el regulador 5Q1265 y sigue sin prender

Sorry, pero tengo esa tele y se demora en arrancar 10 minutos. El chasis es AA41-00656E. Agradezco algún dato para
comenzar
Al conectar a la red, led indicador prende...?
cuando dices que en 10min arranca, es que prende todo normal luego de ese tiempo....?

Revisar diodos a la salida del secundario de la fuente especialmente el más b y standby sí está en corto bloquea la fuente y
no prende nada!

Deberías revisar secundario.la zona donde está el opto acoplador sus diodos y tr o diodo controlado si tiene
Chasis K15A AA41 11037B

Necesito los valores de la eprom se des configuró, por favor si alguien tiene estos valores.
AGC - RC
VCO - GC
SBT BC
SCT VA
SCR VS
STT HS
GG SS
BG

4Soluciones propuestas
Amigo el chasis samsung k15a maneja un microprocesador que al poner una memoria virgen, la auto programa con los
datos internos, así que mejor ponga una virgen y listo

Hermanito donde yo vivo es muy difícil obtener una virgen como tú dices, ya que el lugar más cercano me queda a 300
km, te ruego me hagas el favor de conseguirme los datos

SOLUCIÓN ACEPTADA

Le envió datos y un manual de servicio para que lo descargue tal vez, deba de reiniciar la memoria mediante el reset a
ajustes de fábrica. y después empezar a reprogramarla, para que no cometa el mismo error debe de anotar los parámetros
antes de moverlos de esta manera si no mejora tampoco empeora.

http://www.electronica-pt.com/esquema/tv/samsung-esquemas-tv/samsung-ct2088bl-ct1488bl-chasis-k15a-(h)-24962/

CL25M6M
El tv samsung no prende tengo voltage hasta el regulador de ay no tengo nada me gustaría que me ayudaran
16Soluciones propuestas
Tendrías que ser mas especifico. de que regulador estás hablando. No pusiste modelo ni chasis. Así estamos a ciegas,
comenta resultados y valora las respuestas

El modelo es CL25M6M chasis AA41 el regulador es 5Q1265RF


aun no e podido encontrarla falla

El tv samsung no prende tengo voltage hasta el regulador de ay no tengo nada. Verifica bien lo del modelo y chasis..
Ejemplo=chasis... AA41-00625C, aa41-11037d, ks9a-AA41, ks3a aa41...?

El chasis es AA41-00656E

Comenta si la imagen corresponde para ubicarme y darte una ayuda..


No es la misma el tv es samsung tantus cl25m6m chasis aa41-00656e

No tienes tensión en secundario..?

No tengo nada de voltaje solo en el primario hasta el regulador de voltaje

SOLUCIÓN ACEPTADA
deberás comprobar componentes asociados al regulador..
Incluso ensayar con otro 5q0765. Para descartar y avanzar en solución..

Ya cambie el regulador 5q1265 y sigue sin prender

Sorry, pero tengo esa tele y se demora en arrancar 10 minutos. el chasis es AA41-00656E. Agradezco algún dato para
comenzar

Al conectar a la red, led indicador prende...?


cuando dices que en 10min arranca, es que prende todo normal luego de ese tiempo....?

Revisar diodos a la salida del secundario de la fuente especialmente el más b y standby sí está en corto bloquea la fuente y
no prende nada!

deberías revisar secundario.la zona donde esta el opto acoplador sus diodos y tr o diodo controlado si tiene

tv marca Samsung (modelo borrado)


chassis: AA41-00625D

falla: no existe audio y barra de audio en pantalla con el control remoto solo llega al 50% de ahí no pasa

solución: entrar a modo de servicio con el tv apagado pero conectado a red(mute>1,8,2>power , para elegir se usa ch+ y
ch-, para ajustar se usa vol+ y vol- para regresar a menú principal se usa "menú", para guardar y salir se usa "power")
pues bien, se debe buscar la opción "turbo" si esta estuviese activada (on) se debe desactivar y automáticamente el audio
se presentara en el tv y ya la barra de volumen traba correctamente.

Esto fue lo que hice no sin antes haber probado con otra memoria con resultado negativo.

Yo tengo una tv igual pero con este modelo TXE1970


y tenia el problema de la barra de volumen máximo y no baja al entra al modo de servicio solo tiene esto:

Adjustmen
Test Pattern
Set Option Byte
Factory Reset

escogí factory reset y listo. Ya está bien el audio y la barrita se mueve perfectamente

Samsung CL-21M40MQ Chasis KS9C sin audio y falla vertical

Resulta que me llego este tv samsung quemado por rayo.


reemplace los componentes:
DZ803 EN CORTO: ZP27B NTE Equivalente NTE146A ZENER DIODE 1 WATT 27V 5% DO-4
D801S EN CORTO :
ic multiregulador malogrado :KA7632
Regulador quemado : 5Q0765RT

ya con los componentes nuevos el tv con Chasis KS9C ya prende


pero se quedo sin audio y con daño aparentemente en el vertical
no se que mas hacer estoy con las manos atadas no se que camino seguir.
https://elektrotanya.com/samsung_cl21m40mqgx-xao_chassis_ks9c_sm.rar/download.html
2Soluciones propuestas
Hola para el audio prueba con esto https://www.youtube.com/watch?v=_fY9YF3dutI

Los que intervienen en esta falla vertical son: D301, C304, D302 C306, DZ3001, D304, DZ304. Ojo qué los diodos
marcan bien y están malos. Cámbialos ya qué son fáciles de reemplazar de continuar la falla cambiar c307, c308.

Pues resetea el televisor que seguro que aparece.

Editado por moderador:


Los pasos para restablecer:
1. Entra en Home
2. Accede a Configuración y Asistencia
3. Selecciona Auto diagnostico y Restab.

Tengo un problema con tv samsung tantus modelo Cl29m21pq chasis KS7A, tengo otra chasis igual y le he cambiado la
eeprom de esa misma chasis y sigue igual sin audio..
En el modo de service me sale la opción reset pero al darle se apaga el Tv y al encenderlo siguen los mismos valores del
modo de servicio por lo que supongo no sirve resetear la eeprom desde ahí.. El Tv se ve perfecto..
17Soluciones propuestas
¿Por que cambiarle la eeprom? ya revisaste la bocina? conexión entre bocina y placa? amplificador de audio? voltaje de
alimentación del ampli de audio? inyección de audio aplicaste? tienes algún tipo de experiencia en el ámbito electrónico?
has recapacitado en llevarlo con personal capacitado para encarar este tipo de fallas?
Antes de cambiar eprom hay que descartar etapa de audio, inyectándole señal o rastreando.

http://www.comunidadelectronicos.com/articulos/audio-tv-samsung.htm
El amplificador de audio está bien incluso lo cambie y igual sigue sin audio.. Las bocinas están bien.. Ya he descartado
muchas cosas y igual sigue sin audio.. y si tengo experiencia reparando Tvs.. la alimentación del amplificador de audio
también está bien.. y cambie la eeprom xq solo me faltaba descartar esa y además se que también tumba el audio..

Además si t acercas puedes escuchar que suena un ruido grueso.. Apenas se escucha si t acercas
Para darle audio tienes que entrar a los parámetros y ponerlo a estéreo y cambiar donde dice Internal, parental, aní la
primera ves que me paso le cambie la eeprom y nada y un colega me dijo que aun que le pusiera una eeprom de un tv
funcionando no se corregía el audio y entre en parámetros y le di solución a mi tv suerte
Ingresa con el control mute 182 power habilita opción 8811con (canal -) luego abre con (volumen +) luego desactiva
modo turbo
activa audio en mono apaga la tv y vuelve a prender y listo comenta
Cuando dices la opción 8811? a q t refieres?
A que con el botón de cambio de canal busques esa opción 8811 aceptas con volumen +
algunos modelos en modo de menú se puede ingresar y deshabilitar modo turbo y habilitar audio monoaural comenta
mm ok... este modelo no tiene esa opción que dices.. y tampoco la del turbo. La opción del turbo la tiene pero desde el
menú normal... por eso no entendía lo q me habías dicho..
te adjunto la imagen para que veas

Entra donde dice option

En opción no dice nada de audio.. Solo Sound: estéreo


y cuando lo cambio no tiene mono sino line Estéreo y V-Dolby
.
De la manera que este cámbialo a lo contrario y sales de parámetros para ver si iso efecto
Ya lo he hecho y no hace nada...

A mí me paso una vez con este filtro señalado con el desarmador o destornillador cámbialo y fíjate que va directo a la
etapa de audio
Creo que no has revisado la etapa de audio, por lo que continuas con tu problema... dudo que tengas experiencia en esto,
PERO, te comente como puedes empezar a revisarlo, y "has revisado todo"... un colega te pregunto si inyectaste señal..
¿Lo hiciste? ¿Si te llega el audio (sea mono o estéreo)? se activa/desactiva los mutes?......
te lo comento por que hasta a mi me paso que compre un amplificador de repuesto, ya revisado todos los pins, voltajes ,
opciones de activación, y no funciono el audio, me hizo dudar tremendamente y revise nuevamente, después de horas de
trabajo, decidí comprar otra refacción, y eso fue.. Ojo... el que me vendieron fue de un fabricante diferente y yo no tuve la
precaución de revisar detenidamente, así que había puesto una pieza del mismo número de parte pero diferente
fabricante.... eso por que ya en el mercado están vendiendo (muchos sin saber) piezas de malísima calidad y otras
remarcadas....
creo que tu problema es físico y no de programación... la mayoría de las veces es hardware y no software....
Este tema es viejo y no ha sido solucionado. Tengo el mismo problema he hecho todas las revisiones y solo me falta
cambiar la eeprom.

Solución pantalla negra samsung


Describiremos a continuación la forma de solucionar un problema bastante común, que se presenta en varios Chasis de
televisores Samsung.
El síntoma principal de la falla aparece al encender el televisor, en donde la pantalla no ilumina en absoluto. Si subimos
un poco el SCREEN desde el flyback veremos una pantalla gris con líneas de retorno.
Para dar solución al problema de pantalla negra en televisores Samsung, tomaremos como ejemplo al televisor de
modelo CL21M16MN con Chasis Ks9a.

Lo primero que debemos hacer, es revisar que no exista algún componente averiado en el televisor. Pues es común que se
dañe por ejemplo, el resistor de paso para el voltaje de alimentación del amplificador de video (180v) o incluso el propio
circuito integrado, que suele ser el TDA 6107 o TDA 6108.
También es común, que la propia pantalla del televisor Samsung este averiada o con cátodos con baja emisión, por lo que
el circuito AKB se activara, haciendo un muting de video, lo que hace que la pantalla se vea totalmente negra.
Después de revisar bien la tarjeta del televisor y estar seguros de que no existe algún componente dañado, nos
encontraremos con 3 posibles situaciones.
1 - El Microjungla TDA 9377PS/N3/A/1604, se encuentre en buen estado pero esta bloqueado.
2 – Protección por AKB, debido a pantalla mala o desgastada.
3 - Se ha dañado permanentemente el Microjungla TDA 9377PS/N3/A/1604.

1- Microjungla Bloqueado:
Este es posiblemente el caso más común. El TDA 9377PS/N3/A/1604 es fabricado por PHILIPS y en su interior posee
una memoria EEPROM en donde se guardan datos relacionados con fallas (Buffer de errores) detectadas durante el
funcionamiento del televisor.
Aunque se cambie el componente dañado, el buffer de errores seguirá guardando la falla ocasionada.
Para solucionar este problema, basta con entrar al modo de servicio del televisor Samsung, con la siguiente secuencia:
MUTE ---1, 8, 2 ----- POWER
Tengamos en cuenta, de que el televisor Samsung no muestra ninguna imagen en este caso. Por lo tanto debemos hacer
este procedimiento “a ciegas” , es decir realizar la secuencia correcta en el modo de servicio sin poder observar lo que
ocurre en la pantalla.
A- Entre al modo de servicio, luego presione MUTE, si el daño era por bloqueo, vera el siguiente mensaje en pantalla.

2- Protección por AKB:


Como se menciono antes, si se activa esta protección, la pantalla quedara totalmente negra. Debemos entonces, ingresar al
modo de servicio (Recuerde que no se puede ver nada en la pantalla, y que esta navegando por los ajustes a ciegas).
El primer ítem es ADJUST como se muestra en la imagen.

A-Presione Volumen + para entrar en la lista de parámetros del Ítem ADJUST.


B- Ahora presione 14 veces CHANNEL – sin equivocarse. Con esto llegara al parámetro AKB.
Ahora, presione Volumen + para ajustar el AKB de 0 a 1. En este punto debería ver la imagen del televisor, mostrando el
modo de servicio, como se ve en la imagen.
Con el anterior procedimiento debería quedar solucionado el problema de pantalla negra en televisores Samsung.

NOTA: Con este cambio, la calidad de la imagen no es igual a la que debería ser, pero se puede mejorar utilizando los
demás ajustes, como los de R G B.
TRUCO: Si hemos tenido que realizar todo el procedimiento anterior, significa que la pantalla del televisor Samsung se
encuentra deficiente y con mala emisión catódica.
Para darle un poco mas de brillo a la pantalla, se puede ubicar la resistencia limitadora de corriente del filamento de la
pantalla y quitarla; en su lugar colocaremos un puente.
3- Microjungla dañado: Si ninguno de los ajustes anteriores funcionan, lo más probable es que el Microjungla TDA
9377PS/N3/A/1604 se encuentre averiado permanentemente. Recuerde hacer todas las pruebas de voltajes y de
componentes periféricos, antes de reemplazar este circuito integrado. Ya que se trata de una pieza costosa del televisor.

K57A option

Archivo: 24C16.pdf

Tipo: EEPROM

Marca: Samsung

Modelo: del TV SAMSUNG CL25M6MQ

Formato: Diagrama con extensión PDF se abre con Acrobat Reader

Chasis: Memoria serial

Tamaño 192.07 Kb

Descripción:

