You are on page 1of 8

TP Nº 1 (Válido para los exámenes de Junio

2019)
Unidad 1: Números naturales
1
Incorrecto
Indique si es verdadera o falsa la siguiente afirmación: “Al dividir un número natural por 2
siempre se obtiene como resultado un número natural”.

a) Verdadera

b) Falsa

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: b

2
Correcto
Indique cuál de los siguientes números es el resultado de : 20 – 6:2 – 48:8:2

a) 4

b) 14

c) 5

d) -5

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: b

3
Correcto
¿Cuál de los siguientes números es múltiplo de 3?

a) 236
b) 142

c) 321

d) 418

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: c

4
Pendiente de Corrección
Reescriba el cálculo 28 + 14 : 2 – 5 agregando paréntesis donde sea necesario de modo que
el resultado del mismo sea 16.

Respuesta Correcta

5
Incorrecto
¿De cuántas maneras se pueden acomodar en una biblioteca un libro de Química, uno de
Matemática, uno de Inglés y uno de Historia?

a) 4

b) 24

c) 12

d) 16

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: b

6
Incorrecto
En un torneo de verano participaron los equipos “Des-Unión de Santa Fe”, “Ni-ver Plata”,
“Roca Juniors”, “Don Lorenzo”, “Rosario lateral” y “Profesores de La Plata”. Cada equipo jugó
un solo partido con cada uno de los otros. ¿Cuántos partidos se jugaron en total?
a) 30

b) 36

c) 15

d) 12

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: c

Unidad 2: Números enteros


1
Correcto
Indique si es verdadera o falsa la siguiente igualdad: –|7| = |–7|.

a) Verdadera

b) Falsa

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: falsa

2
Correcto
Indique cuál de las siguientes igualdades es verdadera.

a) 5 – (–3) = 2

b) –5 – (–3) = –8

c) –5 –3 = –2

d) 5 – (–3) = 8

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: d
3
Incorrecto
Tres de las siguientes desigualdades son correctas. Determine cuáles son.

a) –5 > –1

b) –11 < –4

c) –3 > 0

d) –1 < 0

e) –5 > –9

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: b, d y e

4
Correcto
Solamente tres de las siguientes operaciones dan como resultado – 12. Indique cuáles son.

a) ( –1 ) . ( –6 ) . ( –2 )

b) ( –4 ) . ( –3 )

c) ( –12 ) . 1

d) ( –6 ) . ( –2 )

e) ( –1 ) . ( –2 ) . ( –3 ) . 2

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: a, c y e

5
Pendiente de Corrección
Ordene los siguientes números de menor a mayor: -10, 7, -1, 11, 0, -6
Respuesta Correcta

6
Pendiente de Corrección
Resuelva el siguiente cálculo:
5 . (–1)13 + 3 · (–7) – (–4)

Respuesta Correcta

Unidad 3: Números racionales


1
Incorrecto
En un colegio 2/5 de los alumnos concurren al mismo en colectivo, 1/3 en automóvil y el resto
a pie. Decida si la siguiente afirmación es verdadera o falsa: "La parte de los alumnos que
concurren al colegio a pie es 4/15".

a) Verdadera

b) Falsa

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: a

2
Correcto
Para una función de teatro se vendieron 2/5 de las localidades 1/3 de las restantes fueron
otorgadas para los invitados. Si el teatro tiene 2400 localidades, ¿cuántas butacas quedaron
sin ocupar?

a) 1260
b) 1440

c) 800

d) 960

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: d

3
Correcto
El número 12/20 es equivalente a tres de las siguientes fracciones:

a) 20/12

b) 3/5

c) 6/10

d) 24/40

e) 8/14

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: b, c y d

4
Pendiente de Corrección
Escriba el número 0,0000078 utilizando notación científica.

Respuesta Correcta

5
Incorrecto
En una bolsa hay bolitas rojas, azules y verdes. Se extrae una bolita al azar. La probabilidad
de que la bolita extraída sea azul es 0,4 y la probabilidad de que la bolita extraída sea roja es
0,25. La probabilidad de que la bolita extraída sea verde es:

a) 0,65

b) 1

c) 0,6

d) 0,35

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: d

6
Incorrecto
En un mazo de 40 cartas españolas se extrae una carta al azar. Tres de las siguientes
afirmaciones son verdaderas. Indique cuáles son:

a) La probabilidad de que la carta extraída sea de espada es 10.

b) La probabilidad de que la carta extraída sea de espada es 10/40.

c) La probabilidad de que la carta extraída sea un 7 es 4/40 .

d) La probabilidad de que la carta extraída sea par es distinta que la probabilidad de que la carta
extraída sea impar.

e) La probabilidad de que la carta extraída sea de oro es igual que la probabilidad de que la
carta extraída sea de espada.

Respuesta Correcta
Respuesta correcta: b, c y e
Cristian Adrian Lescano
Fecha entregado: viernes 10 de mayo de 2019

Entregado
7 Respuestas correctas
7 Respuestas incorrectas

Aulas Virtuales
Minist