Wind Rose (Diagram Mawar Angin) « Dunia Kelautan Duniaku

http://rahmat88aceh.wordpress.com/2009/02/07/wind-rose-diagram-maw...

Dunia Kelautan Duniaku
Pengembangan Teknologi Kelautan Terkini Stay updated via RSS

Wind Rose (Diagram Mawar Angin)
Posted: February 7, 2009 in Coastal Engineering Tags: angin, coastal, diagram mawar angin, kelautan, laut, Lepas pantai, ocean, oseanografi, pantai, proses pantai, sea, teknik, wind rose 24 Wind rose atau biasanya lebih dikenal dengan diagram mawar angin pengolahan dan penyajian data angin dalam bentuk tabel (ringkasan ) atau diagram. Jumlah data angin seperti yang ditunjukkan dalam tabel diatas hanya beberapa hari saja apabila pengamatan dilakukan untuk beberapa tahun adalah sangat besar.berikut ini tabel dan gambar wind rose bulan april 2005.

(hĴp://www.imagecross.com/)
1 of 6

5/18/2012 3:53 PM

imagecross...com/) (hĴp://www.com/) Wind Rose/ Mawar Angin sungai mireng pada bulan april 2005 Dengan table atau mawar angin tersebut maka karakteristik angin dapat dibaca dengan cepat. Maʹsitasari says: August 4.com/2009/02/07/wind-rose-diagram-maw. Dalam gambar tersebut garis-garis radial adalah arah angina dan tiap lingkaran menunjukkan persentasi kejadian angin dalam periode waktu pengukuran. arenes says: May 22.imagecross.wordpress. Comments 1. (hĴp://www. Tabel dan gambar tersebut menunjukkan persentasi kejadian angin dengan kecepatan tertentu dari berbagai arah dalam periode waktu pencatatan. 2009 at 8:23 am apakah soĞware yang digunakan untuk pengolahan data angin dan mas bisa nggak kasih tau info dimana cara untuk memperoleh data angin dan data pasang surut melalui internet… maaf nih dah banyak tanya bukannya komentar tapi blog ini dapat memberikan inspiransi buat saya utamanya… thanks 2 of 6 5/18/2012 3:53 PM .Wind Rose (Diagram Mawar Angin) « Dunia Kelautan Duniaku http://rahmat88aceh. 2009 at 11:58 pm bila kita belajar mawar angi nie??? ——————————————————Mkdsdnya????? Reply 2.

coba saya sharing melalui blog ini. khaidir says: March 23.com/2009/02/07/wind-rose-diagram-maw.wordpress. nanti coba saya share juga. 2009 at 3:31 pm mas boleh ngopy y?! Lumayan buat referensi tugas oceanografi pak wahyudi… sangat inspiratif…. Reply rahmat riski says: August 6.msh hard copy…Insya Allah dlm wkt dekat bs saya share data angin…ditunggu aja Reply 5. thx b4 teguh kelautan 08 Reply rahmat riski says: October 20. saya punya beberapa data pasut dan angin. Thanks. teguh 08 says: October 19. Wassalam Reply 3.. 2009 at 8:09 am Untuk mengolah data angin bisa pakai soĞware WindPlot. Insya Allah klo filenya tdk terlalu besar. Untuk mendapatkan data angin ataupun data pasut melalui internet agak sulit. 2010 at 1:12 pm mas aku nagmbil to referensi tugas kuliah ya……… 3 of 6 5/18/2012 3:53 PM .walaupun kadang2 g sengaja ketemu. Biasanya sdh dalam bentuk dokument tertulis. 2010 at 1:38 pm mas kapan nih share data angin n pasutnya??? hehehe Reply Rahmat Riski says: February 21.. aswar says: February 15. 2010 at 3:54 am Mas aswar….Wind Rose (Diagram Mawar Angin) « Dunia Kelautan Duniaku http://rahmat88aceh.untu data angin msh bs saya share…tp untuk data pasut…banyak sekali…. 2009 at 12:34 pm Silahkan Teguh……Lanjutkan Reply 4..

