You are on page 1of 11

GUIA PARA EXAMEN DE ADMINISTRACION DE BASE DE DATOS TERCER PARCIAL PREGUNTA N 1 La aplicacin debe tener acceso a datos que

e se encuentra en dos equipos de SQL Server 2005. Uno de estos servidores se denomina SQL1 y el otro es SQL2. Usted tiene permisos para crear un procedimiento almacenado en SQL1 para respaldar su solicitud. Sin embargo, en SQL2 slo tiene permisos para seleccionar los datos. Usted escribe el procedimiento almacenado en SQL1. El procedimiento almacenado SQL2 mediante la instruccin Transact-SQL OPENQUERY accesos. Sin embargo, la consulta falla cuando se ejecuta. Es necesario para solucionar la causa del error. Qu debe hacer? A. nase a los dos servidores utilizando la sintaxis de cuatro partes de server.database.schema.table. B. Referencia SQL2 utilizando un alias. C. Aadir SQL2 como un servidor remoto para SQL1. D. Aadir SQL2 como un servidor vinculado a SQL1. Respuesta: D PREGUNTA N 2 Se estn preparando para una nueva instalacin de SQL Server 2005. Es necesario seleccionar los protocolos que los equipos cliente pueden utilizar para conectar con el servidor. Cules son los dos protocolos se pueden utilizar para lograr este objetivo? (Cada respuesta correcta se presenta una solucin completa. Elija dos.) A. Canalizaciones con nombre B. TCP / IP C. Memoria compartida D. adaptador de interfaz virtual (VIA) E. multiprotocolo Respuesta: A, B PREGUNTA N 3 Puede configurar un nuevo equipo de SQL Server 2005 para utilizar TCP / IP con todos los ajustes por defecto. Su poltica empresarial requiere que cada servidor utilice un servidor de seguridad. Usted encontrar que usted puede conectarse a la instancia de SQL Server desde el equipo local. Sin embargo, los equipos cliente no puede conectarse a la instancia de SQL Server. Es necesario identificar la causa ms probable de los problemas de conexin. Qu hay que hacer primero? A. Asegrese de que el puerto 1433 est abierto en el firewall. B. Asegrese de que el puerto 443 esta abierto en el cortafuegos. C. Asegrese de que las computadoras cliente se conectan utilizando el protocolo de memoria compartida. D. Asegrese de que el servidor no est en pausa. Respuesta: Un 4 PREGUNTA N 4 TestKing.com tiene varios servidores en un entorno distribuido. Se trabaja con dos equipos de SQL Server 2005 con nombre y SQL1 SQL2. Cada servidor utiliza autenticacin de SQL Server y utilizan datos de acceso distintos. Tienes que escribir

una consulta distribuida que se une a los datos de SQL1 con los datos de SQL2. Qu debe hacer? A. Asegrese de que tanto SQL1 y SQL2 utilizar el mismo nombre de usuario en el contexto de seguridad para cada servidor. B. Configurar SQL2 como un servidor remoto. Escriba la consulta en SQL1. C. SQL2 configurar como un servidor vinculado para hacerse pasar por el inicio de sesin remoto. D. Configurar SQL2 como un servidor de distribucin. Utilice la autenticacin de paso. Respuesta: C PREGUNTA N 5 TestKing.com utiliza SQL Server 2005. Los usuarios informan que la ejecucin de informes es lenta. A investigar y descubre que algunas preguntas no utilizan planes de ejecucin ptimos. Tambin observe que algunas estadsticas del optimizador se han perdido y otras estn fuera de fecha. Es necesario para corregir el problema para que los informes de ejecutar ms rpidamente. Qu dos instrucciones de Transact-SQL se debe utilizar? (Cada respuesta correcta se presenta parte de la solucin. Elija dos.) A. DBCC CHECKTABLE B. ALTER INDEX REORGANIZE C. UPDATE STATISTICS D. CREATE STATISTICS E. DBCC SHOWSTATISTICS F. DBCC UPDATEUSAGE Respuesta: C, D PREGUNTA N : 6 Usted es responsable de la aplicacin de trabajos de mantenimiento en un servidor de base de datos de SQL Server 2005. Ciertos trabajos ejecutar todos los domingos y otros trabajos de ejecucin al inicio de cada mes. Es necesario para programar los trabajos en la forma en que utiliza la menor cantidad de esfuerzo administrativo. Qu debe hacer? A. Crear una programacin de trabajo que se ejecuta todos los domingos. Asignar tareas semanales a este horario. Crear un segundo anexo que se ejecuta en el primer da de cada mes. Asignacin mensual de las tareas de este horario. 