Acá te envió los datos de esta memo, fíjate en lo que dicen estos colegas:
Como los tv samsung tienen la función de auto programar su memoria siguiendo estos pasos se tiene:
1.- Instalar una memoria virgen (0 datos o en blanco).
2.- Conectar el TV a la línea de AC.
3.- No darle la orden de encendido, esperar por lo menos 60 segundos para que el micro controlador instale los datos en la
memoria.
4.- Eso es todo ya tu EEPROM tiene los DATOS necesarios.
Bueno espero te sirva.
tv samsung mod:CL17M6MQ la cual sufrió una descarga y da daño la fuente de alimentación, el problema con la fuente
fue solucionado pero ahora el tv se me quedo sin sonido, siguiendo los consejos de los compañeros de yo reparo he
cambiado la eeprom en algunas veces por otras en estado vírgenes (en blanco) por lo que el amplificador de audio se
encuentra en buen estado por que yo le inyecto audio externo en las salidas de controlador y me funciona bien la pregunta
es :¿ si fuera por problema de eeprom, el tele me funcionaria normal con una memoria en blanco vacía? les dejo la
inquietud
25Soluciones propuestas
según su descripción, el problema si está en la EEPROM, seguramente se borraron los datos de audio, creo que debes
entrar el service mode y ajustarlos así:
tv en stand-by, con C/R la secuencia MUTE,0,8,2,POWER, ahora el tv prende y te sale en service mode, debes
seleccionar la opción RESET, el tv se apaga solo y se enciende de nuevo; si no se corrige el problema debes volver a
repetir el proceso, pero ésta vez seleccionas OPTION BYTE y le cargas los datos para ese modelo que están en el manual,
si no los tienes me envías el modelo completo con todas las letras y yo te los mando, suerte.
te cuento que yo ya entre al modo de servicio y la active reset pero la falla siguió. lo que no he hecho es establecer los
valores manualmente como tu dices y también le cambie la eeprom pero en blanco sin datos y no funciona todo normal
pero audio no el mod de este tv es CL17M6MQ FX /XAO TV DE 14" SAMSUNG.
Colegas aun espero sus valiosos comentarios
Saludos y déjame buscarte y bajarte diagrama y comento....dame el numero de chasis, por favor
Saludos y solo tengo este se parece a tu jungla y audio ICs...
http://www.yoreparo.com/foros/download.php?id=43879
Ok.. Buscare el numero y te comento gracias por el diagrama
Hola el numero de chasis donde lo encuentro?
Muy interesante el diagrama y sus opiniones. De todas formas les enviare el numero de chasis en bien lo tenga, pues
analizando el diagrame me doy cuenta que, es de un chasis muy distinto al mío pues el mío tiene como jungla un TDA
9377PS.......Y como amplificador de audio un tda7276s la eeprom si es la misma 24c04 pero el diagrama me sirve de
mucho pues lo guarde en mi Pc para otra ocasión.
Hola compañeros aquí les mando las referencias que creo yo sirvan de mucho para darle solución a mi problema
En la tapa del tv encontré: SAMSUNG N.CL17M6MQ
SVCMODEL: CL17M6MQFX/XAO
K15D 17M6
SERIAL N. 37013CAX502082

Y en la placa del tv encontré


AA41-00625C

Este tv tiene como jungla el TDA 9377PS/N2/AI1062


Como vertical el LA7840
Como amplificador de audio el TD7266s y otro integrado que es el controlador el cual de el sale el audio para el
amplificador de audio
Entonces es este...chécalo y comentas
http://www.mediafire.com/?yyuf5gzzyt1yf86
He revisado los diagramas que muy generosamente me han enviado pero aun no encuentro mi solución intente programar
la memoria manual mente de muestra de uno de los diagramas que me enviaron pero no logro tener resultados, será por
falta de conocimiento o no sé. Descargue el datasheet del CI C1851BCU del cual debería de salir el audio para revisar
Entra al modo de servicio y en donde dice option byte, primero tienes que ver si tu tv es estero o monoaural solo lo puedes
saber si en tu entrada de av es estero o mono ahora bien cambia de estero a mono , y checar si esta en internal o externar

.entre al modo de servicio he igual que tu le di "Reset nada seguía sin audio volví a entrar al modo servicio y seleccione
"AJUSTES" que es la primera opción que el modo te da note que el renglón de audio decía "STEREO" Y LA TV era
mono {una sola bocina} por lo que cambie esta opción de "STEREO"a "MONO " y esa fue la solución espero te sirva a ti
checa y comenta el resultado
Amigo necesito el modelo correcto con todo y su terminación viene como code mode hay 2 tipos de chasis para ese tv

viendo el diagrama me parece que este modelo lleva un IC602 que es un 78R09 cámbialo es muy común que se dañe,
entonces no sale los 9 voltios para el IC601 9v al pin1 si no hay nada en ese pin no hay audio (cambiar el 78R09.
Descargue el datasheet de KA78R09 y hice mediciones y en el pin 1 de este llegan 11.5v en el pin 2 salen 2.98v, 3 es gnd
y en el cuarto salen 4.5v pero lo raro es que en el pin n.1 del C1851BCU que es el encargado de sacar el audio al
ampli...en la placa de este está marcado como 9v y midiendo con el volt.. Solo le están llegando 2.98v.
Aquí van de nuevo los datos del tv para alguien de ustedes que me los pidió
MOD. CL17M6MQ
SVC. MODEL: CL17M6MQFX/XAO
K15D 17M6
Y en la placa por debajo del flayback encontré este número:
K15D
AA41 - 00625C 2003-11 21
EL cual creo que sea el número del chasis
voy a cambiar el KA78R09 y les comento.
Les cuento que he solucionado el problema de este tv. El problema estaba en el regulador 78R09 el cual no estaba
alimentando el procesas ador de sonido encargado de conducir el sonido hacia el amplificador de audio.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Viendo el diagrama me parece que este modelo lleva un ics602 que es un 78r09 cámbialo es muy común que se dañe,
entonces no sale los 9 voltios para el ics601 9v al pin1 si no hay nada en ese pin no hay audio (cambiar el 78r09).

