You are on page 1of 1

को धन और सुख-समृ्द्धि दोनों की प्राप्ति होती है.

घर-परिवार में स्थिर लक्ष्मी का वास बनाये रखने में यह विशेष रुप से शुभ
माना जाता है. अगर कोई भक्त यदि माता लक्ष्मी के अष्टस्त्रोत के साथ श्री यंत्र को स्थापित कर उसकी भी नियमित रुप से पूजा-
उपासना करता है, तो उसके व्यापार में वृद्धि व धन में बढोतरी होती है.

maata lakshmee kee krpa paane ke liye maan lakshmee ke ashtarupon ka niyamit smaran
karana shubh phaladaayak maana gaya hai. ashtalakshmee strot ki visheshata hai kee ise
karane se vyakti ko dhan aur sukh-samrddhi donon kee praapti hotee hai. ghar-parivaar mein
sthir lakshmee ka vaas banaaye rakhane mein yah vishesh rup se shubh maana jaata hai. agar
koee bhakt yadi maata lakshmee ke ashtastrot ke saath shree yantr ko sthaapit kar usakee
bhee niyamit rup se pooja-upaasana karata hai, to usake vyaapaar mein vrddhi va dhan mein
badhotaree hotee hai.

व्यापारिक क्षेत्रों में वृद्धि करने में अष्टलक्ष्मी स्त्रोत और श्री यंत्र कि पूजा विश्लेष लाभकारी रहती है. श्री लक्ष्मी जी की पूजा में विशेष
रुप से श्वेत वस्तुओं का प्रयोग करना शुभ कहा गया है. पूजा में श्वेत वस्तुओं का प्रयोग करने से माता शीघ्र प्रसन्न होती है. इसे
करते समय शास्त्रों में कहे गये सभी नियमों का पालन करना चाहिए और पूर्ण विधि-विधान से करना चाहिए. शुक्रवार के दिन से
इसे आरंभ करते हुए जब तक हो सके करें.
vyaapaarik kshetron mein vrddhi karane mein ashtalakshmee strot aur shree yantr ki pooja vishlesh laabhakaaree
rahatee hai. shree lakshmee jee kee pooja mein vishesh rup se shvet vastuon ka prayog karana shubh kaha gaya
hai. pooja mein shvet vastuon ka prayog karane se maata sheeghr prasann hotee hai. ise karate samay shaastron
mein kahe gaye sabhee niyamon ka paalan karana chaahie aur poorn vidhi-vidhaan se karana chaahie. shukravaar
ke din se ise aarambh karate hue jab tak ho sake karen.

इसका प्रारम्भ करते समय इसकी संख्या का संकल्प अवश्य लेना चाहिए और संख्या पूरी होने पर उद्धापन अवश्य करना चाहिए.
प्रात: जल्दी उठकर पूरे घर की सफाई करनी चाहिए. जिस घर में साफ-सफाई का ध्यान नहीं रखा जाता है, उस घर-स्थान में
देवी लक्ष्मी निवास नहीं करती है. लक्ष्मी पूजा में दक्षिणा और पूजा में रखने के लिये धन के रुप में सिक्कों का प्रयोग करना
चाहिए.
isaka praarambh karate samay isakee sankhya ka sankalp avashy lena chaahie aur sankhya pooree
hone par uddhaapan avashy karana chaahie. praat: jaldee uthakar poore ghar kee saphaee karanee
chaahie. jis ghar mein saaph-saphaee ka dhyaan nahin rakha jaata hai, us ghar-sthaan mein devee
lakshmee nivaas nahin karatee hai. lakshmee pooja mein dakshina aur pooja mein rakhane ke liye dhan
ke rup mein sikkon ka prayog karana chaahie.

You might also like