You are on page 1of 85

1

www.odiferencialconcursos.com.br

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

www.odiferencialconcursos.com.br

SUMRIO

Apresentao...............................................................................................3 Questes......................................................................................................4 Respostas...................................................................................................57 Bibliografia.................................................................................................85

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

www.odiferencialconcursos.com.br

APRESENTAO

O e-book de questes fundamentadas sobre a Lei dos Partidos Polticos Lei 9.096/95 objetiva atingir os candidatos a concursos pblicos, meta visada por grande parte da populao brasileira. Isto por que esses empregos oferecem excelentes salrios e estabilidade financeira a quem os busca, promovendo, assim, a sua realizao pessoal. Aqui sero encontradas mais de 200 questes com as respectivas respostas fundamentadas, facilitando a rpida absoro dos contedos, bem como a memorizao dos mesmos. Esse e-book teve uma elaborao voltada para os princpios didticos a fim de proporcionar ao estudante dessa disciplina bastantes conhecimentos, facilitando, dessa forma, a sua aprovao. Acreditando que esse e-book far diferena em sua busca pela aspirada aprovao, subscrevo-me desejando-lhe sucesso!

Wilma G. Freitas

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

www.odiferencialconcursos.com.br

QUESTES

1.Marque a opo que completa a lacuna Os partidos polticos so pessoas jurdicas de direto.................... . ( ( ) privado ) pblico

2.Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Os rgos de direo nacional dos partidos polticos tero pleno acesso s informaes de seus filiados constantes do cadastro eleitoral. ( ( ) FALSA ) VERDADEIRA

3.Analise a veracidade das frases. I. O partido poltico, pessoa jurdica de direito pblico, destina-se a assegurar, no interesse do regime democrtico, a autenticidade do sistema representativo e a defender os direitos fundamentais definidos na Constituio Federal. II. livre a criao, fuso, incorporao e extino de partidos polticos desde que seus programas respeitem a soberania nacional. assegurada aos partidos polticos autonomia para definir sua estrutura interna, organizao e funcionamento e para adotar aos critrios de escolha e o regime de suas coligaes eleitorais, sem obrigatoriedade de vinculao entre as candidaturas em mbito nacional, estadual, distrital ou municipal, devendo seus estatutos estabelecer normas de disciplina e fidelidade partidria.

III.

Est (o) corretas(s): a) I e II. b) I e III. c) II e III.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

www.odiferencialconcursos.com.br

d) II. e) III.

4.Julgue o item a seguir: O partido poltico, aps o registro no Tribunal Superior Eleitoral, adquire personalidade jurdica de direito pblico. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

5.De acordo com a legislao atual, a atuao dos partidos polticos tem carter: a) Setorial. b) Nacional. c) Regional. d) Estadual. e) Distrital.

6.Marque a opo que completa a lacuna Os partidos polticos so de mbito...................... ( ( ) nacional ) regional

7.Assinale a alternativa correta. a) admissvel que o partido poltico mantenha relao de subordinao com entidades ou governos estrangeiros. b) O partido poltico, aps adquirir personalidade jurdica na forma da lei civil, registra seu estatuto no Congresso Nacional. c) vedado ao partido poltico ministrar instrues militar ou paramilitar. d) O partido poltico pode impor a utilizao de uniforme para os seus filiados ou membros. e) A fidelidade partidria regulada por lei complementar.

8.Julgue o item a seguir:

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

www.odiferencialconcursos.com.br

O partido poltico, pessoa jurdica de direito privado, destina-se a assegurar, no interesse do regime democrtico, a autenticidade do sistema poltico, com o fim de garantir o desenvolvimento nacional. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

9.Para a criao de partido poltico, deve haver a comprovao do apoiamento dos eleitores correspondentes a, pelo menos, a) Meio por cento dos votos dados na ltima eleio geral para o Congresso Nacional. b) Meio por cento dos votos dados na ltima eleio geral para a Cmara dos Deputados c) Um por cento dos votos dados na ltima eleio geral para o Congresso Nacional. d) Um por cento dos votos dados na ltima eleio geral para a Cmara dos Deputados. e) Dois por cento dos votos dados na ltima eleio geral para o Congresso Nacional.

10. A respeito da Fuso, Incorporao e Extino dos Partidos Polticos, analise:


I. O partido poltico, em nvel nacional, tambm sofrer a suspenso das cotas do Fundo Partidrio, como qualquer outra punio como conseqncia de atos praticados por rgos regionais ou municipais. Despesas realizadas por rgos partidrios municipais ou estaduais ou por candidatos majoritrios nas respectivas circunscries devem ser assumidas e pagas exclusivamente pela esfera partidria correspondente, salvo acordo expresso com rgo de outra esfera partidria. Em caso de no pagamento, as despesas no podero ser cobradas judicialmente dos rgos superiores dos partidos polticos, recaindo eventual penhora exclusivamente sobre o rgo partidrio que contraiu a dvida executada. O disposto no inciso III do caput refere-se apenas aos rgos nacionais dos partidos polticos que deixarem de prestar contas ao Tribunal Superior Eleitoral, no ocorrendo o cancelamento do registro civil e do estatuto do partido quando a omisso for dos rgos partidrios regionais ou municipais.

II.

III.

IV.

Est (o) corretas(s): a) II, III e IV

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

www.odiferencialconcursos.com.br

b) c) d) e)

I e III e IV II e III. II e IV III.

11.Marque a opo que completa a lacuna O partido poltico destina-se assegurar o regime........................ . ( ( ) aristocrtico ) democrtico

12.Para a criao de um partido poltico, os eleitores que apiam a instruo devem estar espelhados em, no mnimo. a) Cinco estados. b) Sete estados. c) Nove estados. d) Onze estados. e) Quinze estados.

13.Julgue o item a seguir: livre a criao, fuso, incorporao e extino de partidos polticos, desde que haja aprovao prvia do Tribunal Superior Eleitoral. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

14.Para a criao de partidos polticos, o nmero de eleitores, que apiam a instituio, em cada Estado deve ser de no mnimo: a) Um dcimo por cento do eleitorado. b) Dois dcimos por cento do eleitorado. c) Um vigsimo por cento do eleitorado d) Dois vigsimos por cento do eleitorado e) Um trigsimo por cento do eleitorado

15.Marque a opo que completa a lacuna O partido poltico visa assegurar sistema...................... .

autenticidade

do

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) majoritrio ) proporcional

16.Analise a veracidade das frases. I. S o partido que tenha registrado seu estatuto no Tribunal Superior Eleitoral pode participar do processo eleitoral. II. III. S admitido o registro do estatuto de partido poltico que tenha carter nacional. Somente o registro do estatuto do partido no Tribunal Superior Eleitoral assegura a exclusividade da sua denominao, sigla e smbolos, vedada a utilizao, por outros partidos, de variaes que venham a induzir a erro ou confuso.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. I. Todas.

17.Julgue o item a seguir: Os programas dos partidos polticos devem respeitar a soberania nacional, o regime democrtico, o pluripartidarismo e os direitos fundamentais da pessoa humana. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

18.O requerimento de partido poltico deve ser dirigido ao: a) Congresso Nacional. b) Cartrio competente do Registro Civil das Pessoas Jurdicas da Capital Federal. c) Tribunal Superior Eleitoral. d) Cartrio competente do Registro Civil das Pessoas Jurdicas de qualquer Capital. e) Supremo Tribunal Federal.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

www.odiferencialconcursos.com.br

19.Marque a opo que completa a lacuna O partido poltico destina-se a diretos................. . ( ( ) fundamentais ) sociais

assegurar

respeito

aos

20.O mnimo de fundadores de um partido poltico deve ser de: a) Cem. b) Cento e um. c) Cento e cinqenta. d) Duzentos. e) Duzentos e um.

21.Julgue o item a seguir: assegurada, ao partido poltico, autonomia para definir sua estrutura interna, organizao e funcionamento. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

22.Os fundadores de um partido poltico devem ter domiclio eleitoral em no mnimo: a) Um sexto dos Estados. b) Um quinto dos Estados. c) Um quarto dos Estados. d) Um tero dos Estados. e) Metade dos Estados.

23.Complete a lacuna: O programa dos partidos polticos deve assegurar o respeito aos direitos.................. da pessoa. ( ( ) fundamentais ) sociais

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

10

www.odiferencialconcursos.com.br

24.Assinale a alternativa abaixo que no apresenta um documento acompanhante do requerimento de criao de cada Partido Poltico. a) Relao de todos os fundadores com nome completo, naturalidade,nmero do ttulo eleitoral com a Zona, Seo, Municpio e Estado, profisso e endereo da residncia. b) Cpia autntica da ata da reunio de fundao do partido. c) Exemplares do Dirio Oficial que publicou, no seu inteiro teor, o programa e o estatuto. d) Nome e qualificao completa dos parlamentares integrantes do Partido Poltico. e) Nenhuma das respostas anteriores est correta.

25.Julgue o item a seguir: Pode o estatuto de um partido poltico propiciar direitos distintos entre os seus filiados. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

26.Feita a constituio os fundadores promovero o registro do Estatuto do Partido Poltico no: a) Congresso Nacional. b) Registro Civil das pessoas Jurdicas c) Tribunal Superior Eleitoral. d) Juiz Eleitoral. e) Tribunal Regional Eleitoral.

27.Marque a opo que completa a lacuna O programa dos partidos polticos deve respeitar a........................ nacional. ( ( ) autonomia ) soberania

28.Analise a veracidade das frases. I. A prova de apoiamento mnimo de eleitores feita por meio de suas assinaturas, com meno ao nmero do respectivo ttulo eleitoral, em listas organizadas para cada Zona, sendo a

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

11

www.odiferencialconcursos.com.br

veracidade das respectivas assinaturas e o nmero dos ttulos atestados pelo Chefe de Cartrio Eleitoral. II. As alteraes programticas ou estatutrias, depois de registradas no Ofcio Civil competente, devem ser encaminhadas, para o mesmo fim, ao Tribunal Superior Eleitoral. O partido comunica Justia Eleitoral a constituio de seus rgos de direo e os nomes dos respectivos integrantes.

III.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. Todas. I e III. II.

29.Julgue o item a seguir: A ao do partido tem carter nacional e exercida de acordo com seu estatuto e programa, com subordinao ao governo nacional. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

30.O nome dos integrantes dos rgos de mbito nacional dos Partidos Polticos deve ser comunicado ao: a) Tribunal Regional Eleitoral. b) Congresso Nacional. c) Tribunal Superior Eleitoral. d) Juiz Eleitoral. e) Registro Civil das Pessoas Jurdicas.

31.Marque a opo que completa a lacuna ................. assegurada, ao partido poltico, autonomia para definir sua estrutura interna, organizao e funcionamento. ( ( ) ) no

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

12

www.odiferencialconcursos.com.br

32.O nome dos integrantes dos rgos de mbito estadual dos Partidos Polticos deve ser comunicado ao: a) Tribunal de Justia. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Tribunal Superior Eleitoral. d) Juiz Eleitoral. e) Tribunal Regional Federal.

33.Julgue o item a seguir: vedado ao partido poltico ministrar instruo militar ou paramilitar, utilizar-se de organizao da mesma natureza e adotar uniforme para seus membros. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

34.O nome dos integrantes dos rgos de mbito municipal dos Partidos Polticos deve ser comunicado a (ao): a) Juiz Eleitoral. b) Junta Eleitoral. c) Zona Eleitoral. d) Tribunal Regional Eleitoral. e) Tribunal Superior Eleitoral.

