SLanguages 2008

Spracherziehung in Virtuellen Welten 23. – 24. Mai 2008

slanguages.net

Wer sollte teilnehmen?
• Jeder mit einem Interesse am Sprachenlernen in virtuellen Welten • Jeder, der Erfahrungen im Lernen von Sprachen in virtuellen Welten hat • Jeder, der andere Pädagogen treffen möchte, welche Second Life verwenden • Jeder, der mehr erfahren möchte

Wer wird präsentieren?
• Pädagogen, welche Second Life zur Vermittlung von Sprachen verwenden
– Sprachschulen – Universitäten – Lehrer

• Forscher und Berater
– Forscher (Studenten & Professoren) – Berater

Wie kann ich von einer Teilnahme profitieren?
Spracherziehung in Second Life
• Entdecken Sie die Möglichkeiten • Probieren Sie neue Lehrmethoden aus • Erfahren Sie mehr über Materialien und Aktivitäten • Diskutieren Sie Ansätze und Methoden • Tauschen Sie Erfahrungen aus

Kann ich präsentieren?
Bitte informieren Sie sich über die Vorgaben auf slanguages.net und reichen Sie Ihren Vorschlag ein. Wir haben besonderes Interesse an:
• Ihren Erfahrungen mit virtuellen Welten • Fremdsprachigen Präsentationen

Wie kann ich teilnehmen?
Die Konferenz ist kostenlos. Bitte registrieren Sie sich auf der folgenden Website…

slanguages.net

Wann findet die Veranstaltung statt?
10:00 Uhr PST, Freitag, 23. Mai 2008
(18:00 UTC/GMT, 20:00 Uhr Berlin/Wien)

bis 10:00 Uhr PST, Samstag, 24. Mai 2008
(18:00 UTC/GMT, 20:00 Uhr Berlin/Wien)

Ihre Ortszeit finden Sie hier timeanddate.com

Wo findet die Veranstaltung statt?

Second Life Inseln: EduNation II + EduNation III
http://slurl.com/secondlife/EduNation II/243/180/21/

Wer organisiert die Veranstaltung?
The Consultants-E Eine Bildungsberatungsfirma welche sich auf Online-Bildung spezialisiert. Dazu gehört: • Second Life • Wikis • Podcasts • Moodle The Consultants-E hat drei Inseln in Second Life, welche Online-Bildung unterstützen.

Wo erfahre ich mehr?

slanguages.net

SLanguages 2008
Die Konferenz für Spracherziehung in virtuellen Welten

23. – 24. Mai 2008
Second Life - EduNation II + EduNation III

slanguages.net
Gefördert von

Master your semester with Scribd & The New York Times

Special offer for students: Only $4.99/month.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Cancel anytime.