You are on page 1of 7

301402: Act 13: Quiz 3

http://campus07.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=6508

SISTEMAS OPERATIVOS
Usted se ha autentificado como JUAN CAMILO VALLEJO (Salir)

campus07 301402 Cuestionarios Act 13: Quiz 3 Intento 1

Act 13: Quiz 3

1 Es un sistema operativo de 32 bits que incorpora acceso Puntos: interno a Internet, soporte de hardware Plug & Play y 1 compatibilidad con Windows 95. Seleccione a. Windows Vista una b. Windows 98 respuesta. c. Windows XP d. Windows 2000

2 En Windows 2000 Los manejadores de dispositivos son Puntos: mdulos en modo kernel cargables que hace de interfaz 1 entre el Gestor de E/S y el hardware. Se ejecutan en modo kernel en uno de los tres contextos siguientes: Seleccione al menos una respuesta. a. Como resultado de una interrupcin, en cuyo caso no utiliza el contexto de ninguna hebra. b. Contexto de una hebra de sistema en modo kernel. c. Contexto de la hebra que inicio la E/S d. Ninguna de las opciones

1 de 7

16/05/2012 22:16

301402: Act 13: Quiz 3

http://campus07.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=6508

0:15:07 3

El sistema operativo Windows XP Home Edition ofrece un Puntos: conjunto de nuevas caractersticas que ayudan a trabajar de 1 manera ms inteligente, conectarse ms rpido a Internet y con otros usuarios. Seleccione a. Proteccin de archivos de Windows. al b. Arquitectura de modo de ncleo protegido. menos una c. Monitor del sistema. respuesta. d. Separacin de procesos.

4 Entre los Protocolos que soporta Windows NT tenemos los Puntos: siguientes 1 Seleccione a. Banyan al b. TCP/IP. menos una c. IPX/SPX. respuesta. d. NetBEUI.

Lo recomendado para que funcione perfectamente Windows vista es:

Puntos: Seleccione a. Ram 2 Gb 1 al b. Video de 256Mb menos una c. HD de 15000 RPM respuesta. d. CPU 3.0Ghz

6 Las preguntas que encontrar a continuacin constan de Puntos: una afirmacin y una razn unidas por la palabra PORQUE. 2
2 de 7 16/05/2012 22:16

301402: Act 13: Quiz 3

http://campus07.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=6508

Usted debe juzgar tanto el grado de verdad o falsedad de cada una de ellas como la relacin existente entre las mismas, y contestar segn los siguientes criterios La memoria dedicada a los programas y a la cach de disco est unificada. Por ello, si en cierto momento hay mucha memoria libre, el tamao de la cach de disco aumentar acelerando as los accesos, PORQUE toda la memoria libre puede ser usada para cach y este puede a su vez ser reducido cuando se ejecuten grandes programas. Seleccione a. Marque B si ambas afirmaciones son una verdaderas pero la segunda NO es una razn respuesta. o explicacin correcta de la primera b. Marque D si la primera afirmacin es falsa pero la segunda es verdadera c. Marque E si ambas afirmaciones son falsas d. Marque A si ambas afirmaciones son verdadera y la segunda es una razn o explicacin correcta de la primera e. Marque C si la primera afirmacin es verdadera pero la segunda es falsa

7 A pesar de ser diferente en cada distribucin de Linux, el Puntos: mtodo utilizado para instalar el software es, en general, 1 como sigue: Seleccione a. Reparticionar el o los discos duros. al b. Arranque de la instalacin de Linux. menos una c. Ninguna de las opciones respuesta. d. Crear las particiones para Linux.

3 de 7

16/05/2012 22:16

301402: Act 13: Quiz 3

http://campus07.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=6508

E es un entorno de ventanas muy popular debido a que est incluido en la distribucin Red Hat. Se trata de un software Puntos: gratuito ya que se distribuye bajo los trminos de la licencia 1 GNU. Seleccione a. Ninguna de las Opciones una b. Gnome respuesta. c. Gtrace d. Ggame

9 En Linux e xisten dos formas del path o camino: Puntos: 1 Seleccione a. El Path relativo al b. Camino Indirecto menos una c. Camino directo respuesta. d. Camino absoluto

10 En UNIX y Linux la gestin de la impresin se realiza a Puntos: travs de colas de impresin. Este demonio (daemon en 2 ingls), llamado spooler, se encarga entre otras cosas de secuenciar las tareas de impresin y de convertir los datos a un formato o lenguaje de impresin compatible con la impresora. Entre estos lenguajes de impresin, los ms habituales son: Seleccione al menos una respuesta. a. Texto ASCII. Universal para todas las impresoras. b. PCL5 y PCL6 para impresoras HP. c. ESC/P, ESC/P2 y ESC/P Raster para impresoras Epson.