35.Marque a opo que completa a lacuna Os filiados de um partido poltico.................... iguais direitos e deveres. ( ( ) no tm ) tm

36.Analise a veracidade das frases: I. Os delegados credenciados pelo rgo de direo nacional representam o partido perante quaisquer Tribunais ou Juizes Eleitorais; os credenciados pelos rgos estaduais, somente perante o Tribunal Regional Eleitoral e os Juizes Eleitorais do respectivo Estado, do Distrito Federal ou Territrio Federal; e os credenciados pelo rgo municipal, perante o Juiz Eleitoral da respectiva jurisdio.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

13

www.odiferencialconcursos.com.br

II.

O partido poltico funciona, nas Casas Legislativas, por intermdio de uma bancada, que deve constituir suas lideranas de acordo com a vontade popular. Observada as disposies normativas, o partido poltico livre para fixar, em seu programa, seus objetivos polticos e para estabelecer, em estatuto, a sua estrutura interna, organizao e funcionamento.

III.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. I. II.

37.Julgue o item a seguir: O partido poltico, aps adquirir personalidade jurdica na forma da lei civil, registra seu estatuto no Registro Civil das Pessoas Jurdicas. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

38.Tem direito a funcionamento parlamentar, em todas as Casas Legislativas para as quais tenha elegido representantes, o partido que, em cada eleio para a Cmara dos Deputados, obtenha o apoio de, no mnimo: a) Trs por cento dos votos apurados, no computados os brancos e os nulos. b) Quatro por cento dos votos apurados, no computados os brancos e os nulos. c) Cinco por cento dos votos apurados, no computados os brancos e os nulos. d) Sete por cento dos votos apurados, no computados os brancos e os nulos. e) Dez por cento dos votos apurados, no computados os brancos e os nulos.

39.Marque a opo que completa a lacuna

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

14

www.odiferencialconcursos.com.br

Os partidos estrangeiras. ( (

polticos....................

ser

subordinados

entidades

) no podem ) podem

40.Para funcionamento parlamentar, o partido poltico deve obter votos para as Cmaras dos Deputados em pelos menos: a) Um tero dos Estados. b) Dois teo dos Estados. c) Metade dos Estados. d) Um quinto dos Estados. e) Trs quintos dos Estados.

41.Julgue o item a seguir: A responsabilidade por violao dos deveres partidrios deve ser apurada e punida pelo competente rgo, na conformidade do que disponha o estatuto de cada partido. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

42.Analise a veracidade das frases. I. Considera-se deferida, para todos os efeitos, a filiao partidria, com o atendimento das regras estatutrias do partido. II. facultado ao partido poltico estabelecer, em seu estatuto, prazos de filiao partidria inferiores aos previstos na Lei, com vista candidatura a cargos eletivos. Para desligar-se do partido, o filiado faz comunicao escrita ao rgo de direo nacional e ao Juiz Eleitoral da Zona em que for inscrito.

III.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I. II. III.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

15

www.odiferencialconcursos.com.br

43.Marque a opo que completa a lacuna .................... ao partido poltico ministrar instruo militar. ( ( ) permitido ) vedado

44.Para concorrer ao cargo eletivo, o eleitor dever estar filiado ao respectivo partido pelo menos: a) Um ano antes da data fixada para as eleies, majoritrias ou proporcionais. b) Seis meses antes da data fixada para as eleies, majoritrias ou proporcionais. c) Quatro meses antes da data fixada para as eleies, majoritrias ou proporcionais. d) Trs meses antes da data fixada para as eleies, majoritrias ou proporcionais. e) Um Ms antes da data fixada para as eleies, majoritrias ou proporcionais.

45.Julgue o item a seguir: Na Casa Legislativa, o integrante da bancada de partido deve subordinar sua ao parlamentar aos princpios doutrinrios e programticos e s diretrizes estabelecidas pelos rgos de direo partidria, na forma da resoluo normativa do Tribunal Superior Eleitoral. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

46. caso de cancelamento automtico da filiao partidria: a) Infidelidade partidria. b) Morte. c) Perda da eleio. d) Condenao criminal. e) Incapacidade civil relativa.

47.Marque a opo que completa a lacuna

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

16

www.odiferencialconcursos.com.br

................. ao partido poltico ter carter paramilitar. ( ( ) permitido ) vedado

48.De acordo com a legislao vigente, o partido poltico no pode receber contribuio em dinheiro da seguinte entidade: a) Sociedade annima. b) Sociedade empresarial. c) Sociedade simples. d) Entidade de classe. e) Associao civil.

49.Julgue o item a seguir: A normas aplicveis aos filiados de um partido poltico devem estar previstas em lei especifica, devendo ser assegurada a ampla defesa e o contraditrio. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

50.O balano contbil do rgo nacional do Partido Poltico dever ser enviado ao Tribunal Superior Eleitoral: a) Anualmente. b) Semestralmente. c) Trimestralmente. d) Mensalmente. e) Quinzenalmente.

51.Marque a opo que completa a lacuna ................ ao partido poltico utilizar uniforme para os seus filiados. ( ( ) permitido ) vedado

52.O termo final para a entrega do balano contbil do exerccio financeiro Justia Eleitoral :

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

17

www.odiferencialconcursos.com.br

a) b) c) d) e)

15 de maro. 31 de maro. 15 de abril. 30 de abril. 1 de julho.

53.Julgue o item a seguir: Perde automaticamente a funo ou cargo que exera, na respectiva Casa Legislativa, em virtude da proporo partidria, o parlamentar que deixar o partido sob cuja legenda tenha sido eleito. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

54.Em ano eleitoral, o partido poltico dever enviar balancetes Justia Eleitoral: a) Anualmente. b) Semestralmente. c) Trimestralmente. d) Mensalmente. e) Quinzenalmente.

55.Complete a lacuna: O partido poltico adquire personalidade jurdica aps o registro do estatuto no.............................................. . ( ( ) Registro Civil de Pessoas Jurdicas ) Tribunal Superior Eleitoral

56.Os balancetes referentes ao ano eleitoral devero ser entregues Justia Eleitoral: a) Nos dois meses anteriores e nos dois meses posteriores ao pleito. b) Nos trs meses anteriores e nos dois meses posteriores ao pleito. c) Nos quatro meses anteriores e nos dois meses posteriores ao pleito. d) Nos dois meses anteriores e nos quatro meses posteriores ao pleito. e) Nos quatro meses anteriores e nos quatro meses posteriores ao pleito.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

18

www.odiferencialconcursos.com.br

57.Julgue o item a seguir: Fica suspenso, junto ao Ofcio Civil e ao Tribunal Superior Eleitoral, o registro do partido que, na forma de seu estatuto, se dissolva, se incorpore ou venha a se fundir a outro. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

58.Os balanos dos rgos municipais dos Partidos Polticos devem ser entregues ao: a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Juiz Eleitoral. d) Supremo Tribunal Federal. e) Congresso Nacional.

59.Marque a opo que completa a lacuna O partido poltico registra seu estatuto no..................................... . ( ( ) Registro Civil de Pessoas Jurdicas ) Tribunal Superior Eleitoral

60.Assinale a alternativa abaixo que no apresenta uma parcela integrante do fundo partidrio. a) Dotaes oramentrias da Unio em valor nunca inferior, cada ano, ao nmero de eleitores inscritos em 31 de dezembro do ano anterior ao da proposta oramentria, multiplicado por trinta e cinco centavos de real, em valores de agosto de 1995. b) Doaes de pessoas jurdicas, efetuada por intermdio de depsito bancrios diretamente na conta do Fundo Partidrio. c) Recursos financeiros que lhes forem destinados por lei, em carter permanente ou eventual. d) Doaes de pessoas fsicas, efetuadas por intermdio de depsito bancrio diretamente na conta do partido. e) Multas e penalidades pecunirias aplicadas nos termos do Cdigo Eleitoral e leis conexas.

61.Julgue o item a seguir:

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

19

www.odiferencialconcursos.com.br

A no-prestao de contas pelos rgos partidrios regionais ou municipais implica o cancelamento do partido. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

62.Analise a veracidade das frases. I. Os depsitos e movimentaes dos recursos oriundos do fundo partidrio sero feitos em estabelecimentos bancrios controlados pelo Poder Pblico Federal, pelo Poder Pblico Estadual ou, inexistindo estes, no banco escolhido pelo rgo diretivo do partido. II. A previso oramentria de recursos para o Fundo Partidrio deve ser consignada, no anexo do Poder Judicirio, ao Tribunal Superior Eleitoral. Em caso de caducidade do rgo de direo nacional do partido, reverter ao Fundo Partidrio a quota que a este caberia. As doaes em recursos financeiros devem ser obrigatoriamente, efetuadas por cheque cruzado em nome do partido poltico ou por depsito bancrio diretamente na conta do partido poltico.

III. IV.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I, II e III. II, III e IV. I, III, e IV. I, II e IV. Todas.

63.Marque a opo que completa a lacuna S admitido o registro de estatuto de partido poltico que tenha carter................... . ( ( ) Estadual ) Nacional

64.A propaganda partidria gratuita, gravada ou ao vivo, efetuada mediante transmisso por rdio e televiso ser realizada entre:

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

20

www.odiferencialconcursos.com.br

a) b) c) d) e)

s dezoito horas e trinta minutos e as vinte e uma horas. s dezoito horas e trinta minutos e as vinte e duas horas. s dezenove horas e trinta minutos e as vinte e uma horas. s dezenove horas e trinta minutos e as vinte e duas horas. s dezenove horas e trinta minutos e as vinte e trs horas.

65.Julgue o item a seguir: O processo de cancelamento de um partido iniciado no Juiz Eleitoral vista de denncia de qualquer eleitor, de representante de partido, ou de representao do Procurador-Geral Eleitoral. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

66. finalidade da propaganda partidria, exceto: a) Difundir os programas partidrios. b) Divulgar a posio do partido em relao a temas polticocomunitrios. c) Difundir as realizaes dos partidos nos municpios ou estados em que governem. d) Transmitir mensagens aos filiados sobre a execuo do programa partidrio. e) Transmitir mensagens aos filiados das atividades congressuais do partido.

67.Marque a opo que completa a lacuna S admitido o registro do estatuto de partido poltico que tenha carter nacional, considerando-se como tal aquele que comprove o apoiamento de eleitores correspondente a, pelo menos, ............................por cento dos votos dados na ltima eleio geral para a Cmara dos Deputados, no computados os votos em branco e os nulos, distribudos por um tero, ou mais, dos Estados, com um mnimo de um dcimo por cento do eleitorado que haja votado em cada um deles. ( ( ) meio ) um

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

21

www.odiferencialconcursos.com.br

68.Julgue o item a seguir: O partido poltico, em nvel nacional, poder sofrer a suspenso das cotas do Fundo Partidrio, por atos praticados por rgos regionais ou municipais. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

69.Analise a veracidade das frases. I. assegurado ao partido poltico com estatuto registrado no Tribunal Superior Eleitoral o direito utilizao gratuita de escolas pblicas ou Casas Legislativas para a realizao de suas reunies ou convenes, responsabilizando-se pelos danos por ventura causados com a realizao do evento. II. III. As emissoras de rdio e televiso tero direito a compensao fiscal pela cedncia do horrio gratuito. A fundao ou instituto de direito privado, criado por partido poltico, destinado ao estudo e pesquisa, doutrinao e educao poltica, rege-se pelas normas da lei civil e tem autonomia para contratar com instituies pblicas e privadas, prestar servio e manter estabelecimentos de acordo com suas finalidades, podendo, ainda, manter intercmbio com instituies no nacionais.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. Todas. II.