Reply Rahmat Riski says: March 25.com/2009/02/07/wind-rose-diagram-maw.wordpress. 2010 at 10:40 am Apa yang bisa saya bantu?? Reply 9.thx ya mas aceh Reply Rahmat Riski says: May 4.Wind Rose (Diagram Mawar Angin) « Dunia Kelautan Duniaku http://rahmat88aceh. 4 of 6 iqi says: 5/18/2012 3:53 PM .Monggo… Wassalam. 2010 at 8:29 am mas saya mau bikin laporan Ĵg prtikum klimato “windrose”masih belum mengerti apa aja yng harus ditulis. Rahmat Reply 6... 2010 at 3:12 pm lumayan buat modal besok ujian oseanografi. Reply 8.. mksdnya tutorial ato soĞnya…. Sam 08 says: May 3..tks b4 Reply Rahmat Riski says: May 30. arco 08 says: June 17. indri says: May 24. 2010 at 1:48 pm Ok…sama2 sam… Reply 7. 2010 at 1:34 am mas rahmat minta referensi soĞware windplot dunk. 2010 at 2:33 pm refrensi apanya.bisa dibantu?trims Reply Rahmat Riski says: June 18. 2010 at 12:58 am Silahkan.

WR-Plot punya saya jg sdh Expired. saya mau tanya dimana ya saya bisa mendapatkan program windrose dan tutorialnya.. terima kasih mas atas penjelasannya.kirim lewat email gw ari_aprilis@ymail. gw butuh bgt ne... 2010 at 10:56 pm mas kalo gambr yg menerengkan windrose ada referensinya gak? Reply 10. 2011 at 4:40 pm Mohon penjelasan mas Rahmat saya ingin membuat wind rose untuk kota makassar 5 tahun terakhir untuk disertasi saya.. didownload kagak ada yg bisa dinstal.mas. Reply Rahmat Riski says: December 12.. ari says: January 9.bagi dunkz. plisss..com/2009/02/07/wind-rose-diagram-maw. Reply 11. Reply 13. 2011 at 2:48 pm bagus banget.. 2011 at 6:18 pm Maaf Mas ari. terimakasih banyak sebelumnya wslm Reply 5 of 6 5/18/2012 3:53 PM .. 2011 at 4:42 am kalo sofware WRPLOT nya. September 29. fahm says: January 7..com Reply Rahmat Riski says: March 4. data apa saja yang saya perlukan untuk dimasukkan ke soĞware WR-PLOT dan dimana sy bisa dapatkan soĞwarenya.wordpress. 2010 at 1:31 am Coba cari soĞ nya…klo tdk salah saya namanya WRPLOT…..Wind Rose (Diagram Mawar Angin) « Dunia Kelautan Duniaku http://rahmat88aceh. 2010 at 6:54 am salam mas. bagi2 info nya donk pak rahmat Reply 12. Mohaammad Ahsan says: February 25. Maidi says: December 9.

klo tdk salah saya bisa didownload Pak. May 18. 2012 at 8:52 am Mas. data ini akan saya gunakan untuk tugas akhir perencanaan tower telekomunikais. yang dibutuhkan itu data kecepatan angin.Wind Rose (Diagram Mawar Angin) « Dunia Kelautan Duniaku http://rahmat88aceh. Jika ada data mentah boleh juga.com 6 of 6 5/18/2012 3:53 PM . 2011 at 2:51 pm Mas. Untuk SoĞware WR-PLOT. Wassalam. Pak ahsan bisa membuat secara manual juga di MicrosoĞ Excel.. ali says: Your comment is awaiting moderation.. minta tolong bagaimana cara membaca “mawar angin” Reply 15. Best Regards Reply 14. terima kasih.com. Rahmat Riski says: March 4. seribu jakarta. Follow Follow “Dunia Kelautan Duniaku” Powered by WordPress.wordpress. Reply Blog at WordPress. Bagaimana cara mendapat data kecepatan angin periode ulang 50 thaunan untuk kep. slamet tarno says: November 7.com/2009/02/07/wind-rose-diagram-maw. | Theme: Greyzed by The Forge Web Creations. 2011 at 6:17 pm Pak Ahsan.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful