You are on page 1of 4

EJEMPLOS DE EJERCICIOS CON ANALOGAS NUMRICAS 1.- Hallar el valor de x 4 ( 9 ) 20 8 (11) 14 10 ( 3 ) x a) 10 34 (77) 25 21 (38) 53 45 (ab) 15 a) 15 3.

- Hallar x en: 5 (30) 6 7 (28) 4 9(x)7 a) 16 4.- Hallar x en: 8 (80) 5 23 (92) 2 9(x)6 a) 54 5.- Hallar x en: 8 (16) 6 5 (15) 9 11 ( x ) 3 a) 14 6.- Hallar x en: 57 (22) 46 421 (20) 652 925 ( x ) 873 a) 50 7.- Hallar x en: 5 (225) 3 6 (900) 5 7 (x)2 a) 14 b) 9 5 x 3 = 15 15 x 15 = 225 6 x 5 = 30 30 x 30 = 900 7 x 2 = 14 14 x 14 = c) 12 d) 196 e) 198 b) 52 5 + 7 + 4 + 6 = 22 4 + 2 + 1 + 6 + 5 + 2 = 20 9+2+5+8+7+3= c) 34 d) 18 e) 208 b) 11 8 x 6 = 48 48 3 = 16 5 x 9 = 45 45 3 = 15 11 x 3 = 33 33 3 = c) 12 d) 8 e) 107 b) 52 8 x 5 = 40 40 x 2 = 80 23 x 2 = 46 46 x 2 = 92 9 x 6 = 54 54 x 2 = c) 104 d)108 e) 156 b) 63 5 x 6 = 30 7 x 4 = 28 9x7= c) 36 d) 27 e) 84 b) 16 b) 12 2.- Hallar el valor de a + b (3 + 4) = 7 (2 + 1) = 3 (4 + 5) = 9 c) 9 (2 + 5) =7 (5 + 3) = 8 (1 + 5) = 6 d) 12 a+b=9+6= e) 6 4 x 2 = 8 8 + 2 + 0 = 10 1 = 9 8 x 2 = 16 1 + 6 + 1 + 4 = 12 1 = 11 10 x 2 = 20 2 + 0 + (2) + (0) = (4) 1 = 3 x = 20 c) 15 d) 20 e) 32

PRACTICAMOS CON EJERCICIOS DE ANALOGAS NUMRICAS


Apellidos y Nombres: __________________________________________________ Grado: ____ Seccin: ____ Cd.: _____ Profesor(a): __________________ Nivel de logro

Desarrollo las siguientes analogas numricas demostrando con su procedimiento y marcando la alternativa que de respuesta a cada interrogante.

1.- Hallar x en: 6 (42) 7 9 (27) 3 5(x)8 a) 40 b) 41 2.- Hallar x en: 7 (42) 2 6 (54) 3 5(x)4 a) 40 b) 9 3.- Hallar x en: 9(18)4 6(24)8 7( x )8 a) 15 b) 30 4. Hallar x en: 93 (21) 54 124 (23) 358 875 ( x ) 642 a) 233 b) 29 5. Hallar x en: 14 (16) 10 19 (25) 14 26 ( x ) 20 a) 46 b) 6

c) 42

d) 13

e) 124

c) 60

d) 62

e) 646

c) 28

d) 29

e) 567

c) 30

d) 31

e) 328

c) 36

d) 18

e) 38

PRACTICAMOS CON EJERCICIOS DE CONTEO DE CARAS


Apellidos y Nombres: __________________________________________________ Grado: ____ Seccin: ____ Cd.: _____ Profesor(a): __________________ Nivel de logro

Desarrolla los siguientes ejercicios de conteo de caras y demuestra con su procedimiento dando respuesta a lo que se te solicita marcando la alternativa que de respuesta a cada interrogante.
1. Halla y comprueba el total de caras ocultas de la siguiente imagen. A) 25 B) 30 C) 28 D) 31 E) 40 2. Halla y comprueba el total de caras ocultas de la siguiente imagen. A) 30 B) 25 C) 40 D) 45 E) 50 3. Halla y comprueba el total de caras visibles de la siguiente imagen. A) 25 B) 53 C) 78 D) 38 E) 40 4. Halla y comprueba el total de caras visibles de la siguiente imagen. A) 25 B) 42 C) 27 D) 17 E) 10 5. Halla y comprueba el total de caras que seran posibles de ver de la siguiente imagen. A) 22 B) 13 C) 43 D) 78 E) 10 6. Halla y comprueba el total de caras que seran posibles de ver de la siguiente imagen. A) 9 B) 6 C) 13 D) 20 E) 29

PRACTICAMOS CON EJERCICIOS DE ORDEN DE INFORMACIN


Apellidos y Nombres: __________________________________________________ Grado: ____ Seccin: ____ Cd.: _____ Profesor(a): __________________ Nivel de logro

Desarrolla los siguientes ejercicios de orden de informacin y demuestra con su procedimiento dando respuesta a lo que se te solicita marcando la alternativa que de respuesta a cada interrogante. 1. Cinco personas rinden un examen. Si se sabe que: - B obtuvo un punto ms que D. - D obtuvo un punto ms que C. - E obtuvo dos puntos menos que D. - B obtuvo dos puntos menos que A. Quin obtuvo el mayor puntaje? A) B B) C C) A D) E E) D

2. En una cuadra, hay solo 5 casas, de colores blancos, verdes, rosados, celeste y amarillo en las que viven Alicia, Bertha, Carmen, Dina y Elsa, una en cada casa; pero no necesariamente en ese orden. - Berta vive junto a la que tiene la casa amarilla, pero no junto a la casa de Alicia. - Entre las casas de Carmen y Dina, est solo la casa verde. - Entre la casa celeste de una de las esquinas y la casa blanca, est solo la de Elsa. - Alicia no vive en ninguna de las casas de las esquinas, pero Carmen s. Quien vive en la casa rosada? A) Dina B) Bertha C) Elsa D) Carmen E) Alicia

3. Anbal invita a cenar a sus amigos: Betty, Celinda, Daniel, Eduardo y Felipe; este ltimo, por razones de fuerza mayor, no pudo asistir. Se sientan alrededor de una misma mesa circular con seis asientos distribuidos simtricamente. A) Betty B) Celinda C) Daniel D) Eduardo E) Felipe

4. Mara est al Noreste de Juana. Esther est al Sureste de Mara y al Este de Juana. Cul de las siguientes afirmaciones es correcta? A) Mara est al Noreste de Esther. B) Juana est al Este de Esther. C) Juana est al Oeste de Esther. D) Esther est al Suroeste de Mara. 5. Seis amigos A, B, C, D, E y F se sientan alrededor de una mesa circular con seis asientos distribuidos simtricamente. Si se sabe que: A se sienta junto y a la derecha de B y frente a C. D no es sienta junto a B. E no se sienta junto a C. Entre quines se sienta F? A) Entre B y C B) Entre A y B C) Entre E y F D) Entre C y A E) Entre D y F