70.Complete a lacuna S admitido o registro do estatuto de partido poltico que tenha carter nacional, considerando-se como tal aquele que comprove o apoiamento de eleitores correspondente a, pelo menos, meio por cento dos votos dados na ltima eleio geral para a Cmara dos Deputados, ............................... os votos em branco e os nulos, distribudos por um tero, ou mais, dos Estados, com um mnimo de um dcimo por cento do eleitorado que haja votado em cada um deles.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

22

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) computados ) no computados

71.Analise a veracidade das frases: I. assegurado ao partido poltico com estatuto registrado no Tribunal Superior Eleitoral o direito utilizao gratuita de escolas pblicas ou Casas Legislativas para a realizao de suas reunies ou convenes, responsabilizando-se pelos danos por ventura causados com a realizao do evento. II. III. A Justia Eleitoral pode, a qualquer tempo, investigar sobre a aplicao de recursos oriundos do Fundo partidrio. Os partidos polticos so pessoas jurdicas de direito pblico.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I e III. II e III. I e II. II. III.

72.Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. A fuso de partidos polticos depender da aprovao da maioria absoluta dos diretrios regionais. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

73.Analise a veracidade das frases. I. Nos termos da legislao partidria, os partidos polticos so pessoas jurdicas de direito privado. II. III. Os candidatos de um partido no podem ser indicados por pessoas estranhas ao prprio partido. Nas prximas eleies nacionais, vedada a coligao partidria.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

23

www.odiferencialconcursos.com.br

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. I e III. II e III. II.

74.Marque a opo que completa a lacuna S admitido o registro do estatuto de partido poltico que tenha carter nacional, considerando-se como tal aquele que comprove o apoiamento de eleitores correspondente a, pelo menos, meio por cento dos votos dados na ltima eleio geral para a Cmara dos Deputados, no computados os votos em branco e os nulos, distribudos por......................., ou mais, dos Estados, com um mnimo de um dcimo por cento do eleitorado que haja votado em cada um deles. ( ( ) um quinto ) um tero

75.Quanto aos partidos polticos, assinale a opo correta. a) O requerimento do registro deve ser subscrito pelos fundadores do partido poltico, em nmero nunca inferior a 101, com domiclio eleitoral em, no mnimo, um tero dos estados, e ser acompanhado de relao de todos os fundadores com o nome completo, naturalidade, profisso, endereo residencial e nmero do ttulo eleitoral, com especificao da zona, seo, municpio e estado. b) A obteno da personalidade jurdica do partido depende de comprovao do apoiamento mnimo de eleitores. c) A prova do apoiamento mnimo de eleitores feita por meio de assinaturas em listas organizadas para cada zona eleitoral, que devem ser acompanhadas de cpia do respectivo ttulo eleitoral do subscritor. d) A aquisio da personalidade jurdica assegura a exclusividade da denominao, da sigla e dos smbolos do partido poltico, vedada a utilizao, por outros partidos, de variaes que venham a induzir erro ou confuso. e) O partido tem que comunicar o juiz da zona eleitoral a constituio dos rgos de direo de mbito municipal ou zonal e os nomes dos respectivos integrantes, bem como as alteraes que forem promovidas, para anotao.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

24

www.odiferencialconcursos.com.br

76.Julgue o item a seguir: Havendo fuso ou incorporao de partidos, os votos obtidos por eles, na ltima eleio geral para a Cmara dos Deputados, no podem ser somados para efeitos do funcionamento parlamentar. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRA

77.A natureza jurdica da lei orgnica dos partidos polticos : a) Lei ordinria. b) Lei delegada. c) Lei complementar. d) Resoluo do Tribunal Superior Eleitoral. e) Medida provisria.

78.Marque a opo que completa a lacuna S admitido o registro do estatuto de partido poltico que tenha carter nacional, considerando-se como tal aquele que comprove o apoiamento de eleitores correspondente a, pelo menos, meio por cento dos votos dados na ltima eleio geral para a Cmara dos Deputados, no computados os votos em branco e os nulos, distribudos por.um tero, ou mais, dos Estados, com um mnimo de ............................. por cento do eleitorado que haja votado em cada um deles. ( ( ) um dcimo ) dois dcimo

79.O partido poltico, atravs de seus rgos nacionais, regionais e municipais, deve manter. a) Estruturao contbil. b) Livro razo. c) Livro dirio. d) Escriturao simplificada. e) Registro de receitas e despesas simplificado.

80.Julgue o item a seguir:

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

25

www.odiferencialconcursos.com.br

Em caso de fuso, o novo estatuto deve ser levado a registro e averbado, respectivamente, no Ofcio Civil e no Tribunal Superior Eleitoral. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

81.O partido poltico deve enviar Justia Eleitoral balanos: a) Mensais. b) Bimestrais. c) Semestrais. d) Anuais. e) Trimestrais.

82.Marque a opo que completa a lacuna S o partido que tenha registrado seu estatuto no...........................pode participar do processo eleitoral. ( ( ) Registro Civil de Pessoas Jurdicas ) Tribunal Superior Eleitoral

83.Os direitos e deveres dos filiados de um partido poltico: a) Devem ser necessariamente iguais. b) Podem ser distintos, desde que haja previso estatutria. c) Podem ser distintos, desde que haja previso em lei complementar. d) So iguais, salvo para os parlamentares. e) So iguais, salvo para os membros dos diretrios.

84.Julgue o item a seguir: Um partido poltico, atravs de seus rgos nacionais, regionais e municipais, deve manter escriturao contbil, de forma a permitir o conhecimento da origem de suas receitas e a destinao de suas despesas. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

26

www.odiferencialconcursos.com.br

85. vedado ao partido poltico: a) Ministrar cursos para seus filiados. b) Realizar palestras com fim de orientar seus filiados. c) Ministrar instrues militares. d) Adotar smbolos. e) Utilizar abreviaes.

86.Marque a opo que completa a lacuna S o partido poltico que tenha registrado seu estatuto no................ pode receber recursos do Fundo Partidrio. ( ( ) Registro Civil de Pessoas Jurdicas ) Tribunal Superior Eleitoral

87.Para criao de partido poltico, os eleitores que apiam a instituio devem estar espalhados em, no mnimo: a) Um sexto dos Estados. b) Um quinto dos Estados. c) Um quarto dos Estados. d) Um tero dos Estados. e) Metade dos Estados.

88.Julgue o item a seguir: permitido ao partido poltico receber recursos financeiros de entidades no governamentais estrangeiras. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

89.Para participar do processo eleitoral, o partido poltico deve estar registrado no: a) Congresso Nacional. b) Registro Civil das Pessoas Jurdicas. c) Tribunal Regional Eleitoral. d) Senado Federal. e) Tribunal Superior Eleitoral.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

27

www.odiferencialconcursos.com.br

90.Sobre as Finanas e Contabilidade dos Partidos Polticos, considere:


I. A sano de suspenso do repasse de novas quotas do Fundo Partidrio, por desaprovao total ou parcial da prestao de contas de partido, dever ser aplicada de forma proporcional e razovel, pelo perodo de 1 (um) ms a 12 (doze) meses, ou por meio do desconto, do valor a ser repassado, da importncia apontada como irregular, no podendo ser aplicada a sano de suspenso, caso a prestao de contas no seja julgada, pelo juzo ou tribunal competente, aps 5 (cinco) anos de sua apresentao. Da deciso que desaprovar total ou parcialmente a prestao de contas dos rgos partidrios caber recurso para os Tribunais Regionais Eleitorais ou para o Tribunal Superior Eleitoral, conforme o caso, o qual no dever ser recebido com efeito suspensivo. As prestaes de contas desaprovadas pelos Tribunais Regionais e pelo Tribunal Superior podero ser revistas para fins de aplicao proporcional da sano aplicada, mediante requerimento ofertado nos autos da prestao de contas. O exame da prestao de contas dos rgos partidrios tem carter jurisdicional.

II.

III.

IV.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I , II, III I , III, IV Todas. I e III. II e IV

91.Marque a opo que completa a lacuna S o partido poltico que tenha registrado seu estatuto no....................................... pode ter acesso garantido ao rdio e televiso. ( ( ) Registro Civil de Pessoas Jurdicas ) Tribunal Superior Eleitoral

92.A exclusividade no uso da denominao e sigla de um partido poltico obtida com o registro do estatuto na(o): a) Instituto Nacional da Propriedade Industrial. b) Junta Comercial. c) Tribunal Superior Eleitoral. d) Congresso Nacional. e) Registro Civil de Pessoas Jurdicas.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

28

www.odiferencialconcursos.com.br

93.Julgue o item a seguir: permitido ao partido poltico perceber recursos financeiros de entidades sindicais nacionais. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

94.Antonio Jobim teve seus direitos polticos suspensos em virtude da prtica de ato de improbidade administrativa. Assim sendo, a) No poder filiar-se a partido poltico. b) Poder filiar-se a partido poltico, desde que haja aprovao do diretrio nacional. c) Poder filiar-se a partido poltico, desde que haja aprovao do diretrio regional. d) Poder filiar-se a partido poltico, desde que haja aprovao do poder judicirio. e) Poder filiar-se a partido poltico, desde que haja aprovao do Tribunal Superior Eleitoral.

95.Marque a opo que completa a lacuna Somente o registro do estatuto do partido no............................................ assegura a exclusividade da sua denominao, sigla e smbolos. ( ( ) Registro Civil de Pessoas Jurdicas ) Tribunal Superior Eleitoral

96.Para concorrer a cargo eletivo, o eleitor dever est filiado ao respectivo partido pelo menos: a) Seis meses antes da data fixada para as eleies. b) Dez meses antes da data fixada para as eleies. c) Um ano antes da data fixada para as eleies. d) Dois anos antes da data fixada para as eleies. e) Quatro anos antes da data fixada para as eleies.

97.Julgue o item a seguir: permitido ao partido poltico perceber recursos financeiros de entidades sindicais estrangeiras.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

29

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) FALSO ) VERDADEIRO

98.Analise a veracidade das frases. I. Para concorrer a cargo eletivo, o eleitor dever estar filiado a um partido poltico. II. Para desligar-se do partido, o filiado faz comunicao escrita ao rgo de direo municipal e ao Juiz Eleitoral da Zona em que for inscrito. Para a expulso de um filiado, o partido no precisa respeitar o princpio da ampla defesa, por ter natureza de direito privado.

III.

Est (o) Correta(s): a) b) c) d) e) I. II. III. I e II. II e III.

99.Marque a opo que completa a lacuna O requerimento do registro de partido poltico deve ser dirigido ao cartrio competente do Registro Civil de Pessoas Jurdicas da...................... . ( ( ) Capital Federal ) Sede do Partido

100.Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. Em ano eleitoral, os partidos polticos podero aplicar ou distribuir pelas diversas eleies os recursos financeiros recebidos de pessoas fsicas e jurdicas, observando-se o disposto no 1 do art. 23, no art. 24 e no 1o do art. 81 da Lei no 9.504, de 30 de setembro de 1997, e os critrios definidos pelos respectivos rgos de direo e pelas normas estatutrias. ( ( ) FALSA ) VERDADEIRA

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

30

www.odiferencialconcursos.com.br

101.A perda dos direitos polticos causa de: a) Suspenso partidria. b) Cancelamento automtico da filiao partidria. c) Interrupo do mandato no diretrio partidrio, sem perda da filiao. d) Suspenso do mandato no diretrio partidrio. e) Interrupo do exerccio da funo partidria, sem perda da filiao.

102.Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa. vedado ao partido poltico perceber recursos financeiros de autarquias federais, estaduais, distritais ou municipais. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

103.Analise a veracidade das frases: I. A responsabilidade por violao dos deveres partidrios deve ser apurada e punida pelo competente rgo, na conformidade do que disponha o estatuto de cada partido. II. III. Os direitos e deveres dos filiados de um partido poltico so iguais. Filiado algum pode sofrer medida disciplinar ou punio por conduta que no esteja tipificada no estatuto do partido poltico.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. Todas. I e III. II.

104.Marque a opo que completa a lacuna A sede do partido ser.................... . ( ) Em qualquer Capital do Estado

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

31

www.odiferencialconcursos.com.br

) Na Capital Federal

105.Analise a veracidade das frases: I. De acordo com a determinao da maioria absoluta do diretrio nacional, os partidos polticos podem ter personalidade jurdica de direito pblico ou privado. II. III. IV. assegurado, ao partido poltico, autonomia para definir sua estrutura interna, organizao e funcionamento. permitido ao partido poltico, nos termos da lei complementar, impor aos membros dos diretrios a utilizao de uniformes. IV. O partido poltico aps adquirir personalidade jurdica na forma da lei civil, registra seu estatuto no Tribunal Superior Eleitoral.

O nmero de assertivas corretas : a) b) c) d) e) Zero. Um. Dois. Trs. Quatro.

106.Julgue o item a seguir: vedado ao partido poltico perceber recursos financeiros de empresas pblicas. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

107.Analise a veracidade das frases. I. S admitido o registro do estatuto de partido poltico que tenha carter nacional, considerando-se como tal aquele que comprove o apoiamento de eleitores correspondentes a, pelos menos, meio por cento de votos dados na ltima eleio geral para o Congresso Nacional. II. S o partido que tenha registrado seu estatuto no Registro civil de Pessoas Jurdicas pode participar do processo eleitoral,

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

32

www.odiferencialconcursos.com.br

receber recursos do Fundo Partidrio e ter acesso gratuito ao rdio e televiso. III. Somente o registro do estatuto do partido no Tribunal Superior Eleitoral assegura a exclusividade da sua denominao, sigla e smbolos, vedada a utilizao, por outros partidos, de variaes que venham a induzir erro ou confuso. Os filiados de um partido poltico tem iguais direitos e deveres.

IV.

O nmero de assertivas corretas : a) b) c) d) e) Zero. Um. Dois. Trs. Quatro.

108.Marque a opo que completa a lacuna A prova do apoiamento mnimo de meio........................ . ( ( ) das cpias de seus ttulos eleitorais ) de suas assinaturas

eleitores

feita

por

109.Analise a veracidade das frases. I. O requerimento do registro de partido poltico, dirigido ao cartrio competente do Registro Civil das Pessoas Jurdicas, da Capital Federal, deve ser subscrito pelos seus fundadores, em nmero nunca inferior a cem, com domicilio eleitoral em, no mnimo, um tero dos Estados. II. III. A sede do partido poltico ser a Capital Federal. No registro do partido, satisfeitas as exigncias legais, o Oficial do Registro Civil efetua o registro no livro correspondente, expedindo certido de inteiro teor. A prova do apoiamento mnimo de eleitores feita por meio de suas assinaturas, com meno ao nmero do respectivo ttulo eleitoral, em listas organizadas para cada Zona, sendo a veracidade das respectivas assinaturas e o nmero dos ttulos atestados pelo Escrivo Eleitoral.

IV.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

33

www.odiferencialconcursos.com.br

O nmero de assertivas corretas : a) b) c) d) e) Zero. Um. Dois. Trs. Quatro.

110.Julgue o item a seguir: vedado ao partido poltico perceber recursos financeiros de sociedades de economia mista. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

111.Ao registrar o estatuto de Partido Poltico junto ao TSE, o Escrivo Eleitoral d imediato recibo de cada lista que lhe for apresentada e lavrar o seu atestado no prazo de: a) Cinco dias. b) Dez dias. c) Quinze dias. d) Vinte dias. e) Trinta dias.

112.Marque a opo que completa a lacuna Para fins de apoiamento mnimo de eleitores, devem ser organizadas listas para cada..................... . ( ( ) Zona ) TRE

113.Se no houver diligncias a determinar, ou aps o seu atendimento, o Tribunal Superior Eleitoral registra o estatuto do partido, no prazo de: a) Cinco dias. b) Sete dias. c) Quinze dias. d) Vinte dias.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

34

www.odiferencialconcursos.com.br

e) Trinta dias.

114.Julgue o item a seguir: vedado ao partido poltico perceber recursos financeiros de fundaes pblicas. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

115.As alteraes programticas ou estatutrias, aps registradas no Ofcio Civil competente, devem ser encaminhadas, para o mesmo fim, ao: a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Tribunal Superior Eleitoral. c) Juiz Eleitoral. d) Congresso Nacional. e) Senado Federal.

116.Marque a opo que completa a lacuna Para fins de apoiamento mnimo de eleitores, o............................... d imediato recibo de cada lista que lhe for apresentada. ( ( ) Escrivo Eleitoral ) Presidente do TRE

117.O partido com registro no Tribunal Superior Eleitoral pode credenciar delegados perante: a) O Tribunal Superior Eleitoral, somente. b) O Tribunal Superior Eleitoral e o Tribunal Regional Eleitoral, somente. c) O Tribunal Superior Eleitoral, Tribunal Regional Eleitoral e Juiz Eleitoral. d) O Tribunal Regional Eleitoral e Juiz Eleitoral, Somente. e) O Juiz Eleitoral, somente.

118.Julgue o item a seguir:

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

35

www.odiferencialconcursos.com.br

permitido ao partido poltico perceber recursos financeiros de entidades de classe nacionais. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

119.Analise a veracidade das frases. I. Os delegados credenciados pelo rgo de direo nacional representam o partido perante quaisquer Tribunais ou Juizes Eleitorais; os credenciados pelos rgos estaduais, somente perante o Tribunal Regional Eleitoral e os Juizes Eleitorais do respectivo Estado, do Distrito Federal ou Territrio Federal; e os credenciados pelo rgo municipal, perante o Juiz Eleitoral da respectiva jurisdio. II. Se no houver diligncias a determinar, ou aps o seu atendimento, o Tribunal Superior Eleitoral registra o estatuto do partido, no prazo de vinte dias. O partido comunica Justia Eleitoral a constituio de seus rgos de direo e os nomes dos respectivos integrantes, bem como as alteraes que forem promovidas. O requerimento do Registro de partido poltico ser dirigido ao cartrio competente do Registro Civil das Pessoas Jurdicas da Capital Federal.

III.

IV.

O nmero de assertivas corretas : a) b) c) d) e) Zero. Um. Dois. Trs. Quatro.

120.Marque a opo que completa a lacuna Para fins de apoiamento mnimo de eleitores, o Escrivo Eleitoral dar imediato recibo de cada lista que lhe for apresentada e lavrar seu atestado no prazo de.................... dias. ( ( ) quinze ) trinta

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

36

www.odiferencialconcursos.com.br

121.O partido poltico funciona, nas Casas Legislativas, por intermdio de um(a): a) Bancada. b) Comisso. c) Grupo de trabalho. d) Comit parlamentar. e) Liderana.

122.Julgue o item a seguir: O partido est obrigado a enviar, anualmente, Justia Eleitoral, o balano contbil do exerccio findo, at o dia 30 de abril do ano seguinte. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

123.O Estatuto do partido deve conter, salvo: a) Filiao e desligamento de seus membros. b) Direitos e deveres dos filiados. c) Fidelidade partidria. d) Condies de elegibilidade. e) Procedimento de reforma do programa e do estatuto.

124.Marque a opo que completa a lacuna Protocolado o pedido de registro no Tribunal Superior Eleitoral, o processo ser distribudo a um relator no prazo de..................... horas. ( ( ) vinte e quatro ) quarenta e oito

125.Analise a veracidade das frases. I. S pode filiar-se a partido o eleitor que estiver no pleno gozo de seus direitos polticos. II. Deferida a filiao do eleitor, ser entregue comprovante ao interessado, no modelo adotado pelo partido.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

37

www.odiferencialconcursos.com.br

III.

facultado ao partido poltico estabelecer, em seu estatuto, prazos de filiao partidria superiores aos previstos na lei.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. Todas. I.

126.Julgue o item a seguir: O balano contbil do rgo nacional ser enviado ao Tribunal Superior Eleitoral, aos rgos estaduais aos Tribunais Regionais Eleitorais e os dos rgos municipais aos Juizes Eleitorais. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

127.Para desligar-se do partido, o filiado faz comunicao escrita: a) Ao rgo de direo estadual e ao Tribunal Regional Eleitoral. b) Ao rgo de direo estadual e ao Juiz Eleitoral da Zona em que for inscrito. c) Ao rgo de direo municipal e ao Juiz Eleitoral da Zona em que for inscrito. d) Ao rgo de direo municipal e ao Tribunal Regional Eleitoral. e) Ao rgo de direo nacional e ao Tribunal Superior Eleitoral.

128.Marque a opo que completa a lacuna No processo do pedido de registro no TSE, a Procuradoria-Geral Eleitoral ser ouvida no prazo de......................... dias. ( ( ) dez ) quinze

129.Aps quantos dias de entrega da comunicao de desligamento o vnculo torna-se extinto, para todos os efeitos? a) Dois dias. b) Trs dias.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

38

www.odiferencialconcursos.com.br

c) Cinco dias. d) Sete dias. e) Dez dias.

130.Julgue o item a seguir: No ano em que ocorrem eleies, o partido deve enviar balancetes mensais Justia Eleitoral, durante os seis meses anteriores e os dois meses posteriores ao pleito. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

131.Quem se filia a outro partido deve fazer comunicao ao partido e ao: a) Congresso Nacional. b) Diretrio Nacional. c) Tribunal Superior Eleitoral. d) Tribunal Regional Eleitoral. e) Juiz Eleitoral.

132.Marque a opo que completa a lacuna Se no houve diligncias a determinar, ou aps o seu atendimento, o Tribunal Superior Eleitoral registra o estatuto do partido no prazo de.................. dias. ( ( ) quinze ) trinta

133.O Estatuto do partido deve conter, salvo: a) Finanas e contabilidade, estabelecendo, inclusive, normas que o habilitem a apurar as quantias que os seus candidatos possam despender com a prpria eleio. b) Direitos e deveres dos filiados. c) Nome do partido. d) Estabelecimento da sede na Capital Federal. e) Nmero partidrio.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

39

www.odiferencialconcursos.com.br

134.Julgue o item a seguir: O Tribunal de Contas da Unio exerce a fiscalizao sobre a escriturao contbil e a prestao de contas do partido e das despesas de campanha eleitoral. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

135.Analise a veracidade das frases. I. A responsabilidade por violao dos deveres partidrios deve ser apurada e punida pelo competente rgo, na conformidade do que disponha o estatuto de cada partido. II. Perde automaticamente a funo ou cargo que exera, na respectiva Casa Legislativa, em virtude da proporo partidria, o parlamentar que deixar o partido sob cuja legenda tenha sido eleito. Um partido poltico no pode possuir mais de duzentos filiados por cada Zona Eleitoral.

III.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I e III. I. II.

