ESCUELA SECUNDARIA TECNICA No.

6
TLAYACAPAN, MORELOS
EXAMEN DE DIAGNOSTICO 1°

Nombre del Alumno:¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸
Aciertos:¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸ CaliIicacion:¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸¸

INSTRUCCIONES: CONTESTA CORECTAMENTE UNA DE LAS CUATRO OPCIONES

1.- Son representaciones a escala de una superIicie plana.
a) mapas b) libros c) croquis d) Imagenes

2.- Son colecciones organizadas para cubrir un espacio.
a) atlas b) IotograIias c) globo terraqueo d) satelite

3.- Es el trazo en un papel de la ruta de tu casa, escuela etc., y que carece de escala y coordenadas.
a) Dibujo b) croquis c) caricatura d) imagen

4.- Esta Iormado por elementos naturales, sociales y economicos
a) la Iamilia b) la tierra c) el espacio geograIico d) el universo

5.- Se maniIiesta en la variedad de lenguajes, creencias religiosas, etnias etc.
a) diversidad cultural b) municipio c) politica d) poblacion

6.- Como se llama el movimiento que hace la tierra alrededor del sol.
a) rotacion b) juego c) giro d) traslacion

7.- Son movimientos vibratorios que se registran en la corteza terrestre
a) llanuras b) vulcanismo c) sismicidad d) rotacion

8.- Son movimientos ondulatorios de las aguas oceanicas originadas por el viento
a) Mareas b) oceano c) Olas d) Mar

9.- Es la envoltura gaseosa que cubre a la tierra y que esta compuesta por nitrogeno y oxigeno
a) atmosIera b) universo c) sol d) tierra

10.- Es la capa de aire, tierra y agua que envuelve la superIicie del planeta
a) troposIera b) aire c) biosIera d) lluvia


II. INSTRUCCIONES: Contesta en el parentesis de la derecha la respuesta correcta.

1.- Es un recurso natural vital para todos los seres vivos pero tambien para el desarrollo social y
economico de ella se aprovechan los mares para la
navegacion............................. ( )
a) Agua b) Petroleo. c) Minerales. d) Aire.
2.- Energia que es producida por el viento, utilizada para hacer girar ruedas de
turbinas............................... ( )
a) Hidroelectrica. b) Eolica. c) Geotermica. d) Termoelectrica
3.- Tipo de poblacion que se concentra en localidades pequeñas, condiciones de marginacion y pobreza
que prevalecen en el campo......... ( )
a) Rural. b) Urbana c) Megaciudades. d) Colonias
4.- Tipo de Iactor de la poblacion que se reIiere al numero de nacimientos anuales por cada 1000
habitantes.................. ( )
a) Mortalidad. b) Esperanza de vida. c) Sexo d) Natalidad.
5.- Actividad economica que se relaciona con la produccion del
campo............................... ( )
a) Secundaria b) Primaria c) Terciaria d) Cuaternaria
6.- Es una Iorma de viajar en la que los turistas, ademas de disIrutar de las bellezas de los paisajes,
participan en su conservacion............. ( )
a) Ecotecnias. b) Ecologia. c) Ecoturismo. d) Eolica.
7..- Poblacion que sale de su lugar de origen, llamado de expulsion o
rechazo.............................. ( )
a) Migracion. b) Emigracion. c) Inmigracion d) Ecotecnia.
8.- Poblacion que llega al lugar del destino elegido......... ( )
a) Inmigracion. b) Migracion c) Emigracion d) Ecologia.
9.- Los sismos, erupciones volcanicas, Tsunamis y la inestabilidad de la superIicie del terreno que dan
lugar a derrumbes de cerros o montañas que tipo de riesgo
es................................ ( )
a) Vulnerabilidad. b) Emigracion. c) Antropicas. d) Geologicos.
10.- Tipo de desastre natural el cual te recomienda salir inmediatamente de la casa, dar voz de alarma,
cortar los suministros de gas y energia
electrica.............................. ( )
a) Huracan b) Sismo. c) Incendio. d) Inundacion.
































