You are on page 1of 13

EXERCCIOS RESOLVIDOS

1 (STA. CASA SP) Em qual dos exemplos abaixo est presente um caso de derivao parassinttica? a) L vem ele, vitorioso do combate. b) Ora, v plantar batatas! c) Comeou o ataque. d) Assustado, continuou a se distanciar do animal. e) No vou mais me entristecer, vou cantar. Resposta: E A parassntese a juno simultnea de prefixo e sufixo palavra primitiva. Para verificar tal derivao basta retirar o prefixo ou o sufixo da palavra. Se a palavra deixar de ter sentido, ento ela foi formada por derivao parassinttica. 2 (UFPR) Assinale a(s) alternativa(s) em que a(s) palavra(s) destacada(s) (so) formada(s) por parassntese e some os valores. 1 L vem ele, vitorioso do mergulho. 2 Ora, v plantar batatas! 4 Assustado, continuou a se distanciar do animal. 8 No vou mais me entristecer, vou cantar. 16 Ele um desalmado. 32 Encontrou-a no corredor deitada. 64 Infelizmente as coisas no saram como supnhamos. Resposta: 24 Idem ao comentrio da questo N..1 3 Indique o perodo em que o SE funciona como sujeito: a) Lutou-se bravamente. b) Agitam-se as ondas do mar. c) A moa sentiu-se desfalecer lentamente. d) Sabe-se que hoje no mais chover. e) Esses homens se odeiam. Resposta: C A colocao do sujeito de um infinitivo na forma oblqua, constitui este o objeto direto da orao finita. 4 (UEPG PR) Classifique o SE na orao: Ele queixou-se dos maus-tratos recebidos. a) Parte integrante do verbo. b) Conjuno condicional. c) Pronome apassivador. PA d) Smbolo de indeterminao do sujeito. PIS e) Conjuno integrante. Resposta: A

2 Quando houver verbo pronominal essencial a partcula SE ser parte integrante do verbo. O verbo pronominal aquele que se conjuga, obrigatoriamente, com os pronomes oblquos. 5 (UFPR) Qual a funo do SE em No sei se ela vem? a) conjuno subordinativa condicional. b) conjuno subordinativa integrante. c) partcula expletiva (de realce). d) pronome pessoal. e) conjuno subordinativa concessiva. Resposta: B A partcula SE ser conjuno subordinativa integrante quando iniciar uma orao que completa o sentido de outra. 6 No perodo Avistou o pai, que caminhava para a lavoura, a palavra que classifica-se morfologicamente como: a) conjuno subordinativa integrante. b) conjuno subordinativa final. c) pronome relativo. d) partcula expletiva. e) conjuno subordinativa causal. Resposta: C A palavra QUE quando se relaciona com outro termo da frase, o seu antecedente, chamado pronome relativo. 7 (FAAP SP) Assinale a frase na qual o SE no pronome apassivador e nem ndice de indeterminao do sujeito: a) Estudou-se este assunto. b) Ela se suicidou ontem. c) Falou-se muito sobre aquela festa. d) Aos inimigos no se estima. e) Fizeram-se reformas na casa. Resposta: B A partcula SE na orao do item B um pronome reflexivo. 8 (UNESP) Trs seres esquivos que compem em torno mesa a instituio da famlia, clula da sociedade. O trecho destacado : a) complemento nominal. b) vocativo. c) agente da passiva. d) objeto direto. e) aposto. Resposta: E O aposto o termo que serve para explicar ou resumir um substantivo. Geralmente, vm entre vrgulas, depois de uma vrgula, dois pontos ou travesso.

3 9 (UEM PR) O Brasil jovem est curtindo o vestibular. Os termos destacados, no perodo acima, so respectivamente: a) adjunto adverbial e objeto direto. b) predicativo do sujeito e objeto direto. c) adjunto adnominal e complemento nominal. d) adjunto adnominal e objeto direto. e) adjunto adverbial e predicativo do sujeito. Resposta: D O adjunto adnominal o termo com valor adjetivo que acompanha o ncleo substantivo de uma funo sinttica, delimitando ou especificando o significado deste substantivo. J o objeto direto completa o sentido de um verbo transitivo direto. 10 (UFSCAP SP) Ele gostava de vinhos bons. O termo destacado : a) objeto indireto. b) predicativo do sujeito. c) agente da passiva. d) sujeito. Resposta: A O objeto indireto o termo que completa o sentido do verbo transitivo indireto com o auxlio de preposio. Para descobrir o objeto indireto basta fazer uma pergunta ao verbo: Ele gostava de qu? De vinhos bons. 11 (FCHO PE) Observe: 1 Alguns cidados ajudaram o governo a dissolver os males daquela cidade. 2 Enquanto a gurizada soltava balozinhos, os ancios admiravam as nuvenzinhas. 3 Os cirurgies tiveram que seccionar os trax dos animaizinhos. 4 Atravs de fsseis, encontrados em regies ocidentais, pesquisas arqueolgicas confirmam a existncia, no passado, de grandes reptis. - Quanto flexo de nmero, dentre os perodos acima, esto corretos: a) Todos. b) Nenhum. c) 1, 3 e 4 d) 1, 2 e 4 e) 1, 2 e 3 Resposta: C Esta uma questo que envolve flexo de nmero dos substantivos terminados em O, IL, X e plural dos diminutivos. Cidado plural cidados; Mal plural males; Cirurgio plural cirurgies ou cirurgies; O trax plural os trax; Animalzinho plural animaizinhos; Fssil plural fsseis;

4 Rptil ou reptil plural rpteis ou reptis. 12 (UMC/MOJI SP) Indique o vocbulo que muda de sentido no plural: a) fssil b) fria c) rptil d) cnon e) broto Resposta: B A palavra fria significa renda diria no plural frias significa descanso, repouso, ou seja, o perodo aquisitivo de descanso que o trabalhador tem direito
Removendo Formatao de Texto no Word Ao selecionar todo o texto digitado em um documento do Microsoft Word, e pressionar a combinao de teclas Ctrl+Barra de Espao, o resultado retornado ser: (A) O documento ser exportado no formato de arquivo PDF, do Adobe Reader. (B) Todo o texto ser justificado. (C) Toda a formatao aplicada ao texto ser eliminada, retornando-o formatao padro. (D) Ser aberta uma janela que permitir configurar a pgina do documento atual. (E) O texto ser dividido em 2 colunas. Resposta: CTRL+Barra de Espao tem como finalidade remover a formatao do Texto, deixando o mesmo na fonte Times, tamanho 12 que o padro do Word, sendo assim nossa resposta "C". Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word As teclas de atalho para alinhamento no Word. (PETROBRAS, Cesgranrio) A formatao das linhas de um texto com o comando Justificar consiste em ajustar o A) espaamento horizontal de modo que o texto fique alinhado uniformemente ao longo das margens esquerda e direita. B) espaamento horizontal de modo que o texto fique alinhado apenas pela margem esquerda. C) espaamento horizontal de modo que o texto fique alinhado apenas pela margem direita. D) espaamento horizontal de modo que o texto fique centralizado no documento. E) tamanho das fontes de modo que o texto preencha completamente o alinhamento das margens direita e esquerda. Resposta: A questo acima no assusta pois a resposta simples, opo "A", mas as questes no momento esto pedindo as teclas de atalho para os alinhamentos e ai acoisa complica. No Word 2007 temos:"As opes com '*' so as que mais aparecem nas provas" *Alterna um pargrafo entre alinhamento centralizado e esquerda. CTRL+E *Alterna um pargrafo entre alinhamento justificado e esquerda. CTRL+J