136.Marque a opo que completa a lacuna As alteraes programticas ou estatutrias devem ser registradas primeiro no................. . ( ( ) Ofcio Civil ) TSE

137.Analise a veracidade das frases. I. Na Cada Legislativa, o integrante da bancada de partido deve subordinar sua ao parlamentar aos princpios doutrinrios e programticos e s diretrizes estabelecidas pelos rgos de direo partidrios, na forma do estatuto.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

40

www.odiferencialconcursos.com.br

II.

Fica cancelado, junto ao Ofcio Civil e ao Tribunal Superior Eleitoral, o registro do partido que, na forma de seu estatuto, se dissolva, se incorpore ou venha a se fundir a outro. O processo de cancelamento de um partido poltico iniciado no Juiz Eleitoral.

III.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I. II. I e II. I e III. II e III.

138.Julgue o item a seguir: O exame de escriturao do partido poltico de atribuio exclusiva do Tribunal Superior Eleitoral. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

139.A fuso de dois partidos polticos depende da deciso: a) Do Tribunal Superior Eleitoral. b) Do Tribunal Regional Eleitoral. c) Do Congresso Nacional. d) De seus rgos nacionais de deliberao. e) De seus rgos regionais de deliberao.

140.Marque a opo que completa a lacuna Aps o procedimento do registro no Ofcio Civil, as alteraes programticas ou estatutrias sero encaminhadas ao................................... ( ( ) Ofcio Civil ) TSE

141.Analise a veracidade das frases.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

41

www.odiferencialconcursos.com.br

I.

No caso de incorporao, o instrumento respectivo deve ser levado ao Ofcio Civil competente, que deve, ento, cancelar o registro do partido incorporado a outro. Por deciso de seus rgos nacionais de deliberao, dois ou mais partidos podero fundir-se num s incorporando-se um ao outro. Havendo fuso ou incorporao de partidos, os votos obtidos por eles, na ltima eleio geral para a Cmara dos Deputados, devem ser somados para efeito do funcionamento parlamentar.

II.

III.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II. I e III. III.

142.Julgue o item a seguir: O partido pode examinar, na Justia Eleitoral, as prestaes de contas mensais ou anuais dos demais partidos. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

143.O Estatuto do partido deve conter: a) Nome dos filiados. b) Estabelecimento da sede regional. c) O nmero mximo de filiados. d) Condies e formas de escolha de seus candidatos a cargos e funes eletivas. e) Nmero mnimo de filiados.

144.Marque a opo que completa a lacuna Os partidos polticos comunicam os nomes dos integrantes dos seus rgos nacionais ao........................ ( ) TRE

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

42

www.odiferencialconcursos.com.br

) TSE

145.Julgue o item a seguir: O partido pode examinar, na Justia Eleitoral, as prestaes de contas mensais ou anuais dos demais partidos. O prazo mximo para exame ser de trinta dias a contar da publicao dos balanos financeiros. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

146.A utilizao de uma escola pblica por parte de um partido poltico com fins de realizao de conveno ser: a) Gratuita. b) Onerosa. c) Vedada. d) Permitida, desde que haja autorizao Judicial. e) Permitida, desde que haja autorizao policial.

147.Marque a opo que completa a lacuna Os partidos polticos comunicam os nomes dos integrantes dos seus rgos estaduais ao....................... . ( ( ) TRE ) TSE

148.O partido poltico que atenda ao funcionamento parlamentar tem assegurada a realizao de um programa televisivo em cadeia: a) Nacional. b) Regional. c) Municipal. d) Distrital. e) Setorial.

149.Julgue o item a seguir: O prazo para impugnao do balano financeiro de um partido poltico ser de trinta dias a contar da publicao.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

43

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) FALSO ) VERDADEIRO

150.O programa televisivo em cadeia nacional dos partidos polticos ser exibido a cada: a) Ms. b) Bimestre. c) Trimestre. d) Semestre. e) Ano.

151.Marque a opo que completa a lacuna Os partidos polticos comunicam os nomes dos integrantes dos seus rgos municipais ao........................... . ( ( ) Juiz Eleitoral ) TRE

152.A durao do Programa televisivo dos partidos polticos ser de: a) Dez minutos cada. b) Quinze minutos cada. c) Vinte minutos cada. d) Trinta minutos cada. e) Quarenta minutos cada.

153.Julgue o item a seguir: O partido poltico, que no possui funcionamento parlamentar, no tem obrigao de prestar contas Justia Eleitoral. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

154.Quando a insero da propaganda partidria for solicitada pelo rgo nacional do partido, ser determinada pelo: a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Ministrio da Comunicao. c) Tribunal Regional Eleitoral.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

44

www.odiferencialconcursos.com.br

d) Juiz Eleitoral. e) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral.

155.Marque a opo que completa a lacuna Os partidos polticos comunicam os nomes dos integrantes dos seus rgos zonais ao...................... . ( ( ) Juiz Eleitoral ) TRE

156.Em cada rede de TV, somente sero autorizadas as inseres da propaganda partidria at: a) Seis inseres. b) Sete inseres. c) Dez inseres. d) Quinze inseres. e) Vinte inseres.

157.Julgue o item a seguir: A falta de prestao de contas ou sua desaprovao total ou parcial implica a suspenso de novas cotas do Fundo Partidrio e sujeita os responsveis s penas da lei. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

158.As inseres da propaganda partidria mxima de: a) Dez segundos. b) Quinze segundos. c) Vinte segundos. d) Trinta segundos. e) Sessenta segundos.

na TV

ter a durao

159.Marque a opo que completa a lacuna O partido poltico funciona, nas casas legislativas, por intermdio de uma....................... .

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

45

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) bancada ) liderana

160.O partido que atenda ao funcionamento parlamentar assegurada a realizao de um programa em: a) Cadeia estadual de rdio e televiso. b) Emissoras regionais de rdio, sendo facultativo na televiso. c) Jornais de grande circulao. d) Dirio oficial. e) Cadeia municipal de rdio.

tem

161.Julgue o item a seguir: A Justia Eleitoral pode determinar diligncias necessrias complementao de informaes ou ao saneamento de irregularidades encontradas nas contas dos rgos de direo partidria ou de candidatos. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

162.A utilizao de uma casa legislativa para a realizao de uma conveno partidria: a) vedada. b) permitida, desde que haja pagamento prvio de um valor fixado pelo Tribunal Superior Eleitoral, para fins de aluguel. c) permitida, desde que haja pagamento a posteriori de um valor fixado pelo Tribunal Superior Eleitoral, para fins de aluguel. d) permitida gratuitamente. e) permitida, cabendo ao rgo legislativo fixar o valor do aluguel.

163.Marque a opo que completa a lacuna Tem direito a funcionamento parlamentar, em todas as casas legislativas para as quais tenha elegido representante, o partido que, em cada eleio para a Cmara dos Deputados, obtenha o apoio de, no mnimo.................... por cento dos votos apurados. ( ( ) dois ) cinco

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

46

www.odiferencialconcursos.com.br

164.Na propaganda partidria, as fitas magnticas com as gravaes dos programas em bloco ou em inseres sero entregues s emissoras com a antecedncia mnima de: a) Dez horas da transmisso. b) Doze horas da transmisso. c) Quinze horas da transmisso. d) Dezoito horas da transmisso. e) Vinte e quaro horas da transmisso.

165.Julgue o item a seguir: Ressalvados os casos previstos em lei, o partido poltico pode receber doaes de pessoas fsicas e jurdicas para constituio de seus fundos. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

166.Quando a insero da propaganda partidria for solicitada pelo rgo nacional do partido, ser determinada pelo: a) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. b) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. c) Tribunal Regional Eleitoral. d) Juiz Eleitoral. e) Tribunal Superior Eleitoral.

167.Marque a opo que completa a lacuna Tem direito a funcionamento parlamentar, em todas as casas legislativas para as quais tenha elegido representante, o partido que, em cada eleio para a Cmara dos Deputados, obtenha o apoio de, no mnimo.cinco por cento dos votos apurados..................... os votos em branco e nulos. ( ( ) no computados ) computados

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

47

www.odiferencialconcursos.com.br

168.O Tribunal Superior Eleitoral, independentemente do mbito nacional ou estadual da transmisso, havendo coincidncia de data, dar prioridade ao partido: a) Que tiver a maior bancada no Congresso Nacional. b) Que tiver a maior bancada na Cmara dos Deputados. c) Que tiver a maior bancada no Senado Federal. d) Que requereu primeiro. e) Que requereu por ltimo.

169.Julgue o item a seguir: A previso oramentria de recurso para Fundo Partidrio deve ser consignada, no Anexo do Poder Judicirio, ao Tribunal Superior Eleitoral. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

170.As inseres da propaganda partidria em rdio e televiso podero ser: a) Dez de um minuto. b) Cinco de um minuto. c) Dez de vinte segundos. d) Cinco de trinta segundos. e) Cinco de vinte segundos.

171.Marque a opo que completa a lacuna Tem direito a funcionamento parlamentar, em todas as casas legislativas para as quais tenha elegido representante, o partido que, em cada eleio para a Cmara dos Deputados, obtenha o apoio de, no mnimo cinco por cento dos votos apurados no computados os votos em branco e nulos distribudo,em pelo menos, ............................... dos Estados, com o mnimo de dois dcimo por cento do total de cada um deles ( ( ) um quinto ) um tero

172.Quando a insero da propaganda partidria for solicitada pelo rgo municipal do partido, ser determinada pelo:

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

48

www.odiferencialconcursos.com.br

a) b) c) d) e)

Juiz Eleitoral. Tribunal Regional Eleitoral. Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. O rgo municipal no tem poderes para requerer a insero.

173.Julgue o item a seguir: O Tesouro Nacional depositar, mensalmente, os duodcimos no Banco do Brasil, em conta especial disposio do Tribunal Superior Eleitoral. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

174.Fica vedada na propaganda partidria: a) A participao de pessoa filiada a partido que no o responsvel pelo programa. b) A utilizao do nmero partidrio. c) Imagem da bancada nacional. d) Imagens em vias pblicas. e) A utilizao de abreviaturas do nome partidrio.

175.Marque a opo que completa a lacuna Tem direito a funcionamento parlamentar, em todas as casas legislativas para as quais tenha elegido representante, o partido que, em cada eleio para a Cmara dos Deputados, obtenha o apoio de, no mnimo cinco por cento dos votos apurados no computados os votos em branco e nulos distribudo,em pelo menos, um tero dos Estados, com o mnimo de ........................... por cento do total de cada um deles . ( ) um dcimo ( ) dois dcimos

176.A propaganda partidria ser: a) Gravada, com pelo menos quarenta e oito horas de antecedncia. b) Gravada, com pelo menos setenta e duas horas de antecedncia. c) Gravada, com pelo menos vinte e quatro horas de antecedncia. d) Ao vivo, somente.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

49

www.odiferencialconcursos.com.br

e) Gravada ou ao vivo.

177.Julgue o item a seguir: O Tribunal Superior Eleitoral, dentro de dez dias, a contar da data do depsito no Banco do Brasil, far a respectiva distribuio aos rgos nacionais dos partidos. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

178.Os depsitos e movimentaes dos recursos oriundos do Fundo Partidrio sero feitos em estabelecimentos bancrios controlados pelo poder pblico Federal, pelo poder Pblico Estadual ou, inexistindo estes, no banco escolhido pelo: a) Tribunal Superior Eleitoral. b) Tribunal Regional Eleitoral. c) Presidente do Tribunal Superior Eleitoral. d) Presidente do Tribunal Regional Eleitoral. e) rgo diretivo do partido.

