You are on page 1of 15

MORNING REPORT

Identitas Pasien
 Nama : Ny. A
 Umur : 17 tahun
 Alamat : Menganti
 Agama : Islam
 MRS : 20 maret 2018 Jam : 19.00
Anamnesa

 Keluhan utama : Demam


Anamnesa

 RPS
- Demam hari ke 4
- Mual dan muntah
- Nyeri perut kiri
- Nyeri kepala
Anamnesa

 RPD

Tidak ada keluahan


Anamnesa

 RPK

Tidak ada keluhan


PEMERIKSAAN FISIK

Status Pasien
 Keadaan umum: lemah
 GCS : 4-5-6
 TD : 101/69 mmHg
 Nadi : 109 x/menit
 Suhu : 37,6 ° c
 RR : 20 x/menit
KEPALA LEHER

 Rambut : DBN
 Mata : Bentuk (normal)
 Hidung : DBN
 Mulut : Bentuk (normal), sianosis -, bibir kering -
, lidah kotor -
 Leher : Bentuk (normal), Pembesaran KGB - ,
Pembesaran tiroid - , Peningkatan JVP -
, Deviasi trakea -
THORAX :
• Inspeksi : bentuk dada simetris bilateral
A. PARU
 Inpeksi : Bentuk (normal), Pergerakan dada
kanan- kiri
simetris, retraksi (-/-)
 Palpasi : Fremitus raba & suara simetris kanan kiri.
 Perkusi : Sonor

 Auskultasi : Suara nafas vesikuler +/+,


wheezing-/-
ronkhi -/-
Thorax

B. JANTUNG
 Inspeksi : Iktus kordis tidak terlihat
 Palpasi : Iktus kordis teraba pada ICS
V midclavicula sinistra
 Perkusi : Batas jantung kanan atas ICS II PSL
dekstra , bawah ICS IV PSL dekstra
Batas jantung kiri atas ICS II PSL
sinistra, bawah ICS V MCL sinistra
 Auskultasi : S1 S2 tunggal reguler, murmur (-),
gallop (-)
ABDOMEN

 Inspeksi : dBN

 Auskultasi : BU (+) normal

 Palpasi : a. Hepar : dBN


b. Lien : dBN

 Perkusi : dBN,Ascites (-)


EKSTREMITAS

 SUPERIOR : AKRAL HANGAT ++


OEDEM -/-

 INFERIOR : AKRAL HANGAT +/+


OEDEM -/-
PEMERIKSAAN PENUNJANG
NAMA PEMERIKSAA N HASIL NILAI NORMAL

HB 14.4 L: 13,0-17g%
P :11,4-15,1g%
Leukosit 1.400 4.500 – 11.000

PCV 42 L : 40-50%
P : 37-47%
Trombosit 28.000 150.000-350.000 µL

BUN 5,9 4.8 – 23 g/dL

S. Creatinin 0,88 Dewasa: 0.7 – 1.2 mg/dL

GDA 133 < 200 mg/dl

SGOT 30,7 0 – 31 u/L

SGPT 31,5 0 – 32 u/L

NA 140 135-145 (mmol/Liter)

K 3,9 3,5-5,5 (mmol/Liter)

Cl 101 98-108 (mmol/Liter)


PROBLEM LIST INITIAL ASS PLANNING
TPL PPL
• Demam hari ke 4 DHF DHF grade II Pdx : lab

Ptx :
• inf. Asering 28tpm
• Mual, Muntah, Gastritis Gastritis • Inj. Antrain 3x
nyeri perut kiri 1amp
• Inj. Ondansetron 2
x 8mg
• nyeri kepala Cephalgia Cephalgia • inj. Pantoprazole
2x 1amp
• Inj. Ceftriaxon 2x
• Leukosit:1.400 Infeksi Leukopenia 1gr
Thrombosit: 28.000 Trombositopenia Trombositopenia

Pmx :
DL, Keluhan, TTV
TERIMA KASIH