Animales en peligro de extinción.

ANIMALES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN
Autor@s: Miriam, Matías y María

Animal en extinción: El Lobo.
Desde tiempos ascentrales el lobo ha sido perseguido por el hombre, ya que ha sido considerado su principal enemigo. La paradoja es que ¡¡el perro es el mejor amigo del hombre!!. Y esto es así porque nuestros antepasados domesticaron a unos cuantos lobos. En cambio, los lobos que siguieron en estado salvaje atacaban a los rebaños y eran por ello considerados como uno de los mayores enemigos del ser humano.

Animal en extinción: El Lince.
El lince es un felino mayor que el gato doméstico. Puede medir entre 65 cm y 1,30 m (sin contar la cola) El hábitat principal del lince ibérico es el bosque mediterráneo bien cuidado. Es ágil, cazador, se aproxima sigilosamente a la presa y salta sobre ella. En la mayoría de los casos vive de forma nómada.

Animal en extinción: El Oso.
Este bello animal al que las primeras poblaciones humanas respetaban e incluso lo convertían en objeto de culto, se encuentra ahora en un grave peligro de extinción. Se supone que el oso apareció hace 25000 años. Puede llegar a pesar 460 kg y medir 2,40 m aproximadamente.

Animal en extinción: La Cigüeña.
La cigüeña negra es muy tímida, se retira a zonas alejadas del hombre.Ocupa bosques maduros de encinas, alcornoques y pinos piñoneros cercanos a lagos y riachuelos, a zonas abruptas o roquedos. Construyen grandes nidos en las copas de los árboles o sobre las rocas, y sus puestas son de 2 a 5 huevos, incubándolos durante un mes, permaneciendo un adulto siempre cerca del nido.

El águila real es el águila de mayor tamaño de nuestro territorio.El plumaje es marrón, con tonalidades más claras en la cabeza y unas marcas diagonales blanquecinas en la parte inferior de las alas. Aunque suele hallarse en zonas de montañas también ocupan paredes rocosas en zonas de escasa altitud, tales como los grandes cortados de los ríos. Cada pareja de adultos, fiel a su territorio durante todo el año, inicia los vuelos nupciales sobre enero.Hacia marzo la hembra pone 2 crías que incuba 43 días.

Animal en extinción: El Águila Real.

Animal en extinción: El Milano.
Su plumaje es pardo oscuro, que a cierta distancia parece negro. La cabeza es más clara que el resto del cuerpo. Puede ocupar hábitats muy diversos, preferentemente próximos a los ríos, embalses, muladares, que combinen con áreas abiertas donde cazar y con arbolado para formar colonias de crías. En algunas ocasiones nidifica en solitario, pero generalmente forma colonias de crías en árboles de gran porte.

Animal en extinción: La Cabra Montes.
Tiene un cuerpo robusto y muy compacto, en el que destaca su cornamenta, sin ramificar, muy grande y llamativa en el macho. Se distribuye únicamente por la Península Ibérica, ocupan áreas de bosques y matorral de montaña. Los hábitos varían mucho durante el año. En invierno son diurnos y crepuscular y diurnos en el verano. Muy gregario, forma grupos numerosos, bien de hembras y crías, o de machos. Aunque no migra, realiza grandes viajes erráticos en el invierno, buscando alimento vegetal.

Animal en extinción: El Búho.
El búho real es, enorme, rapaz, nocturno; posee un plumaje leonado con manchas y unas llamativas orejas. Sus grandes ojos son anaranjados y captan 100 veces mejor la luz que los nuestros. Este gran búho es sedendario y territorial. Suele escoger su hábitat en zonas abruptas y con densa vegetación, emplazando su nido en roquedos, en cuevas y cornisas y cerca de los cursos fluviales. El búho real tiene un oído muy agudo y un vuelo silencioso lo que le permite ser un eficaz cazador.

FIN.

Aqui acaba la presentación. Esperamos que os haya gustado tanto como a nosotros hacerla.