179.Marque a opo que completa a lacuna O eleitor, que tiver seus direitos polticos suspensos,........................ filiar-se a partido poltico. ( ( ) no pode ) pode

180.O recurso oriundo do fundo partidrio ser aplicado: a) No auxlio aos sindicatos afinados ao partido. b) Na campanha eleitoral. c) No apoio a gesto municipal. d) No apoio a gesto presidencial. e) No complemento da verba destinada aos deputados filiados ao partido.

181.Julgue o item a seguir:

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

50

www.odiferencialconcursos.com.br

Em caso de cancelamento ou caducidade do rgo de direo nacional do partido, reverter ao Fundo Partidrio a quota que a este caberia. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

182.Fica vedada na propaganda partidria: a) A divulgao de propaganda de candidato a cargos eletivos. b) A defesa do interesse pblico. c) A defesa da soberania nacional. d) A imagem de bens pblicos. e) A utilizao de narrao em off.

183.Marque a opo que completa a lacuna Para concorrer a cargo eletivo, o eleitor dever estar filiado ao respectivo partido pelo menos........................ antes da data fixada para as eleies, majoritrias ou proporcionais. ( ( ) um ano ) seis meses

184.Os recursos oriundos do Fundo Partidrio sero aplicados, exceto: a) Na propaganda doutrinria e poltica. b) No alistamento eleitoral. c) Na criao e manuteno de instituto ou fundao de pesquisa. d) Na campanha eleitoral. e) No pagamento do chefe do Executivo eleito pelo partido.

185.Julgue o item a seguir: Os depsitos e movimentaes dos recursos oriundos do Fundo Partidrio sero feitos em estabelecimento bancrio controlados pelo Poder Pblico Federal, pelo poder Pblico Estadual ou, inexistindo estes, no banco escolhido pelo rgo diretivo do partido. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

51

www.odiferencialconcursos.com.br

186.A respeito do Fundo Partidrio, analise a veracidade das frases. I. O Tesouro Nacional depositar, mensalmente, os duodcimos no Banco do Brasil, em conta especial disposio do Tribunal Superior Eleitoral. II. Em caso de cancelamento ou caducidade do rgo de direo nacional do partido, reverter ao Fundo Partidrio a quota que a este caberia. Os depsitos e movimentaes dos recursos oriundos do Fundo Partidrio sero feitos em estabelecimentos bancrios controlados pelo Poder Publico Federal, pelo Poder Pblico Estadual ou, inexistindo estes, no banco escolhido pelo rgo diretivo do partido.

III.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) Todas. I e II. II e III. I e III. III.

187.Marque a opo que completa a lacuna Na segunda semana dos meses de...................... de cada ano, o partido, por seus rgos de direo municipais, regionais ou nacional, dever remeter, aos juizes eleitorais, para arquivamento, publicao e cumprimento dos prazos de filiao partidria para efeito de candidatura a cargos eletivos, a relao dos nomes de todos os filiados, da qual constar a data de filiao, o numero dos ttulos eleitorais e das sees em que esto inscritos. ( ( ) maro e novembro ) abril e outubro

188.Aps o recebimento do recurso, o Tribunal Superior Eleitoral dever distribuir o valor para cada partido no prazo de: a) Trs dias. b) Cinco dias. c) Sete dias. d) Dez dias. e) Quinze dias.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

52

www.odiferencialconcursos.com.br

189.Julgue o item a seguir: No possvel a utilizao de recursos do Fundo Partidrio na aquisio de bens mobilirios. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

190.O valor do Fundo Partidrio que ser distribudo a todos os partidos polticos registrados no Tribunal Superior Eleitoral ser de: a) Um por cento. b) Dois por cento. c) Cinco por cento. d) Dez por cento. e) Quinze por cento.

191.Marque a opo que completa a lacuna ................. Automaticamente a funo ou cargo que exera na respectiva Casa Legislativa, em virtude da proporo partidria, o parlamentar que deixar o partido sob cuja legenda tenha sido eleito. ( ( ) perde ) no perde

192.Os recursos oriundos do Fundo Partidrio sero aplicados na criao e manuteno de instituto ou fundao de pesquisa e de doutrinao e educao poltica, sendo esta aplicao de, no mnimo: a) Dez por cento do total recebido. b) Quinze por cento do total recebido c) Vinte por cento do total recebido d) Vinte e cinco por cento do total recebido e) Trinta por cento do total recebido.

193.Julgue o item a seguir:

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

53

www.odiferencialconcursos.com.br

A Justia Eleitoral pode, a qualquer tempo, investigar sobre a aplicao de recursos oriundos do Fundo Partidrio. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

194.O valor do Fundo Partidrio que ser distribudo aos partidos polticos que possuem funcionamento parlamentar ser de: a) Noventa por cento. b) Noventa e cinco por cento. c) Noventa e sete por cento. d) Noventa e oito por cento. e) Noventa e nove por cento.

195.Marque a opo que completa a lacuna O............................. Aps trnsito em julgado de deciso, determina o cancelamento do registro civil e do estatuto do partido contra o qual fique provado ter recebido ou estar recebendo recursos financeiros de procedncia estrangeira. ( ( ) TRE ) TSE

196.As doaes em recursos financeiros devem ser, obrigatoriamente, efetuadas por: a) Cheque administrativo em nome do partido poltico ou por depsito bancrio diretamente na conta do partido poltico. b) Cheque cruzado em nome do partido poltico ou por depsito bancrio diretamente na conta do partido poltico. c) Depsito identificado diretamente na conta do partido. d) Cheque administrativo em nome do partido poltico ou por depsito bancrio diretamente na conta do Tribunal Superior Eleitoral. e) Cheque cruzado em nome do partido poltico ou por depsito bancrio diretamente na conta do partido poltico.

197.Julgue o item a seguir: A propaganda partidria gratuita, gravada ou ao vivo, efetuada mediante transmisso por rdio e televiso realizadas entre as dezoito horas e as vinte e duas horas.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

54

www.odiferencialconcursos.com.br

( (

) FALSO ) VERDADEIRO

198.Analise a veracidade das frases. I. A falta de prestao de contas ou sua desaprovao total ou parcial implica a suspenso de novas cotas do Fundo Partidrio e sujeita os responsveis s penas da lei. II. O Fundo Especial de Assistncia Financeira aos Partidos Polticos (Fundo Partidrio) constitudo somente por multas e penalidades pecunirias aplicadas nos termos do Cdigo Eleitoral e leis conexas. A Justia Eleitoral pode determinar diligncias necessrias complementao de informaes ou ao saneamento de irregularidades encontradas nas contas dos rgos de direo partidria ou de candidatos.

III.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) III. I e II. II e III. I. I e III.

199.Marque a opo que completa a lacuna O partido poltico, em nvel nacional,.................................. a suspenso das contas do fundo partidrio por atos praticados por rgos regionais ou municipais. ( ( ) no sofrer ) sofrer

200.Analise a veracidade das frases: I. O partido poltico no pode receber doaes de pessoas fsicas e jurdicas para constituio de seus fundos. II. A fiscalizao da contabilidade partidria ser realizada pelo Tribunal de contas.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

55

www.odiferencialconcursos.com.br

III.

A Justia Eleitoral pode, a qualquer tempo, investigar sobre a aplicao de recursos oriundos do Fundo Partidrio.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II. II e III. I. II. III.

201.Julgue o item a seguir: Todos os partidos tm direito a funcionamento parlamentar. ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

202.Julgue o item a seguir: Os partidos polticos tm imunidade dos impostos ( ( ) FALSO ) VERDADEIRO

203.Marque a opo que completa a lacuna competncia do .........................para processar e julgar registro e cessao dos diretrios nacionais dos partidos polticos. ( ( ( ) TRE ) TSE ) STF

204.Marque V, se a assertiva for verdadeira, ou F, se a assertiva for falsa.


O partido que no cumprir o disposto no inciso V do caput deste artigo dever, no ano subsequente, acrescer o percentual de 3,5% (trs inteiros e cinco dcimos por cento) do Fundo Partidrio para essa destinao, ficando impedido de utiliz-lo para finalidade diversa.

) FALSA

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

56

www.odiferencialconcursos.com.br

) VERDADEIRA

205.Os recursos oriundos do Fundo Partidrio sero aplicados: a) na manuteno das sedes e servios do partido, permitido o pagamento de pessoal, a qualquer ttulo, observado neste ltimo caso o limite mximo de 50% (cinquenta por cento) do total recebido; b) na propaganda doutrinria e poltica; c) no alistamento e campanhas eleitorais; d) na criao e manuteno de instituto ou fundao de pesquisa e de doutrinao e educao poltica, sendo esta aplicao de, no mnimo, vinte por cento do total recebido. e) na criao e manuteno de programas de promoo e difuso da participao poltica das mulheres conforme percentual que ser fixado pelo rgo nacional de direo partidria, observado o mnimo de 10% (dez por cento) do total.

206.Sobre o Acesso Gratuito ao Rdio e Televiso, considere:


I. A representao, que somente poder ser oferecida por partido poltico, ser julgada pelo Tribunal Superior Eleitoral quando se tratar de programa em bloco ou inseres nacionais e pelos Tribunais Regionais Eleitorais quando se tratar de programas em bloco ou inseres transmitidos nos Estados correspondentes. O prazo para o oferecimento da representao encerra-se no ltimo dia do semestre em que for veiculado o programa impugnado, ou se este tiver sido transmitido nos ltimos 30 (trinta) dias desse perodo, at o 15o (dcimo quinto) dia do semestre seguinte. Das decises dos Tribunais Regionais Eleitorais que julgarem procedente representao, cassando o direito de transmisso de propaganda partidria, caber recurso para o Tribunal Superior Eleitoral, que ser recebido com efeito suspensivo. A propaganda partidria, no rdio e na televiso, fica restrita aos horrios gratuitos disciplinados nesta Lei, com proibio de propaganda paga.

II.

III.

IV.

Est (o) correta(s): a) b) c) d) e) I e II e IV II e III. I, III, IV II, IV Todas

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

57

www.odiferencialconcursos.com.br

RESPOSTAS 1. Resposta: privado


Fundamento Art. 1 da Lei 9096/95

2. Resposta: V
Fundamento Art. 19, 3 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009

3. Resposta: C
Fundamento I. Art.1 da Lei 9096/95 II. Art.2 da Lei 9096/95 III. Art. 17, 1 da CF

4. Resposta: F
Fundamento Arts. 1 7 caput da Lei 9.096/95 , ,

5. Resposta: B
Fundamento Art. 5 da Lei 9096/95

6. Resposta: nacional
Fundamento Art. 5 da Lei 9096/95

7. Resposta: C
Fundamento Art. 31, I da Lei 9096/95 Art. 7 caput da Lei 9096/95 ,

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

58

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 6 da Lei 9096/95 Art. 6 da Lei 9096/95 Art. 23, caput da Lei 9096/95

8. Resposta: F
Fundamento Art. 1 da Lei 9.096/95

9. Resposta: B
Fundamento Art. 7 1 da Lei 9096/95 ,

10. Resposta: A
Fundamento I. Art. 28, 3 da Lei 9096/95 II. Art. 28, 4 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009 III. Art. 28, 5 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009 IV. Art. 28, 6 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009

11. Resposta: Democrtico


Fundamento Art. 2 da Lei 9096/95

12. Resposta: C
Fundamento Art. 7 1 da Lei 9.096/95 ,

13. Resposta: F
Fundamento Art. 2 da Lei 9.096/95

14. Resposta: A
Fundamento Art. 7 1 da Lei 9.096/95 ,

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

59

www.odiferencialconcursos.com.br

15. Resposta: proporcional


Fundamento Art. 1 da Lei 9096/95

16. Resposta: E
Fundamento I. Art. 7 2 da Lei 9.096/95 , II. Art. 7 1 da Lei 9.096/95 , III. Art.7 3 da Lei 9.096/95 ,

17. Resposta: V
Fundamento Art. 2 da Lei 9.096/95

18. Resposta: B
Fundamento Art. 8 caput da Lei 9.096/95 ,

19. Resposta: fundamentais


Fundamento Art. 2 da Lei 9096/95

20. Resposta: B
Fundamento Art. 8 caput da Lei 9.096/95 ,

21. Resposta: V
Fundamento Art. 3 da Lei 9.096/95

22. Resposta: D
Fundamento
Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

60

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 8 caput da Lei 9.096/95 ,

23. Resposta: fundamentais


Fundamento Art. 2 da Lei 9096/95

24. Resposta: D
Fundamento Art. 8 caput, I, II, III da Lei 9.096/95 ,

25. Resposta: F
Fundamento Art. 4 da Lei 9.096/95

26. Resposta: C
Fundamento Art. 9 caput da Lei 9.096/95 ,

27. Resposta: Soberania


Fundamento Art. 2 da Lei 9096/95

28. Resposta: C
Fundamento I. Art. 9 1 da Lei 9.096/95 , II. Art. 10, caput da Lei 9.096/95 III. Art. 10, pargrafo nico da Lei 9.096/95

29. Resposta: F
Fundamento Art. 5 da Lei 9.096/95

30.

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

61

www.odiferencialconcursos.com.br

Resposta: C
Fundamento Art. 10, pargrafo nico, I da Lei 9.096/95

31. Resposta:
Fundamento Art. 3 da Lei 9096/95

32. Resposta: B
Fundamento Art. 10, pargrafo nico, II da Lei 9.096/95

33. Resposta: V
Fundamento Art. 6 da Lei 9.096/95

34. Resposta: D
Fundamento Art. 10, pargrafo nico, II da Lei 9.096/95

35. Resposta: tm
Fundamento Art. 4 da Lei 9096/95

36. Resposta: C
Fundamento I. Art. 11, pargrafo nico da Lei 9.096/95 II. Art. 12 da Lei 9.096/95 III. Art. 14 da Lei 9.096/95

37. Resposta: F
Fundamento Art. 7 caput da Lei 9.096/95 ,

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

62

www.odiferencialconcursos.com.br

38. Resposta: C
Fundamento Art. 13 da Lei 9.096/95 O STF, por unanimidade, julgou procedente as ADINs, n 1.351-3, s 1.354-8, para declarar a inconstitucionalidade deste artigo

39. Resposta: no podem


Fundamento Art. 5 da Lei 9096/95

40. Resposta: A
Fundamento Art. 13 da Lei 9.096/95 O STF, por unanimidade, julgou procedente as ADINs, n 1.351s 3, 1.354-8, para declarar a inconstitucionalidade deste artigo

41. Resposta: V
Fundamento Art.23, caput da Lei 9.096/95

42. Resposta: C
Fundamento I. Art. 17, caput da Lei 9.096/95 II. Art. 20, caput da Lei 9.096/95 III. Art. 21, caput da Lei 9.096/95

43. Resposta: vedado


Fundamento Art. 6 da Lei 9096/95

44. Resposta: A
Fundamento Art. 18 da Lei 9.096/95

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

63

www.odiferencialconcursos.com.br

45. Resposta: F
Fundamento Art. 24 da Lei 9.096/95

46. Resposta: B
Fundamento Art. 22, I da Lei 9.096/95

47. Resposta: vedado


Fundamento Art. 6 da Lei 9096/95

48. Resposta: D
Fundamento Art. 31, IV da Lei 9.096/95

49. Resposta: F
Fundamento Art. 23, 1 2 da Lei 9.096/95 ,

50. Resposta: A
Fundamento Art. 32, 1 da Lei 9.096/95

51. Resposta: vedado


Fundamento Art. 6 da Lei 9096/95

52. Resposta: D
Fundamento Art. 32, caput da Lei 9.096/95

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

64

www.odiferencialconcursos.com.br

53. Resposta: V
Fundamento Art. 26 da Lei 9.096/95

54. Resposta: D
Fundamento Art. 32, 3 da Lei 9.096/95

55. Resposta: Registro Civil de Pessoas Jurdicas.


Fundamento Arts. 7 caput, 8, caput da Lei 9096/95 ,

56. Resposta:C
Fundamento Art. 32, 3 da Lei 9.096/95

57. Resposta: F
Fundamento Art. 27 da Lei 9.096/95

58. Resposta: C
Fundamento Art. 32, 1 da Lei 9.096/95

59. Resposta: Tribunal Superior Eleitoral.


Fundamento Art. 7 caput da Lei 9096/95 ,

60. Resposta: D
Fundamento Art. 38, I ao IV da Lei 9.096/95

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

65

www.odiferencialconcursos.com.br

61. Resposta:F
Fundamento Art. 28, III da Lei 9.096/95

62. Resposta: E
Fundamento I. Art. 43 da Lei 9.096/95 II. Art. 40, caput da Lei 9.096/95 III. Art. 42 da Lei 9.096/95 IV. Art. 39, 3 da Lei 9.096/95

63. Resposta: Nacional


Fundamento Art. 7 1 da Lei 9096/95 ,

64. Resposta: D
Fundamento Art. 45, caput da Lei 9.096/95

65. Resposta: F
Fundamento Art. 23, 2 da Lei 9.096/95

66. Resposta: C
Fundamento Art. 45, I ao III da Lei 9.096/95

67. Resposta: meio


Fundamento Art. 7, 1 da Lei 9096/95

68. Resposta: F
Fundamento
Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

66

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 28, 3 da Lei 9.096/95

69. Resposta: D
Fundamento I. Art. 51 da Lei 9.096/95 II. Art. 52, pargrafo nico da Lei 9.096/95 III. Art. 53 da Lei 9.096/95

70. Resposta: no computados


Fundamento Art. 7 1 da Lei 9096/95 ,

71. Resposta: C
Fundamento I. Art. 51 da Lei 9.096/95 II. Art. 44, 2 da Lei 9.096/95 III. Art. 1 da Lei 9.096/95

72. Resposta: F
Fundamento Art. 29, caput da Lei 9.096/95

73. Resposta: B
Fundamento I. Art. 1 da Lei 9.096/95 II. Art. 11, 1 I caput da Lei 9.504/97 , III. Art. 18 da Lei 9.096/95

74. Resposta: um tero


Fundamento Art. 7, 1 da Lei 9096/95

75. Resposta: A
Fundamento

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

67

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 8 caput, III da Lei 9.096/95 , Art. 7 1 da Lei 9.096/95 , Art. 9 1 da Lei 9.096/95 , Art. 7 3 da Lei 9.096/95 , Art. 10, pargrafo nico, II da Lei 9.096/95

76. Resposta: F
Fundamento Art. 29, 6 da Lei 9.096/95

77. Resposta: A
Fundamento A Lei 9096/95 uma lei ordinria

78. Resposta: um dcimo


Fundamento Art. 7 1 da Lei 9096/95 ,

79. Resposta: A
Fundamento Art. 30 da Lei 9.096/95

80. Resposta: V
Fundamento Art. 29, 7 da Lei 9.096/95

81. Resposta: D
Fundamento Art. 32, caput da Lei 9.096/95

82. Resposta: Tribunal Superior Eleitoral


Fundamento Art. 7 2 da Lei 9.096/95 ,

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

68

www.odiferencialconcursos.com.br

83. Resposta: A
Fundamento Art. 4 da Lei 9.096/95

84. Resposta: V
Fundamento Art. 30 da Lei 9.096/95

85. Resposta: C
Fundamento Art. 6 da Lei 9.096/95

86. Resposta: Tribunal Superior Eleitoral.


Fundamento Art. 7 2 da Lei 9.096/95 ,

87. Resposta: D
Fundamento Art. 7 1 da Lei 9.096/95 ,

88. Resposta: F
Fundamento Art. 31, I da Lei 9.096/95

89. Resposta: E
Fundamento Art. 7 2 da Lei 9.096/95 ,

90. Resposta: B
Fundamento I. Art. 37, 3 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009 II. Art. 37, 4 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009 III. Art. 37, 5 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009
Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

69

www.odiferencialconcursos.com.br

IV. Art. 37, 6 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009

91. Resposta: Tribunal Superior Eleitoral.


Fundamento Art. 7 2 da Lei 9.096/95 ,

92. Resposta: C
Fundamento Art. 7 3 da Lei 9.096/95 ,

93. Resposta: F
Fundamento Art. 31, IV da Lei 9.096/95

94. Resposta: A
Fundamento Art. 22, II da Lei 9.096/95 e Art. 15, V da CF

95. Resposta: Tribunal Superior Eleitoral.


Fundamento Art. 7 3 da Lei 9.096/95 ,

96. Resposta: C
Fundamento Art. 18 da Lei 9.096/95

97. Resposta: F
Fundamento Art. 31, I da Lei 9.096/95

98. Resposta: D
Fundamento

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

70

www.odiferencialconcursos.com.br

I. Art. 18 da Lei 9.096/95 II. Art. 21, caput da Lei 9.096/95 III. Art. 23, 1 2 da Lei 9.096/95 ,

99. Resposta: Capital Federal


Art. 8 caput , Fundamento da Lei 9.096/95

100. Resposta: V
Fundamento Art. 39, 5 da Lei 9.096/95 e Lei 12.034/2009

101. Resposta: B
Fundamento Art. 22, II da Lei 9.096/95

102. Resposta: V
Fundamento Art. 31, III da Lei 9.096/95

103. Resposta: C
Fundamento I. Art. 23, caput da Lei 9.096/95 II. Art. 4 da Lei 9.096/95 III. Art. 23, 1 da Lei 9.096/95

104. Resposta: Na Capital Federal


Fundamento Art. 8 1 da Lei 9.096/95 ,

105. Resposta: C
Fundamento Esto corretas as assertivas : II e IV

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

71

www.odiferencialconcursos.com.br

I. Art. 1 da Lei 9.096/95 II. Art. 3 da Lei 9.096/95 III. Art. 6 da Lei 9.096/95 IV. Art. 7 caput da Lei 9.096/95 ,

106. Resposta: V
Fundamento Art. 31, II da Lei 9.096/95

107. Resposta: C
Fundamento Esto corretas as assertivas : III e IV I. Art. 7 1 da Lei 9.096/95 , II. Art. 7 2 da Lei 9.096/95 , III. Art. 7 3 da Lei 9.096/95 , IV. Art. 7 4 da Lei 9.096/95 ,

108. Resposta: de suas assinaturas


Fundamento Art. 9 1 da Lei 9.096/95 ,

109. Resposta: D
Fundamento Esto corretas as assertivas : II, III e IV I. Art. 8 caput da Lei 9.096/95 , II. Art. 8 1 da Lei 9.096/95 , III. Art. 8 2 da Lei 9.096/95 , IV. Art. 9 1 da Lei 9.096/95 ,