5
*Alterna um pargrafo entre alinhamento direita e esquerda. CTRL+G Alinha o pargrafo esquerda. F11 Recua o pargrafo esquerda. CTRL+M Remove o recuo esquerda do pargrafo. CTRL+SHIFT+M Cria um recuo deslocado. CTRL+SHIFT+J Reduz o recuo deslocado. CTRL+SHIFT+T *Remove a formatao do pargrafo. CTRL+Q *Para remover a formatao do Texto. CTRL+Barra de Espao Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word Slides sobre Word 2003 Pessoal estou postando o link para os slides do Word 2003. no

Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Dicas/Sugestes, Word Diferenas entre Word 2003 e o Linux Writer Para quem pretende prestar concursos federais fundamental conhecer o Linux e seu pacote de aplicativos, no caso especfico temos slides com as diferenas bsicas entre o Word 2003 e o Linux Writer, fundamental conhecer esses programas e principalmente suas diferenas para isso faa o download a seguir e conhea algumas dicas do que e como isso poder cair nas provas. Download Slides. A principal diferena entre eles que o Office (word, excel...) um pacote pago e o BrOffice um pacote livre, ou seja, grtis e isso esta atraindo a rea pblica e privada j que reduz de forma considervel os custos com softwares. Para quem pretende instalar o pacote BrOffice no micro aqui segue o link para o mesmo, lembrando que ele pode ser instalado normalmente sobre o Windows e voc pode tranquilamente ficar com seu pacote Office(Word, Excel...) sem problema algum. Apenas uma dica: No final da instalao ele pergunta se voc deseja colocar o BrOffice como padro na mquina, clique na opo "no" e tranquilo. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Dicas/Sugestes, Linux, Word Questo do Word - Mexu Exibir No menu exibir, o comando tela inteira do Word,serve para: ( a ) inserir tabela ( b ) visualizar a impresso ( c ) ocultar todos os elementos de tela ( d ) aumentar a tela somente no

Resposta: Uma questo bsica de qualquer tipo de prestadora, porm importante sempre ter uma carta na manga, ou seja, ter um plano "b" caso voc no tenha certeza da opo. Exemplo: (A) As opes do Tabela so encontradas no Menu Tabela (falsa), (B) Visualizar Impresso fica no Menu Arquivo (falsa), (C) temos ocultar texto (menu Formatar) mas tambm falsa e a resposta Correta fica a (D) aumentar a tela somente pois o menu Exibir no altera impresso, apenas o visual.

6
Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word Extenses do Word 2007 A nova verso do processador de textos Word 2007 chega com um visual novo, porm no s no visual que teremos mudanas pois as Extenses dos arquivos mudaram, e para melhor! Os novos formatos das extenses do Word tem como finalidade: Deixar arquivos mais compactos, recuperar mais facilmente arquivos danificados, detectar documentos com Macros (Macros so cdigos que podem ser incluidos nos documentos e esses cdigos podem por exemplo ser vrus ou arquivos espies), para termos essas melhorias as condies do formato DOC j no atendiam mais e ento a Microsoft aproveitando a mudana do visual j aproveitou e mudou a extenso criando outras opes como: Documento normal do Word 2007: DOCX Documento com Macro: DOCM Arquivo de Modelo: DOTX Modelo com Macro: DOTM O "X" e o "M" entram tambm nas extenses dos demais aplicativos do pacto Office. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Dicas/Sugestes, Word Qual a funo do programa Microsoft Equation do Word ? no

Ao criar a equao, o usurio utilizou um programa chamado Microsoft Equation. Este programa pode ser acionado atravs da opo: a) menu Arquivo - Novo - Equation b) menu Exibir - Arquivo c) menu Inserir - Objeto d) menu Formatar - Figura e) menu Ferramentas - Modelos e suplementos Resposta: O Microsoft Equation um programa que faz parte do Word e a funo desse programa de criar clculos de forma grfica como podemos notar acima, mas ateno, ele no far o clculo apenas cria a representao grfica do mesmo e sendo assim o que acaba sendo inserido no Word uma Imagem e no um clculo. Aps a pequena explicao vamos para nossa resposta: Como acabamos de ler, o Equation inseri no documento uma imagem que represneta um clculo e para isso ns vamos no Menu Inserir / Objetivo. Resposta: C. Lembre-se: Assim como para colocar Imagem ns vamos no Inserir, para colocar a "imagem" do Equation tambm vamos no mesmo menu. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word no TwitterCompartilhar no

7
Se eu copiar um arquivo do disco C: no momento em que ele editado no Word as novas alteraes sero copiadas ? Suponha que exista um arquivo de nome "teste.txt", na pasta C:temp. Esse arquivo est sendo editado pelo Microsoft Word, e o usurio est efetuando modificaes ainda no salvas no disco. Deseja-se fazer uma cpia desse arquivo na pasta C:temp utilizando para isso o Windows Explorer, menu Editar, opes Copiar e Colar. Marque a alternativa CORRETA: a) Uma cpia ser feita com sucesso, e as modificaes feitas no arquivo em edio faro parte do arquivo resultante da cpia. b) Uma cpia no ser permitida, pois no pode haver duas cpias de um mesmo arquivo em um mesmo diretrio. c) Uma cpia ser feita com sucesso, mas as modificaes feitas no arquivo em edio no faro parte do arquivo resultante da cpia. d) Uma cpia no ser permitida, pois o arquivo est sendo editado. Resposta: Precisamos entender o processo sobre as memrias antes da resposta. Primeiro precisamos saber que a memria onde os arquivos so armazenados o Disco Rgico (C:) e a memria em que os arquivos esto durante sua utilizao a RAM, como podemos notar so memrias distintas e sendo assim se copiarmos um arquivo do C: enquanto ele estiver sendo editado no Word estaremos copiando o arquivo original, ou seja, sem as alteraes que esto sendo feitas no momento e que ainda no foram salvas. Uma situao o local de armazenamento e outra situao a memria de trabalho RAM com isso nossa respostas C. - c) Uma cpia ser feita com sucesso, mas as modificaes feitas no arquivo em edio no faro parte do arquivo resultante da cpia. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word Questo: Selecionando textos no Word 2007 Para selecionar texto em um documento Word 2007: I. Clique duas vezes em qualquer lugar de uma palavra para selecion-la. II. Clique em qualquer lugar dentro de um perodo, pressionando simultaneamente CTRL, para selecion-la. III. Clique duas vezes em qualquer lugar de um pargrafo para selecionlo. Est correto o que se afirma em A) B) C) D) E) I e II. I e III. I. II. II e III.

Resposta: tipo de questo que a resposta seria igual em qualquer verso do Word e mesmo no Writter do Linux, e podemos notar que a unica falsa a "III" pois se dermos um clique duplo em qualquer palavras ns estaremos selecionando a palavra e no o paragrfo como est na opo e sendo assim nossa resposta correta "A" I e II verdadeiras. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word no TwitterCompartilhar no

8
Questo sobre Impresso no WORD 2007

Marque a alternativa CORRETA com base na figura: A) Todas as pginas do documento sero impressas. B) A pgina 8 ser impressa. C) Um total de sete pginas ser impresso. D) Um total de cinco pginas ser impresso. Resposta: Analisando a imagem nos deparamos com algumas situaes que precisamos ficar atentos: na opo pginas (da imagem) temos 3;79;11;12, lembre-se que para impresso ( ; igual a E ) e o ( - igual a AT) o que temos ento ser a impresso das psginas: 3 e 7 at 9 e 11 e 12. Dentro das opes de resposta que temos a opo "A" falsa pois no ser impressas todas as pgina do documento pois como notamos ele no ir imprimir as pginas 1 e 2 e tambm pelo fato de no sabermos quantas pginas tem ao todo nosso documento. A opo "B" verdadeira pois a pgina 8 ser impressa na opo de (7 at 9), na opo "C" temos outra opo falsa pois sero impressas mais de cinco pginas e na opo "D" falsa pois como vimos acima sero impressas 6 pginas no documento e no 5. Resposta correta: "B"

Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word Questo WORD 2007

no

TwitterCompartilhar

no

Com respeito figura mostrada, ao Word e ao fato de que, na figura, o cursor est posicionado entre a ltima letra da palavra computador e um ponto final, julgue os itens que se seguem em (C) CERTO ou (E) ERRADO.

9
a) Pressionando-se a tecla CTRL e mantendo-a pressionada, ao se digitar dez vezes a tecla de seta para a esquerda resultar a seleo da palavra computador. b) Se a tecla Delete for pressionada, a palavra computador ser apagada. c) Se a tecla Insert for pressionada, ser inserido um espao em branco entre a letra s e o ponto aps a palavra documento. d) Um clique em (seta apontando para baixo), na barra de rolagem vertical, far com que o cursor se desloque para a posio entre as letras e e s da palavra necessita. A) E, E, E, E B) C, E, E, E C) E, C, E, E D) E, E, C, E E) E, C, C, E Respostas: Opo "A" para a seleo de letras com a seta devemos utilizar o SHIFT pois CTRL + SETA pula o cursor para o incio da prxima palavra FALSA. "B" o cursor est aps a palavra computador e sendo assim para deletarmos o mesmo deveriamos utilizar o BackSpace (que apaga da direita para esquerda) FALSA. "C" a tecla Insert permite que voc ative ou desative a opo de Sobreescrever. FALSA. "D" o clique na seta na barra de rolagem apenas fara a rolagem da folha na tela e no a navegao pelo texto. FALSA. Todas as opes so FALSAS resposta "A".
Mais questes comentadas sobre Word. Simulados de Word

Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word Questo sobre o Boto Office do Word 2007 Em relao ao Boto Office do Microsoft Word 2007, indique a descrio correta para o comando associado. A) Abrir: abre somente arquivos gravados no winchester. B) Salvar Como: pode ser usado para gerar uma cpia de um arquivo qualquer. C) Fechar: fecha o documento ativo e encerra o Word. D) Imprimir: imprime diretamente o arquivo, utilizando a impressora padro. E) Visualizar Impresso: permite verificar se a impressora est pronta para imprimir. Resposta: (A)Errada pois o comando Abrir permite abrir arquivos tanto do C: como de CD, DVD, Pen drive e etc., (B) Certa - o salvar como pode mesmo criar uma cpia de qualquer arquivo que esteja aberto no word. (C) Errada - Fecha apenas o documento ativo pois estamos falando do boto Fechar e no SAIR esse (SAIR) sai do Word. (D) Imprimir - Errada Esta opo abre a janela de impreso, a opo que imprime direto a Impresso Rpida, (E) Errada - Mostra o "layout" ou seja, a visualizao da pgina. Resposta certa: B.

10
Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word Questo do Word - Tabela (CESP) no TwitterCompartilhar no

(CESP) Considerando a figura ao lado, que apresenta uma tabela em edio do Word, julgue os itens que se seguem. ( ) a) O Word possui recurso que permite criar um grfico de barras com os valores apresentados na tabela. ( ) b) Para se calcular o Total Trimestre usando-se frmula necessrio copiar a tabela para o Excel e digitar a frmula =soma (C1:C3). ( ) c) Para se criar uma cpia de segurana do arquivo do Word suficiente clicar a opo Salvar como, do menu e selecionar o tipo de arquivo backup com extenso .BCK. ( ) d) Podem ser instalados no computador aplicativos que permitem imprimir o arquivo em questo no modo PDF. ( ) e) Para se centralizar o contedo das clulas suficiente selecionlas, clicar a opo Pargrafo do menu Formatar, selecionar Centralizada na opo Alinhamento e clicar OK. ( ) f) Sistema de arquivo a maneira como o sistema operacional organiza e administra os dados em disco. ( ( ( ( ( ) ) ) ) ) a) todas so verdadeiras b) B, D e F so Verdadeiras c) A, B, D, E e F so verdadeiras d) A, D e C so verdadeiras e) A, D, E e F so Verdadeiras

