You are on page 1of 11

LOGO

LOGO

SESION 09
www.uimqroo.edu.mx
www.uimqroo.blogspot.com
LOGO
Contents

1 Preguntas sobre las herramientas de vista

2 Modificar las cuentas de usuario

3 Inicio de sesión y cambio de usuario

4 Compartir carpetas. Y El control parental.


LOGO
Modificar las cuentas de usuario
vUna vez creada, podemos modificar nuestra
cuenta para cambiar nuestra contraseña,
imagen, y si somos el administrador,
podemos modificar otras cuentas o
eliminarlas.
vPara hacerlo, desde la ventana Cuentas de
usuario y protección infantil, pulsamos
sobre Cuentas de usuario.
LOGO
Modificar las cuentas de usuario
LOGO
Modificar las cuentas de usuario
v Cambiar la contraseña, abre una ventana donde podremos crear una nueva
contraseña.
v - Quitar la contraseña abre una ventana muy parecida a la anterior, pero
sólo nos pedirá la confirmación para quitar la contraseña.
v - Cambiar la imagen, nos permite elegir entre las preestablecidas de
Windows o buscar una en el equipo.
v - En Cambiar el nombre de cuenta podemos cambiar nuestro nombre de
usuario. Tras cambiar el nombre, aunque parezca que nuestra carpeta
de usuario toma el nuevo nombre, si la buscamos en c:\usuarios\
seguirá con el nombre con el que se creó.
v - Cambiar el tipo de cuenta nos permite elegir entre administrador y usuario
estándar.
v - Activar o desactivar el control de cuentas de usuario, activa o desactiva el
UAC para todos los usuarios.
v - Administrar otra cuenta, permite a un Administrador realizar todos los
cambios que hemos visto sobre las cuentas de otros usuarios, aunque
también sean administradores.
v
LOGO
Modificar las cuentas de usuario
v Si decidimos eliminar la cuenta, se nos
brindarán dos opciones:
v
v Pulsando el botón Eliminar archivos, borramos
completamente la cuenta, incluyendo todos
sus archivos de usuario.
v
v En cambio, pulsando en Conservar archivos,
aunque la cuenta es borrada, los archivos no,
y se mueven a una carpeta en el Escritorio.
LOGO
Modificar las cuentas de usuario
LOGO
Compartir carpetas. Y El control parental
v Cuando en un equipo sólo hay un usuario, y
éste no tiene contraseña, al encender el
equipo iniciaremos directamente la sesión en
Windows.
v
v En cambio, si tiene contraseña, no entraremos
en Windows hasta que no la introduzcamos.
v
v Y cuando en el equipo haya más de un usuario,
o la cuenta de invitado esté activada, en la
pantalla de inicio de sesión o bienvenida,
aparecerán todos los usuarios para que
elijamos con cual queremos acceder.
LOGO
Inicio de sesión y cambio de usuario
v En principio, para cada usuario creado, se creará una
carpeta en c:\usuarios (c:\users) con su nombre, que
contendrá sus documentos, imágenes, música, etc. A
esta carpeta sólo puede acceder el usuario, y el
administrador.
v
v Pero es bastante usual, que dos usuarios estándar
quieran compartir documentos. Vamos a ver cómo
hacerlo:
v La forma rápida de compartir la carpeta, es
seleccionándola y pulsando en , en la barra de
herramientas.
v Se abrirá una ventana como la siguiente:
v
LOGO
Compartir carpetas. Y El control parental
LOGO
Compartir carpetas. Y El control parental
v En el desplegable de arriba se muestran todos los usuarios del
equipo, y la opción Todos para seleccionar todos a la vez. Una
vez seleccionado el usuario, pulsamos Agregar.
v En Nivel de permiso podemos elegir los permisos que damos a
cada usuario en la carpeta:
v Propietario: Es el creador de la carpeta, y puede hacer cualquier
cosa con ella.
v Copropietario: Tiene los mismos derechos que el propietario, pero
no puede dejar de compartirla con él.
v Colaborador: Puede ver y modificar el contenido de la carpeta, pero
no eliminar archivos.
v Lector: sólo puede abrir los archivos, pero no realizar cambios.
v Por defecto, la carpeta también quedará compartida en la red,
aunque veremos cómo cambiar esto.
v