110. Resposta: V
Fundamento Art. 31, III da Lei 9.096/95

111. Resposta: C
Fundamento Art. 9 2 da Lei 9.096/95 ,

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

72

www.odiferencialconcursos.com.br

112. Resposta: Zona


Fundamento Art. 9 1 da Lei 9.096/95 ,

113. Resposta: E
Fundamento Art. 9 4 da Lei 9.096/95 ,

114. Resposta: V
Fundamento Art. 31, III da Lei 9.096/95

115. Resposta: A
Fundamento Art. 10, caput da Lei 9.096/95

116. Resposta: Escrivo Eleitoral


Fundamento Art. 9 2 da Lei 9.096/95 ,

117. Resposta: C
Fundamento Art. 11, I, II, III da Lei 9.096/95

118. Resposta: F
Fundamento Art. 31, IV da Lei 9.096/95

119. Resposta: D
Fundamento Esto corretas as assertivas : I, III, IV I. Art. 11, pargrafo nico da Lei 9.096/95
Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

73

www.odiferencialconcursos.com.br

II. Art. 9 4 da Lei 9.096/95 , III. Art. 10, pargrafo nico da Lei 9.096/95 IV. Art. 8 caput da Lei 9.096/95 ,

120. Resposta: quinze


Fundamento Art. 9 2 da Lei 9.096/95 ,

121. Resposta: A
Fundamento Art. 12 da Lei 9.096/95

122. Resposta: V
Fundamento Art. 32, caput da Lei 9.096/95

123. Resposta: D
Fundamento Art. 15, I ao IX da Lei 9.096/95

124. Resposta: quarenta e oito


Fundamento Art. 9 3 da Lei 9.096/95 ,

125. Resposta: D
Fundamento I. Art. 16 da Lei 9.096/95 II. Art. 17, pargrafo nico da Lei 9.096/95 III. Art. 20, caput da Lei 9.096/95

126. Resposta: V
Fundamento Art. 32, I da Lei 9.096/95

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

74

www.odiferencialconcursos.com.br

127. Resposta: C
Fundamento Art. 21, caput da Lei 9.096/95

128. Resposta: dez


Fundamento Art. 9 3 da Lei 9.096/95 ,

129. Resposta: A
Fundamento Art. 21, pargrafo nico da Lei 9.096/95

130. Resposta: F
Fundamento Art. 32, III da Lei 9.096/95

131. Resposta: E
Fundamento Art. 22, pargrafo nico da Lei 9.096/95

132. Resposta: trinta


Fundamento Art. 9 4 da Lei 9.096/95 ,

133. Resposta: E
Fundamento Art. 15, I ao IX da Lei 9.096/95

134. Resposta: F
Fundamento Art. 34, caput da Lei 9.096/95

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

75

www.odiferencialconcursos.com.br

135. Resposta: A
Fundamento I. Art. 23, caput da Lei 9.096/95 II. Art. 26 da Lei 9.096/95 III. Art. 8 caput da Lei 9.096/95 ,

136. Resposta: Ofcio Civil


Fundamento Art. 10, caput da Lei 9.096/95

137. Resposta: C
Fundamento I. Art. 24 da Lei 9.096/95 II. Art. 27 da Lei 9.096/95 III. Art. 28, 2 da Lei 9.096/95

138. Resposta: F
Fundamento Art. 34, caput da Lei 9.096/95

139. Resposta: D
Fundamento Art. 29, caput da Lei 9.096/95

140. Resposta: TSE


Fundamento Art. 10, caput da Lei 9.096/95

141. Resposta: A
Fundamento I. Art. 29, 5 da Lei 9.096/95 II. Art. 29, caput da Lei 9.096/95 III. Art. 29, 6 da Lei 9.096/95

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

76

www.odiferencialconcursos.com.br

142. Resposta: V
Fundamento Art. 35, pargrafo nico da Lei 9.096/95

143. Resposta: D
Fundamento Art. 15, I ao IX da Lei 9.096/95

144. Resposta: TSE


Fundamento Art. 10, pargrafo nico, I da Lei 9.096/95

145. Resposta: F
Fundamento Art. 35, pargrafo nico da Lei 9.096/95

146. Resposta: A
Fundamento Art. 51 da Lei 9.096/95

147. Resposta: TRE


Fundamento Art. 10, pargrafo nico, II da Lei 9.096/95

148. Resposta: A
Fundamento Art. 49, II da Lei 9.096/95

149. Resposta: F
Fundamento Art. 35, pargrafo nico da Lei 9.096/95

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

77

www.odiferencialconcursos.com.br

150. Resposta: D
Fundamento Art. 49, I da Lei 9.096/95

151. Resposta: TRE


Fundamento Art. 10, pargrafo nico, II da Lei 9.096/95

152. Resposta: C
Fundamento Art. 49, II da Lei 9.096/95

153. Resposta: F
Fundamento Art. 32, caput da Lei 9.096/95

154. Resposta: A
Fundamento Art.46, 6 I da Lei 9.096/95 ,

155. Resposta: TRE


Fundamento Art. 10, pargrafo nico, II da Lei 9.096/95

156. Resposta: C
Fundamento Art. 46, 7 da Lei 9.096/95

157. Resposta: V
Fundamento Art. 37, caput da Lei 9.096/95

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

78

www.odiferencialconcursos.com.br

158. Resposta: D
Fundamento Art. 46, 7 da Lei 9.096/95

159. Resposta: bancada


Fundamento Art. 12 da Lei 9.096/95

160. Resposta: A
Fundamento Art. 49, I da Lei 9.096/95

161. Resposta: V
Fundamento Art. 37, 1 da Lei 9.096/95

162. Resposta: D
Fundamento Art. 51 da Lei 9.096/95

163. Resposta: cinco


Fundamento Art. 13 da Lei 9.096/95 O STF, por unanimidade, julgou procedente as ADINs, n 1.351s 3, 1.354-8, para declarar a inconstitucionalidade deste artigo

164. Resposta: B
Fundamento Art. 46, 5 da Lei 9.096/95

165. Resposta: V
Fundamento
Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

79

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 39, caput da Lei 9.096/95

166. Resposta:E
Fundamento Art. 46, 6 I da Lei 9.096/95 ,

167. Resposta: no computados


Fundamento Art. 13 da Lei 9.096/95 O STF, por unanimidade, julgou procedente as ADINs, n 1.351s 3, 1.354-8, para declarar a inconstitucionalidade deste artigo

168. Resposta: D
Fundamento Art. 46, IV da Lei 9.096/95

169. Resposta: V
Fundamento Art. 40, caput da Lei 9.096/95

170. Resposta: B
Fundamento Art. 46, 7 da Lei 9.096/95

171. Resposta: um tero


Fundamento Art.13 da Lei 9.096/95 O STF, por unanimidade, julgou procedente as ADINs, n 1.351s 3, 1.354-8, para declarar a inconstitucionalidade deste artigo

172. Resposta: E
Fundamento Art. 46, 6 I, II da Lei 9.096/95 ,

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

80

www.odiferencialconcursos.com.br

173. Resposta: V
Fundamento Art. 40, 1 da Lei 9.096/95

174. Resposta: A
Fundamento Art. 45, 1 I da Lei 9.096/95 ,

175. Resposta: dois dcimos


Fundamento Art. 13 da Lei 9.096/95 O STF, por unanimidade, julgou procedente as ADINs, n 1.351s 3, 1.354-8, para declarar a inconstitucionalidade deste artigo

176. Resposta: E
Fundamento Art. 45, caput da Lei 9.096/95

177. Resposta: F
Fundamento Art. 41, caput da Lei 9.096/95

178. Resposta: E
Fundamento Art. 43 da Lei 9.096/95

179. Resposta: no pode


Fundamento Art. 16 da Lei 9.096/95

180. Resposta: B
Fundamento Art. 44, III da Lei 9.096/95
Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

81

www.odiferencialconcursos.com.br

181. Resposta: V
Fundamento Art. 42 da Lei 9.096/95

182. Resposta: A
Fundamento Art. 45, 1 II da Lei 9.096/95 ,

183. Resposta: um ano


Fundamento Art. 18 da Lei 9.096/95

184. Resposta: E
Fundamento Art. 44, I ao IV da Lei 9.096/95 Lei 12.034/2009

185. Resposta: V
Fundamento Art. 43 Art. da Lei 9.096/95 da Lei 9.096/95

186. Resposta: A
Fundamento I. Art. 40, 1 da Lei 9.096/95 II. Art. 42 da Lei 9.096/95 III. Art. 43 da Lei 9.096/95

187. Resposta: abril e outubro


Fundamento Art. 19, caput da Lei 9.096/95

188. Resposta: B
Fundamento
Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

82

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 41, caput da Lei 9.096/95

189. Resposta: F
Fundamento Art. 44, I da Lei 9.096/95 e Res. TSE 21.837/2004, Lei 12.034/2009

190. Resposta: A
Fundamento Art. 41, I da Lei 9.096/95

191. Resposta: perde


Fundamento Art. 26 da Lei 9.096/95

192. Resposta: C
Fundamento Art. 44, IV da Lei 9.096/95

193. Resposta: V
Fundamento Art. 44, 2 da Lei 9.096/95

194. Resposta: E
Fundamento Art. 41, II da Lei 9.096/95

195. Resposta: TSE


Fundamento Art. 28, caput, I da Lei 9.096/95

196. Resposta: B
Fundamento

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

83

www.odiferencialconcursos.com.br

Art. 39, 3 da Lei 9.096/95

197. Resposta: F
Fundamento Art. 45, caput da Lei 9.096/95

198. Resposta:E
Fundamento I. Art. 37, caput da Lei 9.096/95 II. Art. 38, I ao IV da Lei 9.096/95 III. Art. 37, 1 da Lei 9.096/95

199. Resposta: no sofrer


Fundamento Art. 28, 3 da Lei 9.096/95

200. Resposta: E
Fundamento I. Art. 38, III da Lei 9.096/95 II. Art. 34, caput da Lei 9.096/95 III. Art. 44, 2 da Lei 9.096/95

201. Resposta: F
Fundamento Arts. 56, I , 57, I, a, b da Lei 9.096/95

202. Resposta: V
Fundamento Art. 150, VI, c da CF

203. Resposta: Tribunal Superior Eleitoral


Fundamento Art . 22, I, a do CE

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

84

www.odiferencialconcursos.com.br

204. Resposta: F
Fundamento Art. 44, 5 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009

205. Resposta: E
Fundamento Art. 44, I, II, III, IV, V da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009

206. Resposta: E
Fundamento I. Art. 45 3 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009 II. Art. 45 4 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009 III. Art. 45 5 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009 IV. Art. 45 6 da Lei 9096/95 e Lei 12.034/2009

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje

85

www.odiferencialconcursos.com.br

Bibliografia
BRASIL. Constituio (1988). Constituio 1988 : Constitucional de 5 de outubro de 1988. Ed. atual. Braslia, Senado Federal, 2008.. ALEXANDRINO, Marcelo & PAULO, Vicente, Direito Constitucional Descomplicado, 3 Ed. rev. e atualizada - .So Paulo:Editora Mtodo, 2008 BRASIL. Tribunal Superior Eleitoral. Cdigo eleitoral anotado e legislao complementar. 8. ed. rev. e atual. Braslia : TSE, 2008. MOTTA, Sylvio, Direito Constitucional: Teoria, Jurisprudncia e Questes, 20 ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2008 Lei 9.096/95 Lei dos Partidos Polticos Lei 12.034 de 29 de setembro de 2009

Onde nos encontraremos no futuro ser o resultado das decises que tomamos hoje