tengo un tv samsung modelo CT501F con un chasis AA41-00625C el problema con este es que no me da audio yo resetea
la memoria y trabajo unas horas y luego vuelvo a reset pero ya no funciona de ninguna manera el audio alguno del foro
me colabora con esto mil gracias a todos q dios les bendiga
20Soluciones propuestas
Cambia el eprom está dañada resuelda el micro y etapa de audio
Si tienes como grabar la memoria acá te envío la data eeprom: http://depositfiles.org/files/t6k5rqf3q
Amigo no tengo como grabarla
te refieres a la 24C04 q se encuentra en el área de audio?
si esa es la eprom coloca una sin grabar en un zócalo y prueba comenta
Amigo y no puedo retirar la mala y luego montar la nueva. o que otra cosa tengo q hacer ?
Tan solo pon una sin grabar para que puedas ver cómo reacciona la tv puede que te funcione
Haz de nuevo un reset y apagas tv...retiras el eeprom y montas una nueva y ya el tv se encargar de cargar data....
Hola amigos les comento e reemplazado el eeprom pero sigue sin audio e vuelto a reset pero nada de audio necesito mas
pistas
Deberás comprobar tensiones en IC audio, su vcc, mute y/o standby, y rastrear señal in con amplificador externo de
prueba, así se podrá determinar por donde va la falla...
si no cuentas con diagrama, puedes ubicar hoja de dato o datasheet del amplificador para identificar pines....
que amplificador usa el tv...?
Amigos y alguno me puede ayudar con este diagrama, el chasis es AA41-00625c
Mira yo repare una igual cheque los voltajes del IC y los electrolíticos pues algunos ya están malos y ay que cambiarlos,
no está por demás cambiarlos su costo es muy bajo, si te resulto de ayuda comenta.
Comenta número de IC audio...?
Amigos al IC TDA7266M me está llegando voltaje hare lo que dice mi colega de cambiar electrolitos y comento
rusentados gracias

Entra de nuevo a menú de servicio y busca la parte de los parámetros de audio y pasa de stereo a mono, puede que ese
valor este alterado, de ser así seria el motivo por el cual se cancela el audio...
comenta resultados...
sino pasamos a realizar otras comprobaciones
Igual por acá otro dato al respecto..
http://tv.yoreparo.com/reparacion_de_tv/samsung-ct501f-sin-sonido-t94944.html
Si amigo inverso esa era la solución este tv no maneja estéreo si no maneja mono entre en control e servicio y le di la
opción y ya tengo audio
SOLUCIÓN ACEPTADA
felicidades por logro y gracias por aportar detalles de la reparación, así queda este post como material de apoyo en futuras
consultas....

Reparación de TV Samsung K15A Sin Sonido

En esta ocasión presento una falla típica que se da en televisores convencionales de la reconocida marca Samsung, para
ser mas especifico en chassis K15A, quienes piensan que estos televisores se encuentran extintos, déjenme decirles que
existen miles de estos modelos funcionando en este momento, sobre todo en los países que están en vías de desarrollo.
Según mi cuaderno de datos casi el 50% de los televisores Samsung con chassis K15A han sido reparados en mi taller
por problemas de sonido, esas estadísticas me animaron a crear este post, que de seguro servirá de ayuda a muchos a pesar
de que el aparato ya este obsoleto.

Descripción de la Falla:
Tal y como lo dice el titulo, el televisor enciende sin audio, la barra del volumen se desplazaba de derecha a izquierda al
presionar la tecla Vol +/- pero no había salida de audio por la bocina, inyecte señal de un reproductor de DVD por la
entrada A/V auxiliar pero no hubo cambio, solo se escuchaba bien por las salidas de audífonos.

Procedimiento de Reparación:
Comencé haciendo un reset a la memoria Eeprom desde el Modo de Servicio, pero la falla persistía, lo siguiente fue
probar el parlante y asegurarme de que hubiesen 12V en los pines Vcc (3 y 13, respectivamente) del Amplificador de
Audio IC601 TDA7266.
TDA7266M (Datos Técnicos)

Hasta aquí todo iba bien, pero según la ficha técnica del TDA7266 hay 2 condiciones importantes que deben cumplirse
para que el amplificador trabaje correctamente las cuales son:

En los pines 7 ST-BY y 6 MUTE deben existir aproximadamente 5V...

Las Condiciones no se estaban cumpliendo ya que en el pin 7 habían 4.7V y apenas 0.8V en el pin 6.