1.- Son representaciones a escala de una superIicie plana.
a) mapas b) libros c) croquis d) Imagenes

2.- Son colecciones organizadas para cubrir un espacio.
a) atlas b) IotograIias c) globo terraqueo d) satelite

3.- Es el trazo en un papel de la ruta de tu casa, escuela etc., y que carece de escala y coordenadas.
a) Dibujo b) croquis c) caricatura d) imagen

4.- Esta Iormado por elementos naturales, sociales y economicos
a) la Iamilia b) la tierra c) el espacio geograIico d) el universo

5.- Se maniIiesta en la variedad de lenguajes, creencias religiosas, etnias etc.
a) diversidad cultural b) municipio c) politica d) poblacion

6.- Como se llama el movimiento que hace la tierra alrededor del sol.
a) rotacion b) juego c) giro d) traslacion

7.- Son movimientos vibratorios que se registran en la corteza terrestre
a) llanuras b) vulcanismo c) sismicidad d) rotacion

8.- Son movimientos ondulatorios de las aguas oceanicas originadas por el viento
a) Mareas b) oceano c) Olas d) Mar

9.- Es la envoltura gaseosa que cubre a la tierra y que esta compuesta por nitrogeno y oxigeno
a) atmosIera b) universo c) sol d) tierra

10.- Es la capa de aire, tierra y agua que envuelve la superIicie del planeta
a) troposIera b) aire c) biosIera d) lluvia


























RESPUESTAS PROFRA: RUTH

Respuesta.
1.- a 2.- b 3.- a 4.- d 5.- b 6.- c 7.- b 8.- a 9.- d 10.- c




























./.8 / 04O.3./ .44J.7320/.8.8507.O36:00.O3. ..9..0/08::.9073./0..20390/0.O36:08.80307J.0774842439...43.O3/ .203948.   !4-...703..49:7824 / O.E3.3 :..E3. 327.479.9:7.N.08  5..8 .43.O36:080701070./0. :7. 479.:...O3 .    .97. 397O5./   .27.7.   !4-.O3/0 .7488:2389748/0.6:0489:789./.$824 ..28..7/04703 . $0.//0....8/0485. 27.0.:3/. ':307.9. 3./.8 .54-.5./4/005:8O34 70../077:2-08/0.490.947/0..8:5071. /.   4888248 07:5.254    .7.4.8 %8:3.3908    .:.7..0/090770346:0/.../.7.  .3089./0./02E8/0/817:9.574/:.3038:../ :.4/0.9070.-/.O3    .7.03/4 / 3:3/.6:08070.8.7/0.-9.08547.7.32074/03.86:0954/07084 08    .4203/.89703.O3 .79..8..27.O3                                  . .44J.2. %07.7/0/0893400/4    .O3/ .4    .8-00. $04/ .../.43O2. %54/01. 327. 0F.3./ . 7... .4308.490..O3 .. .  8:3.43807.48   %54/0/08...-/.  .3:.O3 .7..72.!72.9..1472..3.

.0394 .08 84.. ..03   89.//003:.. 4-49077E6:04  / 8.7   8.8473.. 0085.203946:0.05.7...50/0. 54J9.85470..84.9077.8  .  . .:-70.7:9.08. 74   / 97./0./4547002039483.. 2.   8.O3     $4324..70.8.403:35.20394843/:.O3 . ..-7.:04    .907708970 ..48 / 0:3. .447/03.9:7.   .:.49:7.08 .03. /.O3   $4324.6:003.9077.0.:9:7..303.                           .   / 54-./   / 749.0E3.078/.3..70.4047.  ..03.9077.7003.2:3. 84    / 9077.   ..8..31089.024... -48107.8   / .746:8   .70    ./.94748/0.6:0089.:-77:3085. 08. 749.2.  .9F90   8097..3824   ..2.  / :.70/0/47/084  . 974548107.-748    .1J./09:.809.:.40..8  .547397O0344034 .0784   . .3:7.8 . $43705708039..080./.:3..09. ./.3./0:3.0784 . .F..203948. 6:0.4  .5.87048..4.8:5071.85.70 9077.43O2.4   $02.430847.70/.0/008.7.8048.4790.0.9..  .0/05.746:8   / 2E0308   $43..5.8 093.1472.54    42480.34   .309.8  . 882.   / 2....O3  ./.4308.1.1..14947.425:089.  .9248107..947486:08070897.8  ...9:7.8   .... -:4  .8..6:0..:0./. .8:5071.:0.:.

 - .   . / - . #$!&$%$!# ##&%  #085:089.                              . / . - .