You are on page 1of 5

 1. ¿Qué significa ser testigo de Dios?

A) Por tanto ser un testigo de Dios significa no inclinarse ni ceder ante cosa alguna que sea contraria a la voluntad de
Dios
B) Los testigos son los que han presenciado el hecho

 2. ¿Quién es Jesús?

A) El hijo de Dios
B) Quien liberó a Egipto.
C) El padre de Dios

 3. Canaán, significa

A) La tierra prometida
B) Pueblo de Dios
C) La tierra de Dios
D) Capital de Jerusalén

 4. La biblia es

A) La Palabra de Dios
B) Historia de Jesús
C) Las leyes del Cristianismo

 5. Un cristiano es

A) El que va a la iglesia
B) El que cree en Cristo Jesús
C) El hijo de Dios y de María
D) El que fue crucificado

 6. El pueblo escogido de Dios es

A) Israel
B) Jerulalén
C) Belén
D) Egipto

 7. El primer libro de la biblia es

A) Génesis
B) Apocalípsis
C) Marcos
D) Salmos

 8. El último libro de la biblia es

A) Apocalípsis
B) Génesis
C) Salmos
D) Levítico

 9. En el Antiguo testamento hablan expresamente de Jesús


A) Si
B) No

 10. Es la parte de la Biblia cristiana compuesta por un conjunto de libros y cartas escritas después del
nacimiento de Jesús de Nazaret

A) Nuevo Testamento
B) Antiguo Testamento

 11. Complete la la idea seleccionando la respuesta correcta: Es un episodio en la vida de Jesús dentro de la
Historia Sagrada del cristianismo que aparece relatado en el Nuevo Testamento. Se cuenta que Jesús llega a
orillas del río Jordán procedente de Galilea, donde pide a su primo Juan que le ________

A) permita orar en la cinagoga.


B) se arrepienta y crea en Dios
C) Bautice
D) de posada

 12. Observe la imágen, seleccione a que parábola corresponde.

A) Del buen samaritano


B) El hijo pródigo
C) Los talentos de oro
 13. Observe la imágen, seleccione a que parábola corresponde.

A) Los talentos de oro


B) El buen samaritano
C) El hijo pródigo

 14. Lea el siguiente texto: “El reino de los cielos es semejante al grano de mostaza que un hombre tomó y
sembró en su campo. Esta es la más pequeña de todas las semillas; pero cuando crece, es la más grande de
las hortalizas y se convierte en árbol, de modo que vienen las aves del cielo y hacen nidos en sus ramas.” Se
puede afirmar que corresponde a la parábola

A) Del sembrador
B) Del reino de Dios.
C) Del árbol de mostaza

 15. El reino de Dios se encuentra en

A) El Cielo
B) La cruz
C) Cada persona
D) La eternidad

 16. ¿Qué es un milagro? Según el Cristianismo

A) Un milagro es una habilidad que poseen los representantes de Dios (como los sacerdotes) en el cual se manifiesta
el amor de Dios hacia los humanos y se demuestra su existencia
B) Un milagro es en sí un hecho sobrenatural en el cual se manifiesta el amor de Dios hacia los humanos y se
demuestra su existencia
C) Un milagro es en sí un hecho cotidiano en el cual se manifiesta el amor de Dios hacia los humanos y se demuestra
su existencia
D) Un milagro es en sí un hecho sobrenatural en el cual se manifiesta el amor de los humanos hacia Dios y se
demuestra su poder.

 17. ¿Qué son los milagros de Jesús?

A) una confabulación con demonio este poder de expulsar a los demonios.


B) son una prueba de la verdad sobre sí mismo y sobre su doctrina
C) Prodigios y señales

 18. Uno de los primeros requerimientos que se debe tener para que un milagro se realice es

A) Rezar durante todos los días hasta que el milagro se realice


B) Pedir el milagro
C) Entrar arrodillado a una iglesia
D) Tener fe
E) Ver una estrella fugaz

 19. Consideras que la creencia en Dios, hace que la vida sea más llevadera, sencilla, simple, alegre

A) Si
B) No

 20. El hijo de María se llamará

A) Juan
B) José
C) Jesús

 21. Según la historía de la visita del Ángel a Maria. Él le dijo -Tu hijo será grande y será llamado-

A) Salvador
B) Triunfador
C) Hijo del Altísimo

 22. María pudo dar a luz por obra de

A) Un doctor
B) José
C) Una partera
D) El Espirítu Santo

 23. Según la conversación que sostuvieron María y su prima Magdalena, esta le dijo -Bendito es el fruto de
tu...

A) Vientre
B) Dios
C) Persona
D) Ser

 24. Es el sistema de alerta de Dios para ponernos sobre aviso acerca de un peligro potencial. Este sistema
monitorea nuestras emociones, mente y conducta

A) La iglesia
B) La fe
C) La conciencia
D) Los diez mandamientos

 25. Nuestra conciencia funciona de manera parecida a un sistema de radar, que nos

A) anuncia posibles dificultades, a menudo sin identificar concretamente el problema.


B) Aleja del mal camino, sin permitir que los hijos de Dios realicen actos malos.
C) detectar cuando una persona desea un mal contra nosotros.
D) Da la habilidad para poder predicar sin dificultad la palabra de Dios, de ahí que existan diferentes personas que
realicen la predicación del evangelio.
Otros exámenes de interés :

La familia. ciudadanía tema 5


Tecnologia - m. excel
Test de etica

Clave

1.A 2.A 3.A 4.A 5.B 6.A 7.A 8.A 9.B 10.A 11.C 12.B 13.B 14.A 15.C 16.B 17.B
18.D 19.A 20.C 21.C 22.D 23.A 24.C 25.A