You are on page 1of 3

Kode Rahasia Handphone Nokia dan

Membuka Hp yang Terkunci


Diposkan oleh Ari Imam on 19 September 2013

Saya akan berikan sedikit tentang Kode Rahasia Handphone Nokia dan Membuka Hp yang
Terkunci. Berikut ini ada beberapa kode rahasia yang bisa digunakan untuk mengecek kualitas
Ponsel, bagi yang pengen beli Ponsel second merek Nokia, mungkin kode-kode berikut bermanfaat.
Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia – Kunci Trik Cara Buka Secret Code Akses HP/Handphone/Telepon
Selular/Seluler Nokia Anda.
Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia
yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek
Nokia baik yang cdma maupun yang gsm.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)


Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan software dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 # Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting


Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / private number yang menghubungi ponsel anda


Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls


Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330


Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock


Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda


Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan


Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #
14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code


Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal
servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda


Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda


Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan
menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan
menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia


Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan


Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang
sibuk Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Catatan Tambahan dari Saya:


- Kode diinput tanpa spasi
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja

DAN UNTUK MEMBUKA HP YANG TERKUNCI

Coba di isi dgn kode 12345 (hp nokia) / 0000 bisa 4 / 6 / 8 digit (hpselain nokia).
Kalo gk bs jg, cb bawa ke kaunter hp, minta dicheck aja nomer kode phonelock nya (gak perlu di re-
program / di flash, coz data2 bakal ilang ). hp yang terkunci bisa diperbaiki.caran’y hp di software
atau dikembalikan ke pengaturan awal telepon pake komputer,tapi semua data phonebook yang ada
di hp pasti ilang.coba aja bawa ke service hp terdekat,harga service tergantung jenis dan tipe hp. kalo
kamu pake hp nokia mungkin bisa pake software ini

SOFTWARE INI KHUSUS BUAT HP NOKIA DCT 3 DAN DCT 4


bila anda lupa dengan kode kunci telepon anda buka saja dengan software ini
Berikut daftar hape yang termasuk Nokia DCT 3 dan DCT 4
DCT 3:
2100, 3210, 3310, 3315, 3330, 3350, 3390, 3410, 5110, 5110i, 5130, 5138, 5190, 5210, 5510,
6090, 6110, 6130, 6138, 6150, 6190, 6210, 6250, 7110, 8210, 8250, 8290, 8810, 8850, 8855, 8890,
9110

DCT 4:
DTE-1_D211,1100, 1100a, 1100b, 1220, 1260, 1261, 2112, 2260, 2261, 2270, 2275, 2280, 2285,
2300, 2300a, 2600, 2600cn, 2650, 2651, 3100, 3100b, 3105, 3108, 3120, 3125, 3200, 3200b, 3205,
3220, 3220b, 3300, 3300b, 3320, 3360, 3510, 3510i/3530, 3520, 3560, 3585, 3585i, 3586i, 3570i,
3590, 3595, 3650, 3660, 5100, 5100a, 5140, 6011i, 6012, 6015, 6016, 6019, 6020, 6020b, 6100,
6108, 6170, 6200, 6220, 6225, 6230, 6230b, 6255, 6256, 6310, 6310i, 6340, 6340i, 6360, 6370,
6385, 6500, 6510, 6560, 6585, 6590, 6600, 6610, 6610i, 6620, 6650, 6670, 6800, 6800a, 6810,
6820, 7200, 7210, 7250, 7250i, 7260, 7270, 7280, 7600, 7610, 7650, 7710, 8270, 8280, 8310,
8390, 8910, 8910i, 9300, 9500
DCT-4 WD2:
N-Gage, N-Gage QD, N-Gage QDa, 3230, 3600, 3620, 3650, 3660, 6260, 6600, 6670, 6670b, 7610,
7610b, 7650

masukkan aja no. IMEI hp kamu di kotak dialognya, kode kunci akan muncul secara otomatis

DOWNLOAD SOFTWARENYA DISINI:


http://www.mediafire.com/?nyytwwbl3oo

Pusing ketika kita lupa password kode keamanan HP kita? Bingung mau nyari nyari kemana gak
ketemu. Trus kita pergi ke counter dengan membayar kurang lebih “Rp.50.000 – Rp.200.000″?
Apalagi buat anak kost, wih gile banyak abis duit segitu, apalagi buat anak sekolah sama kuliahan.
Ampon dah.. Uang jajan bisa abis buat benerin HP gara² lupa security doank! Nah, ni gw kasi
toolsnya. Tinggal download dan gunain deh. Gampang kok, gak bakal nyampe 50.000 degh. Kcuali lw
sambil maen game sampe 10 Jam di warnet buat download sambil nge-game. Wkwkw..
Yok dah kite mulai..
coba di isi dengan kode

- 12345

- 123456

- 00000

- 000000
jika kode diatas tidak mempan juga, kayaknya tidak ada pilihan lain selain menghubungi Nokia service
center (bawa kartu garansi) atau ke servis hp untuk di unlock.

Nah, tools ini adalah sebuah aplikasi untuk Unlocking Nokia, Siemens, Vitel, Maxel, Panasonic, LG,
AEG, Samsung, dan Motorola.

Nih penjelasan detailnya

” WorldUnlock Kalkulator adalah sebuah aplikasi gratis untuk Nokia, Siemens, Vitel, Maxel, Panasonic,
LG, AEG, Samsung, dan Motorola untuk membuka kode keamanan dan security lainnya. Include
MasterCode kalkulator yang dapat me-reset kode pengaman handphone.
Panduan:
1. Pilih model telepon dari daftar.
2. Masukkan nomor IMEI telepon Anda (Tekan * # 06 # pada telepon)
3· Pilih negara dan penyedia layanan di mana ponsel dibeli.
4· Tekan tombol: Calculate!
5· Nah selanjutnya muncul beberapa unlock codes.6. 7 kode akan ditampilkan, gunakan kode pertama
dimulai dari +7.
7· Jika belum bekerja, coba +1 dan yang terakhir +5.
8· Bila telepon menampilkan “Sim restriction off” itu berarti sudah tidak terkunci.
9· Jika hanya dua kode yang ditampilkan (+1 dan +2) masukkan code tersebut bersamaan!
Kode akan ditampilkan pada form: # pw + CODE + n #Untuk memperoleh huruf: p, w atau +, tekan
tombol * beberapa kali.
Masukkan kode dengan benar dengan menghapus semua simcard dari telepon, kemudian hidupkan
telepon kembali dan kemudian masukkan kode.

Semoga Bermanfaat.