You are on page 1of 12

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D).

Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Durante una video conferencia, realizada desde la ciudad de Bogot, todos los estudiantes en varias ciudades recibieron un mensaje donde se informa que se hallan matriculados en la UNAD, pueden participar activamente, resolver las inquietudes y hacer sus aportes para mejorar la calidad de los procesos acadmicos, estos son los componentes: Seleccione una respuesta. a. Del fenmeno del nio, responsable del calentamiento global. b. De sistema de televisin por suscripcin. c. De un sistema de comunicacin debidamente ordenado. d. Satlite de comunicacin

Question2
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: El problema metodolgico de la teora de los sistemas es enfrentar cuestiones de naturaleza ms general. Hay varios enfoques para enfrentarse a tales problemas. Los enfoques representan distintos modelos conceptuales, tcnicos matemticos, puntos de vista generales; pero concuerdan sin embargo, en ser teoras de sistemas. Cul de estos enfoques aplicaran a esta teora. 1. Enfoque reduccionista. 2. Enfoque de las ciencias bsicas. 3. Enfoque de sistemas. 4. Enfoque analtico mecanicista. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son Correctas

b. Marque B si 1 y 3 son Correctas. c. Marque C si 2 y 4 son Correctas d. Marque D si 3 y 4 son Correctas.

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D).Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En un sentido amplio, la Teora General de Sistemas (TGS) se presenta como una forma sistemtica y cientfica de aproximacin y representacin de la realidad y, al mismo tiempo, como una orientacin hacia una prctica estimulante para formas de trabajo transdisciplinarias. Uno de los objetivos de la Teora General de Sistemas es: Seleccione una respuesta. a. Desarrollar un conjunto de leyes aplicables a todos los comportamientos sistmicos. b. Promover una formalizacin cientfica de las leyes sistmicas c. Fundamentar los criterios, del pensamiento sistmico y la necesidad de conocer y aplicar sus diferentes enfoques. d. Aplicar un conjunto de leyes naturales a todos los comportamientos sistmicos.

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA Enunciado: El uso masivo de telfonos celulares y las redes de comunicacin son producto de la teora de la comunicacin PORQUE Esta teora se encarga de la medicin, representacin de la informacin y de los sistemas de comunicacin, para trasmitirla y procesarla. Seleccione una respuesta.

a. Marque A si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la razon es una explicacion CORRECTA de la afirmacion. b. Marque B si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la razon NO es una explicacion CORRECTA de la afirmacion. c. Marque C si la afirmacion es VERDADERA. Pero la razon es una proposicion FALSA d. Marque D si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una proposicion VERDADERA

Question5
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA Enunciado: La Teora General de Sistemas a travs del anlisis de las totalidades y las interacciones internas de stas y las externas con su medio, es una poderosa herramienta que permite la explicacin de los fenmenos que suceden en la realidad y tambin hace posible la prediccin de la conducta futura de esa Realidad. PORQUE se encarga de analizar un sistema en forma general, posteriormente los subsistemas que los componen o conforman y las interrelaciones que existen entre s, para cumplir un objetivo. Es decir busca semejanzas que permitan aplicar leyes idnticas Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la razon es una explicacion CORRECTA de la afirmacion. b. Marque B si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la razon NO es una explicacion CORRECTA de la afirmacion. c. Marque C si la afirmacion es VERDADERA. Pero la razon es una proposicion FALSA d. Marque D si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una proposicion VERDADERA

Question6
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D).Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Teniendo en cuenta la teora de la administracin, basada en el anlisis sistemtico, una

organizacin se puede visualizar como un sistema que contiene cinco partes bsicas. Cules de los siguientes conceptos no es parte de esta partes: Seleccione una respuesta. a. Proceso b. Salida c. Ambiente d. Registro

Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Dentro de la Teora General de Sistemas existe un modelo que busca integrar las relaciones entre fenmenos de las distintas ciencias. Este modelo se le conoce como: 1. Teora analgica 2. Modelo procesal 3. Isomorfismo sistmico 4. Sistema adaptativo Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son Correctas b. Marque B si 1 y 3 son Correctas. c. Marque C si 2 y 4 son Correctas d. Marque D si 3 y 4 son Correctas.

Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Dentro de las tempranas definiciones de las organizaciones como sistemas y la incorporacin de la TGS en el contexto administrativo se define a la organizacin como un sistemas de complejidad mayor que la del ser humano, esto debido a que: Seleccione una respuesta. a. La organizacin produce una mayor cantidad de flujos de salidas b. La organizacin interacta ms extensamente con el ambiente. c. El ciclo de vida de una organizacin es considerablemente ms largo que el del individuo. d. El ser humano en toda su complejidad es uno de los subsistemas de una organizacin.

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D).Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Cuando se habla de la subdivisin cada vez mayor del todo, y al estudio de esas subdivisiones, mientras que el enfoque de sistemas trata de unir las partes para alcanzar la totalidad lgica o una independencia relativa con respecto al grupo que pertenece. Nos referimos a un enfoque: Seleccione una respuesta. a. Reduccionista. b. Ciencias Basicas. c. Sistemas d. Analitico Mecanista.

Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA Enunciado: En SBC (Sistemas basados en el conocimiento) es ms fcil la incorporacin de conocimientos ordinarios PORQUE Los Sistemas basados en el conocimiento se comprende mejor y los especialistas son ms asequibles dado el tiempo que manejan. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la razon es una explicacion CORRECTA de la afirmacion. b. Marque B si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la razon NO es una explicacion CORRECTA de la afirmacion. c. Marque C si la afirmacion es VERDADERA. Pero la razon es una proposicion FALSA d. Marque D si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una proposicion VERDADERA

Question11
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: La teora general de los sistemas afirma que las propiedades de los sistemas no pueden ser descritas en trminos de sus elementos separados, sino estudiando los sistemas globalmente, involucrando todos sus subsistemas, esto basado siempre en sus premisas fundamentales. Cules de las siguientes hacen parte de dichas premisas: 1. Los sistemas existen dentro de sistemas 2. La estructura de un sistema depende de su naturaleza 3. Las funciones de un sistema dependen de su estructura 4. Los sistemas siempre sern cerrados hasta que interacten con el entorno Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son Correctas b. Marque B si 1 y 3 son Correctas.

c. Marque C si 2 y 4 son Correctas d. Marque D si 3 y 4 son Correctas.

Question12
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: En una panadera donde la clave del xito est en la calidad del producto manteniendo un estndar, se necesita de un sistema de control donde se deben tener en cuenta unos elementos bsicos: 1. Estabilidad 2. Retroaccin 3. Entropa 4. Suficiente recurso monetario Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son Correctas b. Marque B si 1 y 3 son Correctas. c. Marque C si 2 y 4 son Correctas d. Marque D si 3 y 4 son Correctas.

Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA Enunciado: La meta de la Teora General de los Sistemas no es buscar analogas entre las ciencias, sino tratar de evitar la superficialidad cientfica que ha estancado a las ciencias. PORQUE Para ello emplea como instrumento, modelos utilizables y transferibles entre varios campos cientficos, mientras dicha extrapolacin sea posible e integrable a las respectivas disciplinas Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la razon es una explicacion CORRECTA de la afirmacion. b. Marque B si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la razon NO es una explicacion CORRECTA de la afirmacion. c. Marque C si la afirmacion es VERDADERA. Pero la razon es una proposicion FALSA d. Marque D si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una proposicion VERDADERA

Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D).Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En el mbito de los sistemas, el trmino caja negra aparece como una teora de los sistemas de control basada en la comunicacin entre el sistema y el medio circundante, y dentro del sistema, como la realimentacin del funcionamiento del sistema en consideracin con el medio. Esta ciencia, nacida de la teora general de sistemas, es conocida como: Seleccione una respuesta. a. Informtica b. Ciencias c. Ingenieria d. Ciberntica

Question15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas.

Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado:Todos los sistemas abiertos presentan intercambio con el ambiente, a travs de entradas y salidas; intercambian energa y materia con el ambiente; como resultado de esa interaccin, deben desarrollar elementos adaptativos para poder sobrevivir, su estructura es ptima cuando el conjunto de elementos del sistema se organiza, aproximndose a una operacin adaptativa. En conclusin, la adaptabilidad es un continuo proceso de: 1. Aprendizaje 2. Auto-organizacin. 3. Regulacin. 4. Sistematicidad. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son Correctas b. Marque B si 1 y 3 son Correctas. c. Marque C si 2 y 4 son Correctas d. Marque D si 3 y 4 son Correctas.

Question16
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Alguna de las caractersticas de la moderna teora de la administracin basada en anlisis sistmico son las siguientes. 1. La perspectiva de organizacin. 2. Punto de vista sistmico.

3. Reglas de funcionamiento interno. 4. Enfoque dinmico. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son Correctas b. Marque B si 1 y 3 son Correctas. c. Marque C si 2 y 4 son Correctas d. Marque D si 3 y 4 son Correctas.

Question17
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D).Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Este modelo busca integrar las relaciones entre fenmenos de las distintas ciencias. La deteccin de estos fenmenos permite el armado de modelos de aplicacin para distintas reas de las ciencias. Seleccione una respuesta. a. Adaptativo Complejo. b. Isomorfismo Sistemico c. Sistema Simbolico d. Taxonmico

Question18
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Las corrientes de salida de un sistema se pueden dividir en positivas y negativas para el entorno PORQUE todos aquellos otros sistemas (o supersistemas) que utilizan de una forma u otra la energa que exporta ese sistema pueden entenderse como positivas o negativas para l mismo. Seleccione una respuesta. a. Marque A si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la razon es una explicacion CORRECTA de la afirmacion. b. Marque B si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la razon NO es una explicacion CORRECTA de la afirmacion. c. Marque C si la afirmacion es VERDADERA. Pero la razon es una proposicion FALSA d. Marque D si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una proposicion VERDADERA

Question19
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A,B,C,D).Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Cuando se habla de la subdivisin cada vez mayor del todo, y al estudio de esas subdivisiones, mientras que el enfoque de sistemas trata de unir las partes para alcanzar la totalidad lgica o una independencia relativa con respecto al grupo que pertenece. Nos referimos a un enfoque: Seleccione una respuesta. a. Sistemas. b. Ciencias Basicas. c. Reduccionista. d. Analitico Mecanista.

Question20
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcarla en la hoja de respuesta, de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas.

Enunciado: La teora general de sistemas del modo cartesiano (separacin sujeto/objeto), forman parte de sus problemas tanto la definicin del status de realidad de sus objetos, como el desarrollo de un instrumental analtico adecuado para el tratamiento lineal de los comportamientos sistmicos (esquema de causalidad). Dos de los siguientes elementos son parte de la clasificacin desde este punto de vista: 1. Segn su entitividad los sistemas pueden ser agrupados en reales, ideales y modelos. 2. Con relacin a su origen los sistemas pueden ser naturales o artificiales. 3. Con relacin al ambiente o grado de asimilacin de los sistemas artificiales y naturales. 4. Con relacin a su origen. Seleccione una respuesta. a. Marque A si 1 y 2 son Correctas b. Marque B si 1 y 3 son Correctas. c. Marque C si 2 y 4 son Correctas d. Marque D si 3 y 4 son Correctas.
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como NANCY ORDUZ (Salir)

301307