La línea Mute del TDA llega al colector de Q601 (como puede verse en la imagen de abajo), este transistor estaba
generando una caída de tensión anormal, como si estuviese polarizado o switcheada de tierra a colector sin existir
corriente en su base.

Quite el transistor y el sonido regreso, el voltaje en el pin MUTE del TDA7266M subió a 4,3V, aproveche para ver si el
pin 6 del IC Zilog SZM370H cambiaba de estado 0-5V al presionar la tecla MUTE desde el CR y efectivamente lo hacía,
bueno eso fue todo, cambie el transistor KTC9014 por un 2n3904 y la falla quedo solucionada.

El manual de servicio original no lo encontré, pero les dejo ESTE, que es bastante parecido para que lo bajen.

Nota: aclaro que la fecha de fabricación de este chassis es 27 de enero de 2000 serial AA41-11037H, digo esto porque no
todos los chassis K15A utilizan el amplificador TDA7266M, por ejemplo, el K15A fabricado el 14 de Abril de 1999
AA41-11037E utiliza otro.
Muy buenas tardes amigos si alguien me pudiera ayudar con el diagrama de samsung CL-25M2MQ
CHASIS AA 41-01024F KS7A

SOLUCIÓN ACEPTADA
aquí esta http://elektrotanya.com/samsung_chassis_ks7a_cw29m064n_1165.pdf/download.htm

aquí también suerte http://tv.yoreparo.com/foros/download.php?id=67815


Aquí también esta http://tecnicoreparacion.blogspot.com/2012/03/ks7a-p-diagrama-cs29k10mquxsap.html

Sabrán de algún reemplazo para el TDA6109JF o algún otro amplificador de vídeo que trabaje igual.

SOLUCIÓN ACEPTADA
Como dato si trabaja el TDA6108JF y el TDA 6109JF hice el cambio y es funcional,
dehttp://www.dtforum.net/index.php?topic=128154.msg1011017688;topicseen

Me dijeron que tienen el TDA6107JF,alguien sabe si se puede reemplazar por el TDA6109JF

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola amigo, realmente no podes , reemplazarlo, podes por el tda 6108 pero la imagen no es buena por que no son compatibles, si sirve para
probar, como para ver si aparece video, de seguro se te abrió la bobina de los 200 volt en placa principal, deberás conseguir su integrado
original en alguna casa del ramo.-
pude conseguir el original así que no hubo problemas en la reparación

Descripción
El TDA6109JF contiene tres amplificadores de salida de video que están destinados a impulsar los
tres cátodos de un CRT de color. El dispositivo está contenido en un
paquete de plástico de 9 pines DIL-bent-SIL de media potencia (DBS9MPF) y utiliza tecnología DMOS de alto voltaje.
Para obtener el máximo rendimiento, el amplificador debe usarse con el control de corriente negra.
Pinout

Características
1. Ancho de banda típico de 9.0 MHz para una señal de salida de 60 V (pp)
2. Alta velocidad de giro de 1850 V / ms
3. No se requieren componentes externos
4. Aplicación muy simple
5. Tensión de alimentación única de 200 V
6. Referencia interna voltaje de 2.5 V
7. Ganancia fija de 81
8. Circuito de estabilización de corriente negra (BCS) con ventana de voltaje de 1.5 V a 6 V y ventana de corriente de
+100 mA a -10 mA
9. Protección térmica
Descripción del Pin
Vi (1) 1 entrada de inversión 1
Vi (2) 2 entrada de inversión 2
Vi (3) 3 entrada de inversión 3
GND 4 tierra
Iom 5 salida de medición de corriente negra
VDD 6 tensión de alimentación
Voc (3) 7 salida de cátodo 3
Voc (2) Salida de 8 cátodos 2
Voc (1) Salida de 9 cátodos 1

Samsung CL-29Z50MQTXXAO chasis KS7D

¿Qué pruebas realizó?


Al conectar el televisor se enciende solo, sin imagen con sonido, si lo apago mediante control o botones a paga bien.

Se midió voltaje B+ OK
Voltajes 5V, 3.3V, 1.8V, 8V OK
Sin voltaje de salida FB -16.5V, +16V, Video 200V, Heater 6.2 o 33V en el Tuner.
El Integrado de Vertical (LA78045) se calienta bastante cuando se hacen las pruebas.

Seguí flujo de falla de Samsung para video, sin voltaje Heater pero resistencias R418 y R516 OK.
Componente cambiados sin resultados
78R05 OK
TDA6109JF OK
LA78045 OK
He revisado junto con el diagrama, cambie filtros de vertical y FB. y realice prueba sugerida del menú de servicio ajuste
NG sin resultado.

¿Cómo se presentó el problema?


