You are on page 1of 2

समय का कु शल उपयोग हमें धन दिला सकता है जबकि इसे बर्बाद करने

से अवसर चूक सकते हैं और वित्तीय नुकसान हो सकता है। भविष्य


अप्रत्याशित है और हम कभी नहीं जानते कि कब कोई अच्छा अवसर आ
जाए। अपने समय का सदुपयोग करना हम पर निर्भर है। जीवन में
सफलता और असफलता के बीच एक पल का अंतर हो सकता है। इसलिए,
हमें जीवन के किसी भी मोड़ पर आने वाले अवसरों का हमेशा लाभ
उठाना चाहिए। समय मूल्यवान है और धन या स्थिति की परवाह किए
बिना किसी का इंतजार नहीं करता है।

जब हम पैसे खो देते हैं, तो हम समय का उपयोग करके इसे वापस कमा


सकते हैं। लेकिन, अगर हम समय बर्बाद करते हैं, तो हम इसे पैसे या
किसी अन्य चीज़ का उपयोग करके वापस नहीं पा सकते हैं।

समय किसी भी व्यक्ति के जीवन को पूरी तरह से बदलने की ताकत


रखता है। यह प्रत्येक व्यक्ति पर निर्भर है कि वह इसका मूल्य समझे
और इसे हल्के में न ले।

आज की दुनिया में हर कोई पैसा, शोहरत और सफलता के लिए प्रयासरत


है। प्रतिस्पर्धा जीवन के सभी क्षेत्रों में मौजूद है और बच्चों सहित सभी
उम्र के लोगों को प्रभावित करती है। इसलिए, यह पहचानना महत्वपूर्ण है
कि समय मूल्यवान भी है और अमूल्य भी। इसका बुद्धिमानी से उपयोग
करके . हम समय खरीद या बेच नहीं सकते; हम इसका उपयोग के वल
वर्तमान में ही कर सकते हैं। अपने बच्चों को उनके भविष्य के लिए तैयार
करने के लिए, हमें उन्हें समय का मूल्य और इसका अधिकतम उपयोग
करना सिखाना चाहिए। धन्यवाद
samay ka kushal upayog hamen dhan dila sakata hai jabaki ise barbaad
karane se avasar chook sakate hain aur vitteey nukasaan ho sakata hai.
bhavishy apratyaashit hai aur ham kabhee nahin jaanate ki kab koee
achchha avasar aa jae. apane samay ka sadupayog karana ham par
nirbhar hai. jeevan mein saphalata aur asaphalata ke beech ek pal ka
antar ho sakata hai. isalie, hamen jeevan ke kisee bhee mod par aane
vaale avasaron ka hamesha laabh uthaana chaahie. samay moolyavaan
hai aur dhan ya sthiti kee paravaah kie bina kisee ka intajaar nahin karata
hai.

jab ham paise kho dete hain, to ham samay ka upayog karake ise vaapas
kama sakate hain. lekin, agar ham samay barbaad karate hain, to ham ise
paise ya kisee any cheez ka upayog karake vaapas nahin pa sakate hain.
samay kisee bhee vyakti ke jeevan ko pooree tarah se badalane kee
taakat rakhata hai. yah pratyek vyakti par nirbhar hai ki vah isaka mooly
samajhe aur ise halke mein na le.

aaj kee duniya mein har koee paisa, shoharat aur saphalata ke lie
prayaasarat hai. pratispardha jeevan ke sabhee kshetron mein maujood
hai aur bachchon sahit sabhee umr ke logon ko prabhaavit karatee hai.
isalie, yah pahachaanana mahatvapoorn hai ki samay moolyavaan bhee
hai aur amooly bhee. isaka buddhimaanee se upayog karake. ham samay
khareed ya bech nahin sakate; ham isaka upayog keval vartamaan mein
hee kar sakate hain. apane bachchon ko unake bhavishy ke lie taiyaar
karane ke lie, hamen unhen samay ka mooly aur isaka adhikatam upayog
karana sikhaana chaahie.

You might also like