You are on page 1of 10

Gato Montes Andino

Integrantes: Ignacia Araya
Martin
Curso: 1°A

Nombre Científico  Leopardus jacobita .

MANCHAS COLOR ROJO O CAFÉ. . Cubierta Corporal  El pelaje del gato montes andino es cubierto de pelo LARGO.

además de aves acuáticas. Lagidium. Ctenomys. huevos y reptiles. Chinchilla. . terrestres. entre otros. Alimentación  Se alimenta de roedores de pequeño y mediano tamaño  Abrothrix.

entre los meses de julio y agosto tienen (2 ó 3 por parto) hasta que se valen por sí mismos. .Reproducción  Dan a luz a sus crías en grietas o huecos entre las rocas.

DESPLAZAMIENTO ESTEPAS. ALTA MONTAÑA PRE CORDILLERA ZONAS ROCOSAS .

LUGAR DONDE HABITA  zona de los altos Andes de  CHILE  PERU  BOLIVIA  Y ARGENTINA. .

¿POR QUE ESTA EN EXTINCION?  POR LA CAZA  DESTRUCCION DE SU HABITAD .

¿Cómo podemos ayudar a este animal para que no se extinga? .