Según el cliente se apago de repente.
¿Qué dato necesita?
Como puedo seguir diagnosticando la falla, que pasos puedo seguir

43Soluciones propuestas
Varía levemente el pote de screen en el fly back y comenta los resultados, luego conecta un DVD por la entrada de A/V,
también comenta.
Olvide comentar eso, gracias por contestar. Si, al subir el screen se ven las líneas de retorno., la imagen es completamente
gris con líneas de retorno, el sonido es perfecto, funciona control de volumen.
Al parecer según lo que comenta la falla está en la etapa vertical

primero tienes el integrado vertical y una de las resistencias del voltaje 16v+ o 16v- abierta

revisa esas resistencias y cambia el integrado vertical


Te comento que ya cambie el integrado, Revisaré las resistencias y comento resultados.
Te pregunte y sugerí que mandes señal por A/V, COMENTA.
Tal vez no me explique bien la prueba de Audio y Video ya la había realizado conecte un decodificador de TV por A/V, el
sonido es perfecto, pero sin imagen, si subo el screen obtengo líneas de retorno pero no imagen de video.
Revisa el ÍC de video, las E de los cátodos, si decís que la E es normal concentra la falla en la placa del tubo.
Gracias Julio cuando dices "Revisa las E de los cátodos" te refieres a mandar los cátodos a tierra..?? si es así lo haré, pero
si te refieres a otra cosas por favor me explicas, disculpa pero como explique al comienzo tengo poca experiencia en tv
convencional.
Hare las dos pruebas sugeridas por los colegas, sin embargo, me sigue intrigando porque el televisor se enciende solo al
conectarlo a la red eléctrica, si los 5V del standby están OK.

Algunas pista o sugerencias para revisar también esto..?

Por que el Flayback no emite ningún voltaje, en que casos ocurre esto
Gracias Julio cuando dices "Revisa las E de los cátodos" te refieres a mandar los cátodos a tierra..?? si es así lo haré, pero
si te refieres a otra cosas por favor me explicas, disculpa pero como explique al comienzo tengo poca experiencia en tv
convencional.
Ok! E = a tensión.
¿Qué pruebas realizó?

He revisado junto con el diagrama, cambie filtros de vertical y FB. y realice prueba sugerida del menu de servicio ajuste
NG sin resultado.

¿Cómo se presentó el problema?


Segun el cliente se apago de repente.

¿Qué dato necesita?

Como puedo seguir diagnosticando la falla, que pasos puedo seguir

Algunas pista o sugerencias para revisar tambien esto..?

Por que el Flyback no emite ningun voltaje, en que casos ocurre esto..?
en tu pregunta original te respondí sobre el fly back.
Las tensiones la medí de acuerdo al diagrama en los reguladores, la fuente genera los voltajes por eso el televisor enciende
(5V,3.3v,1.8v hasta 12v y 8V en otros puntos), al Flyback llegan tension por el B+ con medidas correctas en standby y en
ON(123V y 95V), pero del Flyback midiendo directamente en las patas, no sale ninguno de los voltajes que debería salir.
es decir (video 200v, -16V, +16v, Heater 6.2V).
Las tensiones la medí de acuerdo al diagrama en los reguladores, la fuente genera los voltajes por eso el televisor enciende
(5V,3.3v,1.8v hasta 12v y 8V en otros puntos), al Flyback llegan tension por el B+ con medidas correctas en standby y en
ON(123V y 95V), pero del Flyback midiendo directamente en las patas, no salen ninguna de los voltajes que debería salir.
es decir (video 200v, -16V, +16v, Heater 6.2V).
debes medir después de los diodos, no en las patas del fly back.
al parecer segun lo que comenta la falla esta en la etapa vertical

primero tienes el integrado vertical y una de las resistencias del voltaje 16v+ o 16v- abierta

revisa esas resistencias y cambia el integrado vertical[/quote:c88d398b35]Aquí el colega te sugiere algo muy importante,
y vos valoraste mal, "comentario" que quiere decir .... no tiene nada que ver con lo que yo pregunto, se merece una
disculpa, no es grave equivocarse.
Despues de los diodos no hay tensiones en Video(200V) ni Heater (6.2), medidos en la PCB del CRT. tampoco hay los
33V en la pata del Tuner. los +-16V me tocaria verificarlos. tomo voltajes y comento resultados.
al parecer segun lo que comenta la falla esta en la etapa vertical

primero tienes el integrado vertical y una de las resistencias del voltaje 16v+ o 16v- abierta

revisa esas resistencias y cambia el integrado vertical[/quote:970b6ddce6]

Angel me dice Julio que quedo mal valorada tu ayuda, en realidad yo seleccione que aporto a la solución tanto que estoy
seguro que será la primera prueba que haga mañana, no se porque sale mal valorada. mil disculpas si el error fue mio.
Decime donde medis el +B?, fijate si llega al colector de TSH, y si hay alta tensión??
por lo que decís esta mal el fly back.
pero lo seguimos mañana,
Gracias Julio, si mañana quiero probar los catodos que esten bien pero no tengo los materiales, la pregunta sobre el Fly es
porque no encuentro ninguno se sus voltajes directo o en derivados (eje: 33v del Tuner). respecto a donde tome el voltaje
anexo imagen

Donde vos marcas test de +B.....¿cuantos volts hay?


mirando el diagrama.....en c412 tiene que haber 200v, ¿están? lo mismo para C409( -)13,5V Y C410(+)16,5, COMENTA!
Julio, gracias lo revisaré, solo que como comente ayer tengo que salir a conseguir otros componentes en la tarde hare las
pruebas solicitadas.
Comento pruebas hasta el momento, resistencias de +16.5 y -16.5V estan OK, medi voltajes despues de los diodos como
solicito Julio, para estas dan +18.2V y 17.7V estan altos.

Si hay tensión en el Colector del transistor de vertical.Si hay alta tensión.

En el C412 NO hay 200V mide 0V el filtro ya fue cambiado.

C409 tiene -17.4V


C410 Tiene 17.0V
Comento pruebas hasta el momento, resistencias de +16.5 y -16.5V estan OK, medi voltajes despues de los diodos como
solicito Julio, para estas dan +18.2V y 17.7V estan altos.

Si hay tensión en el Colector del transistor de vertical.Si hay alta tensión.

En el C412 NO hay 200V mide 0V el filtro ya fue cambiado.

C409 tiene -17.4V


C410 Tiene 17.0V
Revisa
Revisa R450 que no este abierta y el diodo 407, comenta.
Diodo 407 Ok, valor de resistencia mas bajo de lo habitual voy a cambiarlo. pero no esta abierto.
medí continuidad desde el pin del fly back hasta el diodo, fijate que no este cortada la pista, y soldaduras frias.
Cotinuidad OK hasta el diodo, las soldaduras fueron repasadas. sin embargo cambiaré diodo D407 y Filtro C413.
Luego de instalar la Diodo y Filtro nuevos la resistencia R450 da abierta, no entiendo por que si esta en serie, talvez al
manipular la PCB la movi o algo, la retire y sigue dando abierta, pero es de 2W no la tengo, mañana la compro y la
cambio. comentaré resultados.
Luego de instalar la Diodo y Filtro nuevos la resistencia R450 da abierta, no entiendo por que si esta en serie, talvez al
manipular la PCB la movi o algo, la retire y sigue dando abierta, pero es de 2W no la tengo, mañana la compro y la
cambio.
Pone cualquier resistencia para probar, total es un ratito, de cuanto es la R
De 33 OHM a 2W. pero igual ya me toca mañana.
Hola Julio te comento que cambie y ya coloque la nueva resistencia, ahora presenta un zumbido como una oscilación y se
apaga,luego es posible encenderlo desde el control pero sigue sin video, no he medido voltajes aun ya que presenta un
olor como si un componente se recalentara.

Aun el televisor se enciende solo al conectarlo a la red electrica.


Nuevamente se abrió la R450, pero la medir continuidad daba algo mas de 400 OHM, lo mismo que me habia pasado
anterirormente, pero el diagrama no indicaba nada de ese tipo de continuidad entonces busque un corto y en contre que la
continuidad se iba al desconectar el conector que va a la PCB del CRT y buscando el corto estaba en el TDA6109JF

(nuevo) entre patas 4 y 6.

Remplazare nuevamente TDA y R450 y estaré comentando.


revisa el ÍC de vídeo, las E de los cátodos, si decís que la E es normal concentra la falla en la placa del tubo.
Aqui te menciono que revises el IC de vídeo, que es el TDA 6109JF, por eso sugiero siempre que comenten.
He colocado la nuevo TDA y ya tengo video, El orginal con que venia el televisor se encontraba abierto (entre patas 4 y 6)
y el segundo se en contraba en corto (Entre patas 4 y 6), lo que descubrí es que entre las dos patas, hay un diodo por lo
que en un sentido debe medir abierto y en el otros la tipica impedancia de un diodo.
Todo el merito a Julio quien me guió de forma metodologica y con una enorme paciencia.

Estoy ahora ajustando la imagen se muy verde, para ser preciso los blanco se ven amarillos, alguna recomendación para
ajustarlos rapidamente
Varia levemente el screen, si el tv estuvo mucho tiempo parado suele pasar en los samsung, luego de un tiempo de
funcionar,"es probable que se corrija solo" o vas a tener que cambiar el tubo, cosa que yo, a no ser que tenga uno, no
recomiendo.
Si entraste a modo servis, debe anotar en una hoja los parámetros ante de corregir
El color es debido a la asencia del color azul, como puedo analizar esta falla.?
Eran soldaduras frias en el PCB del CRT, Color perfecto pendiente corregir magnetización esquina superior derecha.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Eran soldaduras frias en el PCB del CRT, Color perfecto pendiente corregir magnetización esquina superior derecha.
eSO PUEDE SER QUE SE VAYA SOLO, o el tubo este marcado por haber estado mucho tiempo cerca de un parlante.

TDA6108JF NTE Equivalente NTE7206 IC-TRIPLE VIDEO AMPL ...