4 de 7

16/05/2012 22:16

301402: Act 13: Quiz 3

http://campus07.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=6508

d. PostScript. Lenguaje de impresin estndar de UNIX.

11 Una red es un grupo de computadoras que pueden Puntos: comunicarse entre s, compartir recursos y acceder a otros 1 equipos u otras redes. Entre l os componentes bs icos del hardware de una red encontramos : Seleccione a. Uno o ms servidores al b. Estaciones de trabajo menos una c. Ninguna de las opciones respuesta. d. Tarjetas de red

12 Hoy la estrategia de computacin en red de Novell es una Puntos: arquitectura llamada Sistemas abiertos netware. Esta 1 arquitectura tiene los siguientes objetivos: Seleccione al menos una respuesta. a. Ofrecer encaminamiento (rounting) y redes de rea amplia. b. Hacer que NetWare sea independiente del protocolo soportando los estndares importantes de la industria, como TCP/IP y los niveles de protocolo OSI. c. Permitir disponer de los servicios ofrecidos por NetWare en plataformas ampliables. d. Mantener abierta la arquitectura y ofrecer herramientas de desarrollo para crear aplicaciones que operen en un entorno distribuido de computacin en red.

5 de 7

16/05/2012 22:16

301402: Act 13: Quiz 3

http://campus07.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=6508

13 Un servidor NetWare puede proporcionar una amplia gama Puntos: servicios de red, todos los cuales podran considerarse de 1 como responsabilidad del administrador de la red, estos son: Seleccione a. Sistema de archivos al b. Impresin en red menos una c. Seguridad respuesta. d. Servicios del Directorio NetWare

14 Las preguntas que encontrar a continuacin constan de Puntos: una afirmacin y una razn unidas por la palabra PORQUE. 1 Usted debe juzgar tanto el grado de verdad o falsedad de cada una de ellas como la relacin existente entre las mismas, y contestar en su hoja de respuestas segn el cuadro siguiente: OS/2 utiliza un esquema de planificacin apropiativa, es decir, los procesos pueden ser suspendidos para darle su turno de ejecucin a otro diferente. Por que Los procesos pueden estar dividos en 'threads' que cuentan con sus propios registros, pila y contador de programa y todos los 'threads' de un mismo proceso comparten la memoria. lo facilita la comunicacin entre ellos y la sincronizacin. Seleccione a. Marque B si ambas afirmaciones son verdaderas pero la segunda NO es una razn una respuesta. o explicacin correcta de la primera b. Marque D si la primera afirmacin es falsa pero la segunda es verdadera c. Marque A si ambas afirmaciones son verdadera y la segunda es una razn o explicacin correcta de la primera d. Marque E si ambas afirmaciones son falsas

6 de 7

16/05/2012 22:16

301402: Act 13: Quiz 3

http://campus07.unadvirtual.org/moodle/mod/quiz/attempt.php?id=6508

e. Marque C si la primera afirmacin es verdadera pero la segunda es falsa

15

Es uno de los ms robustos en el mercado, aunque es propietario de la compaia Digital Equipment Corporation. Puntos: Actualmente con su versin OpenVMS 5.x existe para los 1 procesadores de las mquinas VAX (CISC) y con el Alpha-chip (RISC). Ofrece un amplio conjunto de comandos a travs de su intrprete Digital Command Language (DCL), utilidades de red (DECnet), formacin de clusters de computadoras para compartir recursos, correo electrnico y otras facilidades. Es un sistema operativo multiusuario/multitarea monoltico. Seleccione a. Sistema Operativo UMS una b. Ninguna de las Opciones respuesta. c. Sistema Operativo VMS d. Sistema Operativo Work Station

Usted se ha autentificado como JUAN CAMILO VALLEJO (Salir) 301402

7 de 7

16/05/2012 22:16