5 B. Creacin de un trabajo para cada tarea que se ejecuta una vez al da. Utilice una instruccin de Transact-SQL para comprobar la fecha y el da de la semana. Si el da es o bien un domingo o el primer da del mes, ejecutar el cdigo. C. Crear una programacin de trabajo que se ejecuta una vez al da. Asignacin de puestos de trabajo de este programa de trabajo. Si el da es o bien un domingo o el primer da del mes, ejecucin de los trabajos. D. Crear un puesto de trabajo para cada tarea que se ejecuta una vez a la semana el domingo. Agregar un calendario segundo trabajo que se ejecuta el trabajo en el primer da del mes. Respuesta: Un PREGUNTA N : 7 Descubres que la base de datos msdb de SQL Server 2005 equipo est daado y debe ser restaurada. Bases de datos son una copia de seguridad diaria. Los archivos de copia de seguridad de base de datos se escriben en un recurso compartido de red, pero los nombres de archivo no indican claramente que las bases de datos en cada

archivo. Es necesario para localizar el archivo de copia de seguridad correcta tan pronto como sea posible. El primer archivo de la lista se denomina DBBackup.bak. Qu instruccin Transact-SQL se debe utilizar? A. disco de recuperacin LABELONLYFROM N = \ \ Serverl \ Backup \ DB_Backup.bak B. disco de recuperacin HEADERONLYFROM N = \ \ Serverl \ Backup \ DB_Backup.bak C. disco de recuperacin VERIFYONLYFROM N = \ \ Serverl \ Backup \ DB_Backup.bak D. RESTAURAR BASE DE DATOS DEL DISCO MSDBFROM N = \ \ Serverl \ Backup \ DB_Backup.bak Respuesta: B PREGUNTA N : 8 Un ingeniero de informes de apoyo que la insercin de las transacciones de ventas en un servidor de base de datos de SQL Server 2005 los resultados en un error. A investigar el error. Usted descubre que en una de las bases de datos, un desarrollador ha borrado accidentalmente algunos datos en una tabla que es fundamental para el procesamiento de transacciones. La base de datos utiliza el modelo de recuperacin completa. Es necesario restaurar la tabla. Que necesita para alcanzar este objetivo sin afectar la disponibilidad de otros datos en la base de datos. Qu debe hacer? A. Copia de seguridad del registro de transacciones actual. Restaurar la base de datos con un nombre diferente y detenerse en el punto justo antes de la prdida de datos. Copie la tabla de nuevo en la base de datos original. B. Copia de seguridad del registro de transacciones actual. Restaurar la base de datos hasta el punto justo antes de la prdida de datos. C. Restaurar la base de datos de los archivos de copia de seguridad existente a un momento justo antes de la prdida de datos. D. Restaurar la base de datos hasta el punto de la ltima copia de seguridad completa. Respuesta: Un 6 PREGUNTA N : 9 Un fallo de potencia en la red de rea de almacenamiento (SAN), donde se encuentra el servidor SQL Server 2005 de base de datos. Es necesario comprobar la asignacin, as como la integridad estructural y lgico de todas las bases de datos, incluidos los catlogos de su sistema. Qu debe hacer? A. Ejecutar DBCC CHECKFILEGROUP para cada grupo de archivos. B. Ejecutar DBCC CHECKCATALOG. C. Ejecutar DBCC CHECKDB. D. Ejecutar CHECKTABLE para cada tabla DBCC. Respuesta: C PREGUNTA N : 10 Usted es responsable de la importacin de datos en SQL Server 2005 las bases de datos. Su departamento est comenzando a recibir los archivos de texto que contienen las transacciones de venta en tiendas de todo el pas. Las columnas de los datos estn separados por punto y coma. Usted necesidad de importar los archivos en la base de datos de ventas. Qu debe hacer? A. Crear un archivo de formato personalizado, especifique un punto y coma como terminador de fila.

B. Utilice el comando bcp, la especificacin de un punto y coma como terminador de campo. C. Utilice el comando bcp con los argumentos por defecto. D. Utilizar la instruccin BULK INSERT con los argumentos por defecto. Respuesta: B PREGUNTA N : 11 Est creando una aplicacin basada en Web para administrar la agregacin de datos para los informes. La aplicacin se conecta a un servidor SQL Server 2005 base de datos denominada DataManager. Una pgina de la aplicacin dispone de controles que se ejecutan los procedimientos almacenados en una base de datos denominada ReportingDatabase. Ya existe un servicio de conexin entre el Corredor de la base de datos DataManager y ReportingDatabase. Quieres aadir dos nuevos tipos de mensajes para el servicio existente. En cada base de datos, se crean tipos de mensajes con nombre y ProcessReport SendResult. Es necesario aadir los dos nuevos tipos de mensajes para el servicio existente. Qu hay que hacer primero? A. Crear una cola en cada base de datos con el argumento de ACTIVACIN establece DataManager.dbo. ProcessReport. B. Creacin de una conversacin entre las bases de datos utilizando 'SendResult' ProcessReport 'lo siguiente statement.BEGIN DILOGO DE SERVICIO AL SERVICIO C. Crear un contrato entre los servicios mediante el siguiente statement.CREATE CONTRATO ProcessData (ProcessReport ENVIADO POR iniciador, SendResult ENVIADO POR TARGET) D. Crear servicios para cada base de datos mediante el siguiente statement.CREATE 7 SERVICIO DE DataManager ProcessReport COLA Respuesta: C PREGUNTA N : 12 Usted trabaja en la oficina de ventas regionales. Usted es responsable de importar y exportar datos en SQL Server 2005 las bases de datos. La oficina principal por la que pide que le enve un archivo de texto que contiene informacin actualizada de contacto de los clientes en su regin. El administrador de base de datos en la oficina principal pregunta que los datos sean ordenados por las columnas StateProvince, Apellido y Nombre. Es necesario para satisfacer estos requerimientos utilizando la menor cantidad de esfuerzo. Qu debe hacer? A. Especificar StateProvince, Apellido y Nombre en la sugerencia ORDER en el comando bcp out. B. Crear un archivo de formato para la operacin de exportacin. C. Especifique StateProvince, Apellido y Nombre en la clusula ORDER BY en el comando queryout bcp. D. Copia de los datos en una nueva tabla que tiene un ndice agrupado en StateProvince, Apellido y Nombre. Exportar los datos. Respuesta: C PREGUNTA N : 13 TestKing.com tiene dos equipos de SQL Server 2005 con nombre y SQLl SQL2. Ambos servidores participan en la replicacin. SQLl es el publicador y su distribuidor propios de una publicacin llamada Publ. Publ es la nica publicacin en SQLl y SQL2 es el nico suscriptor. Sus peticiones supervisor un informe de situacin sobre las latencias de replicacin. Utilizando el Monitor de replicacin en SQLl, es necesario

averiguar la latencia existente entre el publicador y distribuidor, as como entre el distribuidor y el suscriptor. Qu debe hacer? A. Seleccione la pestaa Ver lista de notificacin de SQLl. Ver la columna de latencia para la suscripcin SQL2. B. Seleccione la ficha Todas las suscripciones para la publicacin Publ. Ver la columna de latencia para la suscripcin SQL2. C. Seleccione la pestaa de los testigos de seguimiento para la publicacin Publ. Seleccione la opcin Insertar Tracer y esperar a que los valores de latencia solicitados para la suscripcin SQL2 a aparecer. D. Seleccione la pestaa Ver lista de notificacin de SQLl. Haga doble clic en la suscripcin SQL2. Ver los detalles de la duracin en el publicador a la pestaa Historial de Distribuidor, as como en el distribuidor al suscriptor ficha Historial. Respuesta: C PREGUNTA N : 14 Est creando un extremo HTTP que se utiliza para proporcionar datos del cliente para aplicaciones externas. Su equipo de SQL Server 2005 se denomina SQL1. Se crea un procedimiento almacenado llamado dbo.uspGetPersonData para recuperar los datos en la base de datos Testking. Para crear el punto final utilizando el siguiente cdigo. CREAR SQLEPAWPersons ENDPOINT AS HTTP (PATH = VAWpersons1, AUTENTICACIN = (integrado), PORTS = (CLEAR), PARCELAS = 'SQLI1) para el jabn (WEBMETHOD' persondata (NOMBRE = 'TestKing.dbo.usp_GetPersonData'), los lotes = MINUSVALIDOS, WSDL = DEFAULT, BASE DE DATOS = 'Testking', espacio de nombres = 'http://Adventure-Works/Persons') Los primeros usuarios para conectarse al extremo de decir que no reciben ningn dato. Se conecta al extremo y descubre que no est respondiendo. Es necesario modificar el punto final para que los datos se devuelve como se esperaba. Qu debe hacer? A. Cambiar la propiedad de autenticacin de Kerberos. B. Especificar LOTES = ACTIVADO. C. Especifique ESTADO = empezar. 'PrGetPersonData D. Especificar WSDL =. Respuesta: C PREGUNTA N : 15 Usted trabaja en Dubln en la oficina principal de TestKing.com. Usted es responsable de la gestin de una base de datos de SQL Server 2005. El departamento de ventas desea un informe que compara la actividad del cliente en el trimestre anterior entre la oficina central en Dubln y la sucursal en Buenos Aires. Quieren que los datos ordenados por nombre y apellido. Restaurar una copia de seguridad reciente de la base de datos de Buenos Aires en su servidor. Usted escribir consultas para construir el informe, ordenar los datos por las columnas Apellido y Nombre. Revisar los datos y observe que la lista de clientes de la base de datos de Buenos Aires est ordenada de forma diferente. El departamento de ventas necesita los datos modificados en el plazo de 15 minutos para una presentacin. Usted necesidad de aplicar la solucin ms rpida posible, que asegura que los datos de ambas bases de datos se ordena de forma idntica. Qu debe hacer? A. Utilice el Asistente para copiar bases de datos para copiar los datos en la base de datos de Buenos Aires a una nueva base de datos con la misma intercalacin que la

base de datos de Dubln. B. Uso de SQL Server Asistente para importacin y exportacin para copiar los datos de la base de datos a Buenos Aires en las nuevas tablas, especificando la misma intercalacin que la base de datos de Dubln. C. Modificar el archivo de formato para especificar la misma intercalacin que la base de datos de Dubln. Importar la tabla de nuevo. D. Modificar la consulta sobre la base de datos de Buenos Aires para utilizar la configuracin COLLATE en la clusula ORDER BY. En la consulta, especifique la misma intercalacin que la base de datos de Dubln. Respuesta: D 10 PREGUNTA N : 16 Usted trabaja para una compaa que vende los libros. Va a crear un informe para una base de datos de SQL Server 2005. El informe mostrar una lista de representantes de ventas y sus ventas totales del mes en curso. El informe debe incluir slo los representantes de ventas que alcancen su cuota de ventas del mes en curso. La cuota de ventas mensual es de $ 2,000. Los parmetros de la fecha se pasan en las variables denominado @ fromdate y estrictas disponibles @. Es necesario crear el informe para que cumpla estos requisitos. Qu consulta SQL debe utilizar? A. s.AgentName SELECT SUM (ISNULL (o.OrderTotal, 0.00)) AS SumOrderTotalFROM SalesAgent s UNETE OrderHeader o ON = s.AgentID o.AgentIDWHERE o.OrderDate ENTRE fromdate @ Y @ s.AgentName ToDateGROUP POR B. s.AgentName SELECT SUM (ISNULL (o.OrderTotal, 0.00)) AS SumOrderTotalFROM SalesAgent s UNETE OrderHeader o ON = s.AgentID o.AgentID DONDE o.OrderDate ENTRE @ Y @ fromdate Todate Y o.OrderTotal> 2000GROUP = POR s.AgentName C. s.AgentName SELECT SUM (ISNULL (o.OrderTotal, 0.00)) AS SumOrderTotalFROM SalesAgent s UNETE OrderHeader o ON = s.AgentID o.AgentID DONDE o.OrderDate ENTRE @ Y @ fromdate ToDateGROUP POR s.AgentNameHAVING SUM (o . OrderTotal)> = 2000 D. s.AgentName SELECT SUM (ISNULL (o.OrderTotal, 0.00)) AS SumOrderTotalFROM SalesAgent s SE UNEN EN OrderHeader o s.AgentID o.ordertotal o.AgentIDWHERE = = 2000 Y ENTRE o.OrderDate @ Y @ fromdate ToDateGROUP POR s . AgentNameHAVING SUM (o.OrderTotal)> = 2000 Respuesta: C PREGUNTA N : 17 Va a crear un procedimiento almacenado que se eliminarn los datos de la tabla de contacto en una base de datos de SQL Server 2005. El procedimiento almacenado se incluye la siguiente instruccin Transact-SQL para controlar los errores que se producen. BEGIN TRY BEGIN TRANSACTION DELETE FROM persona. Pngase en contacto con DONDE ContactID = @ ContactID COMMIT TRANSACTION PRUEBA FINAL COMIENZAN LAS CAPTURAS

DECLARE @ ErrorMessage nvarchar (2000) DECLARE @ int DECLARE ErrorSeverity int SELECT @ @ ErrorState ErrorMessage = ERROR_MESSAGE (), @ ErrorSeverity = ERROR_SEVERITY (), @ ErrorState ERROR_STATE = () RAISERROR (ErrorMessage @, @ ErrorSeverity, @ ErrorState) END CATCH; Probar el procedimiento almacenado y descubre que deja las transacciones abiertas. Tiene que modificar el procedimiento almacenado de manera que controla correctamente las operaciones abiertas. Qu debe 11 que haces? A. Agregar un comando COMMIT TRANSACTION al bloque CATCH. B. Quite el comando COMMIT TRANSACTION del bloque TRY. C. Agregar un comando ROLLBACK TRANSACTION al bloque CATCH. D. Agregar un comando ROLLBACK TRANSACTION en el bloque TRY. Respuesta: C PREGUNTA N : 18 Est creando una aplicacin de catlogo en lnea que se mostrar informacin sobre el producto en el sitio web de la empresa. Los datos del producto se almacena en una base de datos de SQL Server 2005. Los datos se almacenan como datos relacionales, sino que debe pasar a la aplicacin como un documento XML mediante FOR XML. Probar la aplicacin y observe que no todos los elementos que coinciden con su consulta aparecen en el documento XML. Slo aquellos productos que tienen valores para todos los elementos en el esquema aparecen. Es necesario modificar la instruccin de Transact-SQL para que todos los productos que coinciden con su consulta aparecen en el documento XML. Qu debe hacer? A. Agregar un ndice XML en la tabla que contiene los datos del producto. B. Agregue el argumento XSINIL a la directiva ELEMENTS en la consulta. C. Aadir una clusula HAVING de la consulta. D. Agregue el valor de la clusula de sustituir a la consulta. Respuesta: B PREGUNTA N : 19 TestKing.com tiene dos equipos de SQL Server 2005 con nombre y SQL1 SQL2. Transacciones el trasvase de registros se produce a partir de SQL1 SQL2 utilizando predeterminada de SQL Server configuracin de la programacin del Agente. Es necesario volver a configurar el envo de registro de transacciones para proporcionar una latencia mnima en SQL2. Qu debe hacer? A. En SQL1, reprogramar el trabajo diario de las transacciones de copia de seguridad de modo que se produce cada minuto. En SQL2, mantener la configuracin predeterminada de calendario para la copia de trasvase de registros y la restauracin. B. En SQL1, cambiar el tipo de calendario para el registro de transacciones de copia de seguridad para iniciar automticamente cuando se inicia el Agente SQL Server. En SQL2, cambiar los tipos de programacin para la copia de trasvase de registros y la restauracin puestos de trabajo se inicie automticamente cuando se inicia el Agente SQL Server. C. En SQL1, mantener la configuracin predeterminada de calendario para el trabajo diario de las transacciones de copia de seguridad. En SQL2, cambiar los tipos de programacin para la copia de trasvase de registros y la restauracin puestos de

trabajo se inicie automticamente cuando se inicia el Agente SQL Server. D. En SQL1, reprogramar el trabajo diario de las transacciones de copia de seguridad de modo que se produce cada minuto. En SQL2, reprogramar tanto la copia de trasvase de registros y la restauracin puestos de trabajo a fin de que se producen cada 12 minuto. Respuesta: D PREGUNTA N : 20 Se estn llevando a cabo el envo de registro de transacciones para una base de datos denominada DB 1 de un servidor denominado SQL1 a un servidor llamado SQL2. Debido a DB1 es de 100 GB de tamao, es demasiado grande para la transferencia por la red en un perodo razonable de tiempo. Es necesario reducir al mnimo el impacto en la red mientras se inicializa la base de datos secundaria. Qu dos acciones deben realizar? (Cada respuesta correcta se presenta parte de la solucin. Elija dos.) A. Especificar el modelo de recuperacin simple para una base de datos. B. Indique la totalidad o la mayor parte-el modelo de recuperacin registrado para DB1. C. Realizar una copia de seguridad completa de DB1 en un soporte porttil. Restaurar la base de datos secundaria a partir de esa copia de seguridad, especifique la opcin RECOVERY. D. Realice una copia de seguridad completa de DB1 en un soporte porttil. Restaurar la base de datos secundaria a partir de esa copia de seguridad, especifique la opcin STANDBY. E. Antes de activar el registro de transacciones de envo a la base de datos secundaria, ejecute la siguiente declaracin sobre la base de datos primaria server.BACKUP RESUMEN 1 CON TRUNCATEONLY Respuesta: B, D PREGUNTA N : 21 Una copia de seguridad completa de su base de datos denominada DB1 se crea automticamente a la medianoche todos los das. Copias de seguridad diferenciales de DB1 se producen dos veces al da a las 10:00 ya las 16:00. Una instantnea de base de datos se crea todos los das al medioda. Un desarrollador de informes que cae accidentalmente la tabla Lista de precios en el DB1 a las 12:30. La ltima actualizacin de lista de precios se produjo hace una semana. Es necesario recuperar la tabla de lista de precios. Quieres conseguir este objetivo utilizando la mnima cantidad de esfuerzo administrativo. Usted tambin debe reducir al mnimo la cantidad de datos que se pierde. Qu debe hacer? A. Restaurar la copia de seguridad ms reciente en una base de datos nueva denominada DBlbak. Aplique la copia de seguridad diferencial ms reciente. Copie la tabla Lista de precios de DBlbak a DB1. B. Eliminar todas las instantneas de bases de datos, excepto el ms reciente. Restaurar DB1 de la instantnea de base de datos ms recientes. C. Recuperar DB1 de la copia de seguridad ms recientes. Aplique la copia de seguridad diferencial ms reciente. D. Copia de la tabla Lista de precios de la instantnea de base de datos ms recientes sobre DB1.

Respuesta: D 13 PREGUNTA N : 22 A administrar una base de datos denominada DB1, que se encuentra en un equipo de SQL Server 2005. Recibe una advertencia de que la unidad en la que se encuentra el archivo de registro DB1 es su capacidad mxima. Aunque el registro de transacciones es una copia de seguridad cada cinco minutos, se observa que es cada vez mayor. Crees que una transaccin no confirmada podra ser la causa y desea investigar. Es necesario identificar tanto el ID del proceso del servidor y la hora de inicio de la transaccin activa ms antigua en el PP 1. Qu debe hacer? A. Conecte la base de datos DB1. Ejecutar DBCC OPENTRAN. Ver el SPID y filas Hora de inicio. B. Conectar a la base de datos master. Ejecutar DBCC OPENTRAN. Ver el SPID y filas Hora de inicio. C. En SQL Server Management Studio, abra el Monitor de actividad. Seleccione la pgina de Proceso de Informacin y aplicar la configuracin del filtro siguiente. Base de datos DB1 = = Abierto Operaciones YesView el ID del proceso y columnas ltima lotes. D. Abra una ventana de consulta. Conctese a la base de datos master. Ejecute la instruccin siguiente. SELECT TOP 1 spid, lastbatch DE DONDE sys.sysprocesses dbid = db_id ('DBL) Y opentran> 0 lastbatch POR ORDEN Respuesta: Un PREGUNTA N : 23 TestKing.com tiene un servidor denominado SQL1 que se ejecuta SQL Server 2005 Enterprise Edition. SQL1 tiene 2 GB de RAM, 1,6 GB de los cuales son utilizados por la instancia predeterminada de SQL Server motor de base de datos. El crecimiento de los datos promedio de todas las bases de datos combinada es de 100 MB al mes. estado de usuario que los tiempos de ejecucin de informes van en aumento. Usted quiere evaluar si se necesita ms memoria RAM. Usted necesidad de utilizar el Monitor de sistema para crear un registro de contador que le ayudar a decidir si desea agregar RAM. Qu objeto de rendimiento debe aadir el registro de contador? A. MSAS 2005: Cach B. MSAS 2005Memory C. MSAS 2005: Almacenamiento en cach automtico D. Gerente SQLServenBuffer E. SQLServer: SQL Statistics F. SQL Server: Estadsticas generales Respuesta: D PREGUNTA N : 24 Manejar un equipo de SQL Server 2005 que se instal con la configuracin predeterminada. Despus de un corte de energa, el SQL Server (MSSQLSERVER) en el servidor de base de datos no se inicia. Usted necesita encontrar la causa del problema. Qu tres acciones deben realizar? (Cada respuesta correcta se presenta parte de la solucin. Elija tres.) A. En el Visor de sucesos, consulte el registro del sistema. 14 B. En el Visor de sucesos, consulte el registro de aplicacin. C. En el Bloc de notas, ver la carpeta C: \ Program FilesMVIicrosoft SQL Server \

MSSQL. l \ MSSQL \ LOG \ ErrorLog. Un archivo. D. En el Bloc de notas, ver la carpeta C: \ Program FilesMVIicrosoft SQL Server \ MSSQL.l \ MSSQL \ LOG \ ErrorLog. E. En el Bloc de notas, ver la carpeta C: \ Archivos de programa \ Microsoft SQL Server \ MSSQL. l \ MSSQL \ LOG \ archivo SQLAgent.out. Respuesta: A, B, D PREGUNTA N : 25 A administrar un servidor de base de datos de SQL Server 2005 que contiene una tabla con varios ndices. Se nota que el rendimiento de modificacin de datos se ha degradado con el tiempo. Se sospecha que algunos de los ndices no han sido utilizados. Es necesario identificar los ndices no fueron utilizados por cualquier consulta desde la ltima vez que SQL Server 2005 comenz. Qu vista de administracin dinmica debe utilizar? A. sys.dm_fts_index_population B. sys.dmexecquerystats C. sys.dmdbindexusagestats D. sys.dm_db_index_physical_stats Respuesta: C PREGUNTA N : 26 TestKing.com utiliza SQL Server 2005. Un usuario inform de que una aplicacin de procesamiento de pedidos dejado de responder en medio de una operacin de orden. Los usuarios de SQL Server ID de sesin es de 54. Usted necesita saber si la sesin 54 es bloqueado por otra conexin. Si es as, usted necesita identificar el identificador de sesin de bloqueo. Cules son dos posibles formas de lograr este objetivo? (Cada respuesta correcta se presenta una solucin completa. Elija dos.) A. En SQL Server Management Studio, abra el Monitor de actividad. Abra la pgina de informacin del proceso. Ver la columna BlockedBy para la sesin 54. B. En SQL Server Management Studio, abra el Monitor de actividad. Abra la pgina Bloqueos por proceso. Vista la solicitud de la columna Modo para la sesin 54. C. En SQL Server Management Studio, abra una nueva ventana de consulta y ejecute la instruccin siguiente. SELECT * sys.dmexecrequests DE DONDE idsesin = 54View la columna blockingsessionid. D. En SQL Server Management Studio, abra una nueva ventana de consulta y ejecute la instruccin siguiente. SELECT * sys.dmexecsessions DE DONDE idsesin = 54View la columna de estado. Respuesta: A, C 15 PREGUNTA N : 27 Utiliza una base de datos de SQL Server 2005 denominada DB1, que se encuentra en un servidor denominado SQL1. DB1 est en uso 24 horas al da, 7 das a la semana. Una copia reciente de DB1 existe en un segundo servidor llamado SQLtest que tambin se ejecuta SQL Server 2005. Se detecta un alto nmero de barridos completos en SQL1 y concluir que los ndices adicionales en DB1 se necesitan. Un archivo de carga de trabajo que es conveniente para la optimizacin de motor de base de datos (DTA) ya existe. Es necesario analizar el archivo de carga de trabajo mediante el uso de DTA. Debe garantizar el mximo rendimiento en SQL1 durante el anlisis. Tambin debe garantizar la disponibilidad en la aplicacin de las recomendaciones sugeridas por el DTA. Qu debe hacer?

A. Guarde el archivo de carga de trabajo en SQL1. Inicio DTA en SQLtest y conectarse a SQL1. Especificar todos los carga de trabajo y opciones de ajuste segn sea necesario. En el cuadro de dilogo Opciones de optimizacin avanzadas, active la casilla Generar slo facturacin online recomendaciones. B. Guarde el archivo de carga de trabajo en SQLtest. Inicio DTA en SQLtest y conectarse a SQLtest. Especificar todos los carga de trabajo y opciones de ajuste segn sea necesario. En el cuadro de dilogo Opciones de optimizacin avanzadas, active la casilla Generar slo facturacin online recomendaciones. C. Conservar el archivo de carga de trabajo en SQL1. Inicio DTA en SQL1 y conectarse a SQL1. Especificar todos los carga de trabajo y opciones de ajuste segn sea necesario. En el cuadro de dilogo Opciones de optimizacin avanzadas, seleccione las recomendaciones Todos son casilla de verificacin en lnea. D. Guarde el archivo de carga de trabajo en SQLtest. Inicio DTA en SQLtest y conectarse a SQLtest. Especificar todos los carga de trabajo y opciones de ajuste segn sea necesario. En el cuadro de dilogo Opciones de optimizacin avanzadas, seleccione las recomendaciones Todos son casilla de verificacin en lnea. Respuesta: B PREGUNTA N : 28 TestKing.com utiliza SQL Server 2005. Los usuarios informan con frecuencia cada vez mayor que reciben mensajes de bloqueo de error en una aplicacin de procesamiento de pedidos. Debe controlar que los objetos y los identificadores de sesin de SQL Server estn involucrados cuando las condiciones de estancamiento se producen. Desea informacin acerca de cada participante en el callejn sin salida. Qu debe hacer? A. Siga el evento Lock: Timeout con SQL Server. B. Tenga en cuenta las SQLServer: Seguros - Nmero de interbloqueos / seg contrarrestar utilizando Monitor de sistema. C. Trace el evento Lock: Deadlock con SQL Server. D. Trace el Lock: Deadlock caso de la cadena mediante el uso de SQL Server. Respuesta: D