You are on page 1of 12

Incrustación

en la
topografía
del lugar,
sintetizarse
con el
paisaje

Relación con la
arquitectura
cercana, en verde
un colegio aledaño
a la obra. En negro
El museo de arte.

¨el podio permite el subrayar el


paisaje, y entramos en el; cuando
lo enmarcamos el paisaje se El proyecto se
objetiviza y se aleja ¨ Alberto presenta como
Campo Baeza sobre maneras de
relacionarse en la arquitectura con una roca más de
el lugar; En el proyecto se utiliza la las que deja ver la
plataforma y los balcones hacia el
mar y los marcos y las ventanas montaña cortada
hacia el paisaje cercano. por la Cultura.

Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso


G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: lugar-paisaje Edgar Esteban Ávila Castillo
A partir de los balcones y las plataformas el edificio
genera un espacio público amplio y duro de Calidad para
la Isla, generando un lugar de encuentro para propios y
visitantes

Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso


G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: Espacio Público Edgar Esteban Ávila Castillo
El proceso de ingreso, nos
lleva de la plataforma
inicial al patio central,
donde encontramos el
ingreso oficial (recepción)
al museo de arte.

Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso


G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: Ingreso Edgar Esteban Ávila Castillo
-La expresión cultural cuando alcanza un elevado grado
de perfeccionamiento adquiere una connotación
sensible. ( ) las terrazas habituales se vuelven una gran
muestra de arquitectura, un centro de arte.

La cultura como una cueva, llena de capas de arte, que


en los más profundo se encuentras los espacios de
auditorios.

El paisaje ingresa a los espacios de exposición del arte

El patio como elemento repetitivo tanto en el exterior


como en el interior, como en el colegio aledaño al museo

Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso


G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: Tema y espacialidad Edgar Esteban Ávila Castillo
El proyecto es una roca que se contrasta con el mar.
Roca que representa una identidad natural y
cultural de la isla.

Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso


G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: Lenguaje. Edgar Esteban Ávila Castillo
Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso
G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: Espacios principales. Edgar Esteban Ávila Castillo
Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso
G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: Espacios Complementarios Edgar Esteban Ávila Castillo
Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso
G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: Circulación. Edgar Esteban Ávila Castillo
Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso
G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: LUZ Edgar Esteban Ávila Castillo
La relación entre la sección y
la planta, parte de la
composición, desde el
cuadrado y el rectángulo
como geometría base.
Progresión con
Seguido de repeticiones y transformación
ritmos de los mismos. del espació.

También lo configura por el


encuentro entre diagonales y
el plano horizontal.

Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso


G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: Relación planta-sección Edgar Esteban Ávila Castillo
El edificio combina sus propios elementos, Lo que evita a simple
vista la identificación de los elementos por separado (Estructura y
muro) lo mismo sucede en el interior a excepción de algunos
momentos precisos en los que aparece la estructura desnuda o
estucada, permitiendo ser diferenciada, pero obedece a unos
espacios específicos.

Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso


G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: Relación Estructura - Envolvente Edgar Esteban Ávila Castillo
La relación interior exterior contiene
convergencias como contrastes claros.

Equivalencias: Es una arquitectura que se define tipológicamente por el


patio, que interiormente reproduce a manera de recinto central,
También fusiona sus elementos, y no se diferencian ni adentro ni afuera.
Contrastes: El exterior busca ser una roca y el interior, presenta un
espacio más limpio, blanco, con un enchape de madera en el suelo.

Centro para las Artes Casa Das Muda Estudio de caso


G 17
Localización:
. Calheta, Portugal. Proyectos 7. semestre 2018 -2S
Arquitecto: Paulo David. 2004 Juan Sebastian Soto Henao
VARIABLE: Relación Interior - Exterior Edgar Esteban Ávila Castillo