Respostas: A (Verdadeira) no Word podemos criar grficos usando o Excel o mesmo pode ser aberto dentro do Word. B(Falsa) olha a pegadinha no Word podemos fazer clculos desde que tenhamos uma planilha e na imagem apresentada temos apenas uma Tabela, at podemos fazer clculos simples em tabelas do Word, porm clculos com funo do Excel em tabelas do Word no.C (Falsa) podemos ativar a opo para que o Word crie backups de forma automtica mas a extenso no muda, ou seja, a extenso BCK no funciona. D(Verdadeira) O Word 2003 no trabalha com PDF, j o 2007 vem com opo para PDF dentro

11
dele, mas podemos sim no Word2003 instalar programas que nos permitam criar arquivos em PDF direto nele. E (Verdadeira) Tranquila pois basta selecionar as clulas desejadas e clicar em Centralizar. F(Verdadeira) O Sistema Operacional trabalha com os arquivos atravs do sistema de arquivo. Resposta para a questo E. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word Extenses de arquivos do Word 2007 - DOCX , DOCM no

Extenso do arquivo.....Para que ele utilizado .docx..................................Um documento padro do Word sem macros nem cdigo .dotx..................................Um modelo do Word sem macros nem cdigo .docm.................................Um documento do Word que pode conter macros ou cdigo .dotm..................................Um modelo do Word que pode conter macros ou cdigo

Umas das grandes mudanas do Word 2007 so as extenses (como podemos ver acima), mas o que isso significa na prtica: o ( X ) indica documento em XML e ( M ) Macro. Documentos em XML ajudam a diminuir o tamanho final do arquivo e o torna mais seguro alm de outras vantagens como: ajudar a identificar aquivos com macros ou scripts e isso ajuda pois voc visualmente j identifica arquivos com essa situao logo na sua extenso, ou seja, quando voc encontrar um arquivo com extenso DOCM quer dizer que dentro do mesmo podemos ter scripts ou mesmo macros, isso indica arquivos que "podem" conter cdigos maliciosos escondidos nos mesmos e j nos deixa em sinal de alerta. J as extenses DOCX e DOTX no podem conter Macros ou Scripts o que os tornam mais seguros para uso dirio. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Word Quais as diferenas nos comandos do Word 2003 e 2007 Este site da Microsoft mostra as diferenas entre os comandos do Word 2003 e 2007

Atendando solicitao posto novamente o link da ajuda interativa com as diferenas entre o Word 2003 e o Word 2007, pode levar alguns segundos para abrir, mas tenha pacincia que vale a pena... uma importante ajuda para quem esta comeando a estudar o Word2007 ou simplesmente quer achar um comando perdido. Com certeza quem ver essa material ficar satisfeito e menos preocupado com relao as mudanas do Word. link

Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Dicas/Sugestes, Word Questo - Word 2007 - Sobre o dicionrio do Word 2007 Uma palavra com um sublinhado vermelho ondulado num documento WORD 2007 indica que a palavra: A) No ser impressa; B) No ser salva; C) No est no dicionrio padro do Word;

