Ola pessoal, tudo bem??

Estou resolvendo esta prova para você conferir as suas respostas de modo mais contundente, visto que ela foi feita para cobrir um desagradável acontecimento nas provas realizadas anteriormente. Do ponto de vista técnico, a prova foi impecável, e não deixa nenhum tipo de duvidas. Acredito que o candidato que se preparou, não teve problemas. A parte de Raciocínio lógico eu colocarei a resolução assim que possível. Boa sorte a todos.. Grande abraço Prof. Ricardo Alves ricardo@cursoaprovacao.com.br MSN: ricardlima35@hotmail.com

Primeira Parte Prova TECNICO ADMINISTRATIVO

(MATEMATICA) -TRF 1 REGIAO.

16. Um técnico judiciário foi incumbido da montagem de um manual referente aos Princípios Fundamentais da Constituição Federal. Sabendo que, excluídas a capa e a contra-capa, a numeração das páginas foi feita a partir do número 1 e, ao concluí-la, constatou-se que foram usados 225 algarismos, o total de páginas que foram numeradas é (A) 97 (B) 99 (C) 111 (D) 117 (E) 126 Resolução ; Paginas 1----9 = 9 algarismos 10-----99= 180 algarismos -------------------------------Então a pagina ate o momento de 99. para concluir vc ainda tem 225 – (180 + 9)= 36 algarismos A partir do numero 100 vc terá 3 algarismos cada numero, então faltam 36 algarismos que dividindo por 3 vc terá ainda 12 paginas Paginação: 99 + 12 = 111 paginas .

ALTERNATIVA D _________________________________________________________ 17. Certo dia, Veridiana saiu às compras com uma certa quantia em dinheiro e foi a apenas três lojas. Em cada loja ela gastou a quarta parte da quantia que possuia na carteira e, em seguida, usou R$ 5,00 para pagar o estacionamento onde deixou seu carro. Se após todas essas atividades ainda lhe restaram R$ 49,00, a quantia que Veridiana tinha inicialmente na carteira estava compreendida entre (A) R$ 20,00 e R$ 50,00. (B) R$ 50,00 e R$ 80,00. (C) R$ 80,00 e R$ 110,00. (D) R$ 110,00 e R$ 140,00. (E) R$ 140,00 e R$ 170,00. Resolução Se vc fizer os cálculos de trás pra frente fica fácil, e observe também que só existe um e apenas um pagamento de estacionamento.Provavelmente um shopping..rsss CASA 49,00 TERCEIRA LOJA 49 + 5 = 54,00 porem isso representa onde x= 72 Na segunda Loja: estes 72,00 representam

3x =54 4

3x =72......onde x= 96 4 3x =96...onde x= 128,00 4

NE na primeira loja 96,00 representam

Então Veridiana tinha a quantia de R$ 128,00 quando saiu de casa. Alternativa D _________________________________________________________ 18. Às 10 horas do dia 18 de maio de 2007, um tanque continha 9 050 litros de água. Entretanto, um furo em sua base fez com que a água escoasse em vazão constante e, então, às 18 horas do mesmo dia restavam apenas 8 850 litros de água em seu interior. Considerando que o furo não foi consertado e não foi colocada água dentro do tanque, ele ficou totalmente vazio às (A) 11 horas de 02/06/2007. (B) 12 horas de 02/06/2007. (C) 12 horas de 03/06/2007. (D) 13 horas de 03/06/2007. (E) 13 horas de 04/06/2007.

Resolução 9050 – 8850=200 litros vazados em 8 horas. 9050 litros serão vazados em 362 horas.(Simples regra de três) Bom, basta agora ajustar este tempo, pois 362 h é a totalidade da vazão. 600 litros por dia, então teremos 15 dias cheios 600x15= 9000 litros. Não esqueça que você ainda tem que computar no final mais 50 litros.certo? 18 de maio ate dia 31 de maio = 13 dias mais 2 dias teremos a data de 02 de junho, ainda mais 50 litros que são vazados em 2 horas. Dia que o tanque ficara completamente vazio dia 02/06 as 12 horas. Alternativa B ______________________________________________________ 19. Do total de processos que recebeu certo dia, sabe-se que um técnico judiciário arquivou 8% no período da manhã e 8% do número restante à tarde. Relativamente ao total de processos que recebeu, o número daqueles que deixaram de ser arquivados corresponde a (A) 84,64% (B) 85,68% (C) 86,76% (D) 87,98% (E) 89,84% Resolução: 100%-8%= 92% fator de atualização 0,92 sucessivas contas de porcentagem 0,92x0,92= 0,8464 x 100 = 84,64% Alternativa A

20. Em fevereiro de 2007, Cesário gastou R$ 54,00 na compra de alguns rolos de fita adesiva, todos de um mesmo tipo. No mês seguinte, o preço unitário desse rolo aumentou em R$ 1,50 e, então, dispondo daquela mesma quantia, ele pôde comprar três rolos a menos do que havia comprado no mês anterior. Nessas condições, em março de 2007, o preço unitário de tal tipo de rolo de fita adesiva era (A) R$ 4,00 (B) R$ 4,50 (C) R$ 5,00

(D) R$ 5,50 (E) R$ 6,00 Resolução :

⎧ x. y = 54 x= quantidade de rolos e y= Preço do rolo ⎨ ⎩( x − 3)( y + 1,50) = 54
Basta resolver este sistema de equações que recairá em uma equação do segundo grau: x − 3 x − 108 = 0 onde X= 12.
2

Substituindo x= 12 nas equações vc terá: x= 12 e y=4,50 (situação inicial) x= 9 e y= 6,00 ( situação Final) Como a pergunta refere-se a situação final...vc terá y = 6,00 Alternativa E

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful