You are on page 1of 6

SISTEMA NACIONAL DE NIVELACIN Y ADMISIN

UNIVERSIDAD ESTATAL AMAZNICA

FISICA MATEMATICA

1. Cul de las siguientes es la ecuacin de la recta que tiene m= 1


y pasa por los punto
(0,-3) y (3,0)

a.y = 2x - 3
b.y = x - 3
c. 2y = x + 3
d.Ninguno de los anteriores
Respuesta: b

2. La traduccin al lenguaje formal de la proposicin Para ir a la


fiesta el fin de semana, debes traer 10 en tu examen de esta semana y
lavarme el coche todos los das desde el lunes hasta el viernes siendo
las proposiciones:
p: Para ir a la fiesta el fin de semana
q: debes traer 10 en tu examen de esta semana
r: lavarme el coche todos los das desde el lunes hasta el viernes

a. p (q r)
b. p (q r)
c. (p q) r
d. p (q r)
Respuesta: b

3. Dado el siguiente diagrama: Cules son los elementos del


conjunto A?

a. 1,2,3,4,5,6,7
b. 3,4,5,1,5,2,6
c. 4,5,6,7,8,9,10
d. 1,2,3,4
Respuesta: d
4. Calcular el punto de interseccin con el eje y de la funcin r (x)
= x2 + 10x 25

a.y = -8
b.y = -3
c. y = 10
d.y = -25
Respuesta: d

5. El valor de la verdad de la expresin es p q p p

a. Tautologa
b. Contradiccin
c. Contingencia
Respuesta: a

6. Resuelva el siguiente producto notable: (m+3)2

a. m2+9
b. m2-6m+9
c. m2+3m+9
d. m2+6m+9
Respuesta: d

7. Factorizar la siguiente expresin: a2-25

a.(a + 5) (a 5)
b.(a - 5) (a 5)
c.(a +1) (a 25)
d. (a + 25) (a 1)
Respuesta: a

8. Factorizar la siguiente expresin: x2+7x+10

a. ( x + 4 )( x + 6 )
b. ( x + 5 )( x + 2 )
c. ( x - 5 )( x - 2 )
d. ( x + 7 )( x + 3 )
Respuesta: b

3 ab
9. Simplificar la siguiente expresin: 2
2 a x+ 2 a
3

3a
a. 2 a ( x +a )

3b
b. 2 a ( xa )

3b
c. 2 a ( x +a )
3b
d. 2 x ( x +a )
Respuesta: c

2
x 2 x3
10. Simplificar la siguiente expresin: x3

a. x+3
b. x-3
c. x+1
d. x-1
Respuesta: a

a
a
b
11. Simplificar la siguiente expresin: 1
b
b
b
a. a+1
a
b. b+1
ab
c. b+1
a
d. b1
Respuesta: b

12. Seleccione la respuesta correcta del siguiente sistema de


ecuaciones:

3 x+ y =5
x2 y=11

a. (3,- 4)
b. (3 , 2)
c. (2 ,4)
d. (- 4 ,3)
Respuesta: a
13. Seleccione la respuesta correcta del siguiente sistema de
ecuaciones:

2 x +3 y=12
3 x+2 y=13
a. (8,9)
b. (3,2)
c. (9,7)
d. (8,6)

Respuesta: b

14. Calcular el vrtice de la funcin f(x) = x2 - 4x + 3

a. V ( - 4;1)
b. V ( 2; -1)
c. V ( 1; -1)
d. V ( -1; 2)
Respuesta: b
15. El intervalo solucin de la siguiente inecuacin es:
2
X + X +1
3

a. [-, +)
b. (13, + )
c. (-, -1/6]
d. [-1, 8]
Respuesta: c

16. Usando la notacin de intervalos, seale la respuesta que


corresponde a la grfica.

a. (-3, 9)
b. ]3,9]
c. [3,9]
d. [3,9[
Respuesta: d

17. Seale la respuesta que corresponde a la solucin de la


desigualdad
2(2x-5) < 1 - 3x
a. 3/7
b. 11/7
c. 15/7
d. 6/7
Respuesta: b
18. Dado el vector F= (29i-33j) cm determinar cul el mdulo
de dicho vector:

a. 1930 cm
b. 43,93 cm
c. - 33 cm
d. - 43,93
Respuesta: b

19. El mdulo del vector C es 14 m/s y su componente en x es


6,3 m/s determinar su componente en y:

a. 12,50
b. 6,3
c. 156,31
d. -12,50
Respuesta: a
20. En que cuadrante del plano se encuentra ubicado el punto
(-10,-6)

a. II cuadrante
b. I cuadrante
c. III cuadrante
d. IV cuadrante
Respuesta: c

21. Los tringulos rectngulos se caracterizan por tener

a. Sus lados iguales


b. Un ngulo de 45 grados
c. slo 2 lados iguales
d. Un ngulo de 90 grados
Respuesta: d

22. La magnitud del vector B= 32 kgf y forma un ngulo de


2200 con el eje positivo de las x determinar sus componentes
rectangulares:

a. Bx= 24,51 By=20,56


b. Bx= -20,56 Bx= -24,51
c. Bx= -24,51 By= -20,56
d. Bx= 20,56 By= 24,51
Respuesta: c

23. El vector A= (-14, 26)m expresado en coordenadas polares


es:

a. A=(-29,52m; 118,300)
b. A= (29,52m; 118,300)
c. A= (29,52m; 61,700)
Respuesta: b

24. Dado el vector J=(5i+6j)m y su mdulo es J=7,81m sealar


cual es el unitario del vector:

a. UA= (5i+6j)
b. UA= (-0,64i-0,77j)
c. UA= (0,64i+0,77j)
Respuesta: a