tampilan default-nya Joomla udah jadi plus main menu dan templatenya. penulis membuatnya di folder oke. Coz’ sekarang kita bahas tentang Quickstart Joomla ! Apa sich Quickstart itu?? Ehm. Sebagai contoh. truz edit file Configuration.. yupz berhasil !!!! Ufs. Hapus/delete file configuration. Pas running di localhost. Database… Blala.php utk merubah Nama Server. kita tinggalin dulu masa-masa suram sang penulis. Password. User. ribet bgt ya. Apalagi konten gambar+joomla ext yg penulis masukin ke website banyak bgt.5. Dalam hal ini. trus export database di PHPmyadmin pada localhost yg selanjutnya di-Import ke Database di PHPmyadmin pada Server. penulis menggunakan Joomla versi 1. Buka folder [drive]:localhost\[nama folder web]. prosesnya ‘gak jauh beda ketika kita install Joomla pertama kali plus sample datanya. ‘gak sia-sia seharian macul dikebun Mang Joomla. Oke deh.x. gimana sih caranya migrasi atawa upload atawa bahasa gampangnya mindahin file-file Joomla yang udah penulis bikin dan kutak-katik website yg dibikin pake Joomla plus ekstensi yang sudah penulis tambahin dari Localhost (komputer lokal) ke Server?. langsung aja Back to Topics. User. ketemu sich caranya.ehm sebentar boss. penulis anggap kita sudah membuat website jadi yg siap untuk dipublish. Jadi. Aha. Cuma kok.Tutorial | Membuat Quickstart Pada Joomla Dulu penulis penasaran banget. Misalnya. Pertama penulis upload file master joomla via FTP ke Server (CPanel).. Password. Berikut langkah-langkahnya: 1.bla…blaa… bla… dan. .php karena didalam file ini terdapat informasi Nama Server. sebenarnya menurut penulis Quickstart adalah cara cepat untuk menempatkan atau menyimpan dan memindahkan website joomla yang sudah kita buat dari localhost (server lokal/offline) ke Server (Internet/Online) dlm bentuk Instalasi.. terus install ekstensi Joomla (modul+component) yg penulis tambahkan di web. GIF) ke folder images/stories pada folder joomla. Database Name yg disetting pada server lokal. 2. Maka didalamnya akan terlihat beberapa file dan subfolder default Joomla. trus Upload file-file gambar (Jpeg.

subfolder dan file yg berada di folder “oke” -> klik kanan .zip sesuai yg kita inginkan. Dan Rename namafile.zip truz di extract.> Check All -> Tab Export -> ceklist Complete Insert -> ceklist Save as file -> Go. jangan lupa sebelum diinstall ke server.. buat dulu database name di Server ya. Setelah diupload namafile. nama-file.zip siap diupload ke Server. Buka Master Joomla 1. Misalnya.10-StableFull_Package. Lalu simpan dan beri nama : “sample_data. misalnya Joomla_1. nama database “oke. 4. ketik nama domain kita. Buka PHPmyAdmin -> Pilih “oke” . Buka folder : \installation\sql\mysql\. Dan buka browser (Mozilla/Opera…).3.Ups. 7. Buat File Quickstart dgn cara Select All semua folder. 8.zip. Export database yg digunakan.5. Copy atau drag ‘n drop folder installation ke folder “oke”..sql” .sql) dan overwrite saja atau hapus file aslinya.5.zip adalah Joomla Quickstart yg siap diinstall dimana saja dgn hasil website yang sudah kita buat sebelumnya. 5. 6.x yg masih clean/original dan masih dalam bentuk file.sql” hasil export tadi ke folder mysql tsb(installation\sql\ mysql\sample_data. Copy file “sample_data.> send to : compressed (zipped) folder. Dan pertama kali dibuka hasilnya akan seperti ini : .”. Selesai dan nama-file.

Otre! ~oO0Oo~ Mau Joomla Template Seperti Ini ? Contact me Via Email ( callmeukon@yahoo. sampai segini aja ngebahasnya. Lumayan untuk sekedar share aja buat yang belum tau atawa yang masih awam.Wah. maka website yang kita bikin dirumah sama persis dengan yang di Server. Trus tinggal diinstall deh.com) Car Magazine Shopper Frenzy Rockettheme Mynx Rockettheme Perihelion JA Teline II Rockettheme Hyperion . jangan lupa juga install sample data-nya. ternyata gampang juga khan bikin Joomla Quickstart. Oke.zip) utk diupload. kita cuma butuh satu file (namafile. Kita ketemu lagi di pembahasan Joomla selanjutnya. So.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful