PERSONAL NERD

Como o Facebook rastreia os usuários
LOGADO
FACEBOOK ON

O Facebook armazena seus dados. Isso é feito para vincular sites de terceiros ao seu perfil e permitir, por exemplo, publicidade mais direcionada

DESLOGADO
FACEBOOK OFF

facebook.com
Quando está logado ao Facebook, os sites em que você navega enviam informações aos servidores do Facebook. Isso permite, por exemplo, que você "curta" uma notícia no jornal e aquilo seja publicado em seu perfil Ao usar um computador e sair do Facebook, desvinculando seu browser à aplicação, a rede continua recolhendo as informações da sua navegação

OUTROS SITES

música

notícias

Foi descoberta uma falha nos cookies que faz que o browser continue a enviar informações para o Facebook mesmo após o logout

Se estiver logado, o browser envia um cookie com as informações do usuário com a requisição. Isso é feito para associar o seu perfil do Facebook àquela navegação. E isso faz que o Facebook tenha acesso ao seu histórico de navegação através dos sites que usam a API da rede social

filmes
Como o Facebook conhece os sites que você navegou, mesmo depois do logout? Isso acontece porque alguns cookies continuam sendo enviados ao Facebook. Mesmo se você não estiver mais logado, o Facebook pode saber cada página que você visitou

COOKIES
São um artifício utilizado pelo site para gravar informações no browser do usuário. São arquivos que ficam armazenados no computador, com conteúdo definido pelo site

A SOLUÇÃO WIDGETS: EXTENSÃO DO FACEBOOK
Os botões Curtir, Compartilhar e demais conexões funcionam como ligações do Facebook a outros sites. Sempre que você passar por um site com widgets, o Facebook recebe informações

BOTÃO CURTIR
Curtir
Curtir

Apague todos os cookies do Facebook ou use um browser separado para usar a rede social

Curtir Enviar Share

Existem dois tipos:
FIRST PARTY
SÃO SALVOS POR UM SITE DETERMINADO E SÓ PODEM SER LIDOS POR ELE. CONSIDERADOS MAIS SEGUROS

O botão Curtir fica hospedado no Facebook.com. Para qualquer site mostrá-lo, é feita uma requisição nos servidores do Facebook

Extensões para o browser:
DISCONNECT
BLOQUEIA TODO O TRÁFEGO DE SITES TERCEIROS AOS SERVIDORES DO FACEBOOK, MAS AINDA PERMITE O ACESSO À REDE SOCIAL

Curtir Enviar
INFORMAÇÕES ENVIADAS AO FACEBOOK

COOKIE

THIRD PARTY
SÃO COOKIES SALVOS POR UM SITE QUE PODEM SER ACESSADOR POR OUTRO. ISSO É MUITO COMUM PARA PUBLICIDADE CUSTOMIZADA

Share

FACEBOOK.COM

Toda vez que visitar sites com widgets para Facebook um cookie será gerado. Se o usuário não estiver logado, o cookie não é enviado de imediato. Mas, ao se logar novamente, ele será enviado e fará associação da visita ao seu perfil

FACEBOOK DATAMINE
TAMBÉM BLOQUEIA O TRÁFEGO DE DADOS (COMO SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS) ENTRE OS SITES QUE USAM O FACEBOOK CONNECT

FONTE: TATIANA DE MELLO DIAS

INFOGRÁFICO:FILIPE CAMPOI/AE

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful