Pernikahan

hikmah hukum memilih mahram rukun

kitab

index www.kampussyariah.com

disusun oleh

Ahmad Sarwat, Lc
www.ustsarwat.com

www.kampussyariah.com

ciri Jika mereka miskin Allah akan memampukan makhluk hidup separuh sisanya. luas lagi Maha Mengetahui. An-Nur : 32) www.com . yang merupakan sunnah para rasul : Empat hal supaya kamu cenderung dan merasa Maka diatenteram kepadanya (QS. ThabaraniAllah Maha dan Al(HR. siwak dan menikah. At-Tirmizi) mereka dengan kurnia-Nya. Dan Hakim 2/161). Ar-Ra¶d :38) seorang istriketurunan berarti telah dibantu shalihah þ Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu oleh Allah SWT pada separuh agamanya.(QS.kampussyariah.menu pernikahan sunnah para nabi tanda kekuasaan Allah menjadi kaya URGENSI NIKAH setengah sesungguhnya Kami telah mengutus Dan agama beberapa Rasul sebelum kamu dan Kami Orang yang diberi rizki mereka isteri-isteri dan memberikan kepada oleh Allah SWT Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah tidak ada pembujangan (QS. sendiri. (HR. berparfum. Ar-Ruum :21) tinggal menyempurnakan Hinna'.

kampussyariah.menu pernikahan wajib mampu lahir batin beresiko zina sunnah mampu lahir batin tidak beresiko zina HUKUM NIKAH mubah tidak mampu lahir/batin istri rela makruh tidak mampu lahir batin istri tidak rela haram tidak mampu lahir batin istri disakiti www.com .

kampussyariah.menu pernikahan asasi kualitas agama keturunan MEMILIH ISTRI manusiawi kecantikan harta kesuburan ilmu budaya status harta lifesyle taktis kesetaraan kesehatan www.com .

kampussyariah.menu pernikahan MAHRAM selamanya boleh terlihat aurat kecil boleh bersentuhan boleh berkhalwat boleh bepergian sementara haram terlihat aurat kecil haram bersentuhan haram berkhalwat haram bepergian nasab pernikahan penyusuan www.com .

MAHRAM KARENA NASAB bibi ayah ibu bibi sdri sdra LAKI sdri sdri keponakan anak pr keponakan www.kampussyariah.com .

MAHRAM KARENA PERNIKAHAN mertua ayah istri ayah istri LAKI anak tiri anak laki istri anak www.kampussyariah.com .

kampussyariah.com .MAHRAM KARENA PENYUSUAN nenek ibu sdri ibu suami sdri wanita LAKI anak pr www.

masuk ke perut sampai kenyang SYARAT minimal 5 kali maksimal 2 tahun www.com .kampussyariah.

kampussyariah.com .menu muamalat Rukun Nikah www.

com .kampussyariah.menu pernikahan wali dua saksi RUKUN NIKAH ijab kabul suami .istri www.

nikahnya istri hanya untuk pihak batil (HR.kampussyariah.com . maka nikahnya batil.menu pernikahan WALI : peran menerima khitbah PERAN WALI Tidak sah nikah kecuali dengan wali (HR Ahmad) mengizinkan nikah mengucapkan ijab Siapamewakilkan nikahyang menikah tanpa izin pun wanita walinya. nikahnya batil. Ahmad) www.

kampussyariah.menu pernikahan WALI : syarat laki-laki kesamaan agama SYARAT WALI akil .com .baligh merdeka tidak fasik www.

saudara lk 4 .kakek 5 .sepupu lk pengantin 3 .menu pernikahan WALI : urutan 2.paman 1 .keponakan www.kampussyariah.com .ayah 6 .

kampussyariah.com .menu pernikahan SAKSI : syarat hadir secara fisik minimal dua orang laki-laki SYARAT SAKSI muslim akil baligh merdeka tidak fasik www.

kampussyariah.com .menu pernikahan IJAB pernyataan wali kepada calon menantu untuk menikahkannya dengan puterinya IJAB KABUL KABUL persetujuan menantu atas pernikahan tersebut www.

menu pernikahan satu majelis saling dengar & paham SYARAT IJAB KABUL tidak bertentangan kedua sudah tamyiz bentuk lampau www.com .kampussyariah.

com .kampussyariah.menu pernikahan tidak harus dihadiri KUA tidak harus bersalaman tidak harus bersyahadat BUKAN SYARAT tidak harus ritual izin calon istri tidak harus hadir tidak harus bahasa arab www.

kampussyariah.menu pernikahan laki-laki SYARAT SUAMI muslim perempuan SYARAT SUAMI nasrani muslimah ± ahli kitab yahudi www.com .

kampussyariah.com .menu pernikahan tidak poligami bulan syawwal di masjid hari jumat melihat calon SUNNAH NIKAH penyebutan mahar & waktu pelunasan khutbah sebelum akad diumumkan undangan makan doa & tahniah doa suami untuk istri www.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful