You are on page 1of 1
CCC = MBPin SYARAT DAN KETENTUAN PROGRAM “GEBYAR KEMERDEKAAN 2019” 1, Pelanggan dapat mengikuti Program ini dengan mengajukan permohonan ke a, Website PLN: wwwpin.co.id; b, CCPLN 123; ¢. PLN Mobile; atau 4. Kantor Pelayanan PLN. 2. Ketentuan diskon Biaya Penyambungan (BP) untuk Tambah Daya (TD) adalah sebagai berikut: a Berlaku untuk Pelanggan Tegangan Rendah semua golongan tarif, dengan ketentuan sebagai berikut = Tanpa perubahan fasa; - Tanpa migrasi dari Prabayar ke Pascabayar atau sebaliknya; = Tanpa mengubah golongan tarif peruntukannya; = Wajib melunasi seluruh kewajiban tagihan; dan ~ Berlaku juga untuk Pelanggan yang TD dan sekaligus beralih ke tarif Layanan Khusus Premium/B28, tetapi tidak berlaku sebaliknya. b, Diberikan diskon BP untuk TD dengan besaran sebagai berikut: ~ Dison sebesar 50% untuk Pelanggan yang TD s.d. daya 197 kVA; = Tambahan diskon sebesar 24% (total diskon 74%) dengan mengambil paket internet & TV berlangganan* Icon+; atau - Khusus untuk lembaga pendidikan, tambahan diskon sebesar 50% (total diskon 100%) dengan mengambil paket internet & TV berlangganan* Icon+. ‘¢ Maksimum nilai diskon BP untuk TD yang diberikan pada Program ini senilai Rp.10.000.000,- d. Untuk Pelanggan lembaga pendidikan yang ikut Program ini, jika ternyata kondisi di lapangan menunjukkan bukan merupakan lembaga pendidikan, maka proses TD dibatalkan dan Pelanggan disarankan untuk mengajukan permohonan TD kembali sesuai golongan tarif peruntukannya. . Diskon yang diperoleh pada Program ini tidak dapat digabungkan dengan Program diskon lainnya. f. Program ini hanya diberikan kepada Pelanggan yang membayar secara tunai atau tanpa cicilan. 9. Pelanggan yang mengikuti Program ini baru dapat mengajukan permohonan untuk Turun Daya, minimal 1 (satu) tahun sejak realisasi Tambah Daya. h. Waktu penyambungan mengikuti ketentuan Tingkat Mutu Pelayanan yang berlaku. i. Program berlaku dari bulan Agustus 2019 sampai dengan 31 Oktober 2019. 3. Ketentuan Promo Penyambungan Sementara (PS) adalah sebagai berikut ‘a. Berlaku bagi Konsumen yang membutuhkan sambungan listrik sementara untuk keperluan pesta, hajatan, perayaan hari kemerdekaan atau keperluan lainnya yang bersifat sementara. b. Dilayani dengan kWh meter Prabayar dengan daya 5.500 VA. . Diberikan paket PS dengan membayar Rp. 170.845, sudah termasuk mendapatkan token perdana (kWh) dan dapat diisi ulang, d. Konsumen yang mengikuti Program ini akan dikenakan tarf listrik Layanan Khusus Tegangan Rendah (L/TR). Maksimal durasi permohonan promo PS adalah 30 hari atau sampai dengan berakhitnya program. f. Program berlaku dari bulan Agustus 2019 sampai dengan 31 Oktober 2019. * Apabila masuk dalam coverage layanan Icon+ Listrik untuk Kehidupan yang Lebih Baik Ja yee