12
D) Ser salvo num formato diferente; E) Est contida com estilo personalizado do Word; Resposta: O termo "2007" apresentado na questo tem como nica funo confundir o condidato pois a resposta seria a mesma para qualquer verso do Word (XP, 2000, 2003, 2007...etc) ou seja, quando uma palavra esta sublinhada em Vermelho porque o Word esta indicando que a mesma no faz parte do seu dicionrio. Resposta: "C". Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word Questo - Word 2007 - Cabealho e Rodap Os cabealhos e rodaps em um documento MS-Word 2007 so construdos a partir da guia A) Incio. B) Inserir. C) Layout de Pgina. D) Exibio. E) Exibir. Resposta: Olha que pegadinha "sacana...rs", digo isso porque sabemos que no Word 2003 essa opo esta no Menu Exibir e sendo assim a resposta seria (E - Exibir) mas fique atento pois como o assunto aqui Word2007 nossa opo Inserir, opo "B". Assim como acontece no Linux, devermos ficar atentos nas prximas provas pois essas comparaes ou pegadinhas vo aparecer com mais fora. Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar no TwitterCompartilhar no FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word Questo Word: Configurar Pgina , Teclas de atalho , Visual Basic Sobre o editor de textos Word, analise as seguintes afirmativas. I. A funo Configurar Pgina permite que o usurio configure tamanho de margens, orientao e posicionamento dos elementos de cabealho e rodap. II. As teclas de atalho do Word em portugus para as funes Abrir Arquivo, Imprimir e Alterar Maisculas e Minsculas so respectivamente: CTRL+O, CTRL+P e SHIFT+F5. III. O Microsoft Visual Basic for Applications ambiente de programao do Word, que sucede o ambiente anterior, o WordBasic. Assinale a alternativa que indica a(s) afirmao(es) CORRETA(S). A) Apenas II. B) Apenas III. C) Apenas II e III. D) Apenas I e II. E) I, II e III. Vamos analisar o que temos acima: I - A funo configurar pgina realmente altera tamanho da margem, orientao do papel(retrato oi paisagem) mas no altera os elementos aplicados no cabealho e rodap. Falsa. II - Para abrir arquivos podemos usamos CTRL+F12, porm cuidado pois s F12 salvar como, o CTRL+P est certo e por fim SHIFT+F5 no tem essa funo ai nesse caso seria SHIFT+F3. Falsa. III - Est opo esta correta. Sendo assim a resposta da questo B.

13
Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Questo comentada, Word Referncia Cruzada no Word no TwitterCompartilhar no

Antes de falarmos em como criar a referncia, precisamos entender o que uma Referncia Cruzada: Uma referncia cruzada um exemplo dentro de um documento que refere-se informaes sinnimas ou relacionadas em outro lugar, essa situao permite criar uma referncia(indicao/ligao), ou seja, uma ligao com outra parte do mesmo documento ou de outro documento, Exemplo: Quando voc est em um arquivo e em determinada parte do mesmo ele pede para voc consultar o Regulamento que esta no final do mesmo. Outra situao quando temos um documento onde um determinado item e clicando nele somos levados para outra parte do documento ou mesmo outro arquivo. As siglas: x-ref ou xref so utilizadas para indicar referncia. Agora vamos para a parte fcil, como criar uma referncia cruzada : link

Enviar por e-mailBlogThis!Compartilhar FacebookCompartilhar no Orkut Marcadores: Word Menu Editar Word

no

TwitterCompartilhar

no

Assinale entre as alternativas abaixo, a que NO pertence ao Menu Editar do Microsoft Office Word 2003: A) Copiar. B) Localizar. C) Selecionar tudo. D) Colar. E) Cabealho e Rodap. Resposta: Para quem lembra das dicas em sala, essa questo no me parece das mais complicadas, se soubermos a resposta timo e se no soubermos vamos para o nosso plano B, que lembrar das situaes do Menu que aqui no caso o Editar, e nesse menu sabemos que podemo trabalhar com o texto existente no documento mas no podemos colocar textos novos (Lembrando que o substituir de certa forma faz isso, porm depende de um texto existente para a substituio) sendo assim vamos eliminando as posibilidades e nos resta o Cabealho e Rodap que faz essa ao de colocar novas situaes no documento. No Word 2003 est no menu Exibir e no Word 2007 est no menui